![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хэлп, проблема! Сводя очередной трек наткнулся на то, что голос просто утопает в минусе, особенно на припеве. Конечно можно просто тупо поднять и опустить громкость дорог вручную, но я так больше не делаю, это лишь приблизит\отдалит на задний план вокал\минус. Подскажите, как целесообразно будет повысить громкость вокала, но чтобы он не выделялся над минусом? (Была надежда что просто восстановлю + подниму громкость в компрессоре, но особого результата не дает + использовал максимайзер, но как-то все начинает только орать и также многополосная компрессия особого эффекта не дает, я даже на минус эквалайзер поставил.) Кто что знает по этому поводу, подскажите, потому что прошлые треки нормально сводились в этом плане. Еще есть как вариант автоматизацией понизить на припевах громкость минуса, но это опять же понижение громкости дороги,но в определенном месте. :( |
а почему даже поставил эквалайзер на минус.Я всегда делаю..эквализацию минуса под голос.Полюбому микс лучше звучать будет. Если вносить грамотные коректировки по мид-сайд особено. Вырез тебе нужен середины минуса моно состовляющей,и ещё на вокале приподнять высокие на слух,которые чёткости разборчивости дают. |
Цитата:
Кстати, все никак не могу допетрить, че такое сайнд чейн? Ну я как раз некоторые частоты в нижней серединке и вырезал в минусе, ну ок, попробую высокие на вокале прибавить, хотя и так приподнял 12КГц чуток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например когда компрессор, компрессируя сигнал А, срабатывает на пиках не сигнала А, а сигнала Б, который подключён через сайд-чейн |
Цитата:
предлагаю покрутить эку, тупо добавить присутствия и веса должно чуть выделить. можно использовать всевозможные сатураторы. и про психоакустику не забываем. но скорее всего, при сведении были допущены ошибки из-за того, что небыло представления о конечном результате. начинай с нуля |
Цитата:
Сайд чейн пример. На бас ставится компрессор в режиме сайд чейн. На этот компрессор делается посыл с кика. Результат - в момент удара кика бас глушится. Тоже можно делать и с парой вокал /минус. Только в этом случае лучше использовать не компрессор а что то типа vocal rider от waves. А вообще надо слушать твой материал что бы что то подсказать. |
Цитата:
Поэкспериментирую как нибудь) |
всем привет :) Хотелось бы услышать мнений по сведению этого трека:saint: Я старался:o http://rghost.ru/50440699 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-да, как бы-то ни было ужасно - но я часто юзаю два компрессора на канал...а иногда и (о Боги!!!) три:) |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что посоветуете вешать на акапеллу по мимо эквалайзера, компрессора и реверба, что бы она звучала еще качественнее ? |
Цитата:
http://drupal.soundonsound.com/sites/default/files/style...5-1211.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё чутка делея скрасит ситуацию,кстате.Замажет мелкие дефекты записи! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |