![]() |
Цитата:
|
Ребят,напишите последовательность действий из компрессии,ревера и еквалайзера,что за чем идет? |
какая цель такая цепь:facepalm::boyara: Добавлено через 28 минут 29 секунд Цитата:
в первом случае в мик полезного сигнала попадет больше. а отражений и в 1м и 2м случае попадет одинаково. во втором случае высоких меньше будет. длинна волны. нам не особа заметна разница. а микрофону разница есть:) особенно если это какой нить шур см 58. ну это для домашней звукозаписи... для записи в помешеии предназначеном для этого рассотяние (и от него зависящий уровень) не так критично. хотя опять же смотря чо за мик. ну логику ты понял..? |
Цитата:
понял, но в моём посте речь шла не об уровне входящего сигнала ("громкости"), а об уровне его записи в ответ на утверждение (не твоё) о необходимости записи с пиками -0.2 dB а так я с тобой согласен и своим постом твоему утверждению не противоречил |
Цитата:
|
1.эквалайзер 2.компрессор 3.реверб (или в посыл или в инсерт, если позволяет простое подмешивание на 1%) 1.компрессор 2.эквалайзер 3.реверб (или в посыл или в инсерт, если позволяет простое подмешивание на 1%) Добавлено через 8 минут 48 секунд Цитата:
2. если комната не звукоизолирована то нужно просто отстроить максимальный выход звука при минимальной уровне чувствительности микрофона..... ты имеешь шум помещения, он никуда не денется, он есть больше его подмешаешь в полезный сигнал - вылезет больше и наоборот Добавлено через 11 минут 5 секунд старайтесь использовать меньше эффектовбессмысленно использовать 10 эквалайзеров на этапе обработки капы, так как фазовые искажения вносятся тогда следите за фазой, но если вы умеете следить за фазой, то 10 экв. вешать не будете ) Добавлено через 13 минут 12 секунд Цитата:
делай дабл, разводи и будет тебе счастье ) |
Цитата:
Как сделать так, чтобы не звучало как хор? Как будто два человека читают... |
дабл Цитата:
|
Цитата:
рекомендую самій по времени не затратній подход читаешь один в один второй раз и третий в моно второй и третий дубль панорамируешь от 45 до 100 по желанию и делаешь тише в 2 раза если хочешь хор реальній прописіваешь еще две дорожки с разными тембрами потом ставишь хорус на них но будет эффект того что не особо реально попробуй плагин crowd по моему хорус, что-то такое он справлялся неплохо кстати по памяти скажу. |
Цитата:
не хочешь, чтоб звучал хор, не записывай хор |
Цитата:
Вырезай середину в даблах, если уж прочитал криво, нареж их и подставь) Обработай их не так как основную.. Так же можешь изменить тон)) ну питчем поднять или опустить чуток)) И делай их тише, в 2-4 раза)) |
ну да, смотри в 200-400 гц часто много мути ну это все по рисунку уже смотреть нужно тут уже парень тоже правильно абсолютно написал выше очередность действий про хор с юмором ) |
А вообще каждый дрочит как хочет))) Я вот что делаю, я записываю 2 дабла, кидаю их по 45 в лево и право делаю тише на -4Дц потом режу все до 100, в районе 450 срезаю) поднимаю вверх 5-7 к)) потом компрессором жму их, менее щадя по сравнению с основной)) Питчем не пользуюсь, но при записи я читаю более грубее и более эмоционально ( так как у меня основная всегда высокая, у меня голос такой) А дальше, вешаю вокодер, прописываю партию нот, посылаю их на вокодер и даблы начинают звучать можно сказать в тон Минуса...НО если ты не знаешь нот минуса, то лучше не вешай, или подбери их тчательно. Ах да, Вокодер у меня идет в начале цепи, перед екво и компрессором. и П.С. не думаю что в сопливой лирике будет уместен вокодер, поэтому думай когда он нужен, а когда нет А дальше ревер делей и всякая хрень)) Вообще экспериментируй:) |
ровнять даблы нужно...либо в ручную,либо воколайном...;)И будет звучать объёмно,сытно и хора минимум))) |
Знакомые ребята "жару дали" тоже (месяца 2 назад было)... пишутся в майк АКГ (какой не помню)... смотрю дорожка стерео идёт... в цепи кроме звуковухи tascam (US-122MKII или же US-144MKII) ничего нет... спрашиваю их "что бл*дь за мэйджик???:confused:" Они говорят: "Купили шнур, майк, звучку... воткнули всё, создали проект (cubase), добавили канал stereo, пишем... :black: пишется "на одно ухо"... подумали что на*бали нас, а ехать далеко менять. Взяли и купили в соседнем магазине кабель XLR... и... (что вы думаете???:D)... припояли к тому концу, что в звуковуху тычут (разветвление сделав, якобы), и воткнули во второй вход XLR звучки.... Вуаля :D Стерео... Оба уха))))))))!!!" Вот так раскрылась для них страшная загадка моно-сигнала, когда я им поведал, как это работает... |
Цитата:
|
подскажите каким плагином можно сделать голос как у Mr.Hyde на фразе "И Вот моя виндетта" и на "Hyde is alive, Sd is dead" http://vk.com/search?c%5Bq%5D=Mr.%20Hyde%20-%20%D0%9F%D0...n%5D=audio просто много питчей разных перепробывал ничего не выходит :(( |
Цитата:
Середина я так понял 200-400Гц... Вот по поводу среза частот я так понял сугубо индивидуально... У кого какой тембр голоса и кто что хочет получить в конце А я записал получается две капы и их чуть параномировал вот и получилось как хор)))http://rghost.ru/37799532 :icy: 2 Рози Про развитвление XLR конечно пацаны вообще ребята)) |
Цитата:
|
Я немножко подрезаю на 320-380 примерно. Мутновато звучит если не сделаю этого. |
mArk-Ev, я не говорил что 450 режу) я сказал примерно)) вообще я режу около 300-350 но снова повторюсь ОКОЛО. а то сейчас налетят)) Да и зачем вообще зачем основа голоса на дабле? она будет мешать основной |
Цитата:
|
Цитата:
Я про основную сейчас молчу, я там только 25-300 режу узкой, поднимаю около 5-7, ну и ИНОГДА вырезаю около 1-1,5 но это очень редко. А НА ДАБЛЫХ НАХ? они должны просто добавить жира основной, но не как не перекрывать ее, создавая при этом кашу. (и не надо упрекать тем, что надо их нарезать, что бы каши не было, это и так всем понятно) Вообще ладно, делайте как знаете))) Я забыл, что тут все полу-Боги репа сидят. Что бы потролить других, и поднять свою самооценку в своих глазах. П.С. Обращаюсь сейчас не ко всем))) |
Цитата:
|
Да я то знаю, я другим писал)) а насчет ника, я хз, у меня он был еще до того снейка, когда в КС1.5 потом 1.6 была команда наша. еще в 2005 |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |