Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

N-ДРЭЙ 1 июня 2013 22:59

vm
вот на русском нашел видео:)

Максим FIL 2 июня 2013 01:02

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077499428)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077499308)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077499118)
Izotope RX declicker. Да, если что то подложить то можно не так жестко. Но что под шепот подложишь то? На то он и шепот :) Хотя может клэп какой нибудь спасет ситуацию

нафиг перезапись! пишем клэп:guinda::guinda::guinda:

Еще можно вдохи вырезать - на них работа декликера слышна

она слышна в принципе везде, где он срабатывал. в принципе подложки и ревер должны исправить положение, но все же лучше переписать. с снэром драмабас будет =)

VinVega[MaxSize] 2 июня 2013 18:09

Ребят,кто делает модное сведения вокала, типо там как у Кима или Кирга, кто как делает, расскажите подробненько) Знаю автотюн там хорус вокодер и т.п. Но все же в какой последовательности делаете и как?

Samsebenaume 5 июня 2013 11:46

Всем привет!
Одно время сводил wave плагинами ,руку набил все кашерно акка сочная, делал все в эйсиде 5,
потом пересел на кубик, насмотрелся уроков стандартными плагинами в кубике, кубик удобен спору нет, в итоге начал сводить в нем, но звук другой выходит.

Вопрос : есть плагин в эйсиде 5 стандартный , который я применял обычно на бэкки,
FL видит плагин который мне нужен эйсида 5 , а вот кубик нет, подскажите что сделать? пытался его найти отдельно, бесполезно.

И расскажите кто какими плагинами сводит акку ?
Использую r1 comp компрессор например,
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь винтажный компрессор.

Кто в каком порядке накладывает плагины, я сначала эквалайзер подгоняю, срезаю низы и т.п

Еще вычитал такую тему , что при записи на дорожку на которую REC стоит можно накидывать плагины , и типо акка уже почти сведенная, стоит так делать?

Еще как предать обьем треку? что бы он сочный был, что бы акка звучала с минусом ??Когда мастерю применяю izotop , но начал его использовать буквально не давно.

Поделитесь опытом, заранее благодарен

forzeNson 5 июня 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Samsebenaume (Сообщение 1077510607)
Всем привет!
Одно время сводил wave плагинами ,руку набил все кашерно акка сочная, делал все в эйсиде 5,
потом пересел на кубик, насмотрелся уроков стандартными плагинами в кубике, кубик удобен спору нет, в итоге начал сводить в нем, но звук другой выходит.

Вопрос : есть плагин в эйсиде 5 стандартный , который я применял обычно на бэкки,
FL видит плагин который мне нужен эйсида 5 , а вот кубик нет, подскажите что сделать? пытался его найти отдельно, бесполезно.

И расскажите кто какими плагинами сводит акку ?
Использую r1 comp компрессор например,
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь винтажный компрессор.

Кто в каком порядке накладывает плагины, я сначала эквалайзер подгоняю, срезаю низы и т.п

Еще вычитал такую тему , что при записи на дорожку на которую REC стоит можно накидывать плагины , и типо акка уже почти сведенная, стоит так делать?

Еще как предать обьем треку? что бы он сочный был, что бы акка звучала с минусом ??Когда мастерю применяю izotop , но начал его использовать буквально не давно.

Поделитесь опытом, заранее благодарен

какие плагины тебе надо для куба?названия?

сводишь такими плагами которые тебе нужны...но деэссер,экв,комп это какбы мекка..

ну в принципе правильно делаешь....можно начать с эква, можно с деэссера, кто то и с компресса начинает...кто как....

обьем трека тяжело сделать когда у тебя минус уже отмастеренный.....но если ты просто хочешь его сделать шире...тебе в помощь в изотопе имеджер...только не переусердствуй

mshom 5 июня 2013 16:18

Цитата:

Порядок зависит от исполнения - если у тебя плотная, ровная, профессиональная подача с минимальными динамическими перепадами, то компрессор можно ставить перед эквалайзером, применять несильную компрессию чтоб глянценуть и без того хорошо записанный голос. Если же подача тухлая, жидкая, с сильными перепадами то компрессор после эквалайзера.
Цитата:

Я не совсем понял, если речь идет о входной шине то лично мое мнение - этого не стоит делать ни в коем случае. Все то же что ты поставишь на входную шину, можно сделать потом при сведении. А если что то не так накрутил на входной, то потом это уже не исправишь. Если речь идет о треке на который пишешь голос - накидывай че хочешь и сколько хочешь - на сам записываемый материал это не повлияет. Если не понравится уберешь потом плагины да и все

Максим FIL 5 июня 2013 16:22

Такое дело, что пишется без плагинов. Если необходимо использовать обработку, тогда придется делать канал в канал. На первый ты посылаешь сигнал и вешаешь обработки. Этот канал включаешь во второй, который и производит запись

mshom 5 июня 2013 16:31

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511327)
Такое дело, что пишется без плагинов. Если необходимо использовать обработку, тогда придется делать канал в канал. На первый ты посылаешь сигнал и вешаешь обработки. Этот канал включаешь во второй, который и производит запись

Зачем такой гемор? :) Можно просто поставить обработку на входную шину тогда. (только не стоит этого делать). Никакой диструктивной записи, только голос как он есть. В дальнейшем его можно обработать как хочешь

Максим FIL 5 июня 2013 16:41

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077511346)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511327)

Зачем такой гемор? :) Можно просто поставить обработку на входную шину тогда. (только не стоит этого делать). Никакой диструктивной записи, только голос как он есть. В дальнейшем его можно обработать как хочешь

Кто-то компрессор сразу любит повесить, хз, тоже не сторонник обработок записываемого сигнала. А по поводу входной шины вообще не понял. Тут вопрос был, если на дорожку производящую запись повесить плагины. В лоджике и протулзе будет записано без них, плагины будут просто применяться при воспроизведении, по этом я описал канал в канал.

З.Ы. Лучше тихо, но без обработок. +1
З.З.Ы. Если не трудно, про входную шину, скриншотик бы, а то, может не в ту сторону просто подумал

mshom 5 июня 2013 21:48

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511383)
З.З.Ы. Если не трудно, про входную шину, скриншотик бы, а то, может не в ту сторону просто подумал

В кубейсе есть входной канал, который стоит перед всеми каналами, после него сигнал идет дальше в микшер. В этом входном канале так же есть инсерты куда можно вставлять эффекты. Если в него что то вставить то записываться будет обработанный сигнал. Это как бы входной мастер канал. В лоджике нет такого?

Максим FIL 5 июня 2013 21:59

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077512264)
Цитата:

В кубейсе есть входной канал, который стоит перед всеми каналами, после него сигнал идет дальше в микшер. В этом входном канале так же есть инсерты куда можно вставлять эффекты. Если в него что то вставить то записываться будет обработанный сигнал. Это как бы входной мастер канал. В лоджике нет такого?

неа :|

mshom 5 июня 2013 22:03

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077512295)
Цитата:

Цитата:

Странно. Вообще в кубейсе можно создать неограниченное количество входных и выходных шин различной конфигурации от моно до 5.1
З,Ы. Щас посмотрел - 5.1 - это я мало написал, там целая куча конфигураций

Shamilov 5 июня 2013 22:27

Пошел смотреть

forzeNson 6 июня 2013 00:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077512313)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077512295)
Цитата:

Странно. Вообще в кубейсе можно создать неограниченное количество входных и выходных шин различной конфигурации от моно до 5.1
З,Ы. Щас посмотрел - 5.1 - это я мало написал, там целая куча конфигураций

да, в этом плане у логики поменьше конфигураций....

Кoсмoнaвт 30 июня 2013 15:47

Эх, Федя STED.D научил бы сводить, было бы вообще круто :horosho:
Он со своего бюджетного брежнева с-1 юсб такое чудо выжимает.

Александр Джес 30 июня 2013 16:59

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077569812)

Ты забыл прореспектить и пропиарить ссылку на группу некоего Феди, который свёл тебе бесплатно трек на батол.))

Кoсмoнaвт 30 июня 2013 17:50

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1077569953)
Цитата:

Ты забыл прореспектить и пропиарить ссылку на группу некоего Феди, который свёл тебе бесплатно трек на батол.))

Я не рэпер :horosho:
Пишу, просто сводит он реально круто.:rolleyes:

Сегодня мне стыдно 30 июня 2013 17:52

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077570045)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1077569953)
Цитата:

Я не рэпер :horosho:
Пишу, просто сводит он реально круто.:rolleyes:

но ссылку пропиарить забыл :tomato:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1077500096)
vm
вот на русском нашел видео:)

видео интересное
читает текст походу еврей :D

AndreyT 2 июля 2013 12:34

Цитата:

росто сводит он реально круто.

реально круто относительно кого, или чего ?

Кoсмoнaвт 2 июля 2013 13:03

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077573950)
Цитата:

Относительно любого звукаря, который сводит usb микрофоны за 3к.
Он сам пишется на брежнева с-1 usb, например.

Максим FIL 2 июля 2013 13:49

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077574007)
Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077573950)
Цитата:

Относительно любого звукаря, который сводит usb микрофоны за 3к.
Он сам пишется на брежнева с-1 usb, например.

:o еще скажи что его треки звучат как аналаговые, тепло и сочно

Показать скрытый текст

Itol Hustle 2 июля 2013 14:09

Blue.Cat.Audio.All.Plug-ins.Bundle.v2013.x86.x64.PROPER-CHAOS имел ли кто опыт с этими плагинами? кто, что скажет

Максим FIL 2 июля 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Itol Hustle (Сообщение 1077574186)
Blue.Cat.Audio.All.Plug-ins.Bundle.v2013.x86.x64.PROPER-CHAOS имел ли кто опыт с этими плагинами? кто, что скажет

на мой вкус они какие-то попсовые, как натив инструментс

Гэмбит 2 июля 2013 15:41

Цитата:

Цитата от Itol Hustle (Сообщение 1077574186)

кака
Фабфильтр, вейвс, софтьюб, соннокс, брейнворкс, спл, ссл, юрс, псп
С баштой хватит на любой микс, любой сложности

AndreyT 2 июля 2013 16:28

Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1077574434)
спл, ссл, юрс, псп

и тут я перестал тебя понимать :|

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.