Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Безбашенное общение (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbashennoe-obschenie-f17)
-   -   Нафтизин (https://www.hip-hop.ru/forum/naftizin-164056/)

Rеsister 15 апреля 2008 13:02

Цитата:

Цитата от ВАРРКАН (Сообщение 1063886391)
Есть ли среди вас люди, которые плотно сидят на этом чудодейственном препарате?

Помню, у меня был насморок. Я начала им пользоваться. Сначала по капли, потом ещё больше капала, потому что мне было мало. Года три капала. Дошло до того, что мне было тяжело дышать. Меня отвели к лору. В итоге мне сказали, что повреждена слизистая. И что скорее всего будут делать операцию. Но мне потом выписали кучу лекарств. Мне помогло. И слава Богу! Потому что нафтизин это очень вредно. Сейчас я в случае насморока капаю пиносол, називин, санорин...
Так что иди к врачу!

lelik(TS) 15 апреля 2008 13:15

нафтизин нах слизистую разъедает и очень не приятнные осчучения в горле!

fringepro 15 апреля 2008 13:55

поклонникам Нафтизина))) качните эти 200 кб :horosho:

На на на нафтизин)) отрывок из трека

нафтизин

KOSA-MOSA 15 апреля 2008 14:21

Я умею перегородки ломать!!

Deep Smoke 15 апреля 2008 15:42

юзал нафтизин по молодости,но к счастью,удалось слезть,вовремя люди помогли
сейчас если и балуюсь то только санорином, эффект такой же,плюс в его состав входит масло,что значительно увеличивает приятные ощущения,но он не настолько опасен нежели нафтизин

ErB0L 15 апреля 2008 15:46

Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1063886823)
почему теперь? Лично я лет 10-12 назад на нём сидел:ma3im:

Да, но для меня это новость, а так лучше чем-нить подороже пользоваться. Нафтизин хуйня какая-то подозрительная за 30 тенге, но в глаза закапаться пойдет :D

Murphy 15 апреля 2008 15:50

Навтизин хуня ватная, по сравнению с санорином.:horosho:Правда тоже побочные эффекты есть,типа частых кровотечений из носа

zLoSLayER 15 апреля 2008 15:56

юзай ''спрэй для нос'',мне помагает заебись:horosho:

Murphy 15 апреля 2008 16:05

Нафтизин. Не все так просто...

Очень часто ко мне приходят пациенты, которые применяют нафтизин (галазолин, санорин) постоянно, в течение многих месяцев и даже лет. Много я получаю и писем от таких пациентов. Люди не могут без него обходиться. Или им кажется, что не могут. Предвижу их возмущение: "Кажется? Да я без него уснуть не могу! Без нафтизина я задыхаюсь, начинает болеть голова, даже голос садится. Думаете, мне нравится эта зависимость от нафтизина? Я просто хочу дышать носом!".

Понимаю. Но нужно понимать и другое:

Первое. Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а не пытаться безуспешно бороться с ее признаками. Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры. Или даже так: зачем лечить радикулит или остеохондроз, если есть сильные обезболивающие средства?

Второе. При длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Похоже на наркотическую зависимость, правда? Один пациент показал мне свою месячную дозу - полный полиэтиленовый пакет пузырьков нафтизина - около литра! Вы ведь понимаете, что это - тупиковый путь.

Третье. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Причем, механизмы негативного воздействия альфа-адреномиметиков, в частности нафтизина, санорина, галазолина изучены еще не полностью.

Поэтому, уважаемые пациенты, давайте примем одно простое непреложное правило: нафтизин, галазолин, санорин применять для облегчения дыхания только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней.

Как бороться с зависимостью от нафтизина? Теперь мне все чаще формулируют вопрос именно так. Не ждите чудес. Никто вам не даст чудесной, исцеляющей от зависимости, таблетки. Просто нужно собрать весь нафтизин (санорин, галозолин, назол) и вылить. Именно так. Первые три дня будет тяжело. Потом слизистая начнет восстанавливаться, и будет легче.

А хронический ринит нужно лечить.

:|:|:|

#Абдула # 15 апреля 2008 17:30

Цитата:

Цитата от 1St*che!? (Сообщение 1063886738)
угу поэтому и синячат....
Ну в нск я на качество не жалуюсь:D
Просто бывает порой каждый второй задаётся вопросом где нахватить радости:D

Да ещё если люди в форме не дай бог поймают с анашой....

Огорчает тот факт, что вроде ты не убил, не ограбил вообщем не опасен для общества, а срок словить можно не шуточный :(

а по лавэ сколько выходит, если разводить с ними?
Цитата:

Цитата от Джар (Сообщение 1063886776)
ну ведь начинаешь то его капать когда нос уже дышит плохо..думая что поможет))

ну вот я и говорю, что хорошо, что не капал в своё время:)

PanarnabiS 15 апреля 2008 17:38

Цитата:

Цитата от ВАРРКАН (Сообщение 1063886424)
А я только в нос. Уже 3 года и не знаю как с него слезть.

Блин мэн как я тебя понимаю. Та же хуйня. Вроде в один момент уже почти перестал его закапывать, но бля потом заразился насморком и всё.. теперь опять не могу без него жить:)

ВАРРКАН 15 апреля 2008 18:30

Да это хуево конечно.

Костэн 15 апреля 2008 18:30

Цитата:

Цитата от ВАРРКАН (Сообщение 1063886391)
Есть ли среди вас люди, которые плотно сидят на этом чудодейственном препарате?

Завязывай с этим делом, т.к. от него у тебя уже зависимость выработалась. Перейди на другие капли какие-нибудь. А лучше к врачу на лечение запишись. Мне помогло, я лет пять где то с нафтиком проходил, а пойдя к доктору всё прошло. Мне прописали несколько видов капель и в течении двух недель всё было нормально.
Единственный плюс нафтизина - когда глаза красные, он всегда под рукой :horosho: Больше ни чего.

ВАРРКАН 15 апреля 2008 18:45

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1063888890)
Перейди на другие капли какие-нибудь. :horosho: Больше ни чего.

И сидеть на других каплях? Не вариант.

Qbos 15 апреля 2008 18:48

в душе не ебу, что за чудесные капли....
и знать не хочу

Damage[D.S.] 15 апреля 2008 18:50

мне бы щас нафтизин поюзать

mc_books 15 апреля 2008 18:56

а зачем начал именно его капать?

Денис Скит 15 апреля 2008 18:59

Автор тема, мой тебе совет сходи в аптеку, купи капли "Цикломед", капни в кажду норку по раза 3 и поверь мене ты забудишь что такое насмор!!!

ВАРРКАН 15 апреля 2008 19:00

Простыл. Заложило нос. А он стоит копейки и прошибает охуительно.

MinoR_91 15 апреля 2008 19:02

Зачем все эти припараты, пару дней с палточком походил, пару ночей потом их постирал и все готово:D

Денис Скит 15 апреля 2008 19:04

Цитата:

Цитата от ВАРРКАН (Сообщение 1063889161)
Простыл. Заложило нос. А он стоит копейки и прошибает охуительно.

я тебе говорю "Цикломед" стоит рублей 120, тебя так будет штырить что забудишь про насмор, все торчкам и барбитурщикам совет

mc_books 15 апреля 2008 19:15

"Простыл. Заложило нос. А он стоит копейки и прошибает охуительно."

ой бля, я думал прёт от него жоско) а тут всё так просто.... не надо просто экономить на лекарствах, херня за 12 рублей никогда не будет лечить)

Ferrum 15 апреля 2008 19:20

Мля реальный наркотик

mc_books 15 апреля 2008 19:22

эфиры - вот реальный наркотик, а это просто посадили здоровье на дешёвом препарате

PanarnabiS 15 апреля 2008 19:25

Кстати я несколько раз у субя в подъезде видел как нарики навтизин в вену колят.. так что это видимо заебись наркотик:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.
Страница 3 из 8: 12345678