![]() |
Обработка баса(тот который для бита) Доброго суток времени=) это снова я с тупыми и надоедливыми вопросам... Подскажете, чем и как можно обработать бас? Будь то синт или сэмпл. А то как не сделаю бас какой-то грубый, слишком жесткий и совсем даже не объёмный. тут дело в моих кривых руках как я полагаю=) Подскажите и мимолётом если не впадлу, то посоветуйте синтов для баса и если совсем совсем не лень, пару слов а side-line скажите... Всем мир... |
обработай зеленкой,или йодом :| |
Во-первых, следи за частотами баса Бас - это саб (концетрация обычно на 50-60 гц), лоумид (где основной "жир") и мид (это по желанию, впрочем также как и лоумид) Это такой инструмент, который в миксе как бы создаёт фон, слушатель бас не слушает, но слышит, и от этой мысли надо отталкиваться Даже самый крутой пресет баса может быть загажен в миксе, если его сделать громче/тише, чем нужно и создать ему конфликт с другими инструментами Или ты, автор, ждёшь, что тебе сейчас дадут волшебных пресетов баса, которые везде круто впишутся? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может |
Цитата:
|
бля... ты чего конкретно от баса добиться то хочешь? для аобъёма используй стереорасширители, для плотности - компрессоры/сатураторы, для изменения частот - эквалайзеры... банальности же говорю? или снова "дайте присет жирного баса"? Добавлено через 1 минуту 3 секунды извините конечно но заебали вопросы "как мне сделать чтоб всё звучало заибись"... |
Цитата:
Дисторшн - ну яснопонятно для чего Овердрайв - особенно хорош для жирка лоумида Реверб иногда. На саб реверб вешать только в медленных композициях Компрессовать - в случае если живой или имитация живого, а также если в басе очень выделяющийся мид Очень важно! Саб до 100 гц (а то и больше) должен быть посередине! (даже если расширяешь лоумид и мид) Разводить саб - довольно частая ошибка |
Цитата:
|
басец хорош (к обеду?) в моно :anddee: |
Цитата:
Выше - не обязательно |
Цитата:
лично для меня бас играет наверное главную роль во всем минусе\трэке тем более если мелодия баса пиздатая :) ясен пень что если бас ебашит весь трэк на одной ноте,то большой интерес он врядли вызовет,в таком случае его будут слышать а не слушать:) вот например мелодия басса интересная, поэтому его тут слушаешь :) и я уверен что я не один такой :dovolen: |
Забыл вставить "как правило"... А так, конечно, иногда и из бочек делают мелодию:D Но исключения не рассматриваем Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
Такое бывает редко в музыке (в джазе только разве что, да в хип-хопе иногда) Бас редко ставят на соло, бас - аккомпанемент, я отталкиваюсь от этого тезиса |
Цитата:
в принципе все зависит от стиля наверно. но все же соглашусь,в большинстве случаев бас является всего лишь фоном) |
блять, я то не создавал отдельную тему а спрашивал в теме про вст, обидно:mad: |
Цитата:
|
Как я понял, топикстартер спрашивает про бас как подклад для бочки, что используется в *южных стилях*. В принципе это не очень сложно, можно в вашем любимом вст синте использовать синус и наиграть партию бас повторяющую партию бочки (не забываем играть в тональности трека :) ) и совершенно не обязательно на одной ноте. Для придания басу *жира* можно, например, использовать waves rbass, можно также в синте настроить огибающую на питч - экспериментируй. Не каких стерео расширителей и фазовых эффектов использовать нельзя. Насчет синтов, я обычно использую sylenth т.к. он прост и удобен в использовании, бывает, использую Predator, там много готовых присетов, да и вообще нужно смотреть, что лучше работает именно с вашей бочкой в конкретном миксе. Так же есть специально заточенный для этих целей RP Sub Boom Bass, но я им не пользовался, ничего сказать не могу. P. S. слушайте фирму и пытайтесь повторить как у них ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое. Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль. |
Цитата:
|
Tech N9ne - Gangsta Shap (ft. Kutt Calhoun - Big Krizz Kaliko) вот тут крутой бас:horosho: пытайся сделать, как у них:tomato: |
Цитата:
2 [AT] Ну, а вообще без примера того, что не получается и того, что хотелось бы получить сложно, что - то конкретное советовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |