Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

мики 31 мая 2007 20:05

Цитата:

Цитата от Просперо Про (Сообщение 1061714211)
Чем обрабатывать аккапелу? И нужно ли налаживать на него компрессор?

обрабатывать софтом, налаживать мозг, чтобы не лажать

mc catch 31 мая 2007 20:58

Цитата:

Цитата от Просперо Про (Сообщение 1061714211)
Чем обрабатывать аккапелу? И нужно ли налаживать на него компрессор?

Обрабатывай плагинами Waves например, там же и компрессор найдешь. Самое главное не перекомпресить. ;)

.miki. :cool: :horosho:

Engc_89 1 июня 2007 22:44

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1061713680)
Компрессить полюбому нада.

а чтобы всё это мягко звучало как у фифти нужна аппаратура хорошая :)

ну я этим я полностью согласен, а мне не надо как у него, просто примерно так! :) какие бы ты настройки на компресорре сделал? чуваки напишите если не в лом свое предложение по настройкам компрессора!

и еще ты говорил про делей, ты говорил что на один канал, я думаю 2 капы распределить по каналам и на одну только наложить делей?

Просперо Про 2 июня 2007 00:21

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1061714958)
. Самое главное не перекомпресить. ;)

.miki. :cool: :horosho:

А как я пойму что не перекопресил? Только на слух орентироваться.

orp 2 июня 2007 00:30

Я конечно не профи там охуительный , но вот чо я думаю по этому поводу:

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1061722348)
ну я этим я полностью согласен, а мне не надо как у него, просто примерно так! :) какие бы ты настройки на компресорре сделал? чуваки напишите если не в лом свое предложение по настройкам компрессора!

Возьми какой-нибудь хороший soft-knee компрессор и крути ручки на слух. Несущетвует таких пресетов типа "мягкий звук, примерно как у фифти" :) Всё зависит от того как и насколько качественно записана твоя акапелла. В соостветствии с этим и настраивают компрессор.

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1061722348)
и еще ты говорил про делей, ты говорил что на один канал, я думаю 2 капы распределить по каналам и на одну только наложить делей?

Если эти 2 капы два разных тэйка то никакой делей ложить не нужно. Просто распределяй по каналам - вот тебе и объём.

AkzaR 2 июня 2007 00:36

Столкнулся что называется с практикой и возникли вопросы:
1) Пишу в самплитуде: параметры записи, ставить Mono или Mono(mix)
2) Карта Аудижи 2 zs, так вот включаю микро в предуселок и в лайн, и слышно в одно ухо... хз чет на кляцал EAX Console дык там если включить какое то караоке то все норм в два, но мля там с эффектами( всякие эхи и зачитать невозможно)...
3) При записи капы output накручивать на уселке как? и эт норм если запись тихая, а выравнивать gain`ом в компрессоре???
4) При записи громкость с лайна и мастер канал у вас на максимуме и уменьшаете ли вы громкость минуса, чтоб при не большом outpute слышать себя норм, или оставляете на 0dB, и накручиваете output, чтоб слышать норм., я боюсь не выдержит предуселок, поэтому ставлю миинус -20dB и так слышу ся норм и пишу, или лучше побольше накрутить output??? пох на него...
Эт поняно что нужно пробывать самому, крутить слушать, но еще нужно немного поддержки с вашей стороны)))

mc catch 2 июня 2007 04:59

Цитата:

Цитата от GANIBAL (Сообщение 1061723430)
3) При записи капы output накручивать на уселке как? и эт норм если запись тихая, а выравнивать gain`ом в компрессоре???

хм...а зачем тебе нужен предусилок? Для мебели?;)

alien-space 2 июня 2007 06:56

Цитата:

Цитата от GANIBAL (Сообщение 1061723430)
1) Пишу в самплитуде: параметры записи, ставить Mono или Mono(mix)
2) Карта Аудижи 2 zs, так вот включаю микро в предуселок и в лайн, и слышно в одно ухо... хз чет на кляцал EAX Console дык там если включить какое то караоке то все норм в два, но мля там с эффектами( всякие эхи и зачитать невозможно)...
4) При записи громкость с лайна и мастер канал у вас на максимуме и уменьшаете ли вы громкость минуса, чтоб при не большом outpute слышать себя норм, или оставляете на 0dB, и накручиваете output, чтоб слышать норм., я боюсь не выдержит предуселок, поэтому ставлю миинус -20dB и так слышу ся норм и пишу, или лучше побольше накрутить output??? пох на него...
Эт поняно что нужно пробывать самому, крутить слушать, но еще нужно немного поддержки с вашей стороны)))

1) просто моно
2) ты слышешь голос в одно ухо? или и музыку тоже?
3) выход ставь таким что бы не было перегрузки (clip).. остальную громкость компрессором выведишь
4) при записи ставь как тебе удобнее громкость минуса... при сведении всё восстановишь.

