Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

Ra-Yo 25 июля 2011 12:59

а как реверб панорамировать в L и R ?
или в посыл вешать на разные шины два одинаковых и разводить??:)

kosta 26 июля 2011 00:04

Я тут сражаюсь с одним из команды щас и вот решил узнать ваше мнение о сведении
http://rghost.net/15780831

Человек-наук 26 июля 2011 11:54

ну на FX шине сдвинуть панораму ... Делов то... ТОлько йобань это ИМХо...я еще понимаю для музыки, чтоб определенный эффект нарулить, так сделать на каком-то инструменте... Но вокал .......хммммммммм:tomato:

LapTop 26 июля 2011 11:54

Ревер в посыл и панаромируй как хочешь)

MATONE 27 июля 2011 20:59

пакеты вэйвс не умрут просто так)))

DaBRo-ForEVer 27 июля 2011 21:01

чё им умирать? наоборот, набирают обороты

AndreyT 3 августа 2011 17:28

нуженхороший питч,на аудишн 3,подскажите пожалуйста:o

Рентген 3 августа 2011 17:31

саунд шифтер из waves

Дима Lucky 3 августа 2011 20:51

в этом треке голос звучит "близко"
как добиться примерно такого?
http://www.youtube.com/watch?v=46RMkieYack&feature=related

Рентген 3 августа 2011 20:54

ближе к микро встань

DaBRo-ForEVer 3 августа 2011 20:55

ничего в середине кроме голоса не иметь.
слышишь, как когда басуха с барабанами вступают, голос дальше становится?

Дима Lucky 3 августа 2011 21:03

точняк))
как-то сразу не расслышал))

хлопцы, как ревер правильно настраивать?
как для рэпа, как для вокала (пения допустим женского)?
примерно хотя бы значения
predelay, time, size,
diffusion (что это за параметр?)

и что такое Rever Damping?
какие частоты убирать на ревере лучше в eq?

так-то у меня неплохо получается, но хотелось бы узнать по подробнее

Dobermann 3 августа 2011 21:03

все зависит от бпм бита.:)

Дима Lucky 3 августа 2011 21:10

Цитата:

бпм делишь на 60, умножаешь на 1000 и делишь на сколько тебе нужно (4/8/16/32) - это пределей. то есть, если хочешь пределей на 16 ноту, то на 16 дели.
пределей по этой формуле можно определить, так ведь?
а дальше?:rolleyes:

Тёма Эйт 3 августа 2011 21:25

Пацаны скажите по сведение какие косяки, вроде голос далеко получился, почему такое?

https://www.hip-hop.ru/forum/artyom-eit-hodit-po-vode-ren...1073916982

Можете там не отписывать, меня реально сведос интересует, я до 5 утра обрабатывал, вроде голос на максимум как можно сделал но почему то не громко.
У меня октава 319

Dobermann 3 августа 2011 21:37

Цитата:

Цитата от Дима Lucky (Сообщение 1073916912)
Цитата:

бпм делишь на 60, умножаешь на 1000 и делишь на сколько тебе нужно (4/8/16/32) - это пределей. то есть, если хочешь пределей на 16 ноту, то на 16 дели.

предилей ака ранние отражения/early reflexions варьируются до 50 мс. Именно так реагирует наше ухо на такие звуки. Вообще в сети куча полезного материала по реверам, от видео, коротких статеек до грамотных пояснений. Последнее советую тебе. Качни у меня в блоге книгу Овсински и прочти разде про ревера. А лучше всю ее прочти. разочка так 2.
Я лично 3тий читаю.

Дима Lucky 3 августа 2011 22:19

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073917114)
Цитата:

Цитата от Дима Lucky (Сообщение 1073916912)
Цитата:

предилей ака ранние отражения/early reflexions варьируются до 50 мс. Именно так реагирует наше ухо на такие звуки. Вообще в сети куча полезного материала по реверам, от видео, коротких статеек до грамотных пояснений. Последнее советую тебе. Качни у меня в блоге книгу Овсински и прочти разде про ревера. А лучше всю ее прочти. разочка так 2.
Я лично 3тий читаю.

Страниц 20 прочитал пока что, очень полезно :horosho:

AndrezZ 8 августа 2011 08:41

из интересного заметил попытку "спора"
DaBRo-ForEVer и Johnny Hekman касательно объема голоса:
первый указывает на его ненужность, второй
на притягательность
Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1073797417)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073797381)
есть простая причина, почему голос не параномируют.
а остальные инструменты можно и нужно панаромировать. ревер это тоже инструмент, который тоже нужно уметь панаромировать
и вот когда всё будет расположено правильно, тогда и будет тебе объём в песне. Зачем нужен объём в голосе, я ума не приложу

Может это и на теории херово, но мне нравиться как это звучит на практике! Довольно таки часто встречаются треки америкосов.. где капа..широкая что ли (не тупо посередине) причём явно слышно что никаких даблов там нет. И вот прям балдею от такой фишки

Из своего личного опыта, могу сказать, что "объем" голоса необходимо достигать уже на стадии записи исходного материала, не добиваясь такового "пост фактум" на сведении, с помошью эффектов "реверберации", псевдо-стерео \ "панорамирования", пр. Отмечу, что последний эффект часто извлекается за счёт позиционирования n - числа аккапел (более 2-х) в пространстве тракта. Между тем, такое действие - вынужденная мера, связанная с отсутствия обертонов в голосе исполнителя.

В части треков, где позволяла прозрачность минуса (не высокая частотная заполненность) лучшие результаты слушаемости показывала т.н. "близкая" запись к микрофону, при контролируемых небольших динамических показателях голоса.

При высокой "плотности" аудио тракта, миксовка тембрально богатого голоса была затруднительна если не вносились изменения в частотные характеристики "дорожек" минуса.
В итоге - эффект на общем звучании сказывался отрицательный.

По моему убеждению, использование т.к. называемых "утеплителей" голоса - пресетов имитирующих - эффект записи на лаповый микрофон - допустимо если "интимности" в голоса не удается добиться: тренингами, раскрываемостью у микрофона или в виду отсутствия слуха (себя со стороны).

Оправдано применение "утеплителей" при низких характеристиках микрофона и "холодности" голоса.

PR1DE AST 8 августа 2011 08:52

объемный голос должен быть на этапе пения, Шаляпин даблами не писался

Дима Lucky 8 августа 2011 12:55

кому на данный момент какой компрессор по вкусу?

Рентген 8 августа 2011 13:05

ркомп

Damen(MSK Line) 8 августа 2011 16:13

кто нибудь отпишите по сведосу
http://rghost.ru/17187051

хорошо или плохо, если плохо то что не так?

Дима Lucky 11 августа 2011 17:12

что на мастер вешаете кроме лимитера?

Thorry 11 августа 2011 17:15

Цитата:

Цитата от Дима Lucky (Сообщение 1073970461)

Эквалайзер и компрессор, я лично :)

Шум 11 августа 2011 21:13

Цитата:

Цитата от Дима Lucky (Сообщение 1073970461)

Paz Meters

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.