Кеничиро Кобаяши | 16 июля 2011 07:39 | Цитата:
Цитата от Дима Lucky
(Сообщение 1073774616)
Цитата:
Цитата от Кобаяши
(Сообщение 1073774142)
у меня уши отваливались от изысканных даблов разведённых в LR, когда я отсуживал отборочные раудны. иногда минус ставил чисто за хоровой ор. | они просто хуёво это сделали или ты противник даблов:confused:
на припеве делаем основную и два дабла одинаковых, потом подгоняю чётко либо руками либо вакалайном
развожу по 50-60 ну и тише на процентов 50-60 основной и звучит вкусненько
а можно и наоборот, те что разведены громче делать, но всё смотря от ситуации | Я не противник даблов, я за их рациональное использование. И дабл точно не делает голос жирнее, вкуснее и прочее. Это чисто русскорэповая привычка. Также как и ревер на речитатив. :) Вчера долго уговаривал Карабина оставить действительно жирный и объёмный звук у голоса - нет, говорит, не поймут, в русском рэпе другие, мол, правила. Добавлено через 9 минут 3 секунды Цитата:
Цитата от J-Flame
(Сообщение 1073775311)
Я действительно кидаю всё в посыл :)
Касательно дабла: разве его записывают только те, кто плохо читают? :confused:
По мне так голос объемнее звучит и живее... если неправ - поправьте :) | Ну как объяснить, весь звукомир пытается найти способ чтобы всё зазвучало натурально и in the face. Для этого даблы не годятся явно. А русские песенки записанные в дабл и слушать невозможно. Особенно в наушниках. Практика хорового речитатива наблюдалась и у разных популярных белых с запада, включая Эминема. Но там конечно всё менее брутально чем в классической школе совкового жира. :) По крайней мере никогда не встретишь в куплете 2 голосовых трека тупо раскиданных по краям. Возможно M/S, но вряд ли L/R. |