Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

NOcomment 4 февраля 2008 14:05

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1063405561)
Не, просто я наводил справки ранее и мне совершенно другие суммы люди указывали. Думаю, дай поинтересуюсь, что да как на форуме.. В общем, если есть как бы определённая сумма, достаточно ограничится названным мной набором или есть реальный смысл взять что-то более высокого уровня? Учитывая, что в основном планируется запись голоса, ю ноу.. ;)

высокий уровень?ну если ты только начинаеш, то нах те никакой уровень не нужен и того, что ты перечислил тебе с головой хватит

Dron48 4 февраля 2008 14:15

Цитата:

Цитата от двадвавосемь (Сообщение 1063405658)
сама прога Цэ:ПрограмФайлз\спектатроникс\трилоджи
у вас так?

а, точно, триложи это бас семплер, там не будет саги )

Denver21 4 февраля 2008 15:06

у меня такой же бред с Bosendorfer 290 .3,5 Гб выка4ивал с рапиды и тоже не видит банков или хуй его знает 4е.

двадвавосемь 4 февраля 2008 15:27

час от часу не легче...(
ну а с записью на цэдэ,как все-таки думаете?.
по-моему ничего больше не остаёца.
на крайняк можно будет до лучших времен в архив)

Dron48 4 февраля 2008 15:47

лучше думать сидя у открытого окна с гуглом.

Johnny Hekman 4 февраля 2008 16:03

блин..тут где то пост наверное был уже..кароч... купил я себе звучку CREATIVE SB X-FI Xtreme audio.... подсоединил к ней напрямую микро...стал писаться..а там..... просто...тишь....капу еле слышно...... поставил всё на максимум... включил +20 dB Bost ..стало немного громче...чё делать?

Табу Богг 4 февраля 2008 17:44

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1063405919)
высокий уровень?ну если ты только начинаеш, то нах те никакой уровень не нужен и того, что ты перечислил тебе с головой хватит

Ну, как бы, если не считать четырёх лет ебатни на встроенной звуковухе с мультимедийными колонками и с пизженым на выступлении динамическим микро, то тогда только начинаю.. А так, я имею ваще представление некоторое, что к чему - в кино видел )). Просто хочеться сразу вложить деньги, чтобы уже на нормальной аппаратуре осваивать приколы разные, думаю, мне много времени не понадобится.. То, что я перечислил - это у вас у всех тут стоит такого плана или есть люди здесь, которые, к примеру, пользуются ламповой аппаратурой и не мыслят без неё продакшн?
И ещё, посоветуйте хорошую, реально хорошую внешнюю карту, чтобы при надобности можно было взять ноут и её под мышку, прийти на тусу, включить и наиграть там кой-чё..

Вот кстати, что я делал на бухгалтерском компе: http://www.mediafire.com/?6v9ngmxa1z1, http://www.mediafire.com/?dpkpcwxbw1j
Извините за оффтоп, но реально интересует ситуация с аппаратурой, тема вроде про вопросы, а чем это не вопрос? Вы, пацаны, просто стебётесь такие.. Не гоните беса. :)

Dron48 4 февраля 2008 17:46

не знаю, про такое вечно спрашивают и что-то советуют, но я не читаю

Johnny Hekman 4 февраля 2008 18:20

ты это мне? блин щу темы..а там ссылают сюда..хз..

Табу Богг 4 февраля 2008 18:25

У меня щас временно Creative ебаная. И то же самое - там просто непонятно почему она распознает микрофон как line in. Нужно что-то жёсткое делать, что - мне неизвестно. Видимо, микро не напрямую подключать, а через преамп. Ты готов к такому замесу, йо? ) На самом деле, иди в место, где тебе её продали и задай вопрос, только не тупи, а развали там, я подозреваю, что это брак.

orp 4 февраля 2008 19:32

Ктонибудь качал такой релиз Hypersonic`а - Steinberg.Hypersonic.2.DVDR.MERRY.XMAS--DELiRiUM ? Незнаете нормальный он?
Ща дохуя ссылок на рапиду, а оттуда увы скачать не могу :(

Pashan_KaZet 4 февраля 2008 23:30

для чего, собственно, нужен микшер?
на что он влияет?
на входное или выходное качество?

Рентген 5 февраля 2008 00:56

для коммутации

Pashan_KaZet 5 февраля 2008 01:11

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1063410391)
для коммутации

ясно, у меня и так всё соединено по уму)

orp 5 февраля 2008 11:00

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063330754)
Ребят, подскажите, изменится ли качество сэмплов если я их с акаявского диска перекодирую в sf2 банки ? Просто незнаю как устроен этот формат...

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063330885)
не думаю, они оба на PCM формате построены должны быть. а что акаивские диски не используешь изначально?

"а что акаивские диски не используешь изначально?" - это как?

Я просто подумал ебануть всё в sf2 чтобы потом можно было юзать их и во фруктах и в ризоне... вот тут то и встал вопрос о качестве...

Или может есть какиенибудь другие более лучшие\удобные варианты?

Гуник 5 февраля 2008 11:04

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063411629)
"а что акаивские диски не используешь изначально?" - это как?

Я просто подумал ебануть всё в sf2 чтобы потом можно было юзать их и во фруктах и в ризоне... вот тут то и встал вопрос о качестве...

Или может есть какиенибудь другие более лучшие\удобные варианты?

в CDxtract можно конвертнуть куда угодно

NOcomment 5 февраля 2008 11:26

Цитата:

осваивать приколы разные
какие приколы?здесь всё серьёзно;)

за твои деньги можно куда круче прибарахлица

orp 5 февраля 2008 11:32

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063411645)
в CDxtract можно конвертнуть куда угодно

да... лучше конвертировать куда угодно но не в sf2... ща поэксперементировал - конвертнул один b тот же патч с акая по разному - в nn-xt и soundfont2, сравнил их и пришел к выводу- sf звучит реально както голимей :/

Гуник 5 февраля 2008 11:39

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063411766)
да... лучше конвертировать куда угодно но не в sf2... ща поэксперементировал - конвертнул один b тот же патч с акая по разному - в nn-xt и soundfont2, сравнил их и пришел к выводу- sf звучит реально както голимей :/

ну не всегда потеря качества на лицо, но желательно как то не в сф2:|

Табу Богг 5 февраля 2008 13:21

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1063411744)
какие приколы?здесь всё серьёзно;)

за твои деньги можно куда круче прибарахлица

Что бы ты себе взял в идеале, если бы располагал деньгами?

Гуник 5 февраля 2008 13:42

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1063412402)
Что бы ты себе взял в идеале, если бы располагал деньгами?

твой опыт и сумма в 5000$ не лучшее сочетание, начни с того списка что ты написал

Табу Богг 5 февраля 2008 14:02

Спасибо за советы. Отправляюсь присматривать детали.. ;)

Темный 5 февраля 2008 16:15

Хочу купить железо для записи рэп и рок музыки, вот что я выбрал:
M-Audio Solaris(микро)+RME OCTAMIC/D(предуселитель)+Yamaha MG 8/12(микшер)+EsiJuli@(звуковуха)
как вам мой выбор?

Табу Богг 5 февраля 2008 17:39

У меня товарищ взял себе такой микрофон именно для записи рок музыки. Хвалит..

S4NI 5 февраля 2008 17:45

ребята подскажите пожалуйста
у меня звуковухо аудиофиля 2496
и микшер Tapco Mix 60
так вот блять я подключаю ебаные наушники (AKG) к микшеру, все как в мануале, музыка играет все пиздато, очень даже звук радует, не сравнится с тем что было на обычной
но блять почему лампочки на микшере горят на "-20" :confused::confused::confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.