![]() |
DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18? я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало((( |
Цитата:
но если ты не клиппуешь, то не парься а если клиппуешь, но не понимаешь почему ибо на метрах выглядит всё ровно, то считай это за одну из возможных причин |
Цитата:
|
Подскажите что не так что лучше зделать:) Принцип обработки: 1) Rcom 2) Eq 3) Rverb 4) S1 Imager ( не помню как правильно) 5) Izotop Эквалайзер с компрессором иногда меняю местами:) Вопрос первый: Что первым ставить Эквалайзер или компрессор? Вопрос второй: Что лучше добавить? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 3 секунды люди добрые подскажите какие эффекты на припев ставить чтобы прям объёмный он был и качевыё |
Цитата:
|
Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться :horosho: , на коннекте такого не было :( майк rode nt-2a Помогите пожайлуста :miha: |
попробуй вокал послать в два одинаковых ревера, один влево до упора, другой в право и немного поменяй параметры у одного гармонайзер с разным питч-шифтом по разным сторонам (и с разным временем задержки) или задилей одну сторону ревера. экспериментируй. чтоб качало - читай хорошо Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
|
кто нибудь работает с записью акустической гитары и вокала? Если да, то чем ты обрабатываешь и что помимо EQ и компрессии ложишь на инструментал. |
Цитата:
|
для меня сложный процесс является эквализация. Я не оченб рублю фишку. Где можно почитать об этом, чтобы было доступней и понятней? А так тоже самое? Реверб, компрессия и EQ? И на голос и на инструмент... |
меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать. будешь тратить в день пару часов с эквой и меньше вопросов на ххру задавать, лучше для тебя будет;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по теме,я обычно работаю примерно так компрессор(жму хуле),еку (тут все понятно),эффекты ревер,delay хорус и тд комп и ек могут меняться местами на мастер ложу многополосный компрессор(увеличить плотность микса) обычно я ложу его перед сведением и от него ориентируюсь,и часто ложу сатуратор это тоже помогает добиться плотности ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше |
Цитата:
|
Цитата:
Когда RMS жмешь на мастере, чтобы не перекомпрессить - меньше сжимаешь сам вокал |
Цитата:
|
Подскажешь зачем?:confused: Я честно смысла не вижу. Тем более есле в лиметере можно Out регулировать |
ну я лимитер на мастер никогда не вешаю. а так - на припевах пару дб поднять - :horosho: |
Господа. имею необходимость замутить себе на трек припевчик аля этого: http://rghost.ru/12042701 Речь идет именно о питче, какие эффекты наложены (хотелось бы верить что это не питч коррекшн на уровне octave down), программный ли вибрато или натурально дрожжание голоса.. короче поясните :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |