![]() |
Насколько опасна ПНЕВМАНИЯ? сегодня позванили и сообщили мне, что у очень дорого мне человека пневмония, температура - 40 градусов...не проходит уже 2 дня, до этого (около недели) была температура 38, давление высокое. Только сегодня выяснилось, что это пневмания... Честно говоря, очень сильно волнуюсь, слышал, что при осложнениях может быть и летальный исход... Кто из вас болел? Как долго идет лечение? Спасибо...... |
ОЧень Опасна... Помниться в свои школьные годы я вышел в -30 покурить на улицу в свитере....поймал такую пневманию в тяжелой форме что чуть не умер...до сих пор на ренгене остались спайки(рубцы) в легких ... Лечение антибиотиками в течении пары недель помоему - потом просто в себя приходишь кашель там лечишь и прочее с легкими связаное остаточное... а потом еще месяца три (как его...?)постастматический синдром чтоли...короче слабость сильная...в себя приходишь долго...короче опасное заболевание... его лучше избегать! но если во время начать лечиь всё будет арашоу! |
KARAL_BBOY, сЁня вечером обязательно узнаю подробную информацию у мамы, и кину... |
По-моему, "поймать" пневмонию (воспаление легких) нельзя. Для этого сначала нужно поболеть простудой, потом бронхитом, не лечиться, чтобы болезнь шла "вниз", на легкие. Но когда она уже.. это действительно опасно! без госпитализации запросто загнешься! Но обычно ее вылечивают. Даже в запущенных стадиях умудряются. Я помню, моей маленькой сестренке лет 6 назад из легких выкачивали гной... уу... это было ужасно:( но все же вытащили! Лечение может затянуться на несколько месяцев, скорого выздоровления уж точно ждать не приходится. И когда человек и поправляется, в любом случае еще пару месяцев здоровье будет ослабленное, постоянно нужно будет долечиваться и проходить профилактики... Надеюсь, с твоим другом все обойдется! Плохо, когда так запускаются болезни... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |