![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот допустим тебе дали на сведение трэк,и нет возможности переписать его(разные причины могут быть..ну пример просто).И звукачу приходится делать всё что может как -то улучшить звучание. А так понятное дело,когда чистый исходник,там намного легче и быстрее всё сводить. |
капитаны очевидности заполонили тему. один говорит - надо хорошую запись, другой говорит - надо делать звучание лучше. |
Соник, зайди в тему бесплатное сведение, много там хороших записей? Если не очень опытному звукарю дать хорошую запись, он все равно из нее качественную вещь сделает (если он не дуб дубом, как я;) ). Даже если у него не будет мониторов, врядли он испортит звук. А если сводить корявый материал, то конечно много не насводишь, да и вобще неинтересно это и рутинно. Добавлено через 7 минут 27 секунд Это я к тому, что записывайся качественно и будет у тебя нормальный звук даже без мониторов. Уши с более менее ровной АЧХ, анализаторы и все ок. Нормальный - понятие относительное конечно, но я тут говорю о любительском сведении, а не о профессиональном. И я предполагаю, что любительское от профессионального не так то просто отличить на дешевых колонках. |
Цитата:
|
Я наверно не достаточно профессионален, но никогда не мог вообще хоть что-нибудь дельное из анализаторов понять. Вообще ничего, научите:( |
А правда расскажите чем анализатор помогает при сведении голоса) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 50 секунд Цитата:
Как ты нормально отеквализируешь на хреновых колонках, которые тембрально недостоверные? Вот на них частота - звучит мерзко, а на самом деле это нормальная частота, а мерзкие призвуки маскирует окрас колонок. |
Цитата:
|
мне кажется, что наиболее грустная картина даже не при эквализации, а при компрессии и построении пространства. компрессии и пространства на бытовом говне услышишь с трудом, а построить самому уж и подавно невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жаль сильно позно понял. промучался с ними 3 года - все списывал на свою криворукость. А потом поработал случайно на Genelec 8030, потом на Yamaha msp7 и понял что что-то не так. Ну а потом были Адамы а5х - после которых, не стало сил моих терпеть дрова с желтым вуфером)) |
Цитата:
|
Цитата:
Слушал не долго, так как наебались с комутацией - там все на рца. Пришлось паять на ходу хлр-рца, да и помещение дикое было. + опаздывал на встречу. Чудес не бывает. Верха резкие и сыпят даже на мягком винтажном свинге, частота кросовера по-ходу не правильная...хотя я сидел от них в 1,2-1,3 (вполне вероятно что для 6,5 это близко уж). Середина мутная (вспомнились КРКшки), а вот низ вполне толковый (ну где-то до 50Гц). И баланс довольно таки ровный. Так что для моих целей пригодно.Завтра уже дома нормально послушаю, погоняю тесты, поставлю правильно, есть желание их на бока завалить..В общем отчитаюсь о них завтра-послезавтра.:) Еще чуть-чуть и мы плавно с обработки акапеллы к акустике помещений перейдем:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|