![]() |
а как можно сделать такой обьём в голосе, чтоб он сильней казался? :confused: |
doobler от вэйвс или две дорожки по панораме физически. |
подскажите как достичь такого эфекта как в этом трэке, там подчёркивание фраз идёт, как бы бэки, но это не они, толи ещё одну капу положили, толи даублером достигли этого. http://dump.ru/file_catalog/963453 если кто знает как это сделать скажите пожалуйста. и обьясните как плагин настроить :) |
это и есть беки. просто по времени подогнали. |
Вот такой вопрос у меня. Плохо я выговариваю букву "с", межзубно. Микрофон-палка, на который я записывал ранее, не создавал с этим проблем - всё было нормально, практически незаметно. Новый Shure SM 58 подчёркивает в записи каждую деталь, что мне очень не нравится. Буква "С" сильно выделяется. Поп-фильтра у меня нет, я слышал, он нужен для букв "п" и "б" А с ними как раз проблем нет. Если поп-фильтр нужен и для буквы "с", напишите. Затем, насчёт обработки. Пробую я обработать читку плагином Rdeesser от Waves - особого изменения не слышно. Есть что-то более подходящее? |
Вот моя капа, записана на микро стоимостью не более 500 р (динамический). Обработка такая: убраны только шумы, noise reduction использовал, и добавлена реверберация, больше ничем не обрабатывал, не эквализировал и не компрессировал, а кчаество не хуже студийных микро! Вот ссылка на капу http://depositfiles.com/files/6748123 |
Цитата:
|
Цитата:
deesser, деесер, диессер, диесер, деэсер, де*сер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто может дать настройки под беки? :) Я как ложу на основную капу Doubler, то беки вообще не выделяются. А проще, может кто-нибудь выложить уже готовый проект (исходный файл) с уже обработанной акаппелой, чтобы сразу посмотреть. Был бы очень признателен. |
У меня Аудишн 2.0...я в нём вообще почти не бум-бум :( пишу трэки, всё нормально, но с обработкой большие проблемы :(:(:( голос получается какой-то отдалённый что ли :(:(:( кто может помочь и рассказать какие плагины в VST использовать лучше всего :confused::confused::confused: буду очень благодарен! :horosho: |
Вот. Некоторые хитрости пожалую утаю. 1. Любое вмешательство "в звук" - это его порча (с) звукоинженеры Это означает, что еще при записи - надо устранять множество, таких как Шипящие (С,З,Щ,Ш,Ц,Ч) и "П" и "Б". - Это поможет вам устранить плевалка aka попфильтр aka бабушкины/мамины колготки натянутые на пяльце :))) Не стоит двигаться во время записи, т.е. во время записи стойте как можно "одинаково" к майку. Вот... Капа записана. 1) Немного эквалайзера, или FFT фильтра чтобы устранить явные косяки, которые легко убрать)) 2) RVox - чуть-чуть компрессора, ибо сильная компрессия вокала нежелательна. Громоксть компрессией подымать не стоит - это побочный эффект компрессора. Лучше наоборот её чуть-чуть опустить, а немного поднять например Максимайзером от Waves. 3) Rdeeser - пользоваться аккуратно. Когда используете, его, то прибавьте громокость в наушниках и прослушайте только капу. Возможно еще найдете неустраненную шепелявость. Далее можно поиграться с izotop Ozone, положить в нем реверба, использовать там эквалайзер, для большего "слитья" капы с минусом (художественная эквализация). Можно положить "мультикомпрессию". После этого все зависит от конкретной ситуации. Эксайтеры, Добавление/Удаление Бассов и т.п. Далее бэки. На бэки иногда кладу компрессию + Deeser. Нравиться Делей на бэки. Прикольная получается вещь. Потом художественная эквализация, выравние по-громоксти. Вот как бы и всё. Некоторые фишки рассказывать не стал. Кстати иногда меняется порядок обработки акапеллы. Всё. Желающие - поправьте, и делитесь секретами. |
огромное тебе спасибо! буду пробовать! :horosho: |
http://dump.ru/file_catalog/965948 — вот заделал. Там на голос был наложен Autotune. Скажите вообще, как? Нормально? :) |
[QUOTE=Juicy_J;1064639538]Дурак здесь ты!!!ибо статья отличная...а что значит в плюс я понял но порой при пиздец хуевом микрофоне отсутвие при обработке экво преврашается в охуенно огромный минус!!! Ребят не ссортесь изза статьи! По сути в ней есть свои достоинства! например для тех кто пишет капы на динамику, вполне пригодится такая статейка:) Но еси же дело идет о довольно хорошем конденсаторном микро, то лучше и вовсе не ездить эквалайзерами! По большому счету они только убивают естественную окраску голоса:) Их правильно юзают лишь на проф студиях где стоят минимум 30-50ти полосные железные микшера! Важно помнить одно правило - в эквалайзере лучше не работать в плюс! Я бы советовал всем работать в нем в минус, то есть можете подглушать бубнящие в голосе, ведь изменяя диапазон низких частот, это сказывается и на изменении высокочастотного диапазона;) ну а если кто любит "освежать вокал", то не вздумайте задирать высокие в экво! мой проффесиональный совет - добавляйте лучше высоких гармоник эксайтером! я их добавляю озоновским эксайтером, но и то оч редко;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Давайте жить дружно, ё моё! что как дети то, сцепились изза какойто статьи:bad: Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я +1 к D.D.Mass Не надо ссориться, лучше делитесь секретами :)) ) Кстати - много косяков скрывают бэки, даже если основная капа 0db, а бэки - -9db Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут [QUOTE=~Flame~;1064672373]Я +1 к D.D.MassНе надо ссориться, лучше делитесь секретами :)) ) Кстати - много косяков скрывают бэки, даже если основная капа 0db, а бэки - -9db кстати вот пиздец правда!!! отписывал я как то паренька и говорю ему давай по 4 строки писать он говорит нет хочу все сразу ну мне похуй читаю то не я!! ну вобщем начали писаться он быстро хуярил и строчке где то на 10 задохнулся ну там перехватил с горем пополам..пробовали еще раз не получилось на треке это все естественно было хорошо слышно я влегкую подрезал основную капу(там где он задахнулся)потом прописали беки И О ЧУДО!!!!звучать стало отлично..бля вот жалко нет этого трека щас я бы вам его прям выложил и сказал секунды где это было.. короче из этого словоблудья можно сдлеать 2 вывода: 1)не торопитесь и прописывайте по 4 или 8 строк или если совсем плохо то по 2(но это ПИЗДЕЦ...) 2)беки могут скрыть многие недостатки основной капы..:dovolen::dovolen: вот так короче...:p |
http://vsti.ifolder.ru/3462597 — Вот автотюн. |
Цитата:
|
Цитата:
Это конечно неплохоуй подгончик, но он запароленый :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, нихрена не могу разобраться с настройками ревера и дилея. Расскажите кто-нибудь подробно, какие настройки должны стоять, для оптимального звучания. |
Всем хай! Делаю так: 1)пишусь обязательно в VISTE(не в XP!)!!!(звук четче,чище,насыщиней)микро за 400р. 2)записываю капу в аудишине 3 3)жму Adaptive noise red. и click remover 4)потом амплифи и хард лимитинг 5)затем графический и параметрический экво! 6)ну и маленько папровляю! только начал делать треки и не смейтесь над моим описанием))) только маленькие траблы с бэками и громкостью капы и минуса)) |
Цитата:
|
у меня такой проблемы нет но просто интересно если микрофон чуствительный а исполнитель дебил и во время записи вокала микрофон улавливает любые пуки и звукинапример эээ когда пиздишь в микро улавливает соприкосновение губ ну итд итд как от этого избавиться?:boyara: |
Цитата:
|
Люди посоветуйте неплохой вокодер... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vsem peace Blin ja pritomilsja po forymy lazit' mozhet vi podskazhete nado sdelat' effekt s golosom chtob zvychal kak y "starca" parni srochno nado |
как у старца?:black: я хз конечно, но кроме питча ниче в голову не приходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты разве не знал, что этот пост проплачен?!:D |
Оцените, пожалуйста. Правильно ли я бэки сделал? http://dump.ru/file_catalog/978408 |
Adobe audioditon 1.5 Акапелла -RVox -Waves/RDeeser -Studio Hall -Normalisieren Бэки -Захватить шум,Удалить -C1 gate -RVox -Waves/RDeeser -Studio Hall -Normalisieren - 8 |
Цитата:
я незнаю,какой ты там эффект на них поставил,но убери его. :) пис Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Audition 1.5Waves 5.2 Акапелла -Waves Req/2 bands (Эквалайзер) -RDeeser -RVox -Studio Hall -Volume - 0 Бэки -Захватить шум,Удалить -C1 gate -Waves Req/2 bands -RDeeser -RVox -Studio Hall -Volume - 4.5 |
как делать двойной голос? я знаю есть какой то эффект , но хз как он называетсья тока не говорите что 2 раза капу прописывать! |
читать из двух ртов? |
Ребят, кто-нить в Adobe Audition 3.0 пишеться ..? Посоветуйте порядок обработки акапеллы... SB Audigy 24bit...микро караоке, рублей 400 bbk |
Цитата:
с такими вопросами далеко не уйдешь. учись читать информацию на предыдущих страницах и в соседних темах. это обсуждалось миллион тыщ раз. а порядка как такового нет. |
Цитата:
|
Посмотрите пожалуйста что не так в обработке Обрабатывал так сначала 1)Срезал эквалайзером все что ниже 100 2) наложил Rvox компрессия -10 gain -5 3)потом художственная эквализация поднял высокие на 3.1 и место 320 герц тоже на 3.1 потом реверб свел с минусом и на выходе Izotop зацените чего не так делимся знаниями Добавлено через 48 секунд Вот ссылка чуть не забыл там 300 кб всего весит http://ifolder.ru/7591160 |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне вот тоже кажется что маленько голос не живой помоему действительно компрессором пережал а сколько желательно в Rvox компрассию ставить ? Добавлено через 2 минуты И еще меня волнует очень когда я скинул трек на телефон Нокиа 3250 то там голос немного резал уши как бы звучал не мягко как это убрать пробовал wintage warmer или Magneto че то не помогает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |