![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно не ас... Но часто встречал случаи, когда голос и без реверба отлично сливается с музыкой... Смотря, может какой голос? |
Тут всё дело в том, что ты понимаешь под словом "реверб". Он не всегда используется чтобы имитировать органный зал. Те случаи, когда голос и без реверба отлично сочетается с музыкой, конечно, не исключены - есть такое, да. Но зачастую реверба просто не слышно, сливаясь с голосом он воспринимается как естественное звучание. Не знаю, скачай акапеллы какие-нибудь, послушай, почувствуй разницу. У Эминема на некоторых акапеллах нет реверба, а на некоторых - довольно длинный шлейф ("Stan", "Mockinbird"), но на первый взгляд сразу и не скажешь, сколько там реверба. |
Цитата:
Какими пресетами пользуешься чаще всего для реверба? |
да все используют ревер. пусть даже на пару процентов к акапелле, но класть нужно. если ревера не слышло не значит что его нет ) |
Парни объясните плиз какие эффекты нужно ставить в посыл а какие в разрыв?От чего это зависит?Никак не пойму |
Поца кто нибуть скиньте пакет Waves 4, срочно надо!!!!!!!! |
Цитата:
Нельзя хотеть или не хотеть получить реверб.. реверб должен быть по любому, просто нужно уметь им пользоваться. |
:horosho: |
Дайте ссылку на waves плагины рабочую, нигде не могу найти:(( |
Скажите пожалуйста, как свести в аудшене, просто пыкаюсь и так и сяк мало че меняется, киньте плиз порядок как в начале темы!!! |
Цитата:
Распаранармируй беки Откомпресь Эквализируй накинь ревер ( По желанию ) Потом среж низа FFT фильтром ( Стандарт 50 герц ) Основную капу разведи на стерео кто как делоет И компресни её ( Ревер снова по желанию ) Миксуй мастырь ! |
Цитата:
Добавлено через 14 часов 58 минут Еще можно советы услышать?? |
Цитата:
Проще говоря, эквализировать "технически" (убирать огрехи микрофона, срезать лишние низы, громкие "С" и т.п.) лучше до компрессии. Потому как незачем компрессить то, что должно быть всё равно потом срезано. После компрессии, возможно, понадобится дополнительная эквализация (компрессор все же изменяет звучание) - это уже по вкусу. По поводу "разведения" - все стерео, псевдо-стерео, психостерео, нахуйстерео эффекты должны быть в конце цепочки. |
Ну в этих сс шшш и ччч вся беда, спасиб за советы |
Чуваки, объясните, плз без профессионального слэнга, как сделать звук объемным??Как именно и что именно настроить?? И вообще подскажите в каком порядке как и что настраивать для хорошего сведения... Я уже просто кучу постов прочитал, но я относительно новичок в этом деле и поэтому не все ясно... Надеюсь кто-то меня поймет=)))) |
народ,Скажите плиз где можно скачать всякие плагины,пресеты и.т.д наткнулся на это http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1063364919&postcount=904 но ссылки тут не пашут:( заранее спасибо |
Цитата:
2 - По пресетам скажу как у меня. 1) RVox (Comp -7) 2) RComp (Thresh -9: Atak 3: Relis 300: Ratio 3: Gain 7: Наверху отключаю Manual, Opto, Smooth) 3) Диессер ( на слух ) 4) 2016 StereoRoom ( Пресет вокал, ну и тоже подстраиваю ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем два компрессора подряд? Ну... ладно дело твоё, только диэссер после компрессоров ставить не круто. а вот это Цитата:
Проще расширить стереобазу любым стереоэнхансером (от PSP, например). |
ебаный в рот стоко названий не знакомых, понмаю все но смутно.... вот если в выходные каппу кину, кто может свести и показать конкретно как сводил, кто ньть поможет??? Добавлено через 2 минуты и еще вопрос, вот если из аппаратуры токо микро шурик пджи 57 , звуковуха креатив саунд бластер 5,1 и микшер берингер ксенукс 502, че вытянуть толковое вариант |
можно. кидай кусочек в полминуты, посмотрим. может туториал сделаем, если ты хороший чтец и материал толковый. |
вот вы заморачиваетесь! я ниче токого неделаю сверхестественого на акапэллы..... просто убираю шумы и высоких чуть больше....на бэки средних...громкость прикинул и все! хорошее качество в домашних условиях...на ОБЫЧНЫЙ микро...и на тухлую звуковуху...... другое дело мину... если минус сырой трэка хорошего невыйдет...ФАКТ! все логично до маразма))) а пользуюсь на запись голоса,саксофона,конгов,гитары итд обычным до усрачки КУЛ ЭДИТОМ. получается больше чем прелично))) |
Цитата:
|
Прикольная тема, отпостился что бы сохранилась тема у меня) |
Цитата:
|
Я вот так делаю!! O-зоном компресия и Eq, ревара (от вавес) и делей (от сони) немножко и се!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
в эквалаезере высоких можно добавить простым путем,просто завышаешь ненамного по бокам и все,а по середине наоборот,чтобы не трещал,потом можно убрать треск и щумы диссером,потом уже компрессия! |
Слушай а можешь скрин показать?В Adobe audition.... |
неа,у мя проги нет для скринов |
Открываеш Adobe....Нажимаешь кнопку Print Screen на клаве, заходишь в Paint и нажимаешь вставить.... |
Поца как пользоваться нойз редукшином, а то я непонимаю, вроде как надо выделяю небольшой участок, копирую, потом когда все выделяю и обрабатываю звук какойто утухший, почему так?:confused: |
вот Вложений: 1 вот те скрин |
Привет всем!!! Народ у меня такой вопрос. Пользуюсь Adobe Audition 1.5 плагины Waves и Wavelabe.(микро шур звучка соунд бластер) Как посоветуете свести акапелу?, какие именно процыдуры делать в Audition и какие в Wavelabe ? и в какой последовательности в этих двух программах! До сегодняшнего дня я делал так : 1)Записывался в Audition делил акапелу на две дорожки на одной остовлял только верха на другой соотвецтвенно низы! на верхах s1-imager по центру , на низах слегка шире! 2)Сохранял в wav формате капу и в Wavelabe там повышаю чистоту герц в два раза (дискретизация) затем работаю эквалайзером потом компрессором , ревербером, максимилизация, нормализация, возвращаю дискретизацию на 44,1. 3)Затем после Wavelabа акапелу тяну в Audition ставлю к минусу - конец моей сводки :dovolen: После прочитаннаГО 12 страниц я понял что о некоторых плагинах я даже не слышал, да и не только о плагинах. :D Подскажите что я делаю не так или может быть всё? и опишите как свести правильно(тем что у меня есть)! Plz :saint: |
в вавелаб мастеринг а не сводка,учти это |
Цитата:
http://rurap.ru/index.php?article=114 |
Цитата:
|
впринципе плагины один и теже,так что все можно делать в адобке,вначале удаляешь шумы 70%,потом эквалайзер,частоты завыщаещь чуть,по слуху,потом диссер,потом компрессия,лучше в изотоп все делать,там и эхо добавляешь,потом опять удаляешь 70проц шшумов по новой заготовке(capture)нормализация 75проц и все ок,ах да еще капу лучше в моно,кнопка f11,а бэки стерео Добавлено через 31 секунду x-7 это не те скрин |
B.offa как я знаю тебя так ты вообше ребёнок в этом деле по сравнению тех кто тут може тиз этих двух программ выдовить и сводку и мастеринг, так что подождём ответа по умнее твоего, а тебе конечно спасибо я учту!!! |
мастеринг трека рекомендуют делать именно там! Добавлено через 1 минуту как знаешь,я те сказал всего лишь быструю сводку трека,а так izotope рулит |
Жду полноценного ответа на свой пост #289 ДжеС ты разбираешся, надеюсь на твою помошь :) |
Вот еще зацените трек, это фристайл, скажите как качество, и что надо изменить http://dump.ru/files/o/o036521456/ |
здрасте.. вобщем не врубаюсь я как чо делать эквалайзером..скажите пожалуйста саму суть его, дальше мож разберусь :):) |
Эквалайзером поднеми чистоты примерные 200 ну попробуй потягаять на акапеле по слуху! если есть "П" "Б" то нижние чистоты до 80 где то убири вообше! чистоты 10 000 - 7000 убирают режушие "С"! 3000-- тоже можешь в верх чуть потянуть ну послуху! всё что я знаю! Добавлено через 1 час 55 минут http://dump.ru/files/o/o034829288/ качай в фале в World e откроешь читай там написанно! |
fokus.те нужен полноценый ответ блин,может вам еще свести?читайте посты вначале,там наверняка все есть! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |