![]() |
я вот все думаю и думаю. ну чем вот этот контроллер лучше чем MPC? :) |
Цитата:
|
это то я знаю:) mpc никакой хост не нужен, но почему многие утверждают что машина лучше? чем она лучше? |
Да разумеется не лучше И вообще, незачем сравнивать 2 абсолютно разные вещи Контроллеры это вообще штуки для лайв-игры, а не для написания музыки |
Ну мащына более функциональна , эффектишки там всякие и т.п. По сути все возможности компутера. Но блин тут и правда сравнивать не корректно. Цитата:
|
ну тут же было сказано что все сейчас продают свои акаи и покупают себе машину:) меня почему то больше тянет к mpc, и семплер и пэды и секвенсор и тд) не нужен никакой замудреный софт:) |
Цитата:
Для написания музыки Конечно можно и лайвом поиграть, но я говорю о первостепенных задачах |
CARBO ну не все продают Акаи, а те, кто уверен в своём ноуте, кому не нужны функции железного сэмплера. В основном это электронные музыканты, им это да, по сути без раницы. Cofee, ну мпц это и сэмплер тоже.. ) По моему всё таки и то и другое равно подходит для написания музыки. :) |
Цитата:
1) хочется максимально сократить времяпровождение за компом 2) хочется послушать как она звучит (может намного лучше софта:confused:) 3) хочется иметь все и сразу: пэды, семплер и секвенсор :) |
Цитата:
Фрукты это секвенсер, всё, баста Юзать контроллер для написания музыки - это всё-равно что юзать мочалку для вытирания пыли со стола Можно? Можно конечно Но для определённых действий созданы определённые устройства и вещи, которые именно под это и адаптированы Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
Это вон у нас и Игрок твёрдо убеждён, что звук Лоджика гораздо лучше, чем звук Фруктов |
Цитата:
Резонный вопрос только: каким сэмплером при написании музыки на компьютере ты пользуешься? :) |
Цитата:
|
Окай, да будет так А то сейчас треску будет слышно за 10 километров:boyara: |
разве я не прав? |
Прав И я прав И он прав И все мы бесконечно правы:blackust: |
был на презентации сабжа в Москве, в школе Грува, устраивали ММК NI Maschine - весч! я, как обладатель mpc 1000, был немного в шоке. в 2х словах это альянс из падконтроллера + специальный софт, который включает в себя:
т.е. это очень суровый вариант для сурового новичка, скажем так. там есть всё, чтобы начать делать музон как на основе сэмплов, так и без них. только нужен комп и миди клава я бы сам себе взял бы такой, столи бы он чууууть дешевле тут уж простите, но: преимущества перед MPC:
вердикт: NI Maschine это реально готово решение для создание битов. тока добавь миди клаву. если думаете с чего начать творчество - без вариантов :o |
Спасибо Гуник:) но я остановлюсь на mpc:) мой комп машина уж точно не потянет( |
главное преимущество у мпц больше входов выходов миди и незаменимый секвенсор\грув квантайзер , если не ошибаюсь |
Цитата:
|
Ну вот, выяснилось, что это и секвенсер, а не просто контроллер:) |
Цитата:
короче для дома и Ni Machine хватит а вот для студии я бы выбрал МПЦ или MV а вообще можно обойтись MPD 26 один фиг всё в хост грузить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Начну немного издалека. Мне говорили что есть интернет и куча библиотек. Я взял синт и очень доволен. Мне говорили Фрутик. Я взял Mac mini (не только из за Лоджика). Кто постоянно днлает биты, есть уже какието наработки. Пресеты свои и .. Я к тому что у меня пока ничего нет в этом плане. Хотя не первый день за созданием музыки. Вообщим скачал Машин. И со своим маленьким опытом очень быстро сделал минусок. Есть папка с небольшим колличеством семплов. То что получилось меня устроило. Всё конечно мышкой. Контроллера нет. В Лоджике (ну или кубе, ..) както тянет больше с синта играть чем семплами нарезанными. Может просто я неумею работать с семплами. Хочу МПЦ, как и каждый наверно. Первое наверно из за звука. (не для спора сказано). Говорят купишь МПЦ, биты сами не будут писаться. Вопрос: Если считать что с помощью программы Машин (пока без контроллера) биты пишутся сами. Можно говорить тоже самое о МПЦ? Удобна ли МПЦ как Машин? Или всёже ЦАП/АЦП и прочее (МПЦ) - Решает? |
mpc это серьезный аппарат и сам принцип создания музыки ,который он предлагает,не так уж и прост как многим тут кажется.но если ты прошаренный битмейка то это незаменимый аппарат:)наверняка Машина не так требовательна к своему обладателю и для новичка,а может и не только ,она будет супер-девайсом "все в одном" (и синты и семплы,шоты и т.д.).только хуево что она не автономна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |