22 апреля 2010, 07:27
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от stdmp Будет работа работа и только работа,с утра до ночи.... а с высшим сплошной отдых | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 07:39
| | |
#102 (ПС)
| Любому, кто хочет овладеть профессией в полной мере, необходимо высшее образование, если преподаватели нормальные - то они не только донесут до тебя необходимый объем знаний, но и сформируют правильные ориентиры, не дадут совершить какие-то типичные для новичка ошибки, да и вообще застявят смотреть на профессию под нужным углом, и если у вас нет высшего образования - то в большиснтве случаев с вами и разговаривать-то не о чем (другое дело, что есть и долбоебы с дипломами, но по умолчанию берется то, что в ВУЗ вы пришли учиться). А если же человек хочет работать менеджером, приторговывая пиздой, ничего не иметь в голове - тогда вам конечно ВУЗ не нужен, вы сами по себе охуенно ценные кадры  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 07:41
| | |
#103 (ПС)
| Нужно | | | | Patrick Dekker
22 апреля 2010, 07:52
| | |
#104 (ПС)
| Конечно необходимо.
Без знаний сейчас никуда не пробиться. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 07:54
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от stdmp Нужно или будеш пахать и не какой нормальной жизни не будет....Будет работа работа и только работа,с утра до ночи.... От вышки тут никак не зависит. действительно умный человек найдет как себя реализовать, вышка просто слегка упрощает путь. | | | | в Бане
22 апреля 2010, 08:11
| | |
#106 (ПС)
| В моем случае дело не в знаних вышло
я закончил почти год назад
менеджер организации
сейчас работаю инженером, уже все забыл давно что преподавали
но дело не в этом, дело в воспитании, за эти 5 лет. многое поменялось. ты сидишь на парах, учишься слушать....
это отличная закалка, рост.  | | | | Эмиль Досов
22 апреля 2010, 08:47
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от StiNGer В моем случае дело не в знаних вышло
я закончил почти год назад
менеджер организации
сейчас работаю инженером, уже все забыл давно что преподавали
но дело не в этом, дело в воспитании, за эти 5 лет. многое поменялось. ты сидишь на парах, учишься слушать....
это отличная закалка, рост. это рост только в очень редких случаях. не знаю как в россии, но в казахстане ВО отупляет людей. через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать.
все что я выше написал имеет отношение только к гуманитариям. | | | | Пражская весна
22 апреля 2010, 08:54
| | |
#108 (ПС)
| Ну тут радио всё правильно расписал, и сама Рия поправилась, что гуманитариев имела ввиду. Я техническую специльность заканчиваю, поэтому мне нужно ВО, уже работаю именно по специальности, и в манагеры не собираюсь  | | | |
22 апреля 2010, 08:54
| | |
#109 (ПС)
| Топикстартер - типичная меркантильная деваха, которая хочет иметь всё и при этом ничего делать, которой чужды элементарные потребности нормального человека.
Рия, найди себе папика уже какого-нибудь и мозги не делай школьникам подобными опросами. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 09:01
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши
через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать. Ну, это касается только людей, которые учатся и ничего больше не делают. Нормальные же студенты успевают сходить на пары, отпахать в вечернюю\ночную смену и знатно покутить в оставшееся время. И в жизнь выходят людьми не долько подкованными в своей специальности, но еще и закаленными в плане работы, кутежей и прочих жизненных неудобств и радостей.
Я вот не в то время закончил, считаю. Кризис по моей специальности нормально так долбанул. И правда жизни такова, что надо идти получать либо второе высшее, либо на завод или в "макдаке" вкалывать за всю хурму. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 09:15
| | |
#111 (ПС)
| | | | | Добрый
22 апреля 2010, 09:16
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от dm1z0r странный логический ряд  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 09:23
| | |
#113 (ПС)
| Собираюсь получать.
Без него ты нахуй никому не нужен. | | | | Эмиль Досов
22 апреля 2010, 09:24
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx -Цитата от Кеничиро Кобаяши
через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать. Ну, это касается только людей, которые учатся и ничего больше не делают. Нормальные же студенты успевают сходить на пары, отпахать в вечернюю\ночную смену и знатно покутить в оставшееся время. И в жизнь выходят людьми не долько подкованными в своей специальности, но еще и закаленными в плане работы, кутежей и прочих жизненных неудобств и радостей.
Я вот не в то время закончил, считаю. Кризис по моей специальности нормально так долбанул. И правда жизни такова, что надо идти получать либо второе высшее, либо на завод или в "макдаке" вкалывать за всю хурму. во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 09:31
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.  Во-первых, учиться и одновременно работать, чтобы оплатить, скажем, место в общаге - нормальная практика и неотъемлемая часть студенчества, по-моему. Во-вторых, причем тут "попахать по специальности"? На первом-втором курсе можно позволить себе пахать и на "левых" местах, дабы получать нормальные деньги. Ибо студенту по специальности зачастую платят гроши. В-третьих, пятилетний опыт работы еще где-то получить надо. А увольняют сейчас журналистов и с десятилетним стажем. Так что этот сраный кризис косит всех - и с опытом работы, и без. | | | | в Бане
22 апреля 2010, 09:32
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от dm1z0r
моя страна умирает, благодаря таким падонкам, пусть даже в шутку  | | | | Таксист
22 апреля 2010, 09:34
| | |
#117 (ПС)
| по идее конечно нужно, но проблема в том, что система образования - говно. Бросил. и не желею. если чел мерзавец, то никокие дипломы его не спасут. | | | | Viva España
22 апреля 2010, 09:40
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Пиф Если ты долбоёб, то тебе не поможет никакое высшее образование. Нужно, в первую очередь, иметь мозги. Имхо. подписываюсь! золотые слова
а вот по поводу замечания- спасибо за твою наблюдательность  но это форум, здесь соблюдать грамотность всегда- просто лень))) А так то я школу закончила с медалью и на олимпиады по русскому языку отправляли прежде всего меня)) не сочти за хвастовство, но не меня поучать нужно  | | | |
22 апреля 2010, 09:40
| | |
#119 (ПС)
| кто сериал клуб по мтв смарел? там чувак пришёл в клуб устраиваться на работу в фейс-контроль. у него спрашивают: что умеешь? а он говорит: да я вижу что у вас ручка китайская подделка! он: да ты чё, мне это богатые друзья подарали! ну он ему доказал,что шарит в этом и его взяли на работу, даже не спросили про образование  | | | | Эмиль Досов
22 апреля 2010, 09:44
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx -Цитата от Кеничиро Кобаяши во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.  Во-первых, учиться и одновременно работать, чтобы оплатить, скажем, место в общаге - нормальная практика и неотъемлемая часть студенчества, по-моему. Во-вторых, причем тут "попахать по специальности"? На первом-втором курсе можно позволить себе пахать и на "левых" местах, дабы получать нормальные деньги. Ибо студенту по специальности зачастую платят гроши. В-третьих, пятилетний опыт работы еще где-то получить надо. А увольняют сейчас журналистов и с десятилетним стажем. Так что этот сраный кризис косит всех - и с опытом работы, и без. во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!) | | | |
22 апреля 2010, 09:46
| | |
#121 (ПС)
| ✓ Я получил\получаю ВО и приобретенные знания мне не помогают и не нужны вообще, главное что диплом есть  | | | | Слава эСПэ
22 апреля 2010, 09:59
| | |
#122 (ПС)
| знания, полученные в универе мало решают.. самое главное, что там можно получить это отношение к жизни, в универе сильно взрослеешь, меняются приоритеты, понимаешь со временем, что и как ты хочешь от своей профессии итд | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:03
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от SПэ знания, полученные в универе мало решают.. самое главное, что там можно получить это отношение к жизни, в универе сильно взрослеешь, меняются приоритеты, понимаешь со временем, что и как ты хочешь от своей профессии итд вот.об этом и говорю. создается впечатление, что учеба в вузе для того и нужна.
КРОМЕ ПРОФИЛЬНЫХ СФЕР, вроде медицинской или строительной. Добавлено через 1 минуту 54 секунды А еще вот что- давайте ка выключим свои ханжеские замашки и будем отвечать честно, а не умничать и пытаться спорить ага | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:07
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!) Видимо, у нас с тобой разные понятия о студенческой жизни. Я точно знаю, что большинство моих "друзей по несчастью" вкалывало в отвлеченный от журналистики местах, дабы заплатить за учебу\кусок хлеба\билет на реп концерт.
Плюс ко всему, я учился на и живу в Европе, посему твоя модель журналиста к нашим местам и реалиям не совсем подходит. Поле действий тут не такое обширное. А если учесть сложившуюся ситуацию (банкрот изданий, сокращение штатов), то вообще ничего не остается. Я, конечно, не 5 лет в сфере СМИ проработал, чуть меньше, но сиьуацию знаю довольно неплохо.
Молодой русскоязычный журналист в наших краях - это заведомо человек в лучшем случае среднего достатка, весьма среднего. Так что я подумываю о получении второго высшего, и всего-то. А для этого надо помахать лопатой, образно говоря, чтобы заработать на учебу. | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:09
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от xtaysanx -Цитата от Кеничиро Кобаяши во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.  Во-первых, учиться и одновременно работать, чтобы оплатить, скажем, место в общаге - нормальная практика и неотъемлемая часть студенчества, по-моему. Во-вторых, причем тут "попахать по специальности"? На первом-втором курсе можно позволить себе пахать и на "левых" местах, дабы получать нормальные деньги. Ибо студенту по специальности зачастую платят гроши. В-третьих, пятилетний опыт работы еще где-то получить надо. А увольняют сейчас журналистов и с десятилетним стажем. Так что этот сраный кризис косит всех - и с опытом работы, и без. во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!) так оно и есть | | | | |