![]() |
ну ты конешно оригинал тебе надо было идти в квн:) у тебя талант а если серьёзно просто последовательность что ли обработки что первое что потом |
Цитата:
1) убераешь шумы итд если они есть 2) эквалайзер если он нужен вообще 3) компрессия 4) дессер чтобы убрать те самые С\З если с ними проблема а вообще почитай форум и гуру станешь |
ну а какой порекомендуешь компрессор,? А вот ещё что думаешь насчёт izotope Ozone 4 Добавлено через 5 минут 10 секунд thank you Ёпть :) |
Цитата:
мне нравится rcomp и URS 1980 можешь этот попробовать Classic Compressor от Kjaerhus я воще если и юзаю ozone то только для мастеринга который я как правило не делаю так как это тонкая штука и лучше его не делать чем срать в звук |
ну всё буду творить!!! |
МАГИ, всем привет)) начнём с того что очень тупой в обработке капы....надоело всеж просить чтобы мне обработали капу) так вот,пишусь на адобе 1.5 (недавно начал на нём писать) помогите разабрацца с обработкай чё как нада) плиз, только понятно чтобы было....! благодарю:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
дело спрашиваю/! |
Цитата:
|
Цитата:
чтобы обработать капу, достаточно прокачать ману и щиты... :horosho: |
Цитата:
|
да просто у меня антидеприсант закончился вот и отрываюсь:D не ну опарыши то это другое зло с ним надо бороться:voin: |
по доброму так... издеваться)) |
Цитата:
|
Ребят, дайте пожалуйста это: Waves SSL Compressor заранее спасибо! |
Цитата:
|
|
голос погромче чуть и стерео дохуя чота |
Цитата:
|
Цитата:
а как полнолстью называеться незнаю http://rghost.ru/1212236 вот ещё по качеству что нибудь скажите! |
ребят кто бы мог объяснить в аське либо в контакте алгоритм сведения капы с минусом и просто обработку капы...буду очень признателен.... |
Привет... Я уже не раз сталкиваюсь с проблемой... Дело в том что моя капа, где я читаю, получается грязной и жирной... Как от этого избавится??? Как сделать капу чтобы голос был слышен четче? Вот трек сначало малая поёт потом я на 1минуте3сукунды http://webfile.ru/4376387 |
Цитата:
----------------------------------------------- http://www.filehoster.ru/files/ex1447 ребят. скажите как звучание? |
Цитата:
micro behringer b1 звуковуха emu 0202 так как жирность то убрать с моей капы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
вот как свожу waves с1 gatt psp ventage warmer - rcom - deEsser - q10 эквалайзер - trueverb Добавлено через 6 минут 50 секунд Ах да и еще izone в конце |
Ну всё, сейчас налетят звукари и начнут тебе втирать про неправильность твоей цепочки) |
Цитата:
и зачем 2 компрессора?) ну я тоже юзал 2, но Ркомп а потом ОКСФОРД ЛИМИТЕР (им я добавлял жирность капе) . но походу буду менять что=то) вот) СЛИМ писал что из-за твоего предусилка возможна эта херь! + уберай с цепочки УТЕПЛИТЕЛЬ, если не хочёшь жирности |
А я вот, как всегда - нет, чтоб спать ночью, так вопросы всякие лезут в голову ;). (Всегда в финале обработки акапеллы ставил в посыл реверб), но задумался - какими принципами, либо ограничениями руководствуются те, кто обрабатывает лидер-вокал дилэем? Разжую - в принципе, сам дилэем пользовался чаще при обработке инструментов (а не голоса), да и то - подгонял под темп пару стандартных ритмических рисунков (2x Delay и 3/2 Delay). Вот, сейчас в голову пришла мысль поковыряться с дилэем на голосе. Поработал с тремя различными плагинами - Ultrafunk Delay, Waves SuperTap, PSP 84 и малость охренел от обилия различий между ними (в плане регулируемых параметров). Какой (к примеру, из вышеназванных) плагин, на Ваш вкус, оптимальнее можно было бы настроить для работы с акапеллой и на какие параметры в первую очередь стОит обратить внимание, чтобы НЕ превратить лидер-вокал в булькающую кашу а-ля "Альфу Центавра знаешь? Тамошние мы"? ;) |
Цитата:
PSP 84 - души в нем не чаю!!!! пользуюсь им уже на протяжении года где-то,доволен безгранично,учень удобный а главное гибкий инструмент. Остальные делэи из вышеперечисленных тоже пробывал,но наше общение с ними заканчивалось по истечению 2-3 минут,и я в растроганных чувствах бежал по поиску плагинов к родному ПСП ,вымаливать прощения за небольшую интрижку с другими его собратьями |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне как то больше по душе SuperTap от Waves :horosho: очень гибко в нем рулить можно плюс всякие приятности в лице раздельных фильтров на каждую задержку. |
А не подскажите как можно в SuperTap 6-2 сделать приятный звук капы, Ну так вообщем:) Добавлено через 33 минуты 58 секунд Вопрос как в этом трэке делают голос Типо в две капы сделанные наверняка они использовали суперТап или PSP 84http://kb7.ibattle.ru/mp3/round1/687_kb7round1_Tamozhenn...ntrol_.mp3 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну сведено всё же неплохо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, то он иногда не попадает)) |
Цитата:
|
Решил прочитать всю эту тему) осилил пока 20 стр.. (завтра продолжу) из 20стр увидел какие то бредовые цепочки сведения из 10 элементов, пиздец) по 3 эквалайзера, максималайзеры, нормализации, компрессоры, чисто на абум) я думал я один ттут такой, но я похожу чуть продвинутый) аахха так, из 20 стр. усвоил только то, что есть "низкая" , "средняя" и "высокая" середины (про частоты) хех) вот так то ;) ******************** кстати эквалайзером я делаю следющее: до 80 режу, 125 поднимаю чуть, остальные середины подрезаю, "высокую середину" (4 кг) поднимаю, высокие на 0,5-1 подъём.. примерно мысли правильные хоть?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сейчас в экво режу одно, а звукопоглощение ебануть и буду совсем другое резать, хотя оборудование и проект остались прежними, например. Даже записывая одного человека при одинаковых условиях на два разных минуса в основной капе обработка эквалайзером различается, иногда и не требуется. И вообще правильно все, что тебе на слух через пару часов после окончания работы нравится. Послушай на одних колонках, других, в ушах, на телефоне. Не нравится - определяй, что не нравится, открывай проект и изменяй. Можно хоть неделю сводить, а когда открываешь и все на всем нравится - значит все нахуй, свел.:) Ну лично у меня так:D |
ясно) эх.. сколько ж мороки :)) |
тут вот на днях случайно зашёл к дедушке, разговорились и так как дедушка радиотехник решил у него спросить нет ли у него старых микрофонов.... ну он мне и достал с полки старый запылившийся микрофон Октава МД-380 в коробке со всеми документами и т.п.:ugw: вот попробовал на него записаться.... с разделе Микрофонов сказали что капа хорошая, только свожу *уёво, подскажите пожалуйста как нужно сводить ЭТО:confused: вот то что получилось у меня:|: скачать/прослушать Моя цепочка(Пользуюсь пакетом Waves:saint:): на микшере экволайзер настраиваю скачала, потом C1 gate mono (гейт) RAxx mono (лимитер) Q4 paragraphic EQ mono (экво) DeEsser mono (деесер) VComp mono (компрессор) RChannel mono (как я понял это Ескайтер) правда после я ещё прописал дабл и на нём поднял низкие на максимум почти чтобы не было резкого звучания и выходной уровенить у компресора понизил..... Пожалуйста сведите, как это будет звучать при хорошем сведении:kiss::kiss::kiss:?? вот капа скачать/прослушать вот минус скачать/прослушать заранее спасибо:horosho: |
Цитата:
Меня дедушка подьебал, а тебе с дедом повезло:horosho: Кстати капа хороша, а сведено правдо плохо.) |
Ребят, а ЭКСАЙТЕР для чего предназначен, есть суть? и ещё ЛИМИТЕР - это я так понял компрессор.. или у него есть ещё что-то? в частности юзаю ОКСФОРД ЛИМИТЕР.. |
Цитата:
лимитер - ограничитель:) Добавлено через 6 минут 49 секунд вот почитай:эксайтер лимитер |
Цитата:
ссылки не смотрел... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |