Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Ваше отношение к высшему образованию
Я получаю\получил(а) ВО и приобретенные знания мне очень помогают 132 32.59%
Я получил\получаю ВО и приобретенные знания мне не помогают и не нужны вообще, главное что диплом есть 95 23.46%
Я не получал(а) ВО, но купил(а) диплом, потому что я сам(а) всего добьюсь и не хочу тратить впустую 5 лет 13 3.21%
Я не получал(а) ВО и мне не нужен диплом, я хасол :о 55 13.58%
Я школота, собираюсь получать ВО 87 21.48%
Я школота, не собираюсь получать ВО 23 5.68%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 405 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 5 из 20: 12345678910111215 Последняя »
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 07:27
  #101 (ПС)
-Цитата от stdmp Посмотреть сообщение
Будет работа работа и только работа,с утра до ночи....
а с высшим сплошной отдых

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 07:39
  #102 (ПС)
Любому, кто хочет овладеть профессией в полной мере, необходимо высшее образование, если преподаватели нормальные - то они не только донесут до тебя необходимый объем знаний, но и сформируют правильные ориентиры, не дадут совершить какие-то типичные для новичка ошибки, да и вообще застявят смотреть на профессию под нужным углом, и если у вас нет высшего образования - то в большиснтве случаев с вами и разговаривать-то не о чем (другое дело, что есть и долбоебы с дипломами, но по умолчанию берется то, что в ВУЗ вы пришли учиться). А если же человек хочет работать менеджером, приторговывая пиздой, ничего не иметь в голове - тогда вам конечно ВУЗ не нужен, вы сами по себе охуенно ценные кадры

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 07:41
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для patrick bateman
  #103 (ПС)
Нужно

Patrick Dekker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 07:52
  #104 (ПС)
Конечно необходимо.
Без знаний сейчас никуда не пробиться.

deu
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 07:54
  #105 (ПС)
-Цитата от stdmp Посмотреть сообщение
Нужно или будеш пахать и не какой нормальной жизни не будет....Будет работа работа и только работа,с утра до ночи....
От вышки тут никак не зависит. действительно умный человек найдет как себя реализовать, вышка просто слегка упрощает путь.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 08:11
  #106 (ПС)
В моем случае дело не в знаних вышло
я закончил почти год назад
менеджер организации
сейчас работаю инженером, уже все забыл давно что преподавали
но дело не в этом, дело в воспитании, за эти 5 лет. многое поменялось. ты сидишь на парах, учишься слушать....
это отличная закалка, рост.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 08:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #107 (ПС)
-Цитата от StiNGer Посмотреть сообщение
В моем случае дело не в знаних вышло
я закончил почти год назад
менеджер организации
сейчас работаю инженером, уже все забыл давно что преподавали
но дело не в этом, дело в воспитании, за эти 5 лет. многое поменялось. ты сидишь на парах, учишься слушать....
это отличная закалка, рост.
это рост только в очень редких случаях. не знаю как в россии, но в казахстане ВО отупляет людей. через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать.

все что я выше написал имеет отношение только к гуманитариям.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 08:54
  #108 (ПС)
Ну тут радио всё правильно расписал, и сама Рия поправилась, что гуманитариев имела ввиду. Я техническую специльность заканчиваю, поэтому мне нужно ВО, уже работаю именно по специальности, и в манагеры не собираюсь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 08:54
  #109 (ПС)
Топикстартер - типичная меркантильная деваха, которая хочет иметь всё и при этом ничего делать, которой чужды элементарные потребности нормального человека.
Рия, найди себе папика уже какого-нибудь и мозги не делай школьникам подобными опросами.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:01
Instagram
  #110 (ПС)
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение

через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать.
Ну, это касается только людей, которые учатся и ничего больше не делают. Нормальные же студенты успевают сходить на пары, отпахать в вечернюю\ночную смену и знатно покутить в оставшееся время. И в жизнь выходят людьми не долько подкованными в своей специальности, но еще и закаленными в плане работы, кутежей и прочих жизненных неудобств и радостей.

Я вот не в то время закончил, считаю. Кризис по моей специальности нормально так долбанул. И правда жизни такова, что надо идти получать либо второе высшее, либо на завод или в "макдаке" вкалывать за всю хурму.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:15
  #111 (ПС)
Нахуй высшее образованиесидите на шее у радаков,бухайте,ебите баб,читайте рэп,плюйте в микрофон вообще страдайте хуйнёй и неочём незадумывайтесь нахуй нада

Добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:16
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для trequartista
  #112 (ПС)
-Цитата от dm1z0r Посмотреть сообщение
Нахуй высшее образованиесидите на шее у радаков,бухайте,ебите баб,читайте рэп,плюйте в микрофон вообще страдайте хуйнёй и неочём незадумывайтесь нахуй нада
странный логический ряд

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:23
  #113 (ПС)
Собираюсь получать.
Без него ты нахуй никому не нужен.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #114 (ПС)
-Цитата от xtaysanx Посмотреть сообщение

через 5-6 лет после школы сразу чувствуется разница, между теми кто работал все это время и был на заочке, и между очниками (пусть даже с красными дипломами). последние сложнее приспосабливаются к темпу "взрослой" жизни, потому что по сути в своих привычках еще совсем детишки. что происходит чаще всего, после первых неудачных попыток найти работу - ребятки идут дальше в магистратуру говно пинать.
Ну, это касается только людей, которые учатся и ничего больше не делают. Нормальные же студенты успевают сходить на пары, отпахать в вечернюю\ночную смену и знатно покутить в оставшееся время. И в жизнь выходят людьми не долько подкованными в своей специальности, но еще и закаленными в плане работы, кутежей и прочих жизненных неудобств и радостей.

Я вот не в то время закончил, считаю. Кризис по моей специальности нормально так долбанул. И правда жизни такова, что надо идти получать либо второе высшее, либо на завод или в "макдаке" вкалывать за всю хурму.
во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:31
Instagram
  #115 (ПС)
во первых это не "нормальные" студенты пашут в вечернюю смену. во вторых где бы так по гуманитарной специальности попахать в ночную смену?)
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.
Во-первых, учиться и одновременно работать, чтобы оплатить, скажем, место в общаге - нормальная практика и неотъемлемая часть студенчества, по-моему. Во-вторых, причем тут "попахать по специальности"? На первом-втором курсе можно позволить себе пахать и на "левых" местах, дабы получать нормальные деньги. Ибо студенту по специальности зачастую платят гроши. В-третьих, пятилетний опыт работы еще где-то получить надо. А увольняют сейчас журналистов и с десятилетним стажем. Так что этот сраный кризис косит всех - и с опытом работы, и без.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:32
  #116 (ПС)
-Цитата от dm1z0r Посмотреть сообщение

моя страна умирает, благодаря таким падонкам, пусть даже в шутку

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:34
  #117 (ПС)
по идее конечно нужно, но проблема в том, что система образования - говно. Бросил. и не желею. если чел мерзавец, то никокие дипломы его не спасут.

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:40
ВКонтакте
  #118 (ПС)
-Цитата от Пиф Посмотреть сообщение
Если ты долбоёб, то тебе не поможет никакое высшее образование. Нужно, в первую очередь, иметь мозги. Имхо.
подписываюсь! золотые слова

а вот по поводу замечания- спасибо за твою наблюдательность но это форум, здесь соблюдать грамотность всегда- просто лень))) А так то я школу закончила с медалью и на олимпиады по русскому языку отправляли прежде всего меня)) не сочти за хвастовство, но не меня поучать нужно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:40
  #119 (ПС)
кто сериал клуб по мтв смарел? там чувак пришёл в клуб устраиваться на работу в фейс-контроль. у него спрашивают: что умеешь? а он говорит: да я вижу что у вас ручка китайская подделка! он: да ты чё, мне это богатые друзья подарали! ну он ему доказал,что шарит в этом и его взяли на работу, даже не спросили про образование

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:44
  #120 (ПС)
Во-первых, учиться и одновременно работать, чтобы оплатить, скажем, место в общаге - нормальная практика и неотъемлемая часть студенчества, по-моему. Во-вторых, причем тут "попахать по специальности"? На первом-втором курсе можно позволить себе пахать и на "левых" местах, дабы получать нормальные деньги. Ибо студенту по специальности зачастую платят гроши. В-третьих, пятилетний опыт работы еще где-то получить надо. А увольняют сейчас журналистов и с десятилетним стажем. Так что этот сраный кризис косит всех - и с опытом работы, и без.
во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #121 (ПС)
✓ Я получил\получаю ВО и приобретенные знания мне не помогают и не нужны вообще, главное что диплом есть

Слава эСПэ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 09:59
ВКонтакте
  #122 (ПС)
знания, полученные в универе мало решают.. самое главное, что там можно получить это отношение к жизни, в универе сильно взрослеешь, меняются приоритеты, понимаешь со временем, что и как ты хочешь от своей профессии итд

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 10:03
ВКонтакте
  #123 (ПС)
-Цитата от SПэ Посмотреть сообщение
знания, полученные в универе мало решают.. самое главное, что там можно получить это отношение к жизни, в универе сильно взрослеешь, меняются приоритеты, понимаешь со временем, что и как ты хочешь от своей профессии итд
вот.об этом и говорю. создается впечатление, что учеба в вузе для того и нужна.

КРОМЕ ПРОФИЛЬНЫХ СФЕР, вроде медицинской или строительной.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А еще вот что- давайте ка выключим свои ханжеские замашки и будем отвечать честно, а не умничать и пытаться спорить ага

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 10:07
Instagram
  #124 (ПС)
во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!)
Видимо, у нас с тобой разные понятия о студенческой жизни. Я точно знаю, что большинство моих "друзей по несчастью" вкалывало в отвлеченный от журналистики местах, дабы заплатить за учебу\кусок хлеба\билет на реп концерт.

Плюс ко всему, я учился на и живу в Европе, посему твоя модель журналиста к нашим местам и реалиям не совсем подходит. Поле действий тут не такое обширное. А если учесть сложившуюся ситуацию (банкрот изданий, сокращение штатов), то вообще ничего не остается. Я, конечно, не 5 лет в сфере СМИ проработал, чуть меньше, но сиьуацию знаю довольно неплохо.

Молодой русскоязычный журналист в наших краях - это заведомо человек в лучшем случае среднего достатка, весьма среднего. Так что я подумываю о получении второго высшего, и всего-то. А для этого надо помахать лопатой, образно говоря, чтобы заработать на учебу.

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 10:09
ВКонтакте
  #125 (ПС)
так оно и есть

Страница 5 из 20: 12345678910111215 Последняя »
Ответ