Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка и сведение ударных (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-i-svedenie-udarnyh-51784/)

Гаргулий 8 июня 2005 23:43

Цитата:

огибающие
А чё это за канитель,обьясни пожалуйсто впервые слышу.Спасибо!!!

Фам 10 июня 2005 08:21

Каким образом надо вешать огибающие?
Так, чтобы не было резкой атаки?

Zasta 10 июня 2005 16:48

Я в этом не много смыслю,но мне ВСЕГДА приходится делать самому минус,для того что бы читать:(.
Кончено как-то не в тему попал,но хотел все таки от мастеров научиться.

И пришел сказать,что у каждого мастера своего стиля,есть свои фишки...

P.S:Но ими можно ж делиться.

Tiramisu TestaRossa 10 июня 2005 16:53

эквалайзер,компрессия и иногда реверб-бочки лютые получаются:) и еще совет-бочки делайте только на мониторах-в ушах они совсем иначе звучат

Bam-On 22 июня 2005 12:48

2 WS Keal насчет сэмплов прав 100%... Но все равно доделывать потом...

Паша SKY 25 октября 2013 08:45

Так ничего толком никто и не сказал

1980 25 октября 2013 09:50

некрофилия индахаус yeah

так как у большинства ваншоты из паков и уже обработаны или упаси хосподи используют лупы (sic!) то смысла в серьезной обработке уже нет. то есть в наше время а это 25.10.2013 нашей эры, от рождества христово

тема актуальна для альтруистов ольдскульщиков, которые кратят, и бережно режут и выбирают один снэйр из сотни дублей на пласте. а такие уже давно в красной книге.

а тут цепочка обработки довольно проста: экв, компрессия, огиюабщая, лееринг, короче стандартный набор уважающего себя битмаря. крутим и слушаем, все. о чем тут неоднократно написАли
для ленивых - крутим транзиент шэйпер.

сейчас вообще эпоха харажбенда настает, еджей рест ин пис :rus-zagul:

ps кстати коль жаждешь тем про ударники, да побольше да побольше, то поиск в помощь, помню тут есть темы где разжевывали и раскладывали по полкам все, как сделать крутой бит, как обрабатывать и т.д. ищи да обрящешь, алилуйя брат

JKZZERO 25 октября 2013 11:16

чтобы пиздато бочка звучала,надо басс прибирать в тех частотах где атака бочки пиздатая!

1980 25 октября 2013 13:52

сайдчейн называецца
а есть еще компрессия по нью-йорски, как пироги по киевски

Егор Кварц 25 октября 2013 14:14

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077852819)
чтобы пиздато бочка звучала,надо басс прибирать в тех частотах где атака бочки пиздатая!

Как это "бас прибирать в тех частотах"? У баса ноты есть, и если прибирать частоту его тональности, то будет чушь.
Тему пары бочка-бас я хорошо затронул в статье

Бард 25 октября 2013 15:08

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077853175)
Цитата:

Как это "бас прибирать в тех частотах"? У баса ноты есть, и если прибирать частоту его тональности, то будет чушь.

твою статью вообще надо бы прикрепить в разделе :D

Егор Кварц 25 октября 2013 16:56

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1077853283)
Цитата:

Цитата:

твою статью вообще надо бы прикрепить в разделе :D

Я рад, что кому-то это в чём-то помогло)

Рентген 25 октября 2013 21:56

Цитата:

Цитата:

ну смотришь где у бочки самый сок. например, 65гц. у баса эти 65 на пару дб вниз

5АН 25 октября 2013 23:44

Цитата:

Цитата:

чем утверждение выше принципиально оличается от сказанного в твоей статье?

Цитата:

Любая бочка имеет низкочастотный пинок в диапазоне 90-120гц. Эту частоту необходимо найти узкой полосой эквалайзера, а потом её же глубоко срезать такой же узкой полосой у баса.

LapTop 26 октября 2013 02:54

Тот, кто заявляет, что обработка не нужна и ей никто не занимается, как минимум лукавит и хочет повысить свою значимость. Какие-нибудь Noisia будут составлять один снейр из доброго десятка других чисто потому, что им нужен свой звук и они к нему идут.
С любыми другими жанрами все абсолютно так же - кто то видит смысл в саунд дизайне, кто-то нет. Апеллировать к "вот мы последние старые волки обрабатываем ударные" выглядит нуууу не очень

Егор Кварц 26 октября 2013 03:07

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077854526)
Цитата:

Цитата:

чем утверждение выше принципиально оличается от сказанного в твоей статье?

Цитата:

Любая бочка имеет низкочастотный пинок в диапазоне 90-120гц. Эту частоту необходимо найти узкой полосой эквалайзера, а потом её же глубоко срезать такой же узкой полосой у баса.

Ну да, тут я сам аж запутался, ибо почему-то подумал, что парень имел ввиду именно сабовую часть бочки. Потому что на саб-частотах бас резать узкой полосой - не комильфо, потому что именно в срезанной частоте может быть доминантная частота (тональность), отчего на определённой ноте у баса будет несуразный провал.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077854935)
Тот, кто заявляет, что обработка не нужна и ей никто не занимается, как минимум лукавит и хочет повысить свою значимость.

А кто так говорит?:confused:
И мы немного о другом. Мы беседуем о пиздатом звуке, а не об оригинальности.

LapTop 26 октября 2013 03:20

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077854943)
А кто так говорит?

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1077852726)
тема актуальна для альтруистов ольдскульщиков, которые кратят, и бережно режут ... такие уже давно в красной книге.

А я говорю, что это просто махровый снобизм - режут, сэмплируют и клят ВСЕ
Конечно если у тебя выборка из битмейкеров пионеров, то разумеется там работающих с ударными будет мало

ooZee 26 октября 2013 06:01

Ну я поминимуму обрабатываю всегда. Минимал-примитив стайло.
Питч, эквалайзер, компрессор. На снер и тарелки еще реверб иногда.
Ну и ADSR разумеется еще.

1980 26 октября 2013 21:00

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077854935)
Тот, кто заявляет, что обработка не нужна и ей никто не занимается, как минимум лукавит и хочет повысить свою значимость. Какие-нибудь Noisia будут составлять один снейр из доброго десятка других чисто потому, что им нужен свой звук и они к нему идут.
С любыми другими жанрами все абсолютно так же - кто то видит смысл в саунд дизайне, кто-то нет. Апеллировать к "вот мы последние старые волки обрабатываем ударные" выглядит нуууу не очень

Какая значимость, о чем ты? Бог с тобой )
Не надо в квадрате Малевича видеть вселенные ) тут как бы советы и элементарные вещи для начинающих а не как настучать ложками по столу мелодию мариконе, или я чего не понял ))
Хотите обрабатывать паки ударных и лупы, да пожалуйста, я то тут причем ) а кто мыслит не стандартно, самневаюсь что нуждается в советах в принципе

ooZee 27 октября 2013 09:04

Насколько мне известно ЛапТоп СИНТЕЗИРУЕТ ударные:)

arkadabarda 21 ноября 2013 11:10

Товарищи, расскажите как партию вписать хеты? Как из ваншотов сделать не деревянный луп? :) Ревер, дилей, компрессор? Какие махинации? Много прочитал, но ничего не получается.

Так всё ли дело в семплах? Поделится ли кто-нибудь личным алгоритмом?

ЗЫ Если есть желание помочь, могу залить пример, подскажите в чем косяк.

Rof 23 ноября 2013 15:14

доминантная частота это что-то вроде альфачей?:morj:

Цитата:

Цитата от arkadabarda (Сообщение 1077917759)
Товарищи, расскажите как партию вписать хеты? Как из ваншотов сделать не деревянный луп? :) Ревер, дилей, компрессор? Какие махинации? Много прочитал, но ничего не получается.

первична сама партия
заливай

JKZZERO 23 ноября 2013 15:34

Цитата:

Цитата от arkadabarda (Сообщение 1077917759)

Изначально надо подбирать лучшие аун шоты...которые больше всего в тему.А дальше уже обработка:
1)эквализация
2)компрессия(если надо)
3)реверб,делей...
и прочие пространственные штуки
И тогда всё будет заебца!!!

LapTop 23 ноября 2013 15:35

Хочешь научиться слоить ударные? До сих пор помнишь, что лаптоп хотел сделать статью по синтезу ваншотов? Не получаются даже простые ритмы?
Пали годноту, второй раз повторять не буду :dovolen: Куча мануалов по синтезу ударных, тюнингу, построению классических лупов для разных жанров и многое другое.
http://www.attackmagazine.com/

Rof 23 ноября 2013 15:44

:D

лопи, а в чем ты слоишь шоты?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.
Страница 3 из 4: 1234