Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Xaй_one 23 февраля 2011 17:55

Цитата:

Цитата от Kg91 (Сообщение 1072489020)
Цитата:

Цитата от Graf_Kazan (Сообщение 1072488992)
Цитата:

Цитата от Kg91 (Сообщение 1072488920)

знать бы где такие уроки находятся... такое наверное только в литературе можно найти=)

В библиотеке:D:D:D:D

ну юморист... аж слов нет.:facepalm:

ладно, не расстраивайся)С праздником нас, мужики!

MisterWho 23 февраля 2011 18:20

Помогите...

Пробовал Читать всю тему,но где то на сотом сообщении мозг перестал работать ....Помогите мне разобраться...я юзаю куб 5....
Моя схема

1.Rcomp(пожалуйста подскажите настройки...я юзаю трешхолд -14..Ratio 3.1..Atack по нулям...Release 700.)
2 Дээссер и гейт у меня железные..тут я разобрался(вообще узаю DBX286A)
3 Эквалайзер(тут я вообще никак не могу попасть в точку,ибо всё равно голос низкий и это чувствуется на динамиках)ПОМОГИТЕ!
4 Reverb Roomwork SE (Waves) ну тут я тож вроде разобрался

Пишу Соло,Дабл и два бэка(развожу по 70)...всё Моно...вроде всё...помогите мне разобраться в ошибках,или подсказать,если всё таки путь правильный,где есть недочёты...или надо всё координально изменить?

ViTinG 23 февраля 2011 18:47

1. Waves C1 gate (приглушить шум в паузах)
2. Waves R-Comp (прировнять громкость)
3. ME compressor (убить немного низкие частоты, чтоб не басило)
4. Waves Q10 Parametric EQ (ну эквалайзер хули))
5. Sonic Foudry Enchance (Ozone Exciter) (добавить "живности" что-ли, не знаю как выразиться, кто использовал поймет)
6. PSP Vintage Warmer (действительно придает теплоту звуку, например, Antares Tube совсем не понравился в этом плане)
7. Waves True Verb (или TC Native Reverb Plus)

Покажите скринами где это все пожалуйста, найти не могу большую часть)

понабегут 23 февраля 2011 19:13

Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1072489741)
5. Sonic Foudry Enchance (Ozone Exciter) (добавить "живности" что-ли, не знаю как выразиться, кто использовал поймет)
6. PSP Vintage Warmer (действительно придает теплоту звуку, например, Antares Tube совсем не понравился в этом плане)

В стандартных ищешь?:D

DeatH MC 23 февраля 2011 19:29

Если не знаете где купить наушники)))

Парни,вот мой интернет-магазин)
заходите, выбирайте!
Там отобраны все самые популярные профессиональные наушники!
Буду рад сотрудничать)

http://www.naushniki5.ru

Devil Want My Soul 23 февраля 2011 19:32

ну и нахуй ты тут свой хасол пиаришь ?

ViTinG 24 февраля 2011 12:58

Цитата:

Цитата от Voron[wordforce] (Сообщение 1072489994)
Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1072489741)

В стандартных ищешь?:D

да))) а где еще)

iZotope D. 24 февраля 2011 13:58

Я начинаю комплексовать.
Задал два вопроса про расположение бэков по панораме и про частотную обработку бэков - оба были благополучно проигнорены :(.
Это из-за того, что они слишком глупые или наоборот, слишком заумные?

Trippy 24 февраля 2011 14:55

Цитата:

Цитата от iZotope D. (Сообщение 1072497328)
Я начинаю комплексовать.
Задал два вопроса про расположение бэков по панораме и про частотную обработку бэков - оба были благополучно проигнорены :(.
Это из-за того, что они слишком глупые или наоборот, слишком заумные?

первое

Александр Джес 24 февраля 2011 15:09

Цитата:

Цитата от iZotope D. (Сообщение 1072426574)
К примеру, извращением ли стоит считать, если бэк поместить посередине (предварительно чуть опустив середину, чтоб с основным вокальным трэком не конфликтил)? Или если прописать автоматизацию, при которой бэки будут плавно перетекать с левого канала на правый и наоборот?

В первом случае - вовсе не извращение. Просто придётся сделать потише и поубивать эквалайзером посильнее, чтоб предотвратить кашу.
В случае с плавным перетеканием...нуууу.. не извращение, может, но не понятно, какая художественная цель этого. :D

Цитата:

Цитата от iZotope D. (Сообщение 1072487042)
Верхние лучше убирать Low Pass'ом (по жёсткому) или High Shelf'ом (мягче)?
Сколько ни пробую, не могу найти "золотую середину" - то в бэках отчётливо звучит "С", сссмешиваясь с основным вокалом (при срезе в районе 10 кГц), то "С" перерастает в отчётливо слышимую шепелявость (когда срез довожу справа налево до 4-5 кГц).
Вопрос, конечно, ламерский, но, может быть, кто-то сможет дать совет, до каких именно частот примерно стоило бы резать высокие в бэках?
Или, может быть, вообще лучше попросто деэссером понизить "С", не трогая остальные верха?

С голосом лучше шелфом,
Другой вариант - фильтровать всё, что выше этак 16 кгц некрутым срезом (чтоб начинался спад намного раньше). Это, по большей части, не для работы со свистящими, а для "удаления бэков на задний план" + как раз таки подавляет все такие свисты.:)

iZotope D. 24 февраля 2011 15:15

2 Александр Джес:
Спасибо большое! :horosho:

ViTinG 24 февраля 2011 15:25

Шум 25 февраля 2011 01:08

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1072498118)
Цитата:

К примеру, извращением ли стоит считать, если бэк поместить посередине (предварительно чуть опустив середину, чтоб с основным вокальным трэком не конфликтил)? Или если прописать автоматизацию, при которой бэки будут плавно перетекать с левого канала на правый и наоборот?

В первом случае - вовсе не извращение. Просто придётся сделать потише и поубивать эквалайзером посильнее, чтоб предотвратить кашу.
В случае с плавным перетеканием...нуууу.. не извращение, может, но не понятно, какая художественная цель этого. :D

Цитата:

Сколько ни пробую, не могу найти "золотую середину" - то в бэках отчётливо звучит "С", сссмешиваясь с основным вокалом (при срезе в районе 10 кГц), то "С" перерастает в отчётливо слышимую шепелявость (когда срез довожу справа налево до 4-5 кГц).
Вопрос, конечно, ламерский, но, может быть, кто-то сможет дать совет, до каких именно частот примерно стоило бы резать высокие в бэках?
Или, может быть, вообще лучше попросто деэссером понизить "С", не трогая остальные верха?

С голосом лучше шелфом,
Другой вариант - фильтровать всё, что выше этак 16 кгц некрутым срезом (чтоб начинался спад намного раньше). Это, по большей части, не для работы со свистящими, а для "удаления бэков на задний план" + как раз таки подавляет все такие свисты.:)

с автоматизацией бэков по ситуации))) у эвидэнса по моему где то была крутейшая фишка с бэками) если правильно помню бэки были с одной стороны, фэйд ин и если не ошибаюсь автоматизация панормамы дилэя с этих самых бэков))) в итоге я чуть не усрался от зависти))

DaBRo-ForEVer 25 февраля 2011 01:20

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072505354)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1072498118)
Цитата:

Цитата:

С голосом лучше шелфом,

с автоматизацией бэков по ситуации))) у эвидэнса по моему где то была крутейшая фишка с бэками) если правильно помню бэки были с одной стороны, фэйд ин и если не ошибаюсь автоматизация панормамы дилэя с этих самых бэков))) в итоге я чуть не усрался от зависти))

если ты понял, что там происходит, то чё усираться-то?)
сделай круче) автоматизируй плотность ревера по панараме:D

patrick bateman 25 февраля 2011 18:14

Подскажите, как сделать стерео на уровне Тек Найна?

Monami Ed 25 февраля 2011 20:10

Мои этапы обработки:
1.Graphics EQ
2. RComp
3. Vcomp
4. Noise Reduction
5. Rverb
6. Normalize
Что нет так? Что убрать заменить?

Fen 25 февраля 2011 20:32

Цитата:

Цитата от CASSONE (Сообщение 1072511198)

ага и сразу реп станет на уровне высоцкого или даже выше

дима nickname 25 февраля 2011 20:38

Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1072498291)

ты уже 43 раза написал это
как модеры пропускают блеать

n-Dee 25 февраля 2011 21:01

есть 2 вопроса к тем кто разбирается в студийных прогах

1 - чо у мя за фигня на аудишн 3.0 голос опаздывает, как исправить???

2 - скажите пожалста каким компрессором вы пользуетесь откуда он и параметры плиз а то мой мне не нрав

mc_Desmond 25 февраля 2011 23:03

Цитата:

Цитата от CASSONE (Сообщение 1072511198)

Папа сам знаешь кого подскажет:horosho:

Trippy 26 февраля 2011 09:48

Цитата:

Цитата от MonAmi aka Ed (Сообщение 1072512267)
Мои этапы обработки:
1.Graphics EQ
2. RComp
3. Vcomp
4. Noise Reduction
5. Rverb
6. Normalize

порядок грубо нарушен. не нужен нормалайз, и зачем 2 компрессора...
имхо

C.R.E.O. 26 февраля 2011 10:14

Цитата:

Цитата от MonAmi aka Ed (Сообщение 1072512267)
Мои этапы обработки:
1.Graphics EQ
2. RComp
3. Vcomp
4. Noise Reduction
5. Rverb
6. Normalize

зачем два компрессора подряд? зачем после того как ты компрессию наложил ставишь шумодавку? ее уж надо до, ведь логично же, ну школьнику ясно. зачем нормалайз в конце?подтягиваешь пиковые к нулю? но общий ведь микс должен не клипить в итоге, а тут ты уже капу к нулю подтянешь. и вообще, на самом деле, модераторам если прочистить тему, то хватило бы пары страниц тут из стоящих постов по последовательности обработки. а то каждый очередной умник не читая и не понимая основы выкладывает свои схемы, потом заходит следующий-смотрит, берет за правило, а итог-пиздец полный и трата времени на изобретение колеса

Monami Ed 26 февраля 2011 10:28

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072516249)
зачем два компрессора подряд? зачем после того как ты компрессию наложил ставишь шумодавку? ее уж надо до, ведь логично же, ну школьнику ясно. зачем нормалайз в конце?подтягиваешь пиковые к нулю? но общий ведь микс должен не клипить в итоге, а тут ты уже капу к нулю подтянешь. и вообще, на самом деле, модераторам если прочистить тему, то хватило бы пары страниц тут из стоящих постов по последовательности обработки. а то каждый очередной умник не читая и не понимая основы выкладывает свои схемы, потом заходит следующий-смотрит, берет за правило, а итог-пиздец полный и трата времени на изобретение колеса

А подскажи как правильно будет?

ViTinG 26 февраля 2011 11:40

1.Graphics EQ
2. RComp
3. Vcomp
4. Noise Reduction
5. Rverb
6. Normalize
Где это скачать все) найти не моуг в гугле(

Акелла Эл 26 февраля 2011 12:02

Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1072516819)
1.Graphics EQ
2. RComp
3. Vcomp
4. Noise Reduction
5. Rverb
6. Normalize
Где это скачать все) найти не моуг в гугле(

Большая часть всего присутствует в пакете плагинов Waves.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.