-Цитата от Аларих
как мне показалось, большая часть расписавшихся в теме пришли к выводу, что причина всех бед таится в невежестве народа в целом!
грубо сказано, но что-то типа этого.
сейчас модно быть
кем угодно, но не русским. это лейтмотив всех наших бед. я просто замечаю, что модно быть
жидом, все светят этим, как только могут. на телевидении даже: тот же Соловьёв, Гозман в "поединке" подшучивали кошерные шутки. модно. модно. они гордые, они осознают свою этническую принадлежность, у них есть "еврейский конгресс" в России (не помню точно, как называется). модно быть поляком, немцем, англичанином, американцем, но
РУССКИМ быть не модно. это абсурд. не модно
идентифицировать себя как частичку великого народа, я в шоке
у меня в классе сидят дети и говорят: ох, как хочу уехать в заграницу, тут так плохо. Я: а вы поддерживаете существующий режим, партию? те: ну да. - ясно
такие-то патриоты..
все кавказцы, евреи дорожат друг другом. почему? ну потому, что модно быть евреем, но русским быть позорно.
пока это не изменить в сознании людей, ничего не поможет. пора поднимать национальное самосознание... пора положить прибор на СМИ и развиваться самостоятельно. где те русские, которые были в 1612 ? в 1812 ? в 1941-45 ? где?
нет той жилки, нет
привязанности к отчему дому, все хотят эмигрировать, разворовать и уехать, не быть русским.
историк
Тарле писал:
Конечно, коренной из всех ошибок Наполеона была ошибка, происшедшая от полного незнания и непонимания русского народа. Не только он, но и буквально никто в Европе не предвидел, до каких высот героизма способен подняться русский народ, когда дело идёт о защите родины..Никто не предвидел, что русские крестьяне обратят весь центр своей страны в сплошную выжженную пустыню, но ни за что не покорятся завоевателю. Всё это Наполеон узнал слишком поздно.
бьюсь об заклад, к современным русским людям это не применимо..