Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Firstface 17 июля 2012 17:42

Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей.

mc_Desmond 17 июля 2012 17:47

Ужасная электрическая сеть у вас?

Firstface 17 июля 2012 17:52

скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )

Бард 17 июля 2012 17:55

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076172599)
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )

Тебе еще повезло на часик - два. Стабильность хоть. У меня на рандоме несколько раз в день на пару секунд выключают и включают сразу же... еще напряжение 165В в розетках +-5...

Cefeer MC 17 июля 2012 17:56

Цитата:

нехуй жить на селе:guinda:. у меня такие же проблемы:(

Бард 17 июля 2012 18:00

2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает :D я так понял напряжения ему не хватало...

mc_Desmond 17 июля 2012 18:05

Цитата:

У нас тоже недавно начали выключать, непонятно зачем. Но скачков нет. Стабильно в сети 222 В. Тоже подумываю о ИБП в последнее время)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1076172638)
2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает :D я так понял напряжения ему не хватало...

У меня тоже так происходит сейчас на втором ПК. Вентиляторы крутятся и моник пишет, мол нет сигнала. Нашел вздутые конденсаторы. Надо нести в ремонт)

Paco 17 июля 2012 18:25

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076172548)
Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей.

а откуда ты вычислишь 130%?

расскажу тебе пример с лифтами, как у нас это на нескольких. вся информация о состоянии лифта передается по блоку КДК, а он подключен к ИБП. его хватает на 20 минут, хотя на коробке 71 минута написанно. если ты подключишь к ИБП студию, т.е. всю аппаратуру (звуковая карта, предусилки, компрессоры, микшеры и т.п.), этому же тоже энергию надо, то 15-20 минут максимум.

1980 17 июля 2012 19:22

Что бы посчитать мощность потребления периферии надо ток умножить на напряжение
надо курить мануалы, чаще всего там уже написана мощность потребления

в ибп важна емкость батарей, измеряется в миллиамперах/час
Например ты хочешь что бы ибп тянул час, значит емкость батареи должна быть равна суммарному току потребления переферии.
Или выходная мощность ибп должна быть равна мощности потребления всей периферии что будет на него повешена.
Например "средний" ноутбук, блок питания- 19 В, 3,16А, получаем 60 Вт/час.
Например у меня выключают свет на пол часа в среднем, значит мне нужен ибп на 30 Вт/час
Но конечно лучше брать мощность с запасом, так как батареи через год-два начнут "садиться" и терять емкость, так как гавно сейчас делают

Гуник 17 июля 2012 19:32

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076173044)
Что бы посчитать мощность потребления периферии надо ток умножить на напряжение
надо курить мануалы, чаще всего там уже написана мощность потребления

в ибп важна емкость батарей, измеряется в миллиамперах/час
Например ты хочешь что бы ибп тянул час, значит емкость батареи должна быть равна суммарному току потребления переферии.
Или выходная мощность ибп должна быть равна мощности потребления всей периферии что будет на него повешена.
Например "средний" ноутбук, блок питания- 19 В, 3,16А, получаем 60 Вт/час.
Например у меня выключают свет на пол часа в среднем, значит мне нужен ибп на 30 Вт/час
Но конечно лучше брать мощность с запасом, так как батареи через год-два начнут "садиться" и терять емкость, так как гавно сейчас делают

или ноуты так мало жрут или расчёты твои не верны

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076172548)

зависит от того как ты будешь им пользоваться. или он тебе нужен от скачком + время для выключения компа в случае вырубки энергии. или для того чтобы хуячить не смотя на то, что тока уже час как нет

1980 17 июля 2012 19:56

кто то видел ноутбучные блоки питания больше 100 Вт?

у яблока только не знаю что там за цифры

Firstface 17 июля 2012 20:54

не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого.
Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма.
И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям

Гуник 17 июля 2012 21:40

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076173474)
не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого.
Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма.
И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям

моего ИБП хватает на 5 мин работы, есть программка и связь по USB которая вещает о выкл электричества. можель наизуть не помню, доберусь да него скажу, можно, думаю, смео брать онологичный по мощщи. при то м что у меня от него питается комп + 2 монитора 24" и FW карта и ещё что-та :ma3im: и батарейку там менять можно, я уже сменил разок :anddee:

Firstface 18 июля 2012 10:07

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076173678)
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076173474)

моего ИБП хватает на 5 мин работы, есть программка и связь по USB которая вещает о выкл электричества. можель наизуть не помню, доберусь да него скажу, можно, думаю, смео брать онологичный по мощщи. при то м что у меня от него питается комп + 2 монитора 24" и FW карта и ещё что-та :ma3im: и батарейку там менять можно, я уже сменил разок :anddee:

ага, спасибо, ждёмс ;)

Бард 18 июля 2012 12:06

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1076172669)
Цитата:

У нас тоже недавно начали выключать, непонятно зачем. Но скачков нет. Стабильно в сети 222 В. Тоже подумываю о ИБП в последнее время)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1076172638)

У меня тоже так происходит сейчас на втором ПК. Вентиляторы крутятся и моник пишет, мол нет сигнала. Нашел вздутые конденсаторы. Надо нести в ремонт)

дак нет, я со старфм бп ща гоняю все норм. напряжения наверно тупо не хватало.

Поволжский 18 июля 2012 21:07

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076165561)
Цитата:

Цитата от Dan - Joy (Сообщение 1076164967)
кто знает чем отличается "Микрофонный сплиттер" от "Предусилителя"?
Может ли этот сплиттер заменить предусилок?

Нет. Хватит.

хуй пойми как тебя понимать :wytiw:

Ohmnee 18 июля 2012 22:36

ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?

Rof 18 июля 2012 22:42

конечно можно

Ohmnee 18 июля 2012 22:44

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076178509)
конечно можно

я спросил как это сделать,а не можно ли :)

Rof 18 июля 2012 22:45

ай, сорри, задумался)

через виртуальный микшер карты.

можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет.

Ohmnee 18 июля 2012 22:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076178525)
ай, сорри, задумался)

дошло,спасибо)

Гуник 19 июля 2012 01:18

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1076178490)
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?

скачать видео и конвертировать в вав :horosho:

Justa'Toy 19 июля 2012 10:47

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076179052)
Цитата:

Я всегда считал что вот это не решает проблем с качеством мп3 .

Ohmnee 19 июля 2012 11:14

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1076178555)
Цитата:

ай, сорри, задумался)

дошло,спасибо)

Хотя появились другие вопросы) У меня Saffire 6,у неё виртуального микшера нет. Не пойму,где включить стерео микшер? В настройках записывающих устройств в Windows этого раздела так же нет.

Гуник,не всегда видео необходимо записать,иногда файл,который скачать нельзя встречается,поэтому и нужно записать в секвенсоре)

Гуник 19 июля 2012 11:39

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076179917)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076179052)
Цитата:

Я всегда считал что вот это не решает проблем с качеством мп3 .

вопрос был про видео
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1076179997)
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1076178555)
Цитата:

ай, сорри, задумался)

дошло,спасибо)

Хотя появились другие вопросы) У меня Saffire 6,у неё виртуального микшера нет. Не пойму,где включить стерео микшер? В настройках записывающих устройств в Windows этого раздела так же нет.

Гуник,не всегда видео необходимо записать,иногда файл,который скачать нельзя встречается,поэтому и нужно записать в секвенсоре)

я про ютуб ответил :|

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.