Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

Shinkai 20 ноября 2011 12:36

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1074591615)
судя по скриншотам разница между тихими элементами и пиками сократилась, почему ты думаешь что это тихие элементы стали громче, а не громкие поджались?

На слух проверяю, после компрессии.

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074591910)
сильнее пожми. и на картинки меньше смотри, разница между -9 и -6 дБ почти такая же, как между -15 и -9, хотя на картинке кажется наоборот, больше слушай

Покрутил компрессор, потом решил поискать еще какие нибудь хорошие.Посоветовали два компрессора из Softube.Почитал описание, установил, покрутил и ничего так звук получаеться, мне понравился.Первый - Tube-Tech.CL.1B, пишут, что аналогичен железному компрессору.Второй - FET.Compressor, сжимает более агрессивно, но тоже очень удобный.Что еще понравилось, так это отсутствие в первом обозначений на крутилках, как и во втором.Большая часть на слух делаеться.Кому интересно можете сами, попробовать эти два компрессора.В любом случае каждый выбирает то, что нравиться ему.

Az-Mathic 20 ноября 2011 21:23

Ребята, сейчас видеоуроки смотрел. Там дядя сказал, что обязательно надо эквализацию проводить, только после компрессии, иначе компрессия впустую пройдет. Верить ему или нет? :confused:

LapTop 20 ноября 2011 21:36

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074660046)
Ребята, сейчас видеоуроки смотрел. Там дядя сказал, что обязательно надо эквализацию проводить, только после компрессии, иначе компрессия впустую пройдет. Верить ему или нет? :confused:

Хах, может наоборот он имел ввиду?))

Az-Mathic 20 ноября 2011 21:42

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074660146)
Цитата:

Я вот тоже всегда так делал.. В смысле, эквалайзер-дизер-комрессор-реверб :) А тут дядя еще прям подчеркнул, мол, обязательно. :| Вот насмотришься этих видеоуроков от народных умельцев. :o

LapTop 20 ноября 2011 21:47

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074660194)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074660146)
Цитата:

Я вот тоже всегда так делал.. В смысле, эквалайзер-дизер-комрессор-реверб :) А тут дядя еще прям подчеркнул, мол, обязательно. :| Вот насмотришься этих видеоуроков от народных умельцев. :o

Я про то, что обычно боятся эквализацию убить компрессией, а тут прям че то новенькое:D
В зависимости от задач компрессор может стоять и до и после еку, но пока учишься ставь уж компрессор первым) Потом разберешься че да как

DaBRo-ForEVer 20 ноября 2011 22:10

Ставь до компрессора

но можешь и после

а можешь вообще не ставить

Az-Mathic 20 ноября 2011 22:11

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074660412)
Ставь до компрессора

но можешь и после

а можешь вообще не ставить

Дабро, спасибо за совет. :eek:

DaBRo-ForEVer 20 ноября 2011 23:07

ты что-то другое ожидал?

если звучит хорошо, когда компрессор первый, то ставь его первым, если наоборот... то наоборот:ugly:
(по секрету всему свету: голос должен без эквалайзера хорошо звучать)

DaBRo-ForEVer 21 ноября 2011 23:46

Просьбы оценить сведение/запись песен кидайте в эту тему с соответствующими ссылками.

A_D 22 ноября 2011 13:07

не знаю в эту ли тему зашел..но все же..

как пользоваться спекстральынм анализом, и для чего он нужен.

Гриха 23 ноября 2011 11:27

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1074671942)
не знаю в эту ли тему зашел..но все же..

как пользоваться спекстральынм анализом, и для чего он нужен.

Смотреть какие частоты вываливаются где ненужно и подчищать их в последствии эквалайзером, к примеру твоя прописанная скрипка конфликтует с синтом каким нибуть, включаешь спектроанализатор, смотришь на каких частотах идёт перехлёст и т д, далее чистишь экволом, пробуешь, смотреть на каких частотах Ссссс выпрыгивает и т д

Хэнк 23 ноября 2011 16:23

До какой поры вырезать сибилянты?
От 3 до 12 поднимаю, слушаю и всегда что-то свистит, шипит, пердит.
Вырезаю эти частоты, но если переусердствовать, то звук изговнится :|

5АН 23 ноября 2011 16:34

Цитата:

Цитата от Хэнк (Сообщение 1074681436)

наверно до тех пор пока саунд не портится

может попробовать не эквализировать, а давить эти частоты компрессором?

Хэнк 23 ноября 2011 17:19

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1074681522)
Цитата:

как?
у меня наоборот после компрессора вылазит

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
и с сибилянтами противоречие
с одной стороны их вырезать надо, так как они говнят, но с другой стороны, если перестараться, то говнится звук

5АН 23 ноября 2011 17:33

Цитата:

Цитата от Хэнк (Сообщение 1074681869)
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1074681522)
Цитата:

как?
у меня наоборот после компрессора вылазит

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
и с сибилянтами противоречие
с одной стороны их вырезать надо, так как они говнят, но с другой стороны, если перестараться, то говнится звук

как вариант: до основной компрессии придавить их частотной компрессией, чтобы основной компрессор их меньше достал, если после основной обработки снова вылезут - придавить частотной ещё раз

можно и вручную их в самой волне отредактировать, если записаны громко

D@riuS 7 декабря 2011 13:33

Народ такой вопрос
Если я ,например,хочу обработать акапеллу автотюном,но перед этим хочу зделать миди дорожку и прописать ноты которые мне нужны.Как мне это зделать?

Дима Lucky 7 декабря 2011 14:39

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1074792099)
Цитата:

Цитата от Продавец (Сообщение 1074791382)
Всем здрасьте, подскажи пожалуйста, существует ли программа которая сама подгоняет/нарезает одну капу под другую ну или хотябы делает ее максимально похоже на первую?

Vocalign этим занимается (некоторые его юзают для подгонки двух даблов друг под друга). Но мне вручную всё равно как-то надёжнее кажется...

если две капы примерно одинаковые.. то есть хотя бы все слова присутствуют в двух капах то заебись ровняет, чего там палиться

DaBRo-ForEVer 7 декабря 2011 19:19

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1074792669)
Народ такой вопрос
Если я ,например,хочу обработать акапеллу автотюном,но перед этим хочу зделать миди дорожку и прописать ноты которые мне нужны.Как мне это зделать?

пропиши ноты в автотюне

Шум 7 декабря 2011 20:16

а в автотюне вроде не удобно это всё так)

D@riuS 7 декабря 2011 22:58

Просто где-то читал что можна создать отдельный миди трэк и повешать на него плагин и направить туда голос или как-то так.

DaBRo-ForEVer 7 декабря 2011 23:00

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1074797766)
Просто где-то читал что можна создать отдельный миди трэк и повешать на него плагин и направить туда голос или как-то так.

можно создать миди трек и направить его в автотюн. как? прочитай в мануале

D@riuS 7 декабря 2011 23:37

всё разобрался))
Нужно создать миди )перенаправить его на автотюн,который в свою очередь висит уже на аудиодорожке)

Пластит YB 11 декабря 2011 10:43

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1074798016)
всё разобрался))
Нужно создать миди )перенаправить его на автотюн,который в свою очередь висит уже на аудиодорожке)

А если хочется инструмент вокодером к вокалу привязать, то как это сделать?

Соник(Все Свои) 16 декабря 2011 23:52

Если будете пинать, то пинайте по-сильнее.
Чтобы звучало как у Крайма, как обработать аккапелу?
Интересует конкретный трек - песня "Талисман"
Если вы знаете ответ, спасибо и респекты вам!

как обработать капу, чтобы бассы рвали динамики в клочья, как у крайма в припеве песни талисман

poet-n 17 декабря 2011 07:50

А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить?

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:

Цитата от CoHuK^^ (Сообщение 1074868685)
Если будете пинать, то пинайте по-сильнее.
Чтобы звучало как у Крайма, как обработать аккапелу?
Интересует конкретный трек - песня "Талисман"
Если вы знаете ответ, спасибо и респекты вам!

как обработать капу, чтобы бассы рвали динамики в клочья, как у крайма в припеве песни талисман

Чтоб бассы рвали...голосом по бассявеи зачитай:-)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.