AkzaR 2 июня 2007 11:00

Спасибо alien, в одно ухо слышу ток микро, остальное норм.

Engc_89 2 июня 2007 17:46

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1061723386)
Я конечно не профи там охуительный , но вот чо я думаю по этому поводу:

Возьми какой-нибудь хороший soft-knee компрессор и крути ручки на слух. Несущетвует таких пресетов типа "мягкий звук, примерно как у фифти" :) Всё зависит от того как и насколько качественно записана твоя акапелла. В соостветствии с этим и настраивают компрессор.

Если эти 2 капы два разных тэйка то никакой делей ложить не нужно. Просто распределяй по каналам - вот тебе и объём.

чувак на слух я и крутил! но что-то не нравится, я озоновским компрессором пользуюсь! просто кто-нибудь дайте свои настройки, кто как бы настроил: гэйн, ратио и т.д. пожалуста, я понимаю что зависит от голоса, от качества записи и т.д. просто напишите настройки попробывать хочу! т.к. мне кажется что я что-то не то делаю, хоть примерно какие частоты лучше компресить!

Бусинка?! 2 июня 2007 19:03

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1061727292)
чувак на слух я и крутил! но что-то не нравится, я озоновским компрессором пользуюсь! просто кто-нибудь дайте свои настройки, кто как бы настроил: гэйн, ратио и т.д. пожалуста, я понимаю что зависит от голоса, от качества записи и т.д. просто напишите настройки попробывать хочу! т.к. мне кажется что я что-то не то делаю, хоть примерно какие частоты лучше компресить!

Ну Гейн где-то на 35

Бусинка?! 2 июня 2007 19:03

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1061727619)
Ну Гейн где-то на 35

А остальное Имперически....

Шматко 2 июня 2007 19:50

Вложений: 1
Это мониторы или нет?

мики 2 июня 2007 20:51

!

Цитата:

Цитата от veos (Сообщение 1061727911)
Это мониторы или нет?

это монитор ACER

:trucat:

Шматко 2 июня 2007 21:08

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1061728200)
это монитор ACER

:trucat:

Спасибо, нно я про те что по бокам)

Бусинка?! 3 июня 2007 00:42

Цитата:

Цитата от veos (Сообщение 1061728281)
Спасибо, нно я про те что по бокам)

Это колонки

Гуник 3 июня 2007 00:45

Цитата:

Цитата от veos (Сообщение 1061727911)
Это мониторы или нет?

ты нас проверяешь?

Бусинка?! 3 июня 2007 01:02

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1061729898)
ты нас проверяешь?

:horosho: :horosho: :D сразу видно, шпион

AstAnAsAid 4 июня 2007 07:40

люди скинте плис сылки на самые нужные плагины а adobe audition 1.5 плиз срочно

люди скинте плиз сылки на самые нужные плагины а adobe audition 1.5 плиз срочно

Сто пудов 4 июня 2007 12:57

у меня микрофон shure betta 87 C почему он такой ебучий:confused:

Сто пудов 4 июня 2007 13:06

Цитата:

Цитата от Сто пудов (Сообщение 1061738712)

не тамите отвечаем на мой вапрос

RaDiY 4 июня 2007 13:07

Цитата:

Цитата от Сто пудов (Сообщение 1061738712)

:D :morj: :D :horosho: СТРОГО в цитаты форума!)

Сто пудов 4 июня 2007 13:19

И ЗВУКАЯ КАРТА У МЕНЯ SOUNDMAX DIGITAL AUDIO МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО ВСЁ ТАК ХУЁВО:|

alien-space 4 июня 2007 13:44

Цитата:

Цитата от Сто пудов (Сообщение 1061738849)
И ЗВУКАЯ КАРТА У МЕНЯ SOUNDMAX DIGITAL AUDIO МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО ВСЁ ТАК ХУЁВО:|

жестишь. :meat: :meat: :meat:

Сто пудов 4 июня 2007 13:48

Цитата:

Цитата от alien-space (Сообщение 1061739000)
жестишь. :meat: :meat: :meat:

вообщето я серьёзно:|

звук как в сартире

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.