Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

DaBRo-ForEVer 22 ноября 2013 04:16

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077919630)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077919573)
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов

а как 200 треком втащить без ssd? задержку большую ставить?
или они стартуют не синхронно?

С разных дисков читать и записывать на разные диски. Disk allocation в пт

Максим FIL 22 ноября 2013 04:22

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077919632)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077919630)
Цитата:

в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.

а как 200 треком втащить без ssd? задержку большую ставить?
или они стартуют не синхронно?

С разных дисков читать и записывать на разные диски. Disk allocation в пт

крутяк! спасибо

Егор Кварц 22 ноября 2013 15:06

Цитата:

Ну, мы ж не ровня вам, наше понятие "мощный" довольно скудное:rus-zagul:

DaBRo-ForEVer 22 ноября 2013 16:33

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077920400)
Цитата:

Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.

Егор Кварц 22 ноября 2013 18:46

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077920539)
Цитата:

Цитата:

Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.

Да ну всё, успокойся ты уже. Я тоже не знаю, о чём говоришь ты. На том и разойдёмся.

DaBRo-ForEVer 22 ноября 2013 19:47

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077920843)
Цитата:

Цитата:

Да ну всё, успокойся ты уже. Я тоже не знаю, о чём говоришь ты. На том и разойдёмся.

Я каждый раз удивляюсь, читая твои посты. Вам с игроком дружить надо, в своих маленьких мирах живете.

Егор Кварц 22 ноября 2013 19:59

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077920950)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077920843)
Цитата:

Я каждый раз удивляюсь, читая твои посты. Вам с игроком дружить надо, в своих маленьких мирах живете.

Да я и так с ними не враждую, дружище:horosho:

@CallMeKrangBaby 23 ноября 2013 19:25

Привет ребята, у меня вот такая проблема - на ноутбуке входы юсб и вхож на наушники находятся рядом. Если подключены только наушники и ничего не включено, то тишина.
если в один из входов вставляю мышку то начинается небольшое шипение/пищяние в наушниках, а если еще и во второй вход юсб что-то вставить то этот посторонний звук усиливается.
Можете подсказать как это решить?

LapTop 23 ноября 2013 19:50

Цитата:

Цитата от @CallMeKrangBaby (Сообщение 1077922860)
Привет ребята, у меня вот такая проблема - на ноутбуке входы юсб и вхож на наушники находятся рядом. Если подключены только наушники и ничего не включено, то тишина.
если в один из входов вставляю мышку то начинается небольшое шипение/пищяние в наушниках, а если еще и во второй вход юсб что-то вставить то этот посторонний звук усиливается.
Можете подсказать как это решить?

Скорее всего никак, проблема в очень плотной разводке печатной платы материнки - звук ловит сигнал питания USB.

AndreyT 24 ноября 2013 10:44

к примеру есть dbx266xs и конект 6й, проблема в том что на dbx нет фантомного питания,можно ли будет пустить фантом от конекта через dbx к микро? или тут надо сначала пред, потом dbx, и оцифровка звуковой?

Максим FIL 24 ноября 2013 11:36

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077923836)
к примеру есть dbx266xs и конект 6й, проблема в том что на dbx нет фантомного питания,можно ли будет пустить фантом от конекта через dbx к микро? или тут надо сначала пред, потом dbx, и оцифровка звуковой?

микрофон - питание - предусилитель - обработка - ацп

Akaimpc2000xl 24 ноября 2013 12:29

В теме "выбор мониторов" все молчат:( Задам тут вопрос. Что лучше забрать из этого хлама?:) RCF Ayra 5, Ayra 6, M-Audio BX5 D2, MACKIE MR6 mk3 или в3031а. Денег мало, а центр старый убитый. Хоть что то приобрести, но оптимальное.

Мистер Винанд 25 ноября 2013 07:42

кроче, я как делаю - создаю проект, чаще всего свожу инструменталы, как мне надо, чтоб звучало, настраиваю пространство, вырезаю, если бит мптришный, место для голоса, настраиваю пространство на каналах, куда будет писаться вокал, и делаю пробные записи, чаще всего уже подсвожу, накидываю компрессоры, efx, и с ними прям вписываю варианты куплетов. микрофон был юзбишный, с мониторингом, задержка не выёбывалась, все было отлично. сменил в очередной раз на связку с картой, винда в системе, кстати - 8.1, дрова карты с диска и оффсайта отказались вставать, ну и хуй бы с ними - вроде как само по себе аудиоустройство определилось и ок. и тут заметил, что куплеты в проект, где заранее настроен звук, пишутся с задержкой. как быть, что делать? латенси стоит по умолчанию, как и в случае с предыдущим, нормальновсе записывающим юзб микрофоном, просто само звучание в связке более соответствует творческой задаче на треке. спасибо за чтениемногобукв, надеюсь кто-нибудь даст совет, старички :blackust:

а, еще -т.к. дрова не встали, латенси регулируется только в хосте, самой менюшки аудиоустройства естестна нет, и вставать они никак, хоть убей не хотят. вот.

Максим FIL 25 ноября 2013 09:37

асию для всех ставил? :o

МСДИНОЗАВР 25 ноября 2013 20:19

чювоки, не знаю, в ту ли я тему пишу.собственно, сабж: приятель тыкает гитару в ноут через комбик, от этого по звуку идет перегруз.говорит, что со стационарным компом такого не было.ну и вопрос: что лучше брать для этого дела - преамп или внешнюю звуковуху?

romos 25 ноября 2013 22:02

Есть тут подобные темы, но мертвы они.

Вопрос такой, есть бюджет до 8 тысяч (но чем меньше тем лучше:guinda:), нужны синтезатор или миди клава.
Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB. Я как бы нуб в теме что пиздато какие там навороты есть и так далее, поэтому не знаю как назывется наличие чувствительности к нажатию (слабо тихо, сильно громко), но вот эта тема прям тоже нужна, т.к. всю жизнь играл на настоящей пианинке (даже блять закончил ебаную муз. школу:krik::tomato:) поэтому играть без чувствительности пиздец неудобно.

Возникает вопрос что лучше купить за эти деньги миди клаву или синтезатор и соотвественно какой? (новый или б\у не играет роль)

ПО миди клаве. По поводу задержки с говняной (родной) звуковухой при нажатии клавиш, она есть только при подключении к компу по миди или при подключении через юсб тоже?

Показать скрытый текст
Вот прям нуб во всяких этих делах, особо не шарю в такого плана технике, проэтому камнями не кидайтесь.:(

Cefeer MC 26 ноября 2013 01:07

Цитата:

Цитата от SeLman (Сообщение 1077927639)
чювоки, не знаю, в ту ли я тему пишу.собственно, сабж: приятель тыкает гитару в ноут через комбик, от этого по звуку идет перегруз.говорит, что со стационарным компом такого не было.ну и вопрос: что лучше брать для этого дела - преамп или внешнюю звуковуху?

входной уровень в ноуте пусть меньше сделает
в комбике точно DI выход?
лучше карту с универсальным входом(инструментальным микрофонным линейным)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1077927888)

Вопрос такой, есть бюджет до 8 тысяч (но чем меньше тем лучше:guinda:), нужны синтезатор или миди клава.
Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB. Я как бы нуб в теме что пиздато какие там навороты есть и так далее, поэтому не знаю как назывется наличие чувствительности к нажатию (слабо тихо, сильно громко), но вот эта тема прям тоже нужна, т.к. всю жизнь играл на настоящей пианинке (даже блять закончил ебаную муз. школу:krik::tomato:) поэтому играть без чувствительности пиздец неудобно.

Возникает вопрос что лучше купить за эти деньги миди клаву или синтезатор и соотвественно какой? (новый или б\у не играет роль)

ПО миди клаве. По поводу задержки с говняной (родной) звуковухой при нажатии клавиш, она есть только при подключении к компу по миди или при подключении через юсб тоже?

Показать скрытый текст
Вот прям нуб во всяких этих делах, особо не шарю в такого плана технике, проэтому камнями не кидайтесь.:(

клавиши нормальные за 8 не купишь хоть синт хоть миди клаву
если только бу
по звуку- асио драйвер поставь:horosho:

МСДИНОЗАВР 26 ноября 2013 05:19

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077928206)
Цитата:

Цитата от SeLman (Сообщение 1077927639)

входной уровень в ноуте пусть меньше сделает
в комбике точно DI выход?
лучше карту с универсальным входом(инструментальным микрофонным линейным)

спасибо.:horosho:

Gee Q 26 ноября 2013 07:42

Подскажет кто, как делает скретч Иван реверс, я уже вторые сутки сижу разбираюсь...

Максим FIL 26 ноября 2013 11:59

Цитата:

Цитата от Akaimpc2000xl (Сообщение 1077924112)
В теме "выбор мониторов" все молчат:( Задам тут вопрос. Что лучше забрать из этого хлама?:) RCF Ayra 5, Ayra 6, M-Audio BX5 D2, MACKIE MR6 mk3 или в3031а. Денег мало, а центр старый убитый. Хоть что то приобрести, но оптимальное.

8 дюймов точно тебе не надо домой. но вообще, стоит взглянуть на кол-во параметров для настройки под расположение и тип комнаты, то сразу становится понятно, бэринжеры, однозначно!

RaDiY 26 ноября 2013 14:53

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077928887)
Цитата:

Цитата от Akaimpc2000xl (Сообщение 1077924112)

8 дюймов точно тебе не надо домой. но вообще, стоит взглянуть на кол-во параметров для настройки под расположение и тип комнаты, то сразу становится понятно, бэринжеры, однозначно!

Блин, Бехры молодцы. Даже усилитель просто сделали навесной к пассивным мониторам как у PMC.:guinda:

Rozhkov Kirill 27 ноября 2013 10:55

Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1077927888)

Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB.

M-Audio Oxygen 49 в помощь http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/51260/

Hann 27 ноября 2013 22:37

Доброго времени суток!
Проблема такая-звук с плеера(включаю через обычный вмп) и с того же гугл хрома-различается,когда пускаешь трек с плеера как будто стерео каналы сильно прибавили.
где я что сделал не так?)
час пытаюсь понять в чем дело..

Fosusrite Liquid 56

Cefeer MC 27 ноября 2013 23:54

Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1077932759)
Доброго времени суток!
Проблема такая-звук с плеера(включаю через обычный вмп) и с того же гугл хрома-различается,когда пускаешь трек с плеера как будто стерео каналы сильно прибавили.

Fosusrite Liquid 56

на плеере включена стерео расширялка:guinda:
на одинаковой громкости слушаешь?

Hann 28 ноября 2013 16:09

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077932880)
Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1077932759)
Доброго времени суток!

Fosusrite Liquid 56

на плеере включена стерео расширялка:guinda:
на одинаковой громкости слушаешь?

спасибо. помогло. вопрос не мой, опять же, но срочный

Нужно отдельную дорожку пустить в 3й и 4й выходы,я в кубе ставлю на дорожку выход на 3-4,но в них играет весь микс,а не только моя дорога
как пустить в 3-4 выходы только то,что мне нужно,а не весь микс?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.