![]() |
нужны ли какие либо особые разрешения для выпуска Mixtape на дисках? вот такой вопрос.. кто нить знает подскажите... можно просто так самому напечатать и продавать? небольшой тираж |
если у тебя свои минуса, то ничего, а вот если пижженые, бойся, могут дядьки с налоговой прийти, я разделить с тобой гонорар от проданного, а могут и весь забрать:guinda: |
Цитата:
|
конечно договаривася с лавками и толкай |
спасибо! тогда я спокоен... |
Использования чужих минусов легально только на некоммерческой основе. Грубо говоря, ты можешь распространять их бесплатно. Беря за это деньги, ты, фактически, совершаешь кражу. Если хочешь всё же легально продавать микстейп - обратись к автору инструментала, получи смежные права и торгуй. |
я разрешаю - этого достаточно удачных продаж |
Цитата:
|
толкай и не боись,никто за тобой не следит;) а то тут братка про налоговые заговорила)))) |
х.з. я бы не рескнул) это не прибыльно, можно уебатся ой как сильно)) |
Цитата:
|
я имею ввиду никакие дядьки ко мне не приедут не заявят о каких нить документах? которыя должен предоставить? |
Цитата:
вот ребята ...завтра будет статья по этому поводу...просвещайтесь http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=212591 :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, продавать что-либо сделанное на чужие минуса - это признак неуважения, ибо ты просто отбираешь то, над чем кто-то работал. В-третьих, микстэйпы в хип-хопе, насколько я знаю, распространялись на бесплатной основе, как промо-работа диджея или исполнителя. В-четвёртых, минус попадает в категорию "интеллектуальная собственность". Посмотрите на бедного Кэни Вэста, которого за долбанные сэмплы судят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть лицензионные микстейпы аггроберлина,купленные в берлине.там даже не написанно,чьи инструменталы..)а я там разглядел от фифтика до каледа) |
Цитата:
|
Цитата:
Факт в том, что это уголовно наказуемо. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
даже если ты 1000 продаж |
в России за это врятли тебе что-то будет:) |
По закону могут.. но вот думаю что на хуй это никому не надо.. тем более 150 дисков если.. п.с. мне не забудь по почте отправить один Макс :p |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё равно твоих продаж никто не заметит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на микстейп практически всегда все подписывают чей минус использован в данном треке, никто себе ничего не присваивает, никто ничего не ворует такие умники собрались здесь ну пиздец просто Цитата:
микстейп - это не значит что обязательно под чужие биты посмотри на того же Тони Найса которых 3 микстейпа выпустил, где все треки под авторское битло записаны очень советую всем вам почитать статью от Драго, когда она выйдет думаю тут полезно всем будет узнать что такое "mixtape" вообще |
Не думаю что кто то купит,так что бросай эту затею |
Чувак , если есть деньги , то советую рискнуть! Хотя бы друзьям и знакомым диски на память остануться ! |
Мне кажется у нас в стране есть проблемы поважнее, чем пизженые минуса :| удачи в продажах |
Раз уж речь про микстейпы зашла, то по сабжу, просвещайтесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1...0%B9%D0%BF http://en.wikipedia.org/wiki/Mixtape |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Кани платит по судебным искам. Причем платит немало. Будь ты хорошим, известным продюсером, тебя бы устроило что кто-то использовал твой минус и продал микстэйп с ним, хотя было условие "for personal use only"? Пусть даже он подписал. Другое дело, что никто трогать за это не будет. Если, конечно, сильно не припечёт. Насколько я читал, закон о интеллектуальной собственности в России не разрешает такое в принципе. Цитата:
Цитата:
|
|
Ну если уж Децл не обломался,записал трек под минус A-Mafia,снял на него клип,который притащил на MTV и по которому его крутят,то тебе ваще должно быть пох!;) |
Найди битмейкера и вдвоем микс мутите!!! :horosho: |
Цитата:
И наглядно подтверждает два тезиса: "если покупают, то почему не продавать?" и " — Микстэйпы это легально? Есть легальные, есть нелегальные". Так что первое, скорее, личный вопрос музыканта. |
Бля, наш микстейп на 70% под русские минуса, а этим проще дотянуться, чем западным :morj: |
Цитата:
|
Вообще конечно это не правильно чисто морально, но я вряд ли думаю что ты кому-то нахуй сдашься(без выебонов), по этому не бойся. Ты далеко не первый такой. :horosho: |
у драго кстати статейка не плохая по этому поводу |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |