в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от <<EREMA>> Блин,пытался шумы убрать,чет наоборот только получилось.
Какие значения писать в окошках
Reduce by
Precision Factor
Smoothing Amount
Transition Width
Spectral Decay Rate
? Друк не изобретай велосипед, это раз! тебе же написали выделаешь кусочек шума без голоса, дальше нажымаешь capture noise profil потом выделяешь всю капу и удаляешь шумы... какие значения тебе нужны, а во вторых, мы тебе не екстрасенсы, что я допустим сижу в Киеве и слышу какие значения тебе нужно ставить в сибири, или откуда ты... даже если бы ты был в соседнем доме или даже квартире я б так на угад не сказал! думать надо господа!!!! | | | | Ch-pro
Сообщения: 186
Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Chehov | Народ, вот мой новый трек, если кому не трудно послушайте http://dump.ru/file/3006206 и напишите ошибки) записывал на угольный майк от наушников)) | | | | Stay true,Be free
Сообщения: 599
Регистрация: 29.06.2009 Откуда: UKRAINE | -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от <<EREMA>> Блин,пытался шумы убрать,чет наоборот только получилось.
Какие значения писать в окошках
Reduce by
Precision Factor
Smoothing Amount
Transition Width
Spectral Decay Rate
? Друк не изобретай велосипед, это раз! тебе же написали выделаешь кусочек шума без голоса, дальше нажымаешь capture noise profil потом выделяешь всю капу и удаляешь шумы... какие значения тебе нужны, а во вторых, мы тебе не екстрасенсы, что я допустим сижу в Киеве и слышу какие значения тебе нужно ставить в сибири, или откуда ты... даже если бы ты был в соседнем доме или даже квартире я б так на угад не сказал! думать надо господа!!!! спасибо)просто я сразу не врубился,я сначала не шум выделял,а всю капу. | | | | порыв порвет
Сообщения: 302
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | -Цитата от ANgELia -Цитата от ANgELia noize reduction
q10
req4
trueverb
psp vintage warmer 2
rvox
normalize -1db UP 1)Нахуй твоей капе анальный джихад в виде двух экволайзеров? Зачем тебе 14 ползунков в 2ух плагинах??
2) Реверб в конце. Реверб в конце. Реверб в конце....
Мож кто-нибудь услышит
3) Ну а после всего по своему вкусу и цвету нормализуй, но нормалайз самый беспонтовый из семейства динамической обработки.. Лучше будит гейном поправить. У fish хороший. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от hVat -Цитата от ANgELia -Цитата от ANgELia noize reduction
q10
req4
trueverb
psp vintage warmer 2
rvox
normalize -1db UP 1)Нахуй твоей капе анальный джихад в виде двух экволайзеров? Зачем тебе 14 ползунков в 2ух плагинах??
2) Реверб в конце. Реверб в конце. Реверб в конце....
Мож кто-нибудь услышит
3) Ну а после всего по своему вкусу и цвету нормализуй, но нормалайз самый беспонтовый из семейства динамической обработки.. Лучше будит гейном поправить. У fish хороший. А компрессор тогда для чего? Ерунду сказал....  | | | | порыв порвет
Сообщения: 302
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | -Цитата от BoPoH_Я А компрессор тогда для чего? Ерунду сказал.... Прочти пост-запрос и убедись, что ситуация зеркальна.. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от hVat -Цитата от BoPoH_Я А компрессор тогда для чего? Ерунду сказал.... Прочти пост-запрос и убедись, что ситуация зеркальна.. ну как бы нормализация, в принципе ерунда после компресси, тот пост я читал, а ты видно мой нет... -Цитата от BoPoH_Я
Компрессоры и компрессия
Из всех процессов, используемых в производстве современной музыки, компрессия сигнала является, пожалуй, наиболее сложным для восприятия. В первую очередь это связано с тем, что зачастую результат обработки звука компрессором едва различим на слух – особенно для начинающих.
Другая трудность заключается в количестве изменяемых параметров компрессора: их не так мало, как может показаться и к тому же, изменение каждого из них не всегда приводит к очевидным результатам. То, что эти параметры взаимосвязаны между собой, только ощутимо осложняет ситуацию. Ну и, наконец, рядового звукорежиссёра может просто-напросто сбить с толку потрясающее разнообразие видов и моделей компрессоров - ему придётся изрядно поломать голову над выбором подходящего устройства, прежде чем приступить к своим прямым обязанностям. Вот вам самый, что ни на есть тривиальный пример: допустим, вам до чёртиков необходимо скомпрессировать запись. Что лучше выбрать? Компрессор на базе VCA (Voltage Control Amplifier - Усилитель, Управляемый Напряжением), или же на основе оптико-электрического элемента? Транзисторный или ламповый (а может быть - гибрид того и другого)? Аналоговый или цифровой? Аппаратный компрессор, или же ограничиться программой, которая выполняет его функции? И так далее, и тому подобное.
С таким количеством возможных вариантов неудивительно, что компрессоры и компрессирование до сих пор остаются загадкой для многих пользователей. Однако если вы решили добиться определённых успехов в записи и микшировании, освоение навыков работы с компрессией сигнала для вас просто необходимо. Более того, все основные направления популярной современной музыки – за исключением классики и некоторых джазовых течений – напрямую связаны с компрессией. Есть одно простое правило – если вы не умеете правильно пользоваться компрессором, вам вряд ли удастся достичь наилучшего звучания.
Эта статья проведёт вас через лабиринт всевозможных нюансов, возникающих при работе с компрессором, а также прольёт свет на особенности его практического применения. Мы начнём с основ компрессии сигнала, затем приведём несколько примеров о способах применения компрессоров. Также, мы поговорим о том, на какие особенности компрессора нужно обращать внимание и почему это важно. В завершение, я представлю вам различные типы и конструкции компрессоров, расскажу о некоторых моделях и предложу вашему вниманию разные мнения о том, для каких инструментов какие модели приборов подходят лучше всего. Зачем это нужно?
Компрессия попадает под разряд динамических процессов. Термин динамический в музыкальной среде (и не только) означает изменение уровня громкости. Таким образом, динамический диапазон сигнала – это разница между его самым тихим и самым громким уровнями. Целью динамического процессора, попросту говоря, является уменьшение или увеличение динамического диапазона сигнала, что, собственно, ведёт к ограничению уровня громкости в пределах этого диапазона. К типам динамических процессоров относятся такие устройства, как экспандер, лимитер, гейт, ну и, наконец, компрессор.
Компрессор – это тип динамического процессора, который как бы «стягивает» динамический диапазон сигнала и, благодаря этому, уменьшает разницу в уровне громкости между еле различимыми и «пиковыми» его частями. Процесс снижения уровня громкости называется ослаблением усиления (gain reduction). Обладая достаточным опытом, с помощью этого процесса можно добиться на порядок более плотного звучания. По этой причине, компрессия является наилучшим средством для характеристик, уровень которых изменяется достаточно широко.
Сужая динамический диапазон, компрессор повышает общий уровень сигнала, не допуская искажений в самых громких его частях. В то же время, с помощью компрессии можно подтянуть самые тихие, почти неслышимые звуки, такие, как скрип струн и звон пружины малого барабана – компрессор сделает их громче, чище и гораздо заметнее.
Конечно же, иногда совершенно нежелательно, чтобы подобные, непреднамеренные нюансы, как дыхание и прочие скрипы засоряли вашу запись, поэтому, прежде чем компрессировать сигнал, стоит лишний раз убедиться в необходимости этого процесса. В конце концов, результат компрессии должен звучать лучше, нежели оригинал.
У вас всегда есть возможность добавить компрессию в процессе микширования, уже после того, как сделана запись. Но иногда гораздо уместнее использовать компрессор непосредственно во время записи, и у этого есть свои плюсы. Во-первых, скомпрессированный сигнал нагляднее может продемонстрировать ваши ошибки, что особенно важно при игре на инструменте с широким динамическим диапазоном. Во-вторых, если вы обуздаете «скачущий» уровень уже во время записи, это избавит вас от подобных проблем при сведении, сэкономит время, силы, не говоря уже об аппарате, и позволит полностью сконцентрироваться на получении качественного «микса».
Для тех, кто занимается цифровой записью, компрессия позволяет повысить качество кодирования сигнала – так как для «сжатого» сигнала необходимо большее число битов, в результате достигается более высокое цифровое разрешение. Вдобавок, избавляясь с помощью компрессора от нежелательных пиков, вам удастся избежать цифрового «клиппирования» чрезмерно громких партий.
Тем же, кто предпочитает аналоговую запись, компрессор помогает достичь на порядок большего отношения сигнал / шум, повышая общий уровень сигнала.
Тонкости и нюансы
Кроме сглаживания «неровностей» записи, повышения цифрового разрешения и отношения сигнал/шум у компрессора есть несколько сугубо «творческих» областей применения. Например, компрессор может разительно изменить огибающую (envelope) вашего звука, наподобие того, как это делают генераторы огибающей в синтезаторах. С помощью подобных трюков вы можете добавить злобную, острую атаку тускло-звучащему малому барабану, заставить среднего уровня гитару звучать более напористо, придать голосу нехарактерную ему жёсткость, или же и вовсе, «раскачать» финальный микс, так, чтобы он зазвучал наподобие извержения вулкана.
Проще говоря, компрессор – это автоматический регулятор громкости. До того, как появились первые компрессоры, звукорежиссёрам приходилось вручную управлять уровнем сигнала, то есть, грубо говоря, вовсю манипулировать ручкой «gain» (кстати, многие профессионалы и до сих пор так поступают, даже если используют компрессор). Как бы там ни было, компрессор управляет уровнем громкости сигнала с такой скоростью и точностью, какие не под силу ни одному, даже самому, что ни на есть профессиональному звукооператору. Что ни говори, а компрессор поистине молниеносен. И к тому же, с помощью всего нескольких движений его можно быстро «научить», когда надо повысить, а когда понизить уровень громкости.
В зависимости от настроек, компрессор может подавлять как мгновенные «всплески» - короткие, максимальные по громкости части сигнала, – так и сигналы среднего уровня длительности, а иногда и те, и другие. Примерами мгновенных пиков могут послужить звук удара барабанной палочки по поверхности пластика или же щелчок, возникающий при ударе по струнам гитары. Звуками средней протяжённости считаются звон малого барабана и звучание гитарной струны (sustain). У некоторых инструментов, таких как wood block, очень короткое время звучания. Другие же, например орган или голос, создают относительно протяжённое звучание, максимальное значение которого лежит чуть выше среднего уровня.
Число регулировок компрессора варьируется в зависимости от конструкции, цены и прочих факторов. Например, приборы на базе VCA имеют, по меньшей мере, пять изменяемых параметров: порог срабатывания компрессора, глубина компрессии, время атаки и время восстановления сигнала, а также регулятор выходного уровня. У более усовершенствованных моделей встречается вдвое большее количество контроллеров, в то время как у большинства компрессоров на оптико-электрических элементах есть всего лишь две ручки.
Заметьте, что отсутствие у компрессора большого количества регуляторов ещё не говорит о его несовершенстве: обычно это значит, что некоторые параметры (такие, как время атаки и восстановления) управляются автоматически, или же в одной ручке объединены сразу два параметра, например порог срабатывания и глубина компрессии.Мы поговорим о подобного типа устройствах чуть позже, а теперь я хотел бы перейти к пяти основным изменяемым параметрам, которые чаще всего встречаются в VCA компрессорах.
Большая Пятёрка
Порог срабатывания (Threshold) подразумевает под собой уровень, на котором компрессор включается и начинает ослаблять сигнал, лежащий выше этого значения. С помощью регулятора вы можете установить требуемое значение. Если, к примеру, уровень порога срабатывания компрессора установлен на 0 дБ, то все сигналы выше этого уровня будут скомпрессированы, а те, что остались ниже, не изменятся. Исходя из этого, чтобы управлять пиковыми значениями, нужно установить порог срабатывания между максимальным и средним уровнями сигнала. Тогда, пиковые значения, которые переходят границу установленного порогового уровня, будут ослаблены, а сигналы среднего уровня громкости останутся прежними. К выбору порогового значения компрессора нужно подходить весьма осторожно: если уровень порога срабатывания слишком высок, сигнал не подвергнется никакой обработке. Если же наоборот, пороговое значение слишком мало, то скомпрессируется весь сигнал и, скорее всего, вы просто-напросто его заглушите.
Глубина компрессии (Ratio) отвечает за разницу между входным и выходным уровнями сигнала. Проще говоря, с помощью регулятора глубины компрессии можно установить, насколько будет скомпрессирован сигнал, который перешёл границу порога срабатывания компрессора. Например, если вы задаёте значение глубины компрессии равное 2:1, от первоначального сигнала величиной 2 дБ, лежащего выше порогового значения, останется только 1 дБ. Допустим, сигнал, превышающий пороговое значение, имеет мощность 6 дБ. Тогда, при глубине компрессии равной 2:1, компрессор задавит этот сигнал на 3 дБ, и в результате, на выход поступят остаточные 3 дБ. Ровно столько же (3 дБ) вам покажет индикатор ослабления усиления (gain reduction meter), если он имеется.
Обычно разным инструментам (и, соответственно, характеристикам) требуется своя индивидуальная глубина компрессии. Например, чтобы скомпрессировать мелодичную вокальную партию, вполне будет достаточно глубины компрессии 2:1; с таким значением и с соответствующим пороговым уровнем компрессор отлично справится со своей задачей – он уплотнит звучание, сделает тихие фразы более отчётливыми и не допустит искажений при повышении динамики голоса. Если же вы записываете бас-гитару, где техника игры может варьироваться между игрой пальцами, и агрессивным «слэпом», то, из-за весьма широкого динамического диапазона, вам, скорее всего, придётся установить глубину компрессии приблизительно 10:1.
Как и порог срабатывания, так и глубина компрессии в равной степени отвечают за выходной уровень сигнала. Чем меньше глубина компрессии, тем меньше компрессор воздействует на сигнал; чем выше над сигналом лежит пороговое значение, тем меньшая часть сигнала попадает под компрессию. Изменяя эти параметры, можно достичь весьма интересных результатов. Например, существуют два совершенно разных метода, которые при абсолютно непохожем звучании заставляют компрессор ослаблять сигнал на одинаковую величину: низкий порог и, одновременно, низкая глубина компрессии, или же высокая глубина и высокий порог.
Время атаки (Attack Time) измеряется в мили- или микро- секундах и отвечает за то, насколько быстро срабатывает компрессор при преодолении сигналом порогового значения. Большое время атаки позволяет компрессировать сигнал, не затрагивая быстрых, переходных сигналов, в то время как малое время атаки позволяет «поймать» мгновенные ноты и пропустить звуки средней длительности, однако ослабляет при этом высокие частоты записи.
Здесь, как это часто встречается, есть одна небольшая путаница. Дело в том, что разные производители компрессоров измеряют время атаки по-разному. Одни разработчики берут за время атаки тот промежуток времени, за который срабатывает компрессор после того, как сигнал преодолеет границу порогового значения, другие же считают, что время атаки означает, сколько уйдёт у компрессора времени на то, чтобы ослабить сигнал на 60-90% от максимально возможного значения. К счастью, все эти казусы практически не вносят никаких неурядиц в работу с компрессором: в основном, время атаки определяется музыкантом на слух. В зависимости от желаемого эффекта, достаточно просто уменьшать время атаки до тех пор, пока вы не «погасите» нежелательные пики, или же увеличивать его, пока вы не добьётесь компрессии средних по скорости сигналов, не затрагивая при этом мгновенные значения. Если вы сомневаетесь в правильности настройки «на слух», вы можете корректировать свои действия, глядя на индикатор выходного уровня компрессора, что позволит вам определить, какие части сигнала ослабляются.
Время восстановления (Release Time) сигнала измеряется в секундах или в сотых долях секунды и определяет, сколько времени потребуется компрессору на то, чтобы вернуть сигнал в исходное, необработанное состояние. Таким образом, после того как истечёт время восстановления, компрессор перестанет воздействовать на сигнал. Чаще всего, чем больше время восстановления, тем натуральнее звучит инструмент.
Допустим, если вам нужно заглушить щелчки, возникающие при ударе по струнам и оставить основное звучание гитары нетронутым, достаточно установить малые значения времени атаки и восстановления, чтобы компрессор «побыстрее» справлялся со своей работой. Если же вы вообразили себя Давидом Гилмором (David Gilmour) и хотите, чтобы звук вашей гитары длился «вечно», нечто похожего вам удастся достичь, установив умеренную атаку и достаточно большое время восстановления. При двухсекундном восстановлении компрессор достаточно медленно возвращает сигнал «на круги своя», к начальному уровню усиления, что на порядок снижает затухание и делает громче хвосты звука.
Последним в нашей пятерке идёт регулятор выходного уровня компрессора или, как часто его называют, восстановитель сигнала (make-up gain). Такое название обуславливается тем, что, благодаря этому контроллеру, вы можете компенсировать погашенное компрессором усиление вашего сигнала. Чаще всего, с помощью регулятора выходного уровня вы поднимаете уровень сигнала до первоначального значения. Собственно говоря, вы добавляете новый усилительный каскад между сигналами, что значительно упрощает сравнение двух сигналов с помощью переключения компрессора в режим bypass, и обеспечивает требуемый уровень сигнала при записи и сведении. Добавлено через 3 минуты и не дай бог ещё кто-то спросит про компрессию... вот так-то  |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 4 июля 2009 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
| | | JustSmileBitch
Сообщения: 6,198
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Черемхово/Иркутск | Смотрите, такая тема:
Я пишусь у меня в свойствах майка буст включенный и когда в ушах играет минусовка то и в капе на заднем фоне слышно минус, есть какой нить плагин который может это убирать ? Как бы тихо не делал минус в ушах все равно майк цепляет все Добавлено через 3 минуты И еще вопрос: Когда свожу и получается трек готовый что можно сделать для того чтобы при большой громкости в колонках он их же не забивал, а то если не громко слушать то норм слышится, а при большой громкости забивает аж до ужаса и сразу много неровностей заметно...
ЗЫ: Я вообще дерево в этой теме, но ОЧЕНЬ хочу понять все |
Последний раз редактировалось NikoS[WNFam], 4 июля 2009 в 20:38.
Причина: Добавлено сообщение
| | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от N1ko$ Смотрите, такая тема:
Я пишусь у меня в свойствах майка буст включенный и когда в ушах играет минусовка то и в капе на заднем фоне слышно минус, есть какой нить плагин который может это убирать ? Как бы тихо не делал минус в ушах все равно майк цепляет все Добавлено через 3 минуты И еще вопрос: Когда свожу и получается трек готовый что можно сделать для того чтобы при большой громкости в колонках он их же не забивал, а то если не громко слушать то норм слышится, а при большой громкости забивает аж до ужаса и сразу много неровностей заметно...
ЗЫ: Я вообще дерево в этой теме, но ОЧЕНЬ хочу понять все 1-е
Врядли, так как даже если убирать нойз редакшеном, то он берёт чистоты для срезания, а поскольку это минус, то есть вероятность что он находиться на всех чистотах, что пагобно скажеться на качествезаписанной акаппеле, выходи вижу только в том что бы не думать как софтово убрать такой деффект, а как устранить физически этот не достаток, отходи от стокий дальше когда пишешься, и т.д.
2-е
не совсем понял что ты имеешь в виду, но вообще любое сведение будь-то минуса, будь-то трека должно происходить на оченьй высокой громкости, что бы избежать вот таких косяков, вообще посмотри может у тебя идёт перегруз ( клиппинг ) по этому такая ерунда получаеться... | | | | JustSmileBitch
Сообщения: 6,198
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Черемхово/Иркутск | Спасибо, понятно, но можно вот про это поподробнее : - посмотри может у тебя идёт перегруз ( клиппинг ) по этому такая ерунда получаеться... Как, что ?  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от N1ko$ Спасибо, понятно, но можно вот про это поподробнее : - посмотри может у тебя идёт перегруз ( клиппинг ) по этому такая ерунда получаеться... Как, что ?  Ну это когда трек испытывает перегруз, тоесть через чур всё громко сделано всё, для этого в любой програме есть микшер на нём есть такое окошечко где бегаю 2 полосочки ( левый и правый канал ) от зелёного, до жолтого, а потом и до красного, так вот твоя задача не допустить что бы эти полосочки ( не важно вместе, по отдельности) дошли до красного, что бы это сделать ты начинаешь уменьшать громкость, каждой дороги в отдельности, что бы оставить само соотношениу громкости дорожек друг- к другу ( бэки, капа, вставки, минус ), но уменьшаешь их громкость в целом. потом когда перегруз пропадёт, но тебе будет казаться что очень тихо, можешь повесить какой нибудь динамический эффект на весь микс. ( динамические эффекты, это компрессор ( про компресор несколько постов выше), лимитр, максимайзер, гейн, нормалазй и т.д.) Надеюсь понятно всё рассказал?  | | | | порыв порвет
Сообщения: 302
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | -Цитата от BoPoH_Я вот так-то Какая-то глупая палемика..
Просто как я понял парень теряет громкости после ревербераци. Так как она идет за компрессией(в элементарной цепочке), то нужно вернуть былой уровень, дважды жать я бы не стал.. | | | | JustSmileBitch
Сообщения: 6,198
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Черемхово/Иркутск | Все понятно, будем пробовать, спасибо | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от hVat -Цитата от BoPoH_Я вот так-то Какая-то глупая палемика..
Просто как я понял парень теряет громкости после ревербераци. Так как она идет за компрессией(в элементарной цепочке), то нужно вернуть былой уровень, дважды жать я бы не стал.. ну, а я про что!  , а то что после реверба капа начинает звучать тише, это нормально, не льзя же ещё забывать и про клипинг! Добавлено через 38 секунд -Цитата от N1ko$ Все понятно, будем пробовать, спасибо  |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 4 июля 2009 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
| | | порыв порвет
Сообщения: 302
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | -Цитата от BoPoH_Я ну, а я про что!, а то что после реверба капа начинает звучать тише, это нормально, не льзя же ещё забывать и про клипинг! Какой клипинг??
Ты про другое совсем.
Больше (-3) врядли будут нормализовать али гейнить.. |
Последний раз редактировалось Вувузелла, 4 июля 2009 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Сообщения: 56
Регистрация: 15.12.2008 Откуда: таллинн | подскажите пожалуйста как в аудишене втором записанную в моно капу перевести в стерео  | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,119
Регистрация: 29.10.2008 | Ну экспортом или на крайняк микшированием | | | | новый пользователь
Сообщения: 397
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от N1ko$ Смотрите, такая тема:
Я пишусь у меня в свойствах майка буст включенный и когда в ушах играет минусовка то и в капе на заднем фоне слышно минус, есть какой нить плагин который может это убирать ? Как бы тихо не делал минус в ушах все равно майк цепляет все используйте наушники закрытого типа, и если что то все таки пролезет в микрофон, то парится из за этого не нужно. В миксе это не мешает. Даже в акапеллах не мешает. -Цитата от N1ko$ Добавлено через 3 минуты И еще вопрос: Когда свожу и получается трек готовый что можно сделать для того чтобы при большой громкости в колонках он их же не забивал, а то если не громко слушать то норм слышится, а при большой громкости забивает аж до ужаса и сразу много неровностей заметно... сводить нормально нужно. Добавлено через 44 минуты -Цитата от BoPoH_Я вообще любое сведение будь-то минуса, будь-то трека должно происходить на оченьй высокой громкости, что бы избежать вот таких косяков Ерунда! При очень высокой громкости возникают естественные искажения в мониторах.
Мало того, в процессе сведения нужно отслушивать материал и на минимальной громкости. Мониторинг при разных уровнях дает более точное представление.
Сводить нужно на той громкости, которая наиболее комфортна для того, кто собственно сводит. Важно понимать особенности своего мониторинга. |
Последний раз редактировалось Цуканов, 5 июля 2009 в 10:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | в свои 14, я делаю лучше!
Сообщения: 2,075
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Цуканов Добавлено через 44 минуты -Цитата от BoPoH_Я вообще любое сведение будь-то минуса, будь-то трека должно происходить на оченьй высокой громкости, что бы избежать вот таких косяков Ерунда! При очень высокой громкости возникают естественные искажения в мониторах.
Мало того, в процессе сведения нужно отслушивать материал и на минимальной громкости. Мониторинг при разных уровнях дает более точное представление.
Сводить нужно на той громкости, которая наиболее комфортна для того, кто собственно сводит. Важно понимать особенности своего мониторинга. Сомневаюсь что у него мониторы или хотя бы мониторные наушники... Я просто советую так, как я делаю на практике и чем выше звуз и дженусов, то отчотливее слышно, про мониторы речь не идёт... | | | | JustSmileBitch
Сообщения: 6,198
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Черемхово/Иркутск | Приведите пример (марку, модель) наушников закрытого типа. И примерную цену, сорри за офф топ Добавлено через 1 минуту - В миксе это не мешает. Даже в акапеллах не мешает. Дело в том что когда убираешь шумы, то акапелла сама искажается, так как из нее тоже убираются некоторые элементы |
Последний раз редактировалось NikoS[WNFam], 5 июля 2009 в 11:19.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ...
Сообщения: 386
Регистрация: 19.09.2008 | -Цитата от $hAmAn подскажите пожалуйста как в аудишене втором записанную в моно капу перевести в стерео  Выделяй капу и жми F11. Добавлено через 5 минут - Дело в том что когда убираешь шумы, то акапелла сама искажается, так как из нее тоже убираются некоторые элементы Че, настолько давят шумы на ухо? |
Последний раз редактировалось Эмсли, 5 июля 2009 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | JustSmileBitch
Сообщения: 6,198
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Черемхово/Иркутск | - Че, настолько давят шумы на ухо? Нет, но тем не менее улчше когда трек чисто звучит | | | | ...
Сообщения: 386
Регистрация: 19.09.2008 | -Цитата от N1ko$ Нет, но тем не менее улчше когда трек чисто звучит Если не умеешь чистить капы, то не берись за это. У меня тоже помню шумов дохера было и я плагины для удаления шумов не юзал, просто грамотно выставляешь громкости между аранжеровкой и голосом, и компресс кидаешь на капы. А вообще, лучше прикупи себе нормальной аппаратуры. | | | | в Бане
Сообщения: 2,867
Регистрация: 08.03.2008 | Так пацаны караул сколько я ни лазил на иностранных форумах частенько видел что при сведении вокала атаку на компрессоре ставят среднию примерно на 10 мс.
Вопрос шо за нах, почему буржуи делают и советуют одно а наши дяхи другое?  | | | | На связи
Сообщения: 89
Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Район | -Цитата от Эмсли -Цитата от N1ko$ Нет, но тем не менее улчше когда трек чисто звучит Если не умеешь чистить капы, то не берись за это. У меня тоже помню шумов дохера было и я плагины для удаления шумов не юзал, просто грамотно выставляешь громкости между аранжеровкой и голосом, и компресс кидаешь на капы. А вообще, лучше прикупи себе нормальной аппаратуры. купи себе нормального стафа | | | | |