Жую коктейли | 21 июля 2013 23:06 | Вопрос по поводу вокала. Часто слышу, что к лид-вокалу на бэках делают тот же самый вокал только на октаву выше и на октаву ниже. Звучит это очень объемно и здорово. Имея сейчас акапеллу (качественно записанную) я через мелодин сделал вышеописанные операции и получил собственно то, чего хотел. НО в целом это стало звучать не очень качественно. И я не пойму, как сделать так, чтобы это звучало менее пластмассово что-ли. Может поднимать и опускать на октаву нужно из другого варианта вокала (не основного, но продублированного так же, чтобы он немного отличался по тембру допустим). Надеюсь вопрос ясен. А достичь я хочу такого звука: http://rghost.ru/47579417 Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
Цитата от zombas
(Сообщение 1077615643)
ребят, подскажите как сводить низкий голос (на припеве обычно делают)...а то он то выбивается из картинки, то пропадает, с капой ли играет , без капы ли ( то есть просто низкий голос и музыка)...как его сводить? убрать в музыке определенные частоты и добавить их басу? | Скорее всего ты имел ввиду бэк-вокал на октаву ниже. Чтобы он не выбивался из картины, он должен быть такой же как и основной (по нотам), только на октаву ниже. Сделать его можно программно (через мелодин тот же), т.к сам ты навряд ли так споешь (если бы мог и знал как, то вопрос бы такой не задавал:D) |