Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

D`sad 3 мая 2012 22:53

Есть две капы. Я так понимаю есть два варианта.
1ый вариант: Одну капу сделать тише, вырезать всю середину, поднять высоких немного и дилей.
2ой вариант: Обработать так же и развести до 50 вправо и влево капы?
Все правильно? Или я что-то упустил?

Justa'Toy 3 мая 2012 23:42

Цитата:

Цитата от MOST[Brookline] (Сообщение 1075813056)
посоветуйте эквалайзер с анализатором который идет сразу... буду благодарен

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
и еще... Элизия хороший компрессор?

http://www.hifi-pictures.net/equalizer/Pioneer%20GR-777/...GR-777.jpg

Такой? Смотри! с анализатором!

Parametric EQ 2 и тот другой, из Fl studio показывают что то. Так же стандартный EQ Самплитуды с анализатором. В зависимости от того на чём ты работаешь.

Почему вы не смотрите ничего в интернете сами? почему я вбивая в гогл некоторые из ваших вопросов нахожу тонны полезной информации!?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1075813148)

Так хорошо делать на припевы! Очень выделяет его на фоне куплетов.

MOST[Brookline] 5 мая 2012 00:36

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1075813389)
Цитата:

Parametric EQ 2 и тот другой, из Fl studio показывают что то. Так же стандартный EQ Самплитуды с анализатором. В зависимости от того на чём ты работаешь.

Почему вы не смотрите ничего в интернете сами? почему я вбивая в гогл некоторые из ваших вопросов нахожу тонны полезной информации!?

Цитата:

я на яндексе искал.... ничего не нашел... работаю в кубэйсе, в фл знаю что есть эквалайзер EQUO он показывает но его не закинешь в кубик поэтому интересуюсь тот что подошел бы

Igrok87 5 мая 2012 00:48

Цитата:

эквалайзер SSL X-EQ(помоему лучшие эку это ссл )
компрессор мягкий, правда характер звук меня не впёр,

Justa'Toy 5 мая 2012 00:55

Цитата:

Цитата от MOST[Brookline] (Сообщение 1075818483)
Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1075813389)
Цитата:

Цитата:

я на яндексе искал.... ничего не нашел... работаю в кубэйсе, в фл знаю что есть эквалайзер EQUO он показывает но его не закинешь в кубик поэтому интересуюсь тот что подошел бы

В Izotop Ozone есть такой эквалайзер . Ещё нашёл какой то BC Lab - SAPEQ. Посматри на какомнибуть сайте с VSt плагинами, там много чего интересного.

Компресор лучше сам послушай и посмотри, либо на ю тубе либо скачай попробуй.

NOmak 5 мая 2012 12:17

подскажите каким плагином можно сделать голос как у Mr.Hyde на фразе "И Вот моя виндетта" и на "Hyde is alive, Sd is dead" http://vk.com/search?c%5Bq%5D=Mr.%20Hyde%20-%20%D0%9F%D0...n%5D=audio просто много питчей разных перепробывал ничего не выходит :(

stin 7 мая 2012 00:23

пацаны а Reason 5 кто нибудь юзает для записи вокала??

Justa'Toy 7 мая 2012 00:48

Цитата:

Цитата от stin (Сообщение 1075829767)
пацаны а Reason 5 кто нибудь юзает для записи вокала??

Полноценную опцию для записи вокала и аудио редактор сделают только в 6 версии. В 5 я насколько понял только по мелочам. Семплы там записывать и т.д. Вроде даже есть ограничение по длине этого семпла, То есть у меня получилось записать только пол куплета. Так же у меня запись с микрофона получалась только при использовании Asio4all и много других не удобностей. Это гиблое дело. И свести вокал там особо не получиться.

NOmak 30 мая 2012 18:24

подскажите в сколько дорожек лучше записывать основную капу (речитатив)? просто кто-то говорит в 2 правильней, кто-то в одну :)

mc_Desmond 30 мая 2012 18:55

Все зависит от задумки и творческой цели! Нету правил!

Oleg_Most. 30 мая 2012 22:23

Цитата:

Цитата от NOmak (Сообщение 1075949371)
подскажите в сколько дорожек лучше записывать основную капу (речитатив)? просто кто-то говорит в 2 правильней, кто-то в одну :)

Раньше писали одну,без всяких питчей,дилеев,хорусов,ревербераторов,и все звучало)

mc_Desmond 30 мая 2012 22:28

Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1075950643)
Цитата:

Раньше писали одну,без всяких питчей,дилеев,хорусов,ревербераторов,и все звучало)

Думаешь?

JKZZERO 30 мая 2012 23:20

Цитата:

Цитата:

ага....а теперь возьми и послушай своё звучало)))и поймёшь что противненько так то звучит,даже если мотив песни нормальный))))

Oleg_Most. 31 мая 2012 00:32

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075950872)
Цитата:

Цитата:

ага....а теперь возьми и послушай своё звучало)))и поймёшь что противненько так то звучит,даже если мотив песни нормальный))))

А как же старые песни Eminem-а?там акапелла сухая,только ревербератор. в My Name Is на куплетах вообще голое все.Это сейчас любят е*ануть реверба,чтоб звучало,как в филармонии,и закатать в колбасу.

LapTop 31 мая 2012 00:34

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075950872)
Цитата:

Цитата:

Квинтэссенция заблуждений рэперов в одной фразе

Александр Джес 31 мая 2012 09:55

Цитата:

Хоть в одну, хоть в семь.
Смотря что, и как звучащее ты хочешь получить.
У того же Эминема в старом радиохите Stan в куплетах такой повествовательный стиль - в одну акапеллу (хотя, я бы не стал ручаться, что там очень тихих даблов нет:)) и то же старый трек "The way I am" истеричные куплеты которого создают ощущение даже перегруженности бэками/даблами.

Короче, всё от вкусов и от режиссёрского замысла.

Но вообще, всякий русскиреп часто напрягает кучей несильно попадающих друг в друга даблов сложенных в одну дорожку. Создаётся (скорее всего правильное) впечатление, что человек только написал текст, ещё путём и не отработал его чётко в бит и начитал быстренько "пока мама за хлебом ушла".
Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1075951070)
..Это сейчас любят е*ануть реверба,чтоб звучало,как в филармонии,и закатать в колбасу.

Хорошо тебе, ты советскую эстраду не слышал. :D

Oleg_Most. 31 мая 2012 19:23

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1075951772)
Цитата:

Хоть в одну, хоть в семь.
Смотря что, и как звучащее ты хочешь получить.
У того же Эминема в старом радиохите Stan в куплетах такой повествовательный стиль - в одну акапеллу (хотя, я бы не стал ручаться, что там очень тихих даблов нет:)) и то же старый трек "The way I am" истеричные куплеты которого создают ощущение даже перегруженности бэками/даблами.

Короче, всё от вкусов и от режиссёрского замысла.

Но вообще, всякий русскиреп часто напрягает кучей несильно попадающих друг в друга даблов сложенных в одну дорожку. Создаётся (скорее всего правильное) впечатление, что человек только написал текст, ещё путём и не отработал его чётко в бит и начитал быстренько "пока мама за хлебом ушла".
Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1075951070)
..Это сейчас любят е*ануть реверба,чтоб звучало,как в филармонии,и закатать в колбасу.

Хорошо тебе, ты советскую эстраду не слышал. :D

Слышал-слышал.В русрэпе тоже любят автотьюн(если ты о нем).Только вот не пойму,нафига?Не можешь срать,не мучай жопу.

Александр Джес 1 июня 2012 03:03

Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1075954110)
Слышал-слышал.В русрэпе тоже любят автотьюн(если ты о нем).Только вот не пойму,нафига?Не можешь срать,не мучай жопу.

Вообще не о нём, а о фразе "это сейчас любят ебануть реверба". :D
Вспомни как в советское время звучали какие-нибудь "Белые Розы".... это ж пиздец, руки поломть тому, кто крутил ревербератор))

NOmak 5 июня 2012 17:45

Такой вопрос - вот есть стерео процессоры типо Waves UM226 stereo/5.1, так вот стоит его ( и не только его), применять к бэкам или лучше записывать/копировать бэки на несколько дорожек и разводить по каналам?......и ещё вопрос - лучше ЗАПИСЫВАТЬ бэки в несколько дорожек, или же КОПИРОВАТЬ? :)

Dobermann 5 июня 2012 18:27

лучше писать в несколько дорожек и отправлять по панораме ;)

NOmak 5 июня 2012 18:35

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075979058)
лучше писать в несколько дорожек и отправлять по панораме ;)

спасибо)

Георгий Шахназарян 5 июня 2012 19:56

Цитата:

Цитата от NOmak (Сообщение 1075978837)
и ещё вопрос - лучше ЗАПИСЫВАТЬ бэки в несколько дорожек, или же КОПИРОВАТЬ? :)

А разве это что-то даёт? :morkovka: Неужто бэки в стерео станут из одной моно дорожки? ))))):boyara:

NOmak 5 июня 2012 22:20

подскажите питч какой хороший, для того, чтобы сделать грубый голос, ну зловещий типо ;D

VRNkote 5 июня 2012 22:24

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1075979380)
Цитата:

Цитата от NOmak (Сообщение 1075978837)
и ещё вопрос - лучше ЗАПИСЫВАТЬ бэки в несколько дорожек, или же КОПИРОВАТЬ? :)

А разве это что-то даёт? :morkovka: Неужто бэки в стерео станут из одной моно дорожки? ))))):boyara:

разве что криво записанные партии не придется двигать. по панораме разводить все равно надо, смысл тогда в беках вообще.

Dobermann 5 июня 2012 22:51

Цитата:

Цитата от NOmak (Сообщение 1075979994)
подскажите питч какой хороший, для того, чтобы сделать грубый голос, ну зловещий типо ;D

любой.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.