Эмиль Досов
22 апреля 2010, 10:14
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx -Цитата от Кеничиро Кобаяши во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!) Видимо, у нас с тобой разные понятия о студенческой жизни. Я точно знаю, что большинство моих "друзей по несчастью" вкалывало в отвлеченный от журналистики местах, дабы заплатить за учебу\кусок хлеба\билет на реп концерт.
Плюс ко всему, я учился на и живу в Европе, посему твоя модель журналиста к нашим местам и реалиям не совсем подходит. Поле действий тут не такое обширное. А если учесть сложившуюся ситуацию (банкрот изданий, сокращение штатов), то вообще ничего не остается. Я, конечно, не 5 лет в сфере СМИ проработал, чуть меньше, но сиьуацию знаю довольно неплохо.
Молодой русскоязычный журналист в наших краях - это заведомо человек в лучшем случае среднего достатка, весьма среднего. Так что я подумываю о получении второго высшего, и всего-то. А для этого надо помахать лопатой, образно говоря, чтобы заработать на учебу. Ясно. Я просто плохо осведомлен о ситуации в Хельсинки. И думал что речь о России. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:14
| | |
#127 (ПС)
| нужно, а говорить , что можно без него обойтись - можно и без школьного образования обойтись! | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:22
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Ясно. Я просто плохо осведомлен о ситуации в Хельсинки. И думал что речь о России. даа..В России-то всё через жопу   | | | | Ё! records
22 апреля 2010, 10:24
| | |
#129 (ПС)
| важнее конечно практические знания, так называемый опыт работы, но без диплома увы никуда. "без бумажки, ты какашка"  капитализм чё  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:25
| | |
#130 (ПС)
| А почему через жопу-то? По моим наблюдениям, у вас есть где гуманитарию разгуляться. Правда, на серьезную должность, скажем, гл. редактора на ТВ или корректора в книжном издательстве требуют обязательно высшее образование. Или же огромный стаж и опыт работы в схожей сфере деятельности. Ну, это я так, сужу по объявлениям в интернетах. | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:27
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx А почему через жопу-то? По моим наблюдениям, у вас есть где гуманитарию разгуляться. Правда, на серьезную должность, скажем, гл. редактора на ТВ или корректора в книжном издательстве требуют обязательно высшее образование. Или же огромный стаж и опыт работы в схожей сфере деятельности. Ну, это я так, сужу по объявлениям в интернетах. приехай попробуй разгуляйся))))))))) хоть с вышкой хоть со второй  | | | | world it is a soap-bubble
22 апреля 2010, 10:29
| | |
#132 (ПС)
| Желательно что б оно было. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:30
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Рия приехай попробуй разгуляйся))))))))) хоть с вышкой хоть со второй  Ну а ты объясни, в чем основная проблема-то в плане гуманитарных наук у вас там? Интересно же. ) | | | | feelMe
22 апреля 2010, 10:31
| | |
#134 (ПС)
| если умеешь крутиться то не очень то и нужно.
но всё равно,знания очень неплохие дают.
я всё же за то, что оно нужно! | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:35
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx -Цитата от Рия приехай попробуй разгуляйся))))))))) хоть с вышкой хоть со второй  Ну а ты объясни, в чем основная проблема-то в плане гуманитарных наук у вас там? Интересно же. ) повторяю для танкистов) ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ- для того, чтобы сделать себе жизнь, жопу надо либо лизать либо подставлять. Если нет мозга  а от вышки это и не зависит ваще, фирштейн?  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:39
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от Рия
повторяю для танкистов) ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ- для того, чтобы сделать себе жизнь, жопу надо либо лизать либо подставлять. Если нет мозга  а от вышки это и не зависит ваще, фирштейн?  Танкисты, может, и поверят, но я как-то не склонен серьезно к этому набору букв относится. Извини уж.
Рецепт и пейс.  | | | | Гена Букин
22 апреля 2010, 10:42
| | |
#137 (ПС)
| Высшее образование (особенно заочное) - не нужно!
Диплом - нужен!  | | | | 我田引水
22 апреля 2010, 10:43
| | |
#138 (ПС)
| Рий, а твоя аватарка нам намекает, что ты его себе уже вышибла или как? | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:44
| | |
#139 (ПС)
| -Цитата от xtaysanx -Цитата от Рия
повторяю для танкистов) ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ- для того, чтобы сделать себе жизнь, жопу надо либо лизать либо подставлять. Если нет мозга  а от вышки это и не зависит ваще, фирштейн?  Танкисты, может, и поверят, но я как-то не склонен серьезно к этому набору букв относится. Извини уж.
Рецепт и пейс.  утищечки_))серьезный ты наш))))
ну мне все равно, ты попросил объяснить я объяснила  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:44
| | |
#140 (ПС)
| Чего то добиться своим умом и стараниями можно только в крупных городах, в мелких все практически по знакомству, блату и т.д. А крупных городов, развитых в России не так уж и много, несколько!  Тем более в гуманитарии, в этой отрасли только в Москве можно что то заработать, а в провинции надо создавать что то свое, чтоб поднять копейку - опять же суетиться! | | | | 306 км/ч
22 апреля 2010, 10:45
| | |
#141 (ПС)
| я вот хуй знает...отучился в технаре, получил диплом "средне-техническое" образование, но оно нефтяное, я чё-то не хочу на севере оставаться, а нефти то вроде нет нигде больше толком...можно щас поступить на вышку 3 курс сразу по этой же профессии...без егэ там всяких зато...хуй знает чё делать посоветуйте...если съебусь в среднюю полосу России то придётся менеджером быть? | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:45
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от mal de mer Рий, а твоя аватарка нам намекает, что ты его себе уже вышибла или как? тема про ВО, не про аву
обсуждаем дальше, на личности не переходим, иначе забаню  | | | | Мучу Мутки
22 апреля 2010, 10:46
| | |
#143 (ПС)
| Нужен диплом.
В России образование на очень низком уровне, это вам не Совесткий Союз.
В большинстве фирм всех специалистов переучивают. А в Европе и Штатах образование совсем другого уровня, потому что в него бабки вкладывают. А у нас наоборот - воруют.
И не надо говорить, что в универах прививают знания аля слушать лекции и делать курсовые. Этому народ и сам может научиться.
В общем как говорили до нас: век живи - век учись. Если тебе нужно что-то знать, то ты это можешь получить сам. | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:46
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Рия -Цитата от mal de mer Рий, а твоя аватарка нам намекает, что ты его себе уже вышибла или как? тема про ВО, не про аву
обсуждаем дальше, на личности не переходим, иначе забаню  по ВО - нужна!
по личности - ты уже модератор? | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:47
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от Рия -Цитата от mal de mer Рий, а твоя аватарка нам намекает, что ты его себе уже вышибла или как? тема про ВО, не про аву
по личности - ты уже модартор?  тебе чего надо мальчик?) обсуждай тему, ко мне не лезь  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:52
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от Рия -Цитата от КРай -Цитата от Рия
тема про ВО, не про аву
по личности - ты уже модартор?  тебе чего надо мальчик?) обсуждай тему, ко мне не лезь  Смешная ты девочка, Рия! 
А почему? А почему? Глянь на название своей темы! Обсуждать нечего. Высшее образование однозначно требуется для любого НОРМАЛЬНОГО НЕ СМЕШНОГО граждания РФ, так как это огромный плюс в нашей тернистой стране. Я надеюсь ты знаешь, что такое терновник - так вот, чтоб меньше страдать от шипов его - нужно бы и школьное образование и ВО, хороший склад ума, а порой даже и физические данные, а порой и внешние, ну это про это... Про то, что ты говорила, что все через жопу!!!
Надеюсь, девочка (сам в этот факт не веруя), все поняла! | | | | Viva España
22 апреля 2010, 10:53
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от k1ck Нужен диплом.
В большинстве фирм всех специалистов переучивают. А в Европе и Штатах образование совсем другого уровня, потому что в него бабки вкладывают. А у нас наоборот - воруют.
И не надо говорить, что в универах прививают знания аля слушать лекции и делать курсовые. Этому народ и сам может научиться.
В общем как говорили до нас: век живи - век учись. Если тебе нужно что-то знать, то ты это можешь получить сам. вот тоже четко сказано -Цитата от КРай Смешная ты девочка, Рия! 
А почему? А почему? Глянь на название своей темы! Обсуждать нечего. Высшее образование однозначно требуется для любого НОРМАЛЬНОГО НЕ СМЕШНОГО граждания РФ, так как это огромный плюс в нашей тернистой стране. Я надеюсь ты знаешь, что такое терновник - так вот, чтоб меньше страдать от шипов его - нужно бы и школьное образование и ВО, хороший склад ума, а порой даже и физические данные, а порой и внешние, ну это про это... Про то, что ты говорила, что все через жопу!!!
Надеюсь, девочка (сам в этот факт не веруя), все поняла! да отвали ты уже  | | | | активный пользователь
22 апреля 2010, 10:57
| | |
#148 (ПС)
| -Цитата от Рия -Цитата от k1ck Нужен диплом.
В общем как говорили до нас: век живи - век учись. Если тебе нужно что-то знать, то ты это можешь получить сам. вот тоже четко сказано -Цитата от КРай Смешная ты девочка, Рия! 
Надеюсь, девочка (сам в этот факт не веруя), все поняла! да отвали ты уже 
Без твоего позволения, пожалуйста! Тебя спросили - модератор ты или нет? Не хочешь отвечать - помолчи или не переходи на личности! А пока прикрой свою жопку, через которую решаются вопросы, трепло! | | | | Viva España
22 апреля 2010, 11:09
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от Рия -Цитата от k1ck Нужен диплом.
В общем как говорили до нас: век живи - век учись. Если тебе нужно что-то знать, то ты это можешь получить сам. вот тоже четко сказано -Цитата от КРай
Смешная ты девочка, Рия! 
Надеюсь, девочка (сам в этот факт не веруя), все поняла! да отвали ты уже 
Без твоего позволения, пожалуйста! Тебя спросили - модератор ты или нет? Не хочешь отвечать - помолчи или не переходи на личности! А пока прикрой свою жопку, через которую решаются вопросы, трепло! у тебя с головой чтоли ссоры  | | | | 306 км/ч
22 апреля 2010, 11:24
| | |
#150 (ПС)
| Рия, какая версия "Впусти меня" Швеция(2008) или США(2010)?  | | | | |