Цитата от Барматунъ
(Сообщение 1068024328)
Цитата:
Цитата от Норвежец
(Сообщение 1068024217)
К Барматуну
Признаю, что с моей стороны это было не вполне корректно. Однако, ты сам про себя можешь сказать, что всегда поступаешь "красиво"? Вирус западного стандарта сидит в головах у большинства рэп-сообщества, который в конечном счете погубит еще многих и многих моих соотечественников. Водка, трава, героин, утрата духовной преемственности между поколениями - вот то немногое, что несет в себе копирование западных образцов рэп-музыки (хотя, то же самое можно сказать и о других современных направлениях музыки). Поэтому такова моя реакция на творчество группы НТЛ.
Я не знаю Джерра. Не знаю его судьбы, не знаю его родителей. Возможно, если бы знал, то так же и Вы встал бы на его защиту. Но поскольку я его не знаю и вижу только некий промежуточный результат его жизни (творчество), то и оцениваю его творчество, которое, по сути, является проекцией личности исполнителя. И результат этот меня не впечатлил (впрочем, как и творчество большинства русских исполнителей). Сам я отступил от устоявшихся канонов рэп-музыки. Меня не впечатляет пример Грюндика, МС Молодого и Хота, которые губили и губят своим творчеством своих молодых собратьев. То, что их нет – это выбранный ими метод жизни и его закономерный итог. И сакрализировать их имена, только потому, что они мертвы, я не собираюсь.
:voin::voin:Спросите у их матерей и отцов на предмет того, как они относятся к их творчеству и выбранному ими стилю музыки?.. | не обо мне речь, это во-первых... про западный стандарт, наркоту, алкоголь и прочее... не в культуре дело, не в музике - если у людей нет мозгов - то не нужно искать какие-нибудь причины, лижбы это оправдать.... я твои мысли понял... но ничего ты не изменишь... творчество ни на что не влияет (ну разве что на 1-2 процента 12-13 летних школьников, которые вслушаются в тексты)... здесь как раз-таки вина родителей и самого близнаходящегося общества, чем исполнителей... это было, есть и будет... все те причины (алкоголь и прочее) которыми ты аргументируешь - они еще и задолго до появления хип-хопа в России были... тогда все списывали на "блатняк" т.е теперь это называется шансон... вспомни совковское время....любое упоминание о "блатных" песнях приводило за решетку..а то и хуже... только толку никакого из этого...
это жизнь, и ее нельзя сделать чистой и хорошей, ибо тогда будет полный пиздец всем.. наркота, пьянство, проституция, убийства - они должны быть... это балланс, проявление естественного отбора, наподобии звериного мира...
моя точка зрения. Добавлено через 8 минут 44 секунды а про устоявшиеся каноны и стандартизацию... именно про это я и говорил... 99% "косят" под что-то или кого-то... будь то запад, наши "звезды", классики или еще кто-нить... и это все сливается сразу же если конечно у тебя нету денег, которые тебя протолкнут дальше... а именно 1% - тотже НТЛ, Кирпичи, Бонч Бру Бонч, Серега (раннее творчество), Каста (позднее творчество) - могут пробиться выше...они имеют стиль, который до них в России был не известен или мало известен... а про что они поют (читают) это уже дело второго плана.... здесь вопрос еще вот в чем... хочешь делать правильный (на твой взгляд) рэп - делай, но ты так и будешь где-то рекламировать его на форумах, пару раз засветишься в местном клубешники, да получать комменты от друзей/знакомых.... а если хочешь видеть себя по ТВ, поднимать с этого деньгу, слышать себя в проезжающих мимо авто - делай форматный рэп, то что востребовано... а вот то что востребовано - правильным быть не может..не интересно народу слушать как все хорошо, как хорошо не пить, как хорошо не убивать... это и так понятно.. скукатища да и только..а вот тема про то как братки курнули, обставили магазин, и сели лет на 7... это уже интереснее...потому что это рядом с нами..темы берутся из жизни..а не жизнь из тем.. |