![]() |
Цитата:
2. найти именно ту частоту где свистит и подрезать её аккуратно. 3. исправлять дикцию. |
Цитата:
-расположение микро до рта и в пространстве попробовать менять -поиск на экв. проблемной частоты и применение дэ-эссера -подбор другого микро) -исправление ачх помещения -дикцию нарабатывать. ...странно, роуд нт1а вроде не сильно проблемный с высокими. У меня например с нт1000 возьни много было |
Цитата:
2. если ты взял уже отмастеренный инструментал, то нет ничего удивительного в том, что он гробится таким диким лимитированием, представь что его УЖЕ лимитировали на 6 дб до тебя, если лимитировать то вместе с вокалом, и полегче |
Ясно, но про дикцию вы меня убили. Даже если предположить, что у меня плохая дикция, то если ее наработать буква с еще хуже будет звучать, тк она будет высвистывать прям из-за рта. У меня в школе была училка по русскому помню, так она так четко свистящие говорила, что я месяц привыкал. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы попробовал, что то с серии АТ, если ты такой ярый свистун. |
Да не надо мне менять микрофон, у меня со свистом все норм, я спросил про способ борьбы кроме диссера... D`sad – Путь проклятых (весна, 2011) Вот трэк, вы считаете стоит менять микрофон? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, какой у тебя преамп, очень интересно в личных целях;) По теме, ревербом можешь ещё как-то смягчать побольше, вот например в этом трэке (http://vk.com/search?c[q]=Bad%20Meets%20Evil%20%E2%80%93...ion]=audio) послушай как куплет Royce da 5'9" звучит (он вторым читает, если что), особенно как выделяются шипящие благодаря ревербу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не знаю, никак не могу уложить капу в микс, хоть убей. Подробнее описываю ситуацию. Есть минус, есть капа. Если все не тронуто, то капу за минусом почти не слышно. Делаю компрессию на капу, ставлю мейк ап максимальный, чтоб не доходил до пика. Режу в минусе частоты в районе 500 и 1000 герц. Все равно минус громче капы... Меня интересует следующее, а если поставить минус на дорожке на -5 допустим, а потом сделать так чтоб общий микс звучал нормально по громкости. "Мастеринг" поможет? я под этим словом подразумеваю компресию, максимизацию и расширение стериобазы. Или какие способы вообще есть еще? |
все правильно. Убери громкость на инструментале. |
Цитата:
Еще вот вычитал о том, что на вокал нужно делать так: 2. Да нет, совсем ни так, не МНОГОПОЛОСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Именно три разных компрессора, один компрессит к примеру именно 110 Гц (не 111 и не 109 строго не трогает). Второй к примеру 6000 Гц или около, зависит от характера вокала. Третий - строго ДЕЭССЕР а не компрессор, настроенный или 12000 Гц, или 14000, зависит от вокалиста... А то, что с экспандером - это респект, именно так и нужно на первых двух, иначе просто подымишь, а не выровняешь частоту. (с) Какие примеры полосового компрессора в пакете Waves? И это он имел ввиду кидать поверх компрессора обычногО? |
Цитата:
ебу я что это за ересь ты откопал |
Цитата:
|
пацаны. а izotop nectar юзаете? ваще спасает. немного эквала для коррекции потом. ну и чутка наверно какого то пространства - самый пиздачий ревер из недавних в 5м озоне. надо его в сенд. и дает вот это самое ощущение объема, но на первом плане читаемый сухой голос. и еще ништяцкая плагина EZ mix - самые добрые рекомендации. простое решение очень сложных заибавших проблем. практически - кнопка *нормальный такой звук* ;) |
пробовал когда вышел..вата какая-то..имхо. |
Цитата:
капа станет плотной и объёмной (мясной )даже экво юзать не нужно будет |
Цитата:
|
Цитата:
Только максимайзер на мастере убьет весь звук в пизду, меня вообще убивают посты добермана. Ты если уж удосужился отвечать, ответь нормально, а не односложно и размыто. |
Цитата:
|
Товарищи, на капе куча перегрузок, есть вероятность спасти её? Помогите советом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |