![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вобщем у меня еще такой вопрос есть. Как можно усадить вокал в микс (минус)? С точки зрения эквализации. На викисаунд про вокал очень мало инфы, там он в основном инструменты между собой сводит. Из минуса не хочется много частот вырезать. Я пробовал вырезать узкой полосой 500 Гц и 1кГц, особо результата не услышал. |
Цитата:
|
Цитата:
хоп почти не пользую предварительную эквализацию, в остальном как правило навожу линейности, чтоб первым же компрессором отжать с его 1,5 - 2:1 по максимому полезно, дабы не пришлось вешать еще три Добавлено через 17 минут 32 секунды Цитата:
Добер хорошо Дабро процитировал а вообще, очень многое придет с опытом. вот у нас и темы: 1) сводим вместе 2) бесплатное сведение очень много ютубов по сведению. смотрю, что-то новое пробую, чтоб запомнить получаемый результат и сам способ. иногда пригождаются на первый взгляд самые странные шаги |
Цитата:
Еще вопрос есть:) Кто реверсивной компрессией пользуется? Стоит ли? Уроки смотрел, интересует практический опыт. |
Надо еще понимать что за минуса тебе приносят. Иногда притаскивают 192кб\сек, "мастеровые" лимитером зажатые под -3дб РМС - я просто отказываюсь работать с этим. Ну и вот еще что. Микрофон имеет огромное значение в этом деле. Последний год, с 103-тим вообще никаких вырезов и танцев с минусом. Вообще, в микс ложиться, вроде бы всегда там и был. А вот тот же НТ-2А, Баердинамикс МСЕ 90, АудиоТехника 4040 - особенно последний это пиздец какой-то был. Так что руки руками, но хоть бюджетный, но толковый сет-ап решает. Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
З.Ы. если ты не собираешься приобретать мониторы то зачем вообще занялся этим делом? Скучно что ли? Так есть занятия и по-веселее. Чесслово не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только тут вместо цветовой палитры АЧХ. |
Цитата:
Там очень доступно и подробно всё объясняется, а если человек - дуб дубом, то это не вина видеокурса. Доступнее чем там, вряд ли кто-то объяснит. Ex[Kadastra Pro], пересмотри курс, порой помогает. FabFilter Pro Q заметно упрощает для понимания принципа эквализации, там очень удобная индикация и управление. А вообще, если не хочешь мониторы брать, то вообще тогда не стоит даже сводить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд пойду лучше Саню ШаМана посмотрю =) |
Цитата:
|
Шаман тоже норм уроки делает, но викисаунд даже получше на мой взгляд, рекомендую глянуть. Насчет мониторов - я не свожу на дешевых колонках за 300 р, это по-любому было бы глупо. Я уже написал какие у меня уши, конечно в них многого не слышно, но они выдают достаточно качественное и детализированное звучание. Я не знаю какая у них АЧХ, но получше чем на колонках за 300 р (инфа 100%). Трэки, сведенные на этих ушах, были прослушаны мной и моими друзьями как на дешевых колонках, так и на дорогой акустике (в машине например). Все везде звучит приемлемо для среднестатистического слушателя. И не надо мне рассказывать типа в ушах не сводят, надо мониторы и т.д. мне похуй. Будет возможность - приобрету мониторы, но пока и без них норм. Я понимаю, что вы тут все очень умные и опытные, но вот мне мой опыт говорит, что качество любительского рэпа в основном определяется качеством записи, а потом уже сведением, мониторами и т.д. Соник(Все Свои), я свожу для себя, поэтому буду сводить на том оборудовании, на каком захочу. Мне не нравится, что ты назвал меня дуб дубом, я так не считаю, и тебе не советую так считать:horosho: |
Цитата:
оставляешь имя и мыло - тебе приходит "письмо счастья" с ссылками закрытых видео на ютубе, ну и оповещения о новых видео. Вот и всё. Никаких - пригласи 3 друзей. Dobermann, я не пытаюсь пиарить wikisound, просто хотел поделиться знаниями |
Цитата:
Почему-то весь опыт мировой звукозаписи говорит о другом, но хуле эти ж люди всего лишь работали с Еминемом, Рианной и Бейонси (попса ебаная), главное что ты с друзьями все проверил и понял. А Брюс Сведиен, Дейв Пенсадо, Чарли Дей и Тони Мазератти с Фил Таном так просто, вышли на прогулку. |
Цитата:
По мне суть в том ,что сводит каждый по своему и слышит звук, и понимает все по своему, мне например не нравиться тот же wikisound, первое время пытался смореть, потом нашел более доступные видео, например Пенсадо, а потом проект типа wikisound перевел Пенсадо на русский, и я начал смотреть только видео этого проекта кто перевел пенсадо, так как парни знают английский язык и смотрят на топов, сами в звуке шарят рассказывают о фишках топ звукарей , и записывают свои видео уже со своей колокольни. Так же вот недавно открыл для себя http://diozperro.blogspot.ru/ |
Ну не знаю. для сведения мне хватает AKG k601 и пара злоебучих колоночек не контролирующих нижние частоты от JETBALANCE! Иногда косяк колоночек очень помогает при эквализации:morkovka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |