Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 61: 12345678112151 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Nonamerz (Dime и Доктор Андрей) - Обсуждение Группы (https://www.hip-hop.ru/forum/nonamerz-dime-i-doktor-andrei-obsuzhdenie-gruppy-37794/)

Прарок 22 Августа 2001 14:17

Nonamerz (Dime и Доктор Андрей) - Обсуждение Группы
 
Вложений: 12
Ваще каманда супер! не подскажите где скачять их ?

Nonamerz Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Nonamerz Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жанр: хип-хоп / рэп
Годы: 1998 — наши дни
Страна: Россия
Город: Москва
Другое название: Безымянные
Лейбл: Rap Recordz
Состав: Dime, Dr. N-Drey
Другие проекты: Da B.O.M.B., Da Lost Boyz

«Nonamerz» — московская рэп-группа, первое упоминание о которой датируется 1998 годом, когда участники объединения «Da B.O.M.B.» и группы «Da Lost Boyz» — Дмитрий «Дайм» Нечаев и «Доктор» Андрей Беспалов — записали ряд композиций под этим названием. Группа получила широкую известность в 2000 году благодаря записи композиции «Ещё Один День. Часть 2» совместно с участниками группы ЮГ, став с последними хедлайнерами молодого лейбла Rap Recordz.[1]
Содержание

1. Биография

1.1 Создание (1998—2000)
1.2 Не Эгоисты (2000—2002)
1.3 Доктор и Дайм (2002—2006)
1.4 Культ Карго (2007—2013)

2. Дискография
2.1 Номерные альбомы
2.2 Бутлеги, микстейпы и максисинглы
2.3 В составе других групп

3. Примечания

4. Ссылки

1. Биография

1.1: Создание (1998—2000)

Проект Nonamerz был основан Дмитрием Dime Нечаевым в 1998 году в качестве альтернативы группе Da Lost Boyz, участником которой он являлся, однако имел разногласия с другим участником группы, Антоном Mr. Shotgun Ивановым. Изначальная концепция группы — объединение московских рэперов в одном проекте, запись композиций с большим количеством приглашённых исполнителей. В первые годы существования проекта концепция выдерживается — записаны треки с участием Мастера Спенсора, Делового (Дерево Жизни), Звонкого (НЕобходиМЫЕ Вещи), Гека (в то время — Товарищ Медведь), участниками проекта Da B.O.M.B., однако к концу 90-х энтузиазм заканчивается, а ещё один постоянный участник проекта, Dr N-Drey, посредством самиздатовского журнала RAPПРЕСС даже заявляет об уходе из рэпа.

1.2: Не Эгоисты (2000—2002)

В конце 1999 в офисе журнала RAPПРЕСС Dime знакомится с участниками группы Ю.Г., после чего группы решают записать совместную композицию — ею становится песня «Между Двух Океанов», вошедшая в итоге на дебютный альбом группы ЮГ «Дёшево И Сердито». Впечатлённый оперативностью и продуктивностью работы ЮГов, возвращается в строй Dr N-Drey, и следующим треком становится классическая рэп-композиция «Ещё Один День. Часть 2». По легенде, текст Дайма был написан ещё в 1998 году, а сэмпл для композиции он услышал при подготовке к государственному экзамену в доме одногрупницы, случайно поставив компакт-диск исполнителя Zucchero. Штатный битмейкер ЮГов Кит оперативно сделал аранжировку на основе этого сэмпла, а участие Мандра (исполнитель припева композиции) вообще стало случайностью — Dr N-Drey заставил его исполнить куплет уже на студии, во время записи трека в марте 2000 года. Благодаря ротации в тематической передаче «Freestyle» на радио Станция 2000, спустя несколько месяцев после записи композиция стала большим хитом, что стало понятно на проводимом в сентябре 2000 года Adidas Streetball Challenge, когда восьмидесятитысячная толпа перед гостиницей Москва хором скандировала референ композиции.

К осени 2000 года Nonamerz дозаписывают свой дебютный альбом "Не Эгоисты", и в декабре 2000 года, в рамках акции лейбла RAP Recordz «Революция Свершилась», вместе с альбомами групп ЮГ и D.O.B., он выходит в свет, получая самые положительные отзывы.

В течение 2001 года Доктор и Дайм, при поддержке битмейкера Кита, возрождают объединение Da B.O.M.B., на этот раз в виде группы из четырёх участников: Dime, Dr N-Drey, Mr. Shotgun, Mad Max — результатом стал альбом «Том 2. Возрождение», вышедший в конце 2001 года. Одновременно с этим на компакт-дисках выпускается переиздание дебютного альбома под названием "Всё Ещё Не Эгоисты" с бонус-треками и ремастерингом.

Венцом компании «Революция Свершилась» становится большой концерт «Это Только Начало» в клубе «Точка» 22 февраля 2002, который собирает аншлаг. На концерте снимается первый в истории российского рэпа Live, вышедший спустя некоторое время на кассетах, компакт-дисках и VHS-кассетах.

1.3: Доктор и Дайм (2002—2006)

В начале 2002 офис RAP Recordz переезжает в новый офис со студией, и Дайм, ставший исполнительным продюсером лейбла, занимается в основном организацией и работой лейбла, ограничиваясь участием в композициях подопечных лейбла в качестве приглашённого исполнителя. Доктор заканчивает аспирантуру в МГУ, защищает кандидатскую работу по философии и начинает преподавать в ряде московских ВУЗов. Группа часто гастролирует, после ухода ЮГов на Respect Production становясь флагманом лейбла. Первые попытки записи второго альбома предпринимаются уже в конце 2002 года, когда записываются такие композиции, как «Точка» и «Никаких Проблем», однако на следующие полтора года работа над альбомом, получившим название "Доктор и Дайм", останавливается. Ситуация меняется в 2004, когда за сравнительно небольшое количество времени записывается практически весь альбом. Помимо музыки Доктора к альбому привлекаются такие битмейкеры, как Gustavo, Vanich и ShaMan. Работа над альбомом заканчивается в середине 2005 года, и Дайм договаривается с рижской студией Vilks о съёмках видеоклипа на композицию «Фотографии». Одновременно с этим, в пику пиратским компиляциям, Nonamerz выпускают бутлег «Пиратка», на котором собирают весь материал, записанный участниками с 2002 по 2005 год, а также впервые презентуют сэмплер нового альбома. В результате сложностей с экранизацией видео, альбом задерживается до декабря 2006 года. В течение года в альбом добавляется ремикс трека «Посвящается Всем», а также клубный бэнгер «Поднимаюсь Выше». Презентация альбома состоялась в декабре в клубе «План Б».[2]

1.4: Культ Карго (2007—2013)

Вновь выдержав продолжительную паузу, участники группы начинают работу над третьим номерным альбомом, получившим название «Культ Карго», проводящее параллель между карго-культами народов Океании и особенностью восприятия хип-хопа, как стиля жизни, на территории бывшего СССР. В работе над альбомом анонсируется участие бывшего битмейкера группы ЮГ Кита, с которым, по слухам, у участников группы некоторое время были напряженные отношения из-за ухода группы ЮГ на Respect Production. В марте 2008 года на портале rap.ru впервые упоминается название третьего альбома группы, а также песня «Новости» на музыку Кита [3]. К удивлению слушателей, в песнях звучит только голос Дайма, что он объясняет следующим образом:

Касаясь альбома — в данный момент, так уж получается у Дока со временем, над альбомом работаю я один, но в ближайшее время он ко мне присоединится. В работе около 14 треков, основными битмейкерами станут Dr. N-Drey и К. И.Т.

Весной 2008 года становится известно, что для альбома записаны композиции совместно с 5 Плюх и Maestro A-Sid, а осенью заявляется выпуск «Piratka Mixtape», первого настоящего микстейпа группы, смикшированного битмейкером OFFbeat из объединения TALK 5HIT Flava и, по принципу предыдущей «Пиратки», состоящего из совместных композиций, ауттеков, ремиксов и ранее неиздававшихся треков группы, а также целого ряда композиций, помеченных, как «студийные сессии альбома „Культ Карго“», в числе которых скандальный трек «(В Грузии) Дождь» с участием 5 Плюх и продакшеном Dr N-Drey. В декабре 2008 года микстейп выходит на компакт-дисках [4] и одновременно попадает в сеть для свободного скачивания.

Начиная с 2009 года «Культ Карго» начинает заявляться, как сольный альбом Дайма на продакшн Доктора, одновременно являющийся номерным альбомом Nonamerz — на форуме Дайм говорит, что Nonamerz на «Культе Карго» — это своеобразный Gangstarr, дуэт битмейкера и МС. В апреле 2009 года появляется информация о съёмке сразу двух видеоклипов, на композиции «Одноклассница» с участием Maestro A-Sid, и ремикса трека «(В Грузии) Дождь» с участием Дабла и участника группы КЛИК Вентеля. Также заявляется работа с группой КЛИК — первым треком совместного проекта становится песня «Мой Олдскул», записанная при участии OFFbeat и DJ Navvy [5]. 31 июля 2009 года клип «Одноклассница», снятый автором ряда видеоработ для Карандаша Андреем Харзеевым, презентуется на Rap.ru [6].

В конце 2009 — начале 2010 года Дайм заявляет о ведущейся совместной работе с участниками групп Da B.O.M.B., Злой Дух, Типичный Ритм и рядом молодых исполнителей, а 1 сентября 2010 года на Rap.ru презентуется композиция «Право На Слово» с участием Пабло Прекрати и Rokki Roketto и заявляется скорый выпуск интернет-альбома «Матч Пойнт» [7], предваряющего выход непосредственно самого «Культа Карго». 28 сентября, с целью подогрева публики перед выпуском «Матч Пойнта», в сети появляется промосингл «32 в 32» [8], а спустя пару дней на Rap.ru презентуется и сам интернет-альбом [9], тепло встреченный слушателями. В этот же момент в тестовом режиме запускается сайт группы www.nonamerz.ru, на котором в свободный доступ выкладываются все релизы группы. Через неделю в сети появляется долгожданный клип на трек «(В Грузии) Дождь», и одновременно с этим становится доступным для скачивания максисингл с этой композицией. В самом конце года к свободному скачиванию предлагается компиляция старых треков группы под названием «Из 90-х». Выход альбома «Культ Карго» анонсируется в 2011 году.

2. Дискография

2.1: Номерные альбомы

"Не Эгоисты" (2000)
"Всё Ещё Не Эгоисты" (2001)
"Доктор и Дайм" (2006)
"Матч Пойнт" (сольный альбом Dime'a) (2010)
"Культ Карго" (2013)

2.2: Бутлеги, микстейпы и максисинглы

"Это Только Начало" (концертный альбом с участием ЮГ и Da B.O.M.B.) (2002)
"Пиратка" (бутлег) (2005)
"Piratka Mixtape" (микстейп) (2008)
"32 в 32" (промо сингл альбома "Матч Пойни") (2010)

"(В Грузии) Дождь" (максисингл) (2010)
"Из 90-х" (компиляция) (2010)

2.3: В составе других групп

Da B.O.M.B. Da Bands Of Moscow Blocks (1997)
Da B.O.M.B. Версия 1.2000 (2000)
Da B.O.M.B. Том 2. Возрождение (2002)

3. Примечания

http://www.rap.ru/ru/reading/id-25594RAP.RU: Интервью с Dime'ом (Nonamerz, CEO Rap Reс)
RAP.RU: Nonamerz: А чем мы хуже?
RAP.RU: Группа Nonamerz представляет две новые песни
RAP.RU: Nonamerz выпускают свой первый микстейп
Prorap.ru: Клик пишут на RAP Recordz новый альбом
RAP.RU: «Одноклассница» — первый видеоклип с готовящегося к выпуску нового альбома московской группы Nonamerz «Культ Карго»
RAP.RU: Альбом Dime из Nonamerz выйдет в конце сентября
Prorap.ru: «32 в 32» — промосингл Дайма
RAP.RU: Dime (Nonamerz) «Матч Пойнт»

4. Ссылки

Официальный сайт группы Nonamerz
Официальный сайт лейбла Rap Recordz
Официальная страничка Nonamerz на MySpace
Твиттер Дайма
Твиттер Доктора
ЖЖ Дайма
ЖЖ Доктора
Formspring.me Дайма
Formspring.me Доктора
NONAMERZ Вконтакте





NONAMERZ в фильме HipHopHeroes: Underground Kings (с) 2000





HuKoTuH[B.T-RAP.] 30 Августа 2001 19:50

Вложений: 12
не могу сказать ничего определёного...потому что альбома не слышал...а из того что на сборниках...в принципе неплохо...

Stilay 14 Октября 2001 04:37

:D :D :D КуЛь........:D :D :D

Gara 7 Ноября 2001 03:06

Что-то мы давно не обсуждали эту группу. Что у вас новенького? Что планируете делать в ближ. будущем? Колись, Дайм. И не будь таким букой.

РИТМ 11 Ноября 2001 18:43

Nonamerz,eto kruto,daza moja devushka ,kotoroja v osnovnom slushaet ne tolko rap.etot alboom ej ohueno nravitsia,takshto ona daze kakto prosila tebe Dime privet piredat' i vapshe vash alboom zaebatyj,i ja uverin chto Bomba budet vobshe ohuet'!

-=MaLoY[M.R.C]=- 12 Ноября 2001 01:50

Ну не знаю как нащёт No-namerz
а вот Да Бомб мне нравиться и послухать буду не прочь
вроде да бомб они же Mad Max и Mix Mc да?? Они же??

Vinta 13 Ноября 2001 01:25

NoNamerZ
 
NoNamerZ - это круто! Их композиции в моем личном чарте занимают всю первую двадцатку! Я помню, когда первый раз услышала в живую "Еще один день" - летом 2000г на Горбушке! После этого начался период обожания всего их творчества. Думаю он не завершится скоро!
Особая отметка - композиция с Yori - это вещь!!!:) ;)

Vinta 13 Ноября 2001 01:55

Dime! А на дисках вашу музыку найти реально? Где?:confused:

Gara 13 Ноября 2001 05:15

Все новости читаем исправно. Только подавай. Дааааайм.

Vinta 13 Ноября 2001 18:50

Да, Дайм! Обновляй страничку почаще!
А так - все хорошо!

MAX from DABOMB 14 Ноября 2001 13:41

Мастер был готов Аутро в Да Бамба тоже все идет к логическому концу.:)

Escapo 16 Ноября 2001 16:04

Во блинаааа.... почитал я эту тему и вспомнил про A.D.A. .... вот настольгия пробила ... спаибо вам дамы и господа!!!

С П А С И Б О !!!

А южные нонеймеры с бомбой еще намылят не только ягодицы миру!!!

HuKoTuH[B.T-RAP.] 17 Ноября 2001 13:00

Dime, блин :) у тя в каждой мессаге - "ждите, ждите, скоро будет" возникает вопрос - "А КОГДА ЭТО БУДЕТ??? ЗАЕБАЛИСЬ ЖДАТЬ УЖЕ!"
:) :) :):) :) :):) :) :):) :) :):) :) :)

Петя моставой 20 Ноября 2001 02:18

2 Dime Димон ,а ведь вроде 9.11.01 или я чет глюкаю?

РИТМ 21 Ноября 2001 21:59

2Dime
Nu ja poslushal etot kusocek!:p ;)

Яна К. 25 Ноября 2001 14:46

Не парся-офигенная тема...=)

Vinta 25 Ноября 2001 14:50

не парься - это вещь!:)

слышь! не парься!

Яна К. 25 Ноября 2001 21:48

Много трэков с "Не эгоисты"...

а ты уверен, что "Всё ещё не эгоисты"?

С.О. Макъ 26 Ноября 2001 16:14

Дайм!
Ты зачем сбрил свою апельсинувую бороду????
Русский хх осиротел на еще одно яркое проявление вторичных половых признаков:D :D :D :D :D :D :D

AntoXa 26 Ноября 2001 16:39

Дайте ссылку....
 
...где можно скачать что-то из Но Неймерз...а то у меня касетка есть-ЖЖЖИИИРРР , но на ней качество...=)

Sneg 27 Ноября 2001 02:09

Da-da!Vetal absolutno prav!!Zadina-goviadina :)
Piratov boyat'sia - demkami ne kidat'sia.Ne vse ze
mogut nayti al'bom,hotia bi po toy prichine,chto zivut zarubezom.I eta versia na CD ne skachivaet'sia :(
A tak hochet'sia v pleere |Rekviem| poslushat'!!!Da i voobshe
vse ostal'noe toze... ;)

Sneg 27 Ноября 2001 03:17

A kto skazal chto ya ego poluchu?
Pochta rabotaet a) medlenno b) nenadezno
K tomu vremeni kak disk doydet,ya uze vernus'.
Da i potom ti ved' ne budesh' vikladivat' VES' al'bom :( ??? kstati neplohaya idea !!! :) Rech' idet lish' o 2-3 veshah.
I u menia gorode diskov "Rap Recordz",da i voobshe
otechestvennih net i ne budet (ne nuzno eto burzuiam).
Parochka mp3 skoree dast shirokuu reklamu,chem otob'et ee.
Esli i rassmotret' tot absurdniy sluchay esli pirati opublikuut
material,to eto skoree + chem minus.Ot 2 veshey interes
k al'bomu skoree podnimet'sia,chem opustit'sia.Eto kak bi
besplatnaya reklama,NO osnovnoy material na al'bome.

P.S. Po priezdu al'bom vse ravno budet kuplen :)
Drugoe delo chto hotelos' bi proigrat' vse eto
v pleere poskoree... Da i vot,ia ne bootleger i ne pirat ;)

Крыж 27 Ноября 2001 10:22

Снег: В ЮАР наши диски из нашего магазина доходят дней за десять... Там вроде не жаловались... Кстати, по цене они, кажется, получаться меньше 10 баксов...

Dime: Смена Небольшому Воланчику пришла?! Цирк продолжается!?

Escapo 27 Ноября 2001 10:39

Собачья поговорка: если это нельзя съесть или трахнуть, значит, на это можно пописать.

ПанТера 27 Ноября 2001 16:32

а кто это такие?:D


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.
Страница 1 из 61: 12345678112151 Последняя »

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.2