![]() |
Цитата:
Так никто ничего и не сказал, только поумничали:) |
Цитата:
|
Там две капы в разные каналы, и одна тиииихо посередине, не знаю, нахуя так сделал:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же какой манюал ты не напишешь не понимающие люди всегда всё буду делать плохо. Многое приходиться открывать самому. Особенности проэкта и апаратуры всегда влияют на то как и что тебе надо делать. |
Цитата:
А у нас в России у всех хоум студии. Так что их схемы нам не подходят. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
- евализация - компрессия - реверберация. мде, представления у тебя о сведении просто жесть, там оборудование сводит, а тут есть схемы для хоум-студий.:horosho: на уровне Влиятеля или может быть выше. |
Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А че,хорошая идея. А по теме-эквалайзер-компрессор-реверб.Многие это знают,но не все понимаю всю суть работы того или иного устройства.Мой совет(для тех,кто обоожился тонной плагов)-выберите один,и расчехляйте его.Хотя бы из пакета тех же вейвс. В теме о бесплатном сведении есть человек,который этим занимается.И кстати-довольно неплохо.Задав ему пару вопросов,узнал,что у него на капе 3 компрессора стоит.Жесть)Но как говорится-важен результат |
Цитата:
а 3 это абсолютно нормально, даже 5 это нормал. Об этом тут много кто писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну чтож я создал тему - https://www.hip-hop.ru/forum/svodim-vse-vmeste-444256/#post1076295815 |
Доброго дня суток мужики! :boyara: После сведения трек звучит тише чем хотелось бы, при этом повышая громкость начинает шкалить, где я ошибаюсь, как можно решить эту проблему,выручайте =) |
Цитата:
В плане повышаешь громкость? Мастер шину? Если да, то так точно нельзя делать. Нужно первым делом отстроить баланс громкостей, так чтобы не клипировало на мастер шине и соответствовало твоей творческой задумке, ну а после уже настраивать панораму, вешать Eq и т.д. Да, и нужно всё так отстроить по громкости, чтобы на мастер шине оставалось в запасе 3 db до 0. Ну а когда весь микс уже свёл, то в конце обработки, на мастер шину, нужно повесить МАСИМАЙЗЕР, от Waves L2, им ты уже поднимешь громкость и думаю она тебя устроит;) В использование он прост. Выход его опусти в - 0.3, а в ход понижай пока не почувствуешь, что он пережимает микс "этого не следует допускать" , если на слух не можешь подобрать значения, то опускай вход и смотри на шкалу, которая находиться справа "такой индикатор". Он должен срабатывать с ударом бочки, но не в коем случае не поджимая весь микс, а то ты его пережмёшь и он будет безжизненным. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |