![]() |
Цитата:
На счёт убирать низкие частоты на голосе.Так ты написал не всегда...До 60 ПОЛЮБОМУ.Если конечно ты не Инопланетянин с невъебенным сабом в горле))) |
Цитата:
|
задам наверно один из самых глупейших вопросов:зачем делать и нормализацию и компрессор? просто компрессором не обойтись? я видимо принцип нормализации совсем не понимаю, объясните, ребят:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Деэссер. Вот тут все про карандаш говорите. Незнаю, может вы этим избавитесь от пиков на свистящих, микрофон не будет перегружаться при записи, не более. А деэссер еще раз повторяю служит скорее для модификации голоса. Кстати смотря какой голос и смотря для чего конкретно вы его используете. Для шепелявых голосов там пониже частоту надо ставить, начиная от 2500 герц. И у вас утихомирятся буквы "ш, щ, ч". Ну и полюбому конечно затронутся "с", но не в такой степени. А если у вас именно буква "с, з" не хорошая получается, не воздушая так сказать, то тут ставить на 3000-4500. Я вообще не понимал людей которые просто втыкают деэссер с дефолтными настройками типа пусть стоит:| У всех голоса разные. Деэссер нужен в любом случае, но используйте его аккуратно. В итоге с помощью него что вам надо получить? правильно - воздушную, легкую букву "с", и по возможности меньше шепелявости (шепелявость - от буквы "ш";)), в общем к чему стремятся все коммерческие записи. |
я вешаю на сведение 8-10 плагинов на мастеринг штук 15 :guinda::guinda: но я использую 3 эквалайзера, 2 компрессора иногда делаю паралельную компресию) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я использую 1 удобный, там все в 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд есть базовые приборы при обработке капы и вспомогательные.ориентироваться нужно на уши но уши должны быть хорошие просто убираем все что звучит неестественно или раздражает уши в звучании, чтобы ничего не мешало разбочивости и восприятию Добавлено через 6 минут 37 секунд но парням со звуконеизолированными команатами придерживаться строгого правилв:ПИСАТЬСЯ С МАКСИМАЛЬНОЙ ГРОМКОСТЬЮ, ДО -0,2 ПО МАКСИМАЛЬНЫМ ПИКАМ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
Цитата:
|
Цитата:
хоть так , как бы вообще-то у многих оригинал правильней звучит - чем после этих страшных скринов, использования подряд по 5 экв, 3-х комп и прочего не ? |
Цитата:
а вот зачем записываться с пиками в -0.2 я до сих пор не понимаю |
Сегодня открыл проект с записанной капой. Послушал, думаю дай еще один вариант запишу. Записал чистую дорожку и кидаю на дорожку где капа со всеми эффектами(эквалайзер->компрессор С1 comp, ревер не ставлю). Слушаю че то не то. Слишком низкие срезаны. Просто первый раз когда записывал был наверно близко к микро, поэтому эквалайзером пришлось бубнеш вырезать. Думаю завтра поколдовать над расположением микрофона в комнате и меня относительно него. А кто какое расстояние до микрофона выбирает? |
Цитата:
|
Цитата:
если поднять фейдер голоса, то отражений комнаты там больше/меньше магически не станет:rolleyes: |
Цитата:
|
ну по-моему если записывать вокал с низким уровнем, то резонанс помещения запишется с тем же низким уровнем и при нормализации усилится пропорционально уровню вокала так что это то же самое что изначально записываться с высоким уровнем пропорция резонанс/вокал от уровня записи не меняется в былые времена уровень записи всего должен был быть максимальный для того, чтобы получить оптимальное соотношение сигнал/шум, потому что писали на плёнку, шипение которой становится слышней при дополнительном увеличении громкости, но это недостаток не записи, а носителя в цифре возможно максимальный уровень полезен ради фиксации сигнала с максимальным разрешенем, с целью не потерять биты, но это мой домысел, что-то где-то читал, этот вопрос ещё нужно изучить |
Цитата:
бляяяяя как меня напрягают такие охуевшие личности... сука в глаз тебе воткнул бы карандаш этот за твой пиздеж!! ЭТО АХУЕНЫЙ СПОСОБ, ЕСЛИ ТЫ ТАК НЕ СЧИТАЕШЬ, ТО ПРОСТО НЕ ПОДПЁЗДЫВАЙ ТАМ МНОГО!!! Добавлено через 2 минуты 51 секунду я не говорил что карандаш это панацея!!!но если он бля на микрофоне АКГ персепшн 120 избавил от СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС то я думаю это хорошая вещь!!! Лишней уж не будет точно.... кому не нравится совет-покупайте деессер железный хоть за лям баксов, я че против что-ли ?? :| |
ребят, а как использовать параллельную компрессию? я гугл почитал, но надо как-то попроще:eek: |
Цитата:
http://wikisound.org/images/1/19/Parallel_compression.png Ты знаешь что такое sidechaine? Вот с помощью этого наверно оно и используется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |