Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Лес с хризантемой 2 сентября 2008 21:12

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064958757)
:) ты думаешь кто то читать будет? всем похуй..легче спрашивать по 70 раз одно и то же и пиздеть: а хули у меня голос не как у *пиздатый рэпер* звучит..и бэки какие то не объемные, хотя я вешаю по два десятка пиратских плагинов вавэс и усираюсь чтобы там срезать какие то низкие частоты до 80 герц хотя сам не ибу чо это такое..

но в целях обмена опытом - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ :)

гыгы.

Dron48 2 сентября 2008 23:26

Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1064963076)
:( изначально тупанул с кабелем

и? ты думаешь есть программные варианты в виде вареза?

DM_Lotos 2 сентября 2008 23:35

народ....посоветуй какие настройки на делэе ставить, а то я вот все кручу кручу....а результат не нравится....по форуму полазил....пролистал 3 страницы и понял что с моим инетом лучше просто спросить.... и еще вопросик, как TrueVerb пользоваться?

MAKY 3 сентября 2008 10:37

Цитата:

Цитата от DM_Lotos (Сообщение 1064964327)
народ....посоветуй какие настройки на делэе ставить, а то я вот все кручу кручу....а результат не нравится....по форуму полазил....пролистал 3 страницы и понял что с моим инетом лучше просто спросить.... и еще вопросик, как TrueVerb пользоваться?

Есть охуенная вещь-инструкция.
Для нее и инет не нужен.

XeNDeR 3 сентября 2008 17:45

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064964265)
и? ты думаешь есть программные варианты в виде вареза?

думал есть :)

DM_Lotos 4 сентября 2008 14:19

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064965869)
Есть охуенная вещь-инструкция.
Для нее и инет не нужен.

млин, так в дэлэе я знаю что изменяет тот или определееный параметр, я прошу совета, какие значения лучше ставить....такого в инструкции не пишут!!!

nafania 4 сентября 2008 15:22

Цитата:

Цитата от DM_Lotos (Сообщение 1064973303)
млин, так в дэлэе я знаю что изменяет тот или определееный параметр, я прошу совета, какие значения лучше ставить....такого в инструкции не пишут!!!

Нету определёной формулы по этому поводу, крути пока не понравится

Мир 5 сентября 2008 16:35

Пропробовал многочисленные варианты обработки капы .....
Но всё безуспешно.
Мб не те примеры брал или мб что то упускал.
Кто нибудь из давно занимающихся напиши плиз пошаговый шаблон(понятно что в разных трэках он будет меняться ну вот самый стандартный)
Работаю на adobe auditions и пакет Waves.Diamond.Bundle.v5.2 и не много из PSP ....
Микро и звучалка норм , прошу помогите.
Зарание огромное спасибо
И если будет не сложно то выложите трэк до обработки и после,
чтоб хоть знать что должно получиться

Александр Конторин 5 сентября 2008 16:53

Цитата:

Цитата от Мир (Сообщение 1064980470)
Но всё безуспешно.
Кто нибудь из давно занимающихся напиши плиз пошаговый шаблон(понятно что в разных трэках он будет меняться ну вот самый стандартный)
Работаю на adobe auditions и пакет Waves.Diamond.Bundle.v5.2 и не много из PSP ....
Зарание огромное спасибо

на первых страницах куча этих шаблонов. экво, компресор, реверб, и больше нинадо ничем мозги ебать. крути вот это всё пока не станет хорошо звучать, а всякие дилеи, хорусы, эксайтеры, улучшайзеры и т.д. крути и вешай в последнюю очередь и настраивай чисто на свой слух так сказать художественные эфекты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от DM_Lotos (Сообщение 1064973303)

Если ты знаешь что делает эта ручка, то при помощи логического мышления и слуха можно вычислить значение для этой ручки

Др.ЖиваГо 5 сентября 2008 17:31

2Мир,паря обещал статью написать по этой теме ,так что ждём:)

после 5 сентября 2008 17:42

Цитата:

Цитата от Мир (Сообщение 1064980470)
Но всё безуспешно.
Зарание огромное спасибо

Посмотри видеоуроки. Думаю с них лучше начать http://http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=10625519...1062551912
Принципиальная обработка.

Мир 5 сентября 2008 19:20

Цитата:

Цитата от после (Сообщение 1064980944)
Посмотри видеоуроки. Думаю с них лучше начать http://http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=10625519...1062551912
Принципиальная обработка.

Благодарствую ..... :horosho:

DM_Lotos 5 сентября 2008 22:30

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1064980612)

Если ты знаешь что делает эта ручка, то при помощи логического мышления и слуха можно вычислить значение для этой ручки

ну я вот хочу сделать звук объемнее.....у меня либо эфект типа хоруса появляется....либо слишком большая задержка,голос отделяется.....а надо чтоб он как бы вроде один звучал,но объемнее!!!

Dron48 6 сентября 2008 02:13

ответ предельно простой, вместо дилея использовать другой еффект.

Right Sab 6 сентября 2008 10:44

Цитата:

Цитата от Мир (Сообщение 1064981543)
Благодарствую ..... :horosho:

новИчёк, ...нИкогда не знаешь...

FasTeR[EQUATOR] 6 сентября 2008 14:18

а может кто нить плиЗ! выложить скрины своих фирменных обработак акапеллы(если не жалко)???:confused:

Др.ЖиваГо 6 сентября 2008 14:50

Интересно скоро статью выложит ДжеС :confused:

inf1 6 сентября 2008 15:40

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064985995)
Интересно скоро статью выложит ДжеС :confused:

че за статья?

Александр Конторин 6 сентября 2008 21:56

Цитата:

Цитата от DM_Lotos (Сообщение 1064982870)
ну я вот хочу сделать звук объемнее.....у меня либо эфект типа хоруса появляется....либо слишком большая задержка,голос отделяется.....а надо чтоб он как бы вроде один звучал,но объемнее!!!

капу направо, дилей на лево, 3-4 мс задержка. и всё тип-топ будет

Bully_Play_Music 8 сентября 2008 16:33

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1064988327)
капу направо, дилей на лево, 3-4 мс задержка. и всё тип-топ будет

Капу полностью направо, а дилей лево... те надо 2 дрожожки одинаковые одну в правый канал, а вторую с делеем на левый канал? я так понял?

И есчё вопрос: Зачем нужен эффект Distrortion??? в каком случае его юзают?

Рэил 8 сентября 2008 21:07

Народ...тот кто обрабатывает через Audition 1.5 может поделиться своим "Избранным" ?Ну тоесть несколько избранных функций,которыми вы обрабатываете акапеллы !?
P.S бля я охуею стоко страниц перелистывать чтобы найти ответ,если он был конечно )

slayway 8 сентября 2008 21:50

Увеличивают ли стерео объем капы (stereo enchancer'ом) при этом не увеличивая стерео объем минуса? Какие могут быть побочные эффекты если сие делать? И какое кол-во процентов стерео объема должна иметь капа?

Микро - behringer xm 8500 + art tube mp.

Мир 8 сентября 2008 23:35

Блин не чво всё же не получается.
Помогите пожалуйста висну на теме обработка капы.
Не мог бы кто нить из опытных постучать в асю 8210743
чтоб тут не флудить и дать пару уроков и подсказок , которых
катастрафически нехватает ....
Зарание благодарю!

после 9 сентября 2008 16:06

Чем убирается хрень (иначе не назовёшь:p ) когда создаётся ощущение, что в пустой комнате пишешься)) Получается какое-то эхо чтоли?!. Бокса в ближайшее время не предвижу, прошу не советовать)))

Также бывает после применения какого-либо плагина или эффекта, например дилэй, хорус...

Dron48 9 сентября 2008 16:12

попроси кого либо одеяло за микрофонон держать, когда будешь читать.

spymc 10 сентября 2008 14:58

Ребят.. а дайте плиз скрин как капу разделить по каналам в Izotop...чтоб стала бэкой

NOcomment 10 сентября 2008 17:14

посоветуйте плаг, которым мона "песка" в каппу добавить. эквалайзеры в этом плане хуйня. или в этом плане помошник только вокальный процессор?

slayway 10 сентября 2008 21:18

Цитата:

Цитата от slayway (Сообщение 1065002582)
Увеличивают ли стерео объем капы (stereo enchancer'ом) при этом не увеличивая стерео объем минуса? Какие могут быть побочные эффекты если сие делать? И какое кол-во процентов стерео объема должна иметь капа?

Микро - behringer xm 8500 + art tube mp.

че никто не знает?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Цитата от spymc (Сообщение 1065012859)
Ребят.. а дайте плиз скрин как капу разделить по каналам в Izotop...чтоб стала бэкой

а это возможно? я думал, что для разведенных бэков нужно просто 2 раза прописывать...

zloypiton 10 сентября 2008 21:35

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065006735)
попроси кого либо одеяло за микрофонон держать, когда будешь читать.

а ещё лучше заберись в кровать под одеяло ,прихвати с собой микрофон...и попроси кого нить ,чтоб на тебя сверху ещё падушек накидали,ну а потом читай-запись должна получиться идеальной

McM (Bridge-Clan) 10 сентября 2008 21:41

Народ зачем всё эта?
патом у вас и голос пласмасавый выходет
нах стока абработак????
Я кидаю кампресию, немнога дилея а патом эквалайзерам чюток под минус выризаю...
и звучит супер!

Саша Ёптэ 10 сентября 2008 21:58

Ребят....Поведуйте что такое ПРЕАМП и за каким хуем он нужен!?

И еще совет дайте....Что лучше эквалайзер перед компрессором или наоборот?

И какой эквалайзер лучше....Стандартный от АА1.5 или от вавесов?

Рентген 10 сентября 2008 22:20

преамп - предусилитель сигнала.
я думаю сначала компрессор потом эквалайзер
что лучше - дело вкуса

Саша Ёптэ 10 сентября 2008 22:24

Еще вопрос....Вот тут не раз видел Z-Noise например это плагин от вавесов....У меня установлены вавесы, но его нету...Есть тока X-Noise....В Чем дело? Может у меня не тот вавес стоит?

Добряк 11 сентября 2008 18:52

Эх,вот у меня действительно проблема.Мой друг скачал пакет плагинов Waves 4,и после этого у него ништяковое звучание.Причём неговорит как его сделать.Я сделал тоже самое,усатновил пакет плагинов,но у него звучание,как бы по студийному чтоль звучит,а у меня по прежнему с шипением жёстким.А микро у нас одинаковые.Что делать?=((

MAKY 11 сентября 2008 20:19

Цитата:

Цитата от Добряк (Сообщение 1065020970)
Эх,вот у меня действительно проблема.Мой друг скачал пакет плагинов Waves 4,и после этого у него ништяковое звучание.Причём неговорит как его сделать.Я сделал тоже самое,усатновил пакет плагинов,но у него звучание,как бы по студийному чтоль звучит,а у меня по прежнему с шипением жёстким.А микро у нас одинаковые.Что делать?=((

А ты сведи трек в профессиональной студии и наеби друга.
Он ведь больше тебе не друг,раз скрывает секрет успеха.:D

А еще можно скачать Waves 5 или 6. Тогда ты будешь еще пиздаче.:D

Андрей Смех 11 сентября 2008 20:37

абассака :D

SK_mc 11 сентября 2008 20:38

есть у кого видио уроки обработки аккапел на адобе там эфекты и тому подобное прошу в личку

Андрей Смех 11 сентября 2008 22:12

ну причём тут адоб, не адоб. обработка везде одинаковая определённым набором плагинов, в определённой последовательности, и не имеет значения какая прога

вот статья со скринами по сведению неплохая http://depositfiles.com/files/7889566 , но это не значит что нужно делать всё как там, ушам верьте в первую очередь

Саша Ёптэ 13 сентября 2008 18:27

Где лучше колдовать с обработкой? в Edit View или Multitrack View (AA 1.5) ???

Андрей Смех 13 сентября 2008 18:48

Edit View

PAINT 13 сентября 2008 20:23

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065021539)
А ты сведи трек в профессиональной студии и наеби друга.
Он ведь больше тебе не друг,раз скрывает секрет успеха.:D

А еще можно скачать Waves 5 или 6. Тогда ты будешь еще пиздаче.:D

Скинь ссылочку на пакет плагинов wave плз я скачал Waves Diamond Bundle v5.0 с сайта http://cjcity.ru/soft/81-3.html но при разархивировании вылетала какая-то ошибка ((((

Dron48 13 сентября 2008 20:26

Multitrack View

McM (Bridge-Clan) 21 сентября 2008 21:26

Народ какой вы дэлэй кидаите на капу?
Ато не как не магу найти нужную пропорцию(

Добавлено через 1 минуту
Мне парамитры нужни пожалуста

XeNDeR 22 сентября 2008 01:56

Цитата:

Цитата от McM (Bridge-Clan) (Сообщение 1065096111)

Добавлено через 1 минуту

не все кидают на капу дэлэй, пропорция состовляеться на слух и т.д... в аудишине один дэлэй, во фруте другой и.т.д... как тебе пропорцию сказать ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от PAINT (Сообщение 1065033037)
Скинь ссылочку на пакет плагинов wave плз я скачал Waves Diamond Bundle v5.0 с сайта http://cjcity.ru/soft/81-3.html но при разархивировании вылетала какая-то ошибка ((((

www.google.com

DEKA ADIN 22 сентября 2008 01:59

Цитата:

Цитата от SK_mc (Сообщение 1065021678)
есть у кого видио уроки обработки аккапел на адобе там эфекты и тому подобное прошу в личку

У меня есть просто уроки обработки капы!Если что пиши...

Mcbree 23 сентября 2008 16:49

Дайде плз. пропорцию RVerb в Cool Edit Pro :kiss:

Лес с хризантемой 23 сентября 2008 21:26

кстати внатуре еще раз о вопросе что первое еку или компрессор?

vscaphandre 23 сентября 2008 21:32

блин..вот щас не знаю что натворил в эсиде, короч по панораме раскидать не могу акапеллы, у меня вобще звук не переходит в разные каналы, по центру остается
наверно это случилось после того как я поменял звуковуху и поставил запись в моно лефт
вот и не знаю что теперь делать то:confused:

Dron48 23 сентября 2008 21:36

забей на реп, тебе нужно развивать свои телепатические способности. пока они не очень хороши.

_Slim-Z_ 23 сентября 2008 22:01

Цитата:

Цитата от McM (Bridge-Clan) (Сообщение 1065096111)

Добавлено через 1 минуту

Главное чтоб соответствовало темпу. и лучше звучит когда задержка идет на доли кратные трем... а уровень по вкусу.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.