Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка баса(тот который для бита) (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-basa-tot-kotoryi-dlya-bita-339334/)

Дмитрий Неспал 4 декабря 2010 18:14

Обработка баса(тот который для бита)

Доброго суток времени=)
это снова я с тупыми и надоедливыми вопросам...
Подскажете, чем и как можно обработать бас? Будь то синт или сэмпл.
А то как не сделаю бас какой-то грубый, слишком жесткий и совсем даже
не объёмный. тут дело в моих кривых руках как я полагаю=)
Подскажите и мимолётом если не впадлу, то посоветуйте синтов для баса
и если совсем совсем не лень, пару слов а side-line скажите...
Всем мир...

Алексей Владимирович 4 декабря 2010 18:17

обработай зеленкой,или йодом :|

Limit_Martini 4 декабря 2010 18:19

Во-первых, следи за частотами баса
Бас - это саб (концетрация обычно на 50-60 гц), лоумид (где основной "жир") и мид (это по желанию, впрочем также как и лоумид)
Это такой инструмент, который в миксе как бы создаёт фон, слушатель бас не слушает, но слышит, и от этой мысли надо отталкиваться
Даже самый крутой пресет баса может быть загажен в миксе, если его сделать громче/тише, чем нужно и создать ему конфликт с другими инструментами

Или ты, автор, ждёшь, что тебе сейчас дадут волшебных пресетов баса, которые везде круто впишутся?

Дмитрий Неспал 4 декабря 2010 18:22

Цитата:

Цитата от Новогодний битодел (Сообщение 1071711091)

:saint:как вариант, спасибо что сказал, а то так бы и был в неведении:|

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Цитата от [AT
;1071711117]Cofee

частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит:|
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может

DENCREAT 4 декабря 2010 18:29

Цитата:

Цитата от [AT] (Сообщение 1071711117)
Цитата:

Цитата:

Цитата от [AT
;1071711117]Cofee

частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит:|
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может

пиздани ревера

uralblack 4 декабря 2010 18:30

бля...
ты чего конкретно от баса добиться то хочешь?
для аобъёма используй стереорасширители, для плотности - компрессоры/сатураторы, для изменения частот - эквалайзеры...
банальности же говорю?

или снова "дайте присет жирного баса"?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
извините конечно но заебали вопросы "как мне сделать чтоб всё звучало заибись"...

Limit_Martini 4 декабря 2010 18:36

Цитата:

Флэнджер и флангус - да, придаёт объёма. Но! Не вздумай их вешать на саб (только на лоумид и мид)
Дисторшн - ну яснопонятно для чего
Овердрайв - особенно хорош для жирка лоумида
Реверб иногда. На саб реверб вешать только в медленных композициях
Компрессовать - в случае если живой или имитация живого, а также если в басе очень выделяющийся мид

Очень важно! Саб до 100 гц (а то и больше) должен быть посередине! (даже если расширяешь лоумид и мид)
Разводить саб - довольно частая ошибка

RIO HU$TLA 4 декабря 2010 18:37

Цитата:

:guinda::guinda::guinda:

1980 4 декабря 2010 18:55

басец хорош (к обеду?) в моно :anddee:

Limit_Martini 4 декабря 2010 18:59

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1071711322)
басец хорош (к обеду?) в моно :anddee:

До 100-150 гц
Выше - не обязательно

Алексей Владимирович 4 декабря 2010 19:20

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071711106)
Во-первых, следи за частотами баса
Бас - это саб (концетрация обычно на 50-60 гц), лоумид (где основной "жир") и мид (это по желанию, впрочем также как и лоумид)
Это такой инструмент, который в миксе как бы создаёт фон, слушатель бас не слушает, но слышит, и от этой мысли надо отталкиваться
Даже самый крутой пресет баса может быть загажен в миксе, если его сделать громче/тише, чем нужно и создать ему конфликт с другими инструментами

Или ты, автор, ждёшь, что тебе сейчас дадут волшебных пресетов баса, которые везде круто впишутся?

вот тут не совсем согласен :)
лично для меня бас играет наверное главную роль во всем минусе\трэке
тем более если мелодия баса пиздатая :)
ясен пень что если бас ебашит весь трэк на одной ноте,то большой интерес он врядли вызовет,в таком случае его будут слышать а не слушать:)
вот например мелодия басса интересная, поэтому его тут слушаешь :) и я уверен что я не один такой :dovolen:

Limit_Martini 4 декабря 2010 19:24

Забыл вставить "как правило"...
А так, конечно, иногда и из бочек делают мелодию:D
Но исключения не рассматриваем

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от Новогодний битодел (Сообщение 1071711484)
вот например мелодия басса интересная, поэтому его тут слушаешь :) и я уверен что я не один такой :dovolen:

В этом примере бас - солирующий инструмент
Такое бывает редко в музыке (в джазе только разве что, да в хип-хопе иногда)
Бас редко ставят на соло, бас - аккомпанемент, я отталкиваюсь от этого тезиса

Алексей Владимирович 4 декабря 2010 19:27

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071711502)
Забыл вставить "как правило"...
А так, конечно, иногда и из бочек делают мелодию:D
Но исключения не рассматриваем

я делал мелодию из бочек год назад,когда только начал осваивать фрутилупс :D

в принципе все зависит от стиля наверно. но все же соглашусь,в большинстве случаев бас является всего лишь фоном)

Frankk 5 декабря 2010 11:42

блять, я то не создавал отдельную тему а спрашивал в теме про вст, обидно:mad:

Cefeer MC 5 декабря 2010 11:58

Цитата:

Цитата от Frankk (Сообщение 1071715012)
блять, я то не создавал отдельную тему а спрашивал в теме про вст, обидно:mad:

ты не тру:voin:

Incognito Beatz 5 декабря 2010 17:10

Как я понял, топикстартер спрашивает про бас как подклад для бочки, что используется в *южных стилях*.
В принципе это не очень сложно, можно в вашем любимом вст синте использовать синус и наиграть партию бас повторяющую партию бочки (не забываем играть в тональности трека :) ) и совершенно не обязательно на одной ноте.
Для придания басу *жира* можно, например, использовать waves rbass, можно также в синте настроить огибающую на питч - экспериментируй.
Не каких стерео расширителей и фазовых эффектов использовать нельзя.
Насчет синтов, я обычно использую sylenth т.к. он прост и удобен в использовании, бывает, использую Predator, там много готовых присетов, да и вообще нужно смотреть, что лучше работает именно с вашей бочкой в конкретном миксе.
Так же есть специально заточенный для этих целей RP Sub Boom Bass, но я им не пользовался, ничего сказать не могу.

P. S. слушайте фирму и пытайтесь повторить как у них ;)

LapTop 5 декабря 2010 17:24

Цитата:

Цитата от Incognito Beatz (Сообщение 1071717157)

Основная ошибка:p

Incognito Beatz 5 декабря 2010 17:27

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071717279)

почему?

uralblack 5 декабря 2010 18:34

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071717279)
Цитата:

Цитата от Incognito Beatz (Сообщение 1071717157)

почему?

LapTop 5 декабря 2010 18:40

А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.
Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих.

Cefeer MC 5 декабря 2010 19:04

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1071711161)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от [AT
;1071711117]Cofee

пиздани ревера

http://lurkmore.ru/Пиздани_реверба

Incognito Beatz 5 декабря 2010 19:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071717869)
А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих.

Мои слова этого не исключают.

Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль.

Cefeer MC 5 декабря 2010 21:40

Цитата:

Цитата от Incognito Beatz (Сообщение 1071718255)
Цитата:

А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих.

Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль.

при чем тут сьем? при чем стиль? тема то об обработке? сьем обработкам не поможет:( разве нет?

JoeyOnBeat 5 декабря 2010 21:45

Tech N9ne - Gangsta Shap (ft. Kutt Calhoun - Big Krizz Kaliko) вот тут крутой бас:horosho:
пытайся сделать, как у них:tomato:

Incognito Beatz 5 декабря 2010 22:10

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071719346)
Показать скрытый текст
Цитата:

Цитата от Incognito Beatz (Сообщение 1071718255)
Цитата:

при чем тут сьем? при чем стиль? тема то об обработке? сьем обработкам не поможет:( разве нет?

Нет, ты не прав, поможет.

2 [AT] Ну, а вообще без примера того, что не получается и того, что хотелось бы получить сложно, что - то конкретное советовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.
Страница 1 из 2: 12