Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   На самом деле это смешно ! (https://www.hip-hop.ru/forum/na-samom-dele-eto-smeshno-78860/)

Revol Ent. 28 июня 2006 22:21

Видел недавно в квн прикол:

"...вот иду я по москве, вижу макдоналдс, там всякие гамбургеры, чисбургеры продают...

не по русски, не по нашему это...

вот на халяву бы..."

:)

и сразу вспомнился мне форум на hip-hop.ru где в теме об очередном релизе все на перебой как чайки ссылки выпрашивают, какой тут нах бизнес? каждый скачаный альбом забирает у артиста и выпускающей компании 2 $ * на 10 000 (в случае, если это топовый релиз может и больше), вот вам и убытки русского рэпа, да-да-да, не конкретных людей, а русского рэпа, на эти 20 000 $ можно снять суперклип который добавит в портфолио русрэпа дополнительный бонус, у кого голова на месте поймёт...

ПычикЪ 28 июня 2006 22:29

лол :) ты на эти 20 штук сразу уж и побежал снимать клип ага. :) В матрас спрячешь эти баксы как и ВСЕ до тебя, и будешь продолжать кричать что интернет всё у тебя забирает. :)

Не нужно из себя делать светлых борцов за продвижения хип-хопа в России.. просто сказать всем что " - Мы тоже кушать хотим, покупайте наши диски!" :)

может быть эффекта больше будет.

;)

Артур Скотт 28 июня 2006 22:42

Цитата:

Цитата от mcboroda :

Бизнес - есть бизнес, прежде, чем выдвигать новый продукт на рынок, необходимо точно определить целевую аудиторию, изучить ее жизненные ценности и потребности. И, исходя из этого, строить дальнейшее продвижение продукта, коим и является альбом.

ребят у вас однобокое какое-то представление о маркетинге

выпускайте шансон - на ура пойдёт - обещаю :)

Пычъ: он себе то снимает как раз... артистам своим реже, правда :)

mcboroda 28 июня 2006 22:45

Цитата:

Цитата от R_Chie :
Арчи, роль всезнайки тебе не идет нихера ни разу ;)

Цитата:

Цитата от R_Chie :
Скупишь весь тираж, как преданный фанат и почитатель?
:blackust:

altruist 28 июня 2006 22:48

тут Челентано сказал про регионы:
так вот я тоже дил во Псковской области. Не там нихуя кроме ДиэМыКСа, Сайпресов и тд(тогда ещё фифтика не было).. там народ не знает нифига и скупает всё(я скупал всё что с надписью "рэп" или "хип-хоп"...)

моё прдложение:
нахуй в Москве уже сдались все рэп-артисты! ВСЕ!!! все всех уже видели, а некоторых уже по 3-4 раза!

нужно делать концерты(например того же Ниггатива) в областных центрах - чем больше тем лучше. И не надо думать что в том же Пскове 20 рэперов и нихуя не окупиться. В провинции народ не избалован гостями с громкими именами и прут на всё(для начала хотя бы из интереса а там уж если артист по душе так гляди после концерта уже во Пскове станет 40 рэперов и тд)

а раз их станет больше и они будут помнить что "32 февраля энного года приезжал некий Ниггатив и надо бы купить его новый альбом, нормально же выступил..."
тут уж и интернет магазы в пору(в городке хуй чо скачаешь - интернет в 2 кбайт/с за час стоит 35 рублей)
а будет спрос появится и предложение(это к вопросу о рэпе в магазах) - помнится изза меня одного в наш городок численностью 6000 человек единственная палатка с музыкой привозила кассеты(тогда ещё Сд было не оч популярно) НА ЗАКАЗ!!!

такие вот пирожки...

Crazy Russian 28 июня 2006 23:43

Re: На самом деле это смешно !

Цитата:

Цитата от Челентано :
А смешно то , что в стране живёт около 150 млн. человек , а диски выходят в тираж в основном в 1000-2000 копий ( учитывая ещё что и Ближнее зарубежье есть ) . Как вы думаете из-за чего такая проблема : из-за неизвестности артиста , из-за того что можно всё скачать из интернета , или же у нас страна такая ?
Ну во первых хип-хоп обычно слушают только молодёж, так что нет смысла на 150 млн тиражей делать. Россия абсолютно другая страна. Понимаешь в Северной Америке основная музыка это хип-хоп и рнб. У нас же раньше был рок, а теперь попса, техно, ну и рнб как-то пытаеться просочиться:) А потом раскрутки мало, техники, качество. Ведь все реперы в Северной Америке учаться у своих сверстников, а потом там жизнь другая. Там любому тинейджеру легче приобрести аппаратуру чем у нас в России, так как условия лучше (ну экономика лучше в Америке чем в России это факт, а потом и населения больше). Потом в Северной Америке девушки тоже слушают хип-хоп, хотя и не из-за лирики...А вот в России очень мало девушек слушают Русский реп...Ну музыку нормальную только щас начали делать...

Потом большинство кто слушают реп профессионалы нах. Большинство даже не знают английского языка, но критикуют русский реп жёстко. Пиратство играют большую роль...А потом я думаю денег с продаж Русские репера мало получают. Ведь смотри щас можно купитб альбом Лигалайза за сколько там? Ну примерно от 40 рублей до 100 да? Я уже не знаю какие щас цены. Ну а если пиратский, то вообще за рублей 15. В долларах это от 1 до 3 с половиной. Я думаю они платят больше денег за создание всех копий:) А в Америке мало пиратских магазинов, вот у меня в Ванкувере(Канада) и вообще их нет, так как их бы давно уже прикрыли. Зато с инета скачивать можно, особенно жителям Канады, так как нас не могут в суд затащить как Американцев. А да забыл про цены сказать. Вот допустим чтобы купит диск Bushta Rhymes "The Big Bang" 13 долларов + таксы. И того 15 долларов. А диск 2paca вобще 35 долларов + таксы. На сам посмотри здесь
Поэтому 50 сент и другие и делают миллионы со своих продаж:) :rolleyes: ;)

Revol Ent. 28 июня 2006 23:57

Цитата:

Цитата от R_Chie :

Пычъ: он себе то снимает как раз... артистам своим реже, правда :)

Ну да конечно, у Триады то всего 1 клип, а у меня вон скока!

:nsk: он и в NY :nsk:

ПычикЪ 29 июня 2006 00:14

Револ.
Если бы не Триада ты был бы просто Сэт, и никто.. второсортный МС из Краснодара, решивший делать песенки аля двигай попой, ты должен молится на Триаду что она ещё с тобой, и клипы им побольше снимать что бы они от тебя не ушли. :)

Краснадар - центр всемирного хип-хопа..?

:nsk: он и в Краснадаре :nsk:

VoVi4 29 июня 2006 00:22

насчет регионов....и вобще хип-хоп вне крупных городов..:

я недавно ездил читать в Дубну (дада, Андрюх, я туда доехал) и там народ тип знает, что рэп (именно рэп, а не хип-хоп) существует, но ЧТО это и КАК это они без понятия..
по большей части..
просто напялили на себя х-х шмотки (и то кхм....ну хз можно было бы одеться проще, но более по-нашенски) и приперлись..шлопали в ладоши под бит..ну и что это?
надо не просто диски распросранять, а вместе с собой.
и надо класть хуй на то, что не зовут просто так, надо узнавать когда и где х-х фест, или же просто приезжать в город и снимать в нем клуб, делать тусы....
иначе все равно что дать ученику третьего класса уравнение с логарифмами и сказать "на решай и ниибет".
да, он буквы в клетки впишет какие-нить, но то и не так...
так что надо везти диски самим...
собраться по "десантным группам") и ехать.

Revol Ent. 29 июня 2006 01:13

:cool:

Revol Ent. 29 июня 2006 01:14

Цитата:

Цитата от ПычикЪ :
Револ.
Если бы не Триада ты был бы просто Сэт, и никто.. второсортный МС из Краснодара, решивший делать песенки аля двигай попой, ты должен молится на Триаду что она ещё с тобой, и клипы им побольше снимать что бы они от тебя не ушли. :)

Краснадар - центр всемирного хип-хопа..?

:nsk: он и в Краснадаре :nsk:

Молюсь, аленёног, молюсь, спи спокойно...

ПычикЪ 29 июня 2006 01:25

Цитата:

Цитата от Revol Ent. :

Молюсь, аленёног, молюсь, спи спокойно...

ахуеть какой ты остроумный))

Статую из камня не забудь высечь, и "наклоняйся" дальше :)

Артур Скотт 29 июня 2006 07:05

Цитата:

Цитата от Revol Ent. :

Ну да конечно, у Триады то всего 1 клип, а у меня вон скока!

:nsk: он и в NY :nsk:

ага и на альбоме Нигатива нет ни одного хита, тогда как бит и фло - стопудовый хит

давай не будем здесь развивать мысли про оленей, друг

Артур Скотт 29 июня 2006 07:07

Цитата:

Цитата от mcboroda :

Арчи, роль всезнайки тебе не идет нихера ни разу ;)

Скупишь весь тираж, как преданный фанат и почитатель?
:blackust:

бро ну шо ты мне рассказываешь? :) :) ты смотришь только с точки зрения разработки целевых групп, а не медиа-планирования и создания культурных срезов :) :) так тебе понятней будет? :)

Артур Скотт 29 июня 2006 07:09

ваще хорошая тема получилась, смешная такая :) :)

=Юшер= 29 июня 2006 07:40

Цитата:

Цитата от VoVi4 :
если по большей части мы в Мск, а, там, в Екатеринбурге нас масвичей, говорят, не оч и любят..
кто говорит? шок! И почему именно у нас?! (кстати вас москвичей много где не любят, но это не значит, что надо целые города под одну гребёнку, да и не значит это ничего... ты покупаешь диски обращая внимание на город из которого артисты?)

У нас тут впринципе ваще рэп хромает на обе ноги... тут он не нужен никому))) Я помню Nonamerz пригласили к нам... точнее в пригород... в ДК жуткое... гыыы..... было стыдно))))

Челентано 29 июня 2006 09:01

Есть ещё хороший способ !!!

Просто : исполнитель заходит в ларёк , видит себя в каком то левом мп3 сборнике , или ещё хуже видит свой альбом левый , просто берёт диски кидает на пол , прыгает по ним или прям перед продавцом в руках ломает их , а потом даёт п*зды продавцу и вызывает УБЭП !!! :tomato: :krik: :zooninja:

altruist 29 июня 2006 09:03

Вивич смешно написал, но правильно:)

Хорват, да в России за убийство 3 лет то не дают а ты хочешь чтоб торгашу за палёный диск дали:o
спустись на землю, сын мой:o

Челентано 29 июня 2006 09:09

Цитата от altruist :

Хорват, да в России за убийство 3 лет то не дают а ты хочешь чтоб торгашу за палёный диск дали

Ты ошибаешься , у нас в стране есть люди которые за батон колбасы по 3 года сидят !!! и их много поверь
:o , а диски это не колбаса , здесь суммы повыше будут ;) , и что самое интересное я работал в этой сфере и знаю точно ПИРАТСКИЕ ДИСКИ И ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПЕЧАТАЮТЬСЯ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ !!! жесть .

Сига 29 июня 2006 09:49

Очень много интерестных идей, моё мнение (может я и повторюсь) что продюсеры не видят прибыли в рэпе, народ у нас слушает тупые песни про Сам ты Наташа и белые кораблики, деньги делаются на этом так что не надо ждать помоши дяденьки с пачкой баксов а делать всё самим, рэп щяс довольно популярен и в России просто надо пробиватся в бизнес, тот же Лига шас раскрутился, в своё время это замутил Шэф, надо стремится

Holla@Me 29 июня 2006 09:49

Re: На самом деле это смешно !

Цитата:

Цитата от Челентано :
А смешно то , что в стране живёт около 150 млн. человек , а диски выходят в тираж в основном в 1000-2000 копий ( учитывая ещё что и Ближнее зарубежье есть ) . Как вы думаете из-за чего такая проблема : из-за неизвестности артиста , из-за того что можно всё скачать из интернета , или же у нас страна такая ?
Возьми все это,нареж мелкими кусочками,добавь туда побольше пиратосов,залей это все попсой и ты получишь винигрет из стима,лиги,драго,шефа и вобщем ингридиентов много, а вкус все равно как у дерьма!:krik:
:D :D :D

VIKOS 29 июня 2006 12:05

Цитата:

Цитата от Shagron :
Очень много интерестных идей, моё мнение (может я и повторюсь) что продюсеры не видят прибыли в рэпе, народ у нас слушает тупые песни про Сам ты Наташа и белые кораблики, деньги делаются на этом так что не надо ждать помоши дяденьки с пачкой баксов а делать всё самим, рэп щяс довольно популярен и в России просто надо пробиватся в бизнес, тот же Лига шас раскрутился, в своё время это замутил Шэф, надо стремится
а что замутил шеф, или где прибился лига?

FiLiN 29 июня 2006 12:38

Цитата:

Цитата от VoVi4 :
насчет регионов....и вобще хип-хоп вне крупных городов..:

я недавно ездил читать в Дубну (дада, Андрюх, я туда доехал) и там народ тип знает, что рэп (именно рэп, а не хип-хоп) существует, но ЧТО это и КАК это они без понятия..
по большей части..
просто напялили на себя х-х шмотки (и то кхм....ну хз можно было бы одеться проще, но более по-нашенски) и приперлись..шлопали в ладоши под бит..ну и что это?
надо не просто диски распросранять, а вместе с собой.
и надо класть хуй на то, что не зовут просто так, надо узнавать когда и где х-х фест, или же просто приезжать в город и снимать в нем клуб, делать тусы....
иначе все равно что дать ученику третьего класса уравнение с логарифмами и сказать "на решай и ниибет".
да, он буквы в клетки впишет какие-нить, но то и не так...
так что надо везти диски самим...
собраться по "десантным группам") и ехать.

вот в такую же петлю и попала каста...
валова все ругают, но ведь он единственный, кто продвигал не просто группы свои, а хип-хоп как культуру со всеми ее атрибутами и нюансами... Люди учились ее правильно принимать и потреблять.
А каста распиарила себя и превратилась в молодежную поп группу, на концерты которой приходят посмотреть после билана и перед сердючкой... перед сценой стоят 10 человек и пытаются слэмить, а остальные сидят в креслах и улыбаются(я не говорю о крупных городах, я говорю о провинции)... Скачайте хотя бы выступление их недавнее в каком-то провинциальном городе... тут где-то висит... поймете о чем я.

Dime 29 июня 2006 12:54

это очень абстрактно, Филин.

что является инструментом двигания хип-хопа? Рэп Музик? Или Наши Люди? Или концерты в регионах при "10 человеках у сцены"?

всё это и является двигателем, всё вместе, а не отдельная персона, пусть и немало в своё время для этого сделавшая

VoVi4 29 июня 2006 14:32

Цитата:

Цитата от altruist :
Вивич смешно написал, но правильно:)

ну а хули :)

Цитата:

Цитата от =Юшер= :

кто говорит? шок! И почему именно у нас?!
У нас тут впринципе ваще рэп хромает на обе ноги... тут он не нужен никому))) Я помню Nonamerz пригласили к нам... точнее в пригород... в ДК жуткое... гыыы..... было стыдно))))

эээ, я Екатеринбург написал потому что там друг служил в какой-то части, и он дополнительные люли получал за прописку.....ничего более

ДК...хм..ну хз, на самом деле какая разница где выступать?)
нужно зениматься любимым делом и главное не то где ты это делаешь, а как)
дома культуры же - это ж клубы..ну тока советского образца, но все же)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.
Страница 3 из 8: 12345678