Джеронимо
22 сентября 2010, 13:03
| | |
#76 (ПС)
| я вот все думаю и думаю. ну чем вот этот контроллер лучше чем MPC?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:05
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от CARBO я вот все думаю и думаю. ну чем вот этот контроллер лучше чем MPC?  Контроллер - это как сэмплер, как контакт, он ничто без хоста | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 13:07
| | |
#78 (ПС)
| это то я знаю 
mpc никакой хост не нужен, но почему многие утверждают что машина лучше?
чем она лучше? | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:08
| | |
#79 (ПС)
| Да разумеется не лучше
И вообще, незачем сравнивать 2 абсолютно разные вещи
Контроллеры это вообще штуки для лайв-игры, а не для написания музыки | | | | Алхимик-ювелир
22 сентября 2010, 13:11
| | |
#80 (ПС)
| Ну мащына более функциональна , эффектишки там всякие и т.п. По сути все возможности компутера. Но блин тут и правда сравнивать не корректно. -Цитата от Cofee Контроллеры это вообще штуки для лайв-игры, а не для написания музыки Эээ.. а мпц тогда что ?  | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 13:13
| | |
#81 (ПС)
| ну тут же было сказано что все сейчас продают свои акаи и покупают себе машину 
меня почему то больше тянет к mpc, и семплер и пэды и секвенсор и тд)
не нужен никакой замудреный софт  | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:14
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Александр Джес -Цитата от Cofee Контроллеры это вообще штуки для лайв-игры, а не для написания музыки Эээ.. а мпц тогда что ?  Мпц это секвенсер
Для написания музыки
Конечно можно и лайвом поиграть, но я говорю о первостепенных задачах | | | | Алхимик-ювелир
22 сентября 2010, 13:17
| | |
#83 (ПС)
| CARBO ну не все продают Акаи, а те, кто уверен в своём ноуте, кому не нужны функции железного сэмплера. В основном это электронные музыканты, им это да, по сути без раницы. Cofee, ну мпц это и сэмплер тоже.. ) По моему всё таки и то и другое равно подходит для написания музыки.  | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 13:18
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Александр Джес -Цитата от Cofee Контроллеры это вообще штуки для лайв-игры, а не для написания музыки Эээ.. а мпц тогда что ?  Мпц это секвенсер
Для написания музыки
Конечно можно и лайвом поиграть, но я говорю о первостепенных задачах объясню цель приобретения mpc:
1) хочется максимально сократить времяпровождение за компом
2) хочется послушать как она звучит (может намного лучше софта  )
3) хочется иметь все и сразу: пэды, семплер и секвенсор  | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:20
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Александр Джес Cofee, ну мпц это и сэмплер тоже.. ) По моему всё таки и то и другое равно подходит для написания музыки.  Ну фрукты это тоже и сэмплер, ну и что?
Фрукты это секвенсер, всё, баста
Юзать контроллер для написания музыки - это всё-равно что юзать мочалку для вытирания пыли со стола
Можно? Можно конечно
Но для определённых действий созданы определённые устройства и вещи, которые именно под это и адаптированы Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от CARBO -Цитата от Cofee -Цитата от Александр Джес
Эээ.. а мпц тогда что ?  Мпц это секвенсер
Для написания музыки
Конечно можно и лайвом поиграть, но я говорю о первостепенных задачах объясню цель приобретения mpc:
3) хочется иметь все и сразу: пэды, семплер и секвенсор  Второй пункт относится к тем, кто привык верить в какие-то чудеса))
Это вон у нас и Игрок твёрдо убеждён, что звук Лоджика гораздо лучше, чем звук Фруктов | | | | Алхимик-ювелир
22 сентября 2010, 13:28
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Cofee Ну фрукты это тоже и сэмплер, ну и что?
Юзать контроллер для написания музыки - это всё-равно что юзать мочалку для вытирания пыли со стола
Можно? Можно конечно
Но для определённых действий созданы определённые устройства и вещи, которые именно под это и адаптированы Таки не согласен, но очередной спор раздувать не буду)
Резонный вопрос только: каким сэмплером при написании музыки на компьютере ты пользуешься?  | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 13:30
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Александр Джес Cofee, ну мпц это и сэмплер тоже.. ) По моему всё таки и то и другое равно подходит для написания музыки.  Ну фрукты это тоже и сэмплер, ну и что?
Можно? Можно конечно
Но для определённых действий созданы определённые устройства и вещи, которые именно под это и адаптированы Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от CARBO -Цитата от Cofee
Мпц это секвенсер
Для написания музыки
3) хочется иметь все и сразу: пэды, семплер и секвенсор  Второй пункт относится к тем, кто привык верить в какие-то чудеса))
Это вон у нас и Игрок твёрдо убеждён, что звук Лоджика гораздо лучше, чем звук Фруктов эээ.а почему?там едь свои ацп\цап  они ведь отличаются по звуку  | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:31
| | |
#88 (ПС)
| Окай, да будет так
А то сейчас треску будет слышно за 10 километров  | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 13:34
| | |
#89 (ПС)
| разве я не прав? | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 13:36
| | |
#90 (ПС)
| Прав
И я прав
И он прав
И все мы бесконечно правы  | | | | падаван
22 сентября 2010, 18:28
| | |
#91 (ПС)
| был на презентации сабжа в Москве, в школе Грува, устраивали ММК
NI Maschine - весч! я, как обладатель mpc 1000, был немного в шоке.
в 2х словах это альянс из падконтроллера + специальный софт, который включает в себя: - весь фукционал MPC (включая функции от OS JJ)
- встроеные синты (такое есть только на MPC5000)
- встроенные библы (ваншоты, включая такие как TR808, срезанные с винила, короче прослеживается хип хоп "политика" скажем так
т.е. это очень суровый вариант для сурового новичка, скажем так. там есть всё, чтобы начать делать музон как на основе сэмплов, так и без них. только нужен комп и миди клава
я бы сам себе взял бы такой, столи бы он чууууть дешевле тут
уж простите, но: преимущества перед MPC:- цена
- не надо пялится в маленький экран, т.к. на контроллере их 2 + монитор от компа
- не надо ставить OS JJ. уже по умолчанию есть много чего. меня добивало что на родной оси MPC нет даже чоппинга/slice
 - время сэмплирования ограничивается лишь ресурсами вашего компа, а не оперативой MPC
- ван шоты которые идут в комплекте весьма хороши
недостатки перед MPC- нужно включать комп. это немного долго + бывают что компы глючат и виснут
- качество сэмплирования. на MPC есть свои уже хорошие оцифровщики так сказать, на Машине чтобы качественно что-то сэмплировать, скажем, с винила нужна хорошая звучка
вердикт: NI Maschine это реально готово решение для создание битов. тока добавь миди клаву. если думаете с чего начать творчество - без вариантов  | | | | Джеронимо
22 сентября 2010, 20:18
| | |
#92 (ПС)
| Спасибо Гуник 
но я остановлюсь на mpc 
мой комп машина уж точно не потянет( | | | | Broadcast
22 сентября 2010, 20:32
| | |
#93 (ПС)
| главное преимущество у мпц больше входов выходов миди и незаменимый секвенсор\грув квантайзер , если не ошибаюсь | | | | jazzy trippin
22 сентября 2010, 20:47
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 главное преимущество у мпц больше входов выходов миди и незаменимый секвенсор\грув квантайзер , если не ошибаюсь преимущество мпц - всё в одной коробке | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 22:18
| | |
#95 (ПС)
| Ну вот, выяснилось, что это и секвенсер, а не просто контроллер  | | | | Broadcast
22 сентября 2010, 22:59
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Cofee Ну вот, выяснилось, что это и секвенсер, а не просто контроллер  ну это не новость в машине тоже есть секвенсор только какойто урезанный аблетон лайв так сказать, мне только сэмплы понравились, я их вырезал, остальное удалил, ктото мне говорил, что через старшие модели мпц удобно подключать рабочии станции, аналог. синты, по миди записывать и редактировать их ,как бы мпц будет управленцем(DAW) в цепочке студийных железок только но непонимаю людей это разве удобство в работе? этот маленький экранчик мпц для всех студийных дел дойдёт дело до вокала и что там увидешь, вот в машине от ролланд МV 8800 можно подключить дисплей побольше , опять же если не ошибаюсь , но она наверно примитивна по качу(грувы, сэмплирование)
короче для дома и Ni Machine хватит а вот для студии я бы выбрал МПЦ или MV
а вообще можно обойтись MPD 26 один фиг всё в хост грузить | | | | падаван
23 сентября 2010, 00:30
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 главное преимущество у мпц больше входов выходов миди и незаменимый секвенсор\грув квантайзер , если не ошибаюсь а машшин входов /выходов нет вообще) поставь себе много канальный интерфейс и всё. чтолько зачем тебе это? -Цитата от Igrok87 -Цитата от Cofee Ну вот, выяснилось, что это и секвенсер, а не просто контроллер  ну это не новость в машине тоже есть секвенсор только какойто урезанный аблетон лайв так сказать, мне только сэмплы понравились, я их вырезал, остальное удалил, ктото мне говорил, что через старшие модели мпц удобно подключать рабочии станции, аналог. синты, по миди записывать и редактировать их ,как бы мпц будет управленцем(DAW) в цепочке студийных железок только но непонимаю людей это разве удобство в работе? этот маленький экранчик мпц для всех студийных дел дойдёт дело до вокала и что там увидешь, вот в машине от ролланд МV 8800 можно подключить дисплей побольше , опять же если не ошибаюсь , но она наверно примитивна по качу(грувы, сэмплирование)
а вообще можно обойтись MPD 26 один фиг всё в хост грузить сняли с производства MV уже давно | | | | Broadcast
23 сентября 2010, 01:11
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Гуник -Цитата от Igrok87 главное преимущество у мпц больше входов выходов миди и незаменимый секвенсор\грув квантайзер , если не ошибаюсь а машшин входов /выходов нет вообще) поставь себе много канальный интерфейс и всё. чтолько зачем тебе это? -Цитата от Igrok87 -Цитата от Cofee Ну вот, выяснилось, что это и секвенсер, а не просто контроллер  ну это не новость в машине тоже есть секвенсор только какойто урезанный аблетон лайв так сказать, мне только сэмплы понравились, я их вырезал, остальное удалил, ктото мне говорил, что через старшие модели мпц удобно подключать рабочии станции, аналог. синты, по миди записывать и редактировать их ,как бы мпц будет управленцем(DAW) в цепочке студийных железок только но непонимаю людей это разве удобство в работе? этот маленький экранчик мпц для всех студийных дел дойдёт дело до вокала и что там увидешь, вот в машине от ролланд МV 8800 можно подключить дисплей побольше , опять же если не ошибаюсь , но она наверно примитивна по качу(грувы, сэмплирование)
а вообще можно обойтись MPD 26 один фиг всё в хост грузить сняли с производства MV уже давно http://www.rolandmusic.ru/shop/keyboards/synths/groove_o...-8800.html | | | | нормальный пользователь
23 сентября 2010, 06:12
| | |
#99 (ПС)
| Начну немного издалека.
Мне говорили что есть интернет и куча библиотек. Я взял синт и очень доволен.
Мне говорили Фрутик. Я взял Mac mini (не только из за Лоджика).
Кто постоянно днлает биты, есть уже какието наработки. Пресеты свои и ..
Я к тому что у меня пока ничего нет в этом плане. Хотя не первый день за созданием музыки.
Вообщим скачал Машин. И со своим маленьким опытом очень быстро сделал минусок.
Есть папка с небольшим колличеством семплов.
То что получилось меня устроило. Всё конечно мышкой. Контроллера нет.
В Лоджике (ну или кубе, ..) както тянет больше с синта играть чем семплами нарезанными. Может просто я неумею работать с семплами.
Хочу МПЦ, как и каждый наверно.
Первое наверно из за звука. (не для спора сказано).
Говорят купишь МПЦ, биты сами не будут писаться.
Вопрос:
Если считать что с помощью программы Машин (пока без контроллера) биты пишутся сами.
Можно говорить тоже самое о МПЦ?
Удобна ли МПЦ как Машин?
Или всёже ЦАП/АЦП и прочее (МПЦ) - Решает? | | | | beat-my-king
23 сентября 2010, 10:12
| | |
#100 (ПС)
| mpc это серьезный аппарат и сам принцип создания музыки ,который он предлагает,не так уж и прост как многим тут кажется.но если ты прошаренный битмейка то это незаменимый аппарат  наверняка Машина не так требовательна к своему обладателю и для новичка,а может и не только ,она будет супер-девайсом "все в одном" (и синты и семплы,шоты и т.д.).только хуево что она не автономна. | | | | |