Альбом "Выход" помню первое время вызывал восхищение именно тем, что это первый рэп-диск из Новосибирска, и слушал я его именно поэтому, а не потому что считал его каким-то сверхоткрытием рус.рэпа. Разрыв договора со Street Production, на мой взгляд - несомненно правильный шаг (в сторону!

). Потому что с их перспективами ровно ничего не будет, можно поверить на слово. Если честно, я не знаю, что такое "Парнас", что из себя вообще представляет и стоящая ли это альтернатива. Обложка, честно, не понравилась вообще. Не потому что я не понял смысл изображённого, а потому что этого смысла, видимо, нет вообще, как и интересных дизайнерских задумок...
А теперь, что касается содержания альбома: 1. Intro (feat. Nervniy) - не очень понравилось. Не разобрал половину слов: может, конечно, мне медведь наухо наступил, но по-моему Нервный может лучше читать.
А вот отрыжечный голос в конце ("А это чё...ИНТРО?!") - это улыбнуло
Вобщем, интро можно было конечно удачнее сделать.
2. Там где клён шумит - фишка с pitch'eм прикольная конечно. Нарезана довольно известная песня из шансона. Её часто поют во всяких барах в караоке. Про читку сказать особо нечего - напоминает первый альбом.
3. Дождь - слышал о том, что откровенно нарезана музыка группы ДДТ. Если да, то нарезать 2 раза одну и ту же группу вот так напропалую ябы не стал лично. Лиричная тема при участии Джанга - штука не совсем обычная по-моему...)
4. Где я ангелом не стал - сольная тема Дэна. Идея трэка неновая, насколько я помню. Депрессивная поэзия, конечно, на любителя... и не под каждое настроение... Но получилось неплохо довольно-таки на мой взгляд.
5. Рифмотираны (feat. Картель) - этот трэк я услышал, как только он появился. Назову его одним из лучших с альбома. Припев качает!
Единственное - слово "СМУТА" в припеве теперь уже действительно смущает...

Мне вот многие знакомые говорили: "Кайфовый трэк. А при чём тут смута? Это чё такое?"
6. Книга жизни (feat. Ганс) - опять-таки депрессивная лирика. Трэк звучит неплохо, но у меня лично много чувств не вызвал. Не сильно оригинальная тема, не сильно интересно.
7. Drag Racing - помню я, слышал демку. Она конечно была убогой по качеству по сравнению с полным трэком. Вот это уже поинтересней слушать, чем всякий депр. Про гонки по крайней мере ещё мало кто читал
8. Разбитые сердца (feat. Slon) - тема о любви от NTL... сложно об этом трэке судить. Когда у меня будет настрой слушать этот трэк, я его включу и попробую прочувствовать... Щас просто ничего не скажу конструктивного.
9. Есть через чо? (feat. Nervniy & Slon) - ещё в сэмплере, помню, порадовали фишки Джера в читке. Ещё бы минусок поинтереснее...
10. Синдром Феникса - минус прикольный, тема тоже неплохая вышла. Дэн порадовал!
11. Про кардера Джакса (feat. Nervniy) - я в восторге, я плясал!!

Минус шансоном опять же попахивает, но что-то в этом есть))
ритм у трэка прикольный! В припеве особенно. Я конечно не знаю, кто придумал слово КАРДЕР, но про них ещё полюбому в русском рэпе до вас ничего сказано не было))
Настроение трэка нравится. Пожалуй, один из самых... или вообще самый ценный на альбоме.
12. Когда хоронят молодых - старая темка (я слышал только демо). Тоже почему-то ассоциируется с первым альбомом (наверное, из-за читки Джера). Больше всего в трэке я оценил припев. Не знал, что Семён умеет довольно неплохо петь!
13. Диалог (skit) - Джанг и Ганс...

Ну это ноу комменц! Это все слышали... это всё знают...вступление к следующему трэку.
14. Шапка-невидимка - на альбоме куски Ганса зачем-то заменили скрэтчами. Мне кажется зря. Не очень получилось по-моему...
15. Шаг в сторону (feat. Ганс) - первоначально-исполненный припев Ганса звучал лучше почему-то. Басы и бит хорошо сделаны, лучше чем было. Ещё и тяжелячок немного в конце - нормалёк. Но самое главное, казалось бы, в трэке: припев - тускло...