![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Огромное спасибо, сегодня попробую! :horosho: Если правильно понял,овердрайв + еквалайзер вешаю на fx канал повышаю высокие,паралельно компрессирую, потом смешиваю с исходником, регулируя уровень подмешивания? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Сатураторы и Ексайтеры это все не то. Самое интересное ты предложил как сделать, по мне так проще управлять ) |
Цитата:
Насчет гармоник - щас попробовал сделать в посыл дисторшн, эквалайзером оставил 1-5 кГц и жесткий компрессор. Ну хз насчет гармоник, средние частоты просто заметнее становятся и хрипы на заднем фоне от дисторшна появляются. Может я что-то не так делаю? Кстати, щас может глупый вопрос задам, но как в кубе регулировать количество сигнала, которое мы подмешиваем в посыле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, разобрался уже. еще вопрос: эквалайзер ставить до или после компрессора? в чем разница? |
Цитата:
|
Правильно я понимаю, что компрессор после эквалайзера сводит к нулю всю эквализацию? |
Цитата:
зайди на wikisound.org, потрать лишний часок и будешь во всём шарить как пенсандо. это лучшие бесплатные видеокурсы на русском языке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
викисаунд хороший сайт, щас как раз смотрю видео по эквализации, круто объясняют, доступно для понимания Добавлено через 4 минуты 23 секунды Цитата:
1) очистка (низы убрать чтобы компрессор их не поднимал) 2) тембральный окрас (например верха поднять или середину, чтобы поярче звук был) 3) решение частотных конфликтных с минусом (чтобы усадить вокал в микс) это уже 3 разных эквалайзера должно быть? P.S.: все о чем я говорю касается только случая, когда минус у нас целиком, а не по отдельным дорожкам |
Цитата:
|
а если ты их не полностью срезал, а лишь немножко понизил. или средние убрал немножко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут он чертовски прав. Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
Срез в основном, и пару особо мерзких частоток, если такие имеются(очень редко) в верхней срединке на 5-6 дб узкой полосой. потом жму. Затем в плюс - подогреть 500-600Гц и брилианс. Еще раз жму. Если надо немного деэссинга.:kiss: |
Dobermann, а зачем два раза жать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нравиться мне так:D Хоть 20 раз жать - лишь бы звук нравился. Я жму не стерильными вещами, а добавляю окрас - "еквализацию". |
Цитата:
Цитата:
Dobermann, ясно, это тоже уметь надо:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |