![]() |
Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей. |
Ужасная электрическая сеть у вас? |
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает :D я так понял напряжения ему не хватало... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
расскажу тебе пример с лифтами, как у нас это на нескольких. вся информация о состоянии лифта передается по блоку КДК, а он подключен к ИБП. его хватает на 20 минут, хотя на коробке 71 минута написанно. если ты подключишь к ИБП студию, т.е. всю аппаратуру (звуковая карта, предусилки, компрессоры, микшеры и т.п.), этому же тоже энергию надо, то 15-20 минут максимум. |
Что бы посчитать мощность потребления периферии надо ток умножить на напряжение надо курить мануалы, чаще всего там уже написана мощность потребления в ибп важна емкость батарей, измеряется в миллиамперах/час Например ты хочешь что бы ибп тянул час, значит емкость батареи должна быть равна суммарному току потребления переферии. Или выходная мощность ибп должна быть равна мощности потребления всей периферии что будет на него повешена. Например "средний" ноутбук, блок питания- 19 В, 3,16А, получаем 60 Вт/час. Например у меня выключают свет на пол часа в среднем, значит мне нужен ибп на 30 Вт/час Но конечно лучше брать мощность с запасом, так как батареи через год-два начнут "садиться" и терять емкость, так как гавно сейчас делают |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
кто то видел ноутбучные блоки питания больше 100 Вт? у яблока только не знаю что там за цифры |
не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого. Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма. И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника? |
конечно можно |
Цитата:
|
ай, сорри, задумался) через виртуальный микшер карты. можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гуник,не всегда видео необходимо записать,иногда файл,который скачать нельзя встречается,поэтому и нужно записать в секвенсоре) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |