Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общий принцип сведения вокала в Cubase SX 3 для начинающих от Apostol XX (https://www.hip-hop.ru/forum/obschii-princip-svedeniya-vokala-v-cubase-sx-3-a-181079/)

Дизель 22 августа 2008 11:15

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1064878629)
Попробовать можно такое, вроде должно получиться. А насчет сдвижения по фазе, то во время мастеринга, в том же самом изотопе её можно выровнить будет

нельзя, да и зачем? фаза сдвигается только у акапеллы, на конечный трек эта примочка никак не влияет(проверял), и сам эффект "приближения" работает как раз за счет того что фаза сдвигается и кажется что голос стал громче и ближе, хотя громкость осталасть той же

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 11:18

аууу,так какие значения примерно в компрессоре выставлять?

Дизель 22 августа 2008 11:23

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064878974)
аууу,так какие значения примерно в компрессоре выставлять?

если ты про то что я описал то:

attack - лично я ставлю где-то от 10 до 20 мс;
ratio - произвольно, на мой вкус 4:1 - 6:1
release - как можно меньше, можно вообще ноль поставить

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 11:50

Чё-то особо мегапоездатого эффекта не заметил((
На сколько ставить подмешивание примерно надо?
И какую роль играет компрессор?

Hineteel 22 августа 2008 11:58

параметры подбираются индивидуально.
звукореж у меня http://music.lib.ru/h/hajntil/ атаку ставил больше
у Лабиринта http://music.lib.ru/l/labirint/ - меньше, у него голос резче чтоль или так читает, я не знаю, знаю, что атака с ним у нас разная была.

важен тут опыт и теория и вкус звукаря.
никто не говорит, что первые записи не буддут запороты
поэтому не пишитесь у людей, которые делают это в первый раз :D
пусть потреннируются "на кошках" :mitchust:

Дизель 22 августа 2008 12:23

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064879167)
Чё-то особо мегапоездатого эффекта не заметил((
На сколько ставить подмешивание примерно надо?
И какую роль играет компрессор?

подмешивай пока не появится "мегапиздатость":D а если серьезно то все на слух, начни со значенния -15 dB и от него крути то что тебе надо; компрессор в этой цепи увеличивает аттаку согласных, за счет чего они становятся четче в общем миксе

распиши подробно, с цифрами как ты делал и я может быть еще что-нибудь подскажу

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 12:24

Я наконец допёр, чё подмешивается,если поставить eQ в посыл)))-тот сигнал который остаётся после обработки,то есть одно на одно накладывается почти что))),так что эквалайзер по сути нет смысла ставить в посыл,потому что исходный сигнал остаётся нетронутым,и если чё убавить хочешь,тот тебе только приплюсуется тот же сигнал без тех частот,которые ты срезал.

Назрел вопрос:
вот ставлю я например эквалайзер в посыл (Q на килер бас,хотя значения не имеют особого значения,))) ,на дороге ставлю сигнал в лево до упора(звук в минус бесконечность и включаю префендер,чтобы слышать только эффект), а в канале эффектов двигаю в право по панораме,чем дальше двигаю,тем тише звучит,вплоть,до абсолютной тишины.
Если ставлю на дороге панораму по середине,то всё нормально звучит.
Из-за чего такая шляпа,ведь по идеи сигнал эффекта вне зависимости от панорамы дороги должен свободно двигаться?

Что делать тогда если я хочу через посыл в одну колонку исходный сигнал кинуть,а в другую эффект?

Добавлено через 3 минуты
Он увеличивает атаку согласных на сигнал с дороги или на сигнал эффекта(этот оставленный диапазон от 1800 до 17000) ?

Дизель 22 августа 2008 12:29

лучше кидай все по центру: и исходный сигнал и подмешанный, по крайней мере я смысла не вижу чтобы сигнал с посыла двигать попанораме; ставить эквалайзер в посыл смысл есть, как раз в это вся фишка

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 12:40

смысл есть,но только если ты работаешь в плюс.
Сигнал посыла часто двигают по панораме,например,при ревербе,так что здесь то же смысл есть,)))

Дизель 22 августа 2008 12:52

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064879491)
смысл есть,но только если ты работаешь в плюс.
Сигнал посыла часто двигают по панораме,например,при ревербе,так что здесь то же смысл есть,)))

ревер это одно, а это штуковина кое в чем то сходна с эксайтером, поэтому ее только по центру ставить; ты мне свои настройки распиши, будем вместе думать где, что не так

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 13:48

Хоть реверб,хоть эквалайзер,хоть делей,принцип в посыле идёт один и тот же - к основному сигналу подмешивается эффект,который ты можешь двигать по панораме и регулировать его громкость.

Тема такая,просто ставишь в посыл эквалайзер или ту же реверберацию или ещё какой эффект (значения не имеют значения) и включаешь префендер ,на дороге звук до упора вниз и панораму в сторону до конца,а на канале эффектов в другую двигаешь,и замечаешь что уровень звука эффекта понижается по мере движения ползунка в конце концов доходит до абсолютного нуля.

И так вопрос:
Как связано относительное положение сигнала и эффекта в панораме,на громкость эффекта,ведь по идеи эффек в посыле не может зависеть от положения основного сигнала в панораме и его громкость может зависеть только от громкости основного сигнала?!

Dron48 22 августа 2008 15:38

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064879376)
вот ставлю я например эквалайзер в посыл (Q на килер бас,хотя значения не имеют особого значения,))) ,на дороге ставлю сигнал в лево до упора(звук в минус бесконечность и включаю префендер,чтобы слышать только эффект), а в канале эффектов двигаю в право по панораме,чем дальше двигаю,тем тише звучит,вплоть,до абсолютной тишины.
Если ставлю на дороге панораму по середине,то всё нормально звучит.
Из-за чего такая шляпа,ведь по идеи сигнал эффекта вне зависимости от панорамы дороги должен свободно двигаться?

видимо это префедер, а не препаннинг ))

не знаю насколько в кубейсе это возможно, и конечно есть более "выгодные" схемы, но я бы сделал так:
оригинальный канал еффектов направил на два других канала, а уже в них ставил нужные плагины и вертел панораму.

а вообще переходи на фрутилупс )) там божественный роутинг.

Дизель 22 августа 2008 16:08

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064879936)
Хоть реверб,хоть эквалайзер,хоть делей,принцип в посыле идёт один и тот же - к основному сигналу подмешивается эффект,который ты можешь двигать по панораме и регулировать его громкость.

Тема такая,просто ставишь в посыл эквалайзер или ту же реверберацию или ещё какой эффект (значения не имеют значения) и включаешь префендер ,на дороге звук до упора вниз и панораму в сторону до конца,а на канале эффектов в другую двигаешь,и замечаешь что уровень звука эффекта понижается по мере движения ползунка в конце концов доходит до абсолютного нуля.

И так вопрос:
Как связано относительное положение сигнала и эффекта в панораме,на громкость эффекта,ведь по идеи эффек в посыле не может зависеть от положения основного сигнала в панораме и его громкость может зависеть только от громкости основного сигнала?!

а кто спорит? я тебе говорю о том что данный эффект нет смысла двигать по панораме, ревер, дилей и прочее- да, а его нет смысла сдвигать в ту или иную сторону;

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 16:55

Чувак, у меня с этим эффектом трабл нету,я уже разговариваю, как можно было догадаться раньше, на другую тему)))
А эффект вроде прикольный чем-то:)

Я вспомнил тему канала эффектов и непониманий принципа его работы:confused:

Добавлено через 9 минут
2Dron48,вот щас буду разбираться с этой программулиной, но наверно чтобы биты делать,а не для записи и сведения,потому что куб по этой теме как я слышал выше фрутика на несколько тыщ:morj: порядков(образно говоря конечн)))

Dron48 22 августа 2008 21:15

а если назвать программы так: FL Studio и Кубасик, какой сейчас какого во сколько раз того самое?

Дизель 22 августа 2008 21:27

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064882970)
а если назвать программы так: FL Studio и Кубасик, какой сейчас какого во сколько раз того самое?

по мне так Фрутилупс, Кубейса, много раз и во все щели сразу:morj: Но это всего лишь мнение человека который на дух не переносит Кубейс:|

Др.ЖиваГо 22 августа 2008 23:26

Весело))),ну вообще,по идеи куб проффесиональная программа,а фрутик полу-проффесиональная программа,так что судите сами)))я просто слышал биты удобно делать на фруктах,вот и решил попробовать себя в этой теме:)

MAKY 22 августа 2008 23:34

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064880630)
а вообще переходи на фрутилупс )) там божественный роутинг.

В Кубе тоже роутинг мама не горюй.
Тока вот инструкции они не всем даются...:D:D:D

Др.ЖиваГо 23 августа 2008 00:55

мне кажется,если в кубе научиться работать чётко,то почти всё остальное покажется детскими игрушками))

Dron48 24 августа 2008 19:22

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064883992)
В Кубе тоже роутинг мама не горюй.
Тока вот инструкции они не всем даются...:D:D:D

зачем инструкции, если можно без них?

MAKY 24 августа 2008 19:26

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064884386)
мне кажется,если в кубе научиться работать чётко,то почти всё остальное покажется детскими игрушками))

Смотря в каком смысле.
Куб не так сложен в освоении как кажется.

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064894771)
зачем инструкции, если можно без них?

Действительно.Можно же спросить на хип-хоп ру.:D

SLaME 18 ноября 2008 12:04

аааааа пацаны подскажите ещё пару фишак:) типа этой которую писали тут:

в сенд ставятся компрессор и эквалайзер(на один канал); у компрессора выставляется длинное время аттаки и короткое время затухания, у эквалайзера вырезается все в ноль кроме верхенй середины(примерно от 1800 гц и до 7 000 гц) и все это дело подмешвается на дорожку в нужном объеме, чаще всего на вокал, но опять правил никаких нет. Что это нам дает?

1) так называемый эффект "голос в лицо" или эффект "приближения"; я открывал капу обработанную этой фишкой в АА - у нее немного сдвигается фаза;
2) улучшается разборчивость голоса на согласных звуках - с, т, к, р, и др.

MeS 18 ноября 2008 16:36

Народ,кинтье пожалуйста скрин шоты обработки капы,а то я вообще не шарю,а надо до 20 свести трек!!Прошу,пожалуйста!!Заранее огромное спосибо!

V1K 18 ноября 2008 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от MeSMc (Сообщение 1065541524)
Народ,кинтье пожалуйста скрин шоты обработки капы,а то я вообще не шарю,а надо до 20 свести трек!!Прошу,пожалуйста!!Заранее огромное спосибо!

парень ты ппц с одной темы в другую один и тот же вопрос вместо того что бы тему почитать .
и что тебе screen помог?

MeS 18 ноября 2008 17:18

Я почитал,щя докачаю,и буду пробовать!)):rolleyes:
Не скрин не помог к сожалению:(

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.
Страница 3 из 5: 12345