Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

Александр Конторин 17 июня 2011 23:58

DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18?
я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало(((

DaBRo-ForEVer 18 июня 2011 07:38

Цитата:

Цитата от Александр Конторин (Сообщение 1073556859)
DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18?
я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало(((

тяжело тебе так на пальцах объяснить будет...
но если ты не клиппуешь, то не парься
а если клиппуешь, но не понимаешь почему ибо на метрах выглядит всё ровно, то считай это за одну из возможных причин

Александр Конторин 18 июня 2011 14:20

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073557989)
Цитата:

Цитата от Александр Конторин (Сообщение 1073556859)

тяжело тебе так на пальцах объяснить будет...
но если ты не клиппуешь, то не парься
а если клиппуешь, но не понимаешь почему ибо на метрах выглядит всё ровно, то считай это за одну из возможных причин

значит не парюсь)))

Hit 'em up 20 июня 2011 22:19

Подскажите что не так что лучше зделать:)
Принцип обработки:

1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
4) S1 Imager ( не помню как правильно)
5) Izotop

Эквалайзер с компрессором иногда меняю местами:)

Вопрос первый:
Что первым ставить Эквалайзер или компрессор?

Вопрос второй:
Что лучше добавить?

Моя последняя осень 22 июня 2011 12:53

Цитата:

Цитата от Hit 'em up (Сообщение 1073579304)
Принцип обработки:

1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
5) Izotop

Вопрос первый:

Вопрос второй:
Что лучше добавить?

если не ошибаюсь то компрессор всегда идет первее чем эквалайзер

Добавлено через 5 минут 3 секунды
люди добрые подскажите какие эффекты на припев ставить чтобы прям объёмный он был и качевыё

Акелла Эл 22 июня 2011 19:01

Цитата:

Цитата от Hit 'em up (Сообщение 1073579304)
Принцип обработки:

1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
5) Izotop

Вопрос первый:

Вопрос второй:
Что лучше добавить?

ЛИЧНО я бы экво втиснул ПЕРЕД компрессором, ибо предпочитаю более работать в минус, всм, вырезать ненужные частоты, а не добавлять. Убрал бы нах S1 Imager - зачем он нужен? Акапелла ж по своей природе моно, никакие расширялки на моно не подействуют. Вопрос вызывает и пункт 5) - в Изотопе есть и компрессор, и эквалайзер, и многополосник и тп - что именно используешь? Кроме того, после реверба я бы уже не стал бы никаких обработок акапеллы применять.

ChipSky 22 июня 2011 22:42

Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться :horosho: , на коннекте такого не было :( майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста :miha:

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:03

попробуй вокал послать в два одинаковых ревера, один влево до упора, другой в право и немного поменяй параметры у одного
гармонайзер с разным питч-шифтом по разным сторонам (и с разным временем задержки) или задилей одну сторону ревера.
экспериментируй.
чтоб качало - читай хорошо

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1073595722)
Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться , на коннекте такого не было майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста

попробовать и так и так, и самому решить, что лучше звучит храбрости не хватает?

мудрый дядя 22 июня 2011 23:08

кто нибудь работает с записью акустической гитары и вокала?
Если да, то чем ты обрабатываешь и что помимо EQ и компрессии ложишь на инструментал.

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:09

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073595979)
кто нибудь работает с записью акустической гитары и вокала?
Если да, то чем ты обрабатываешь и что помимо EQ и компрессии ложишь на инструментал.

акустическая гитара ни чем от голоса не отличается. всё то же самое

мудрый дядя 22 июня 2011 23:12

для меня сложный процесс является эквализация. Я не оченб рублю фишку. Где можно почитать об этом, чтобы было доступней и понятней?
А так тоже самое? Реверб, компрессия и EQ? И на голос и на инструмент...

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:13

меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать.
будешь тратить в день пару часов с эквой и меньше вопросов на ххру задавать, лучше для тебя будет;)

мудрый дядя 22 июня 2011 23:15

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073596032)
меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать.

Аудио-диск да? Стоит заказать?

K0St 22 июня 2011 23:15

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1073595722)
Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться :horosho: , на коннекте такого не было :( майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста :miha:

ск дб сигнал максимум выходит?

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:16

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073596045)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073596032)

Аудио-диск да? Стоит заказать?

скачай с торрента

K0St 22 июня 2011 23:23

по теме,я обычно работаю примерно так
компрессор(жму хуле),еку (тут все понятно),эффекты ревер,delay хорус и тд
комп и ек могут меняться местами

на мастер ложу многополосный компрессор(увеличить плотность микса)
обычно я ложу его перед сведением и от него ориентируюсь,и часто ложу сатуратор это тоже помогает добиться плотности

ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше

мудрый дядя 22 июня 2011 23:36

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1073596128)

ты имеешь ввиду когда на преампе или на проге мастер стоит на опред. уровне? А как понять жмешь чуть меньше. Издевательство какое-то

LapTop 22 июня 2011 23:38

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073596281)
Цитата:

ты имеешь ввиду когда на преампе или на проге мастер стоит на опред. уровне? А как понять жмешь чуть меньше. Издевательство какое-то

Мастер по моему всегда на нуле без обсуждений:|
Когда RMS жмешь на мастере, чтобы не перекомпрессить - меньше сжимаешь сам вокал

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:43

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073596294)
Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073596281)
Цитата:

Мастер по моему всегда на нуле без обсуждений:|
Когда RMS жмешь на мастере, чтобы не перекомпрессить - меньше сжимаешь сам вокал

мастер не крутишь никогда?;)

LapTop 22 июня 2011 23:46

Подскажешь зачем?:confused:
Я честно смысла не вижу.
Тем более есле в лиметере можно Out регулировать

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 23:48

ну я лимитер на мастер никогда не вешаю.
а так - на припевах пару дб поднять - :horosho:

floor333 22 июня 2011 23:49

Господа. имею необходимость замутить себе на трек припевчик аля этого:

http://rghost.ru/12042701

Речь идет именно о питче, какие эффекты наложены (хотелось бы верить что это не питч коррекшн на уровне octave down), программный ли вибрато или натурально дрожжание голоса.. короче поясните :)

LapTop 22 июня 2011 23:50

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073596373)

Прям весь микс сразу поднять?:confused: Кошмар))

Шум 22 июня 2011 23:51

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073596011)
для меня сложный процесс является эквализация. Я не оченб рублю фишку. Где можно почитать об этом, чтобы было доступней и понятней?
А так тоже самое? Реверб, компрессия и EQ? И на голос и на инструмент...

http://www.xssrmusicacademy.ru/blog/eq-box-pt5.html

K0St 22 июня 2011 23:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073596391)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073596373)

Прям весь микс сразу поднять?:confused: Кошмар))

кстати да тож не понял фишки,я отдельные треки прост рулю автоматизацией и все,когда там динамику надо сменить тип припев или че нить подобное

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.