да я и сам охуеено репую
1 октября 2010, 19:24
| | |
#1 (ПС)
| обучение нотной грамоте привет парни такое дело кароче .. занимаюсь плотно сочинением музыки с лета этого года... освоил фрутик ... ( я знаю что возможности этой программы велики ... каждый день там можно чето новое узнавать) ну элементарное освоил ..то что мне на начальном этапе могло пригодиться.... пробывал семплировать.... пробывал делать треки.... и бля! сука! к какому выводу я пришёл ... без нотной грамоты или без хорошого слуха... все усилия напрасны! не хуя не получиться... ну говно треки если только .... посидел я подумал .... какой может быть выход из этой ситлейшен .... решил идти обучаться нотной грамоте и муз.теории в муз.школу.... думал пусть меня там нотам научат ...да и воббще музыкальной теории .... ну и на пианино думал записаться .... хули не на трубе же играть.... ну пошёл ..и облом! кричат во первых учебный год уже набран ... кричу им в ответ ..похуй типа мне надо посидеть чисто теории послушать... а там уже втянусь... .. а они мне в ответ ..вам типа сколько лет? за 20тник отвечаю я..... они кричат ...ууууу..типа у нас только малолетки... я кричу .... им похуй типа ... я могу и с малолетками посидеть мне поебать... я вам так же за занятия буду платить как и родители этих малолеток... они мне в ответ типа нехуя... у нас до 18дцати и всё тут ..уперлась директрисса и всё тут ... типа нанимайте репетитора .... но я вам сразу скажу в нашей школе все преподаватели заняты ... у них нету времени на репетиторства ... пиздец кароче! парни ..те кто обучался нотной грамоте самостоятельно... как вы это делали? делимся опытом ... мыслями .советами .... ккроче вапрос ставиться .так......* как научиться нотной грамоте самостоятельно... ?* спасибо внимание ..... надеямся на понимание... убедительная просьба любителей троллииинга не оставлять здесь свои сообщение дабы не засорять тему ! | | | | Т.А. inc.
1 октября 2010, 19:27
| | |
#2 (ПС)
| Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  | | | | ВОСХОДprod.
1 октября 2010, 19:27
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Sleam!? Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  ГЕНЕТИКА НЕ СЧИТАЕТСЯ. | | | | Zero Bias
1 октября 2010, 19:29
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от держите меня братья каждый день там можно чето новое узнавать Бля, расскажи мне что-то новенькое http://7not.ru/theory/
Учить нах, потом только спрашивать что да как Добавлено через 1 минуту 30 секунд Бля, объясните мне, зачем вам именно нотная грамота? Слышите знакомое слово и цепляетесь за него
Битмейкеру (классическому) нотная грамота не нужна, я например ноты вижу раз в месяц, когда на фоно что-то для себя учу | | | | активный пользователь
1 октября 2010, 19:31
| | |
#5 (ПС)
| | | | | Т.А. inc.
1 октября 2010, 19:32
| | |
#6 (ПС)
| Вертел я эту граматику http://7not.ru/piano/ . Без знания нот, играю Requiem for a dream! | | | | да я и сам охуеено репую
1 октября 2010, 19:32
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Sleam!? Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  слух развиваеться долгими упорными тренировками ... даже если тебе этот слух не дан с рождения его можно развить....только врятли самостоятельно ..... так ? | | | | Т.А. inc.
1 октября 2010, 19:33
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ARRЭ У меня друг из Эстония - Нарва Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от держите меня братья -Цитата от Sleam!? Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  слух развиваеться долгими упорными тренировками ... даже если тебе этот слух не дан с рождения его можно развить....только врятли самостоятельно ..... так ?
Самостоятельно можно!) | | | | John Gotti
1 октября 2010, 19:35
| | |
#9 (ПС)
| большинство даже известных битмейкеров в душе не ебут ноты. Просто надо чтобы уши на месте были. | | | | да я и сам охуеено репую
1 октября 2010, 19:36
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от держите меня братья каждый день там можно чето новое узнавать Бля, расскажи мне что-то новенькое http://7not.ru/theory/
Учить нах, потом только спрашивать что да как Добавлено через 1 минуту 30 секунд Бля, объясните мне, зачем вам именно нотная грамота? Слышите знакомое слово и цепляетесь за него
Битмейкеру (классическому) нотная грамота не нужна, я например ноты вижу раз в месяц, когда на фоно что-то для себя учу ок.... поставим вапрос по другому ...как развить слух? реально ли это если музыкальный слух на данный момент отсуствует походу... какие есть тренировки для развития слуха... притом если всем этим заниматься самостоятельно... | | | | Zero Bias
1 октября 2010, 19:39
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от держите меня братья как развить слух? Как, как.. Никак, работать просто надо) Определишь тональность сотни треков, прочитаешь теорию и уже вопросы сам собой отпадут | | | | Your days are numbered
1 октября 2010, 19:39
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от держите меня братья каждый день там можно чето новое узнавать Бля, расскажи мне что-то новенькое http://7not.ru/theory/
Битмейкеру (классическому) нотная грамота не нужна, я например ноты вижу раз в месяц, когда на фоно что-то для себя учу Ну и будете вы тут все "классическими" битмейкерами (что уже сомнительно) и недо-музыкантами...если уже так вопрос стоит.. Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от держите меня братья как развить слух? Как, как.. Никак, работать просто надо) Определишь тональность сотни треков, прочитаешь теорию и уже вопросы сам собой отпадут не смеши только  | | | | Т.А. inc.
1 октября 2010, 19:41
| | |
#13 (ПС)
| Если нету слуха, иди на юриста, ок?) | | | | Seven Lifes Many Faces
1 октября 2010, 19:43
| | |
#14 (ПС)
| Начни ходить на фортепиано, вся муз. грамота начинается с этого шага. Ну или купи себе дешёвый синтезатор и самоучитель по фортепиано, пройдись по всем муз. школам своего города, где-нибудь по-любому возьмут. Ну или присылай свои вопросы ко мне в личку, помогу чем смогу) я знаком с муз. грамотой  . Вообще, советую тебе начать с интервалов, если в этой теме зашаришь, во фрукте работать будет гораздо легче... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1...0%BA%D0%B0) википедия в помощь 
У меня та же история, нигде не брали когда было 14, но всё-таки я нашел свое пристанище  | | | | Zero Bias
1 октября 2010, 19:45
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Dope Shit Captain -Цитата от LapTop -Цитата от держите меня братья каждый день там можно чето новое узнавать Бля, расскажи мне что-то новенькое http://7not.ru/theory/
Битмейкеру (классическому) нотная грамота не нужна, я например ноты вижу раз в месяц, когда на фоно что-то для себя учу Ну и будете вы тут все "классическими" битмейкерами (что уже сомнительно) и недо-музыкантами...если уже так вопрос стоит.. Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от держите меня братья как развить слух? Как, как.. Никак, работать просто надо) Определишь тональность сотни треков, прочитаешь теорию и уже вопросы сам собой отпадут не смеши только  Ты такой умный, ояебу, почему я не слышал про тебя в консерватории?
Ты хочешь поспорить с тем, что знание теории и хотя бы какой-то опыт помогает развить слух?
А в первом предложении смысл вообще отсутствует, замени "битмейкеров" на нелюбимый тобой жанр и готова копипаста - без аргументов, но сразу возносящая автора, мол смотрите, какой я неебацо продвинутый и выше всего этого | | | | ШагЗаШагомПоДороге
1 октября 2010, 19:45
| | |
#16 (ПС)
| У меня знакомый работал аккомпаниатором в местном Центре Детского и Юношеского Творчества, по знакомству мне иногда на 2-3 дня давал домой синтезатор "Yamaha", на нём я подбирал первые мелодии, сочинял первые фонограммы, да и как-то с нотами на начальном уровне сдружился. Вот только с аккордами как-то запоздало начал знакомиться, до сих пор мечтаю побольше узнать, например, о построении септаккордов...
А ещё есть ряд программ, что позволяют с нотами покрепче дружить  . | | | | да я и сам охуеено репую
1 октября 2010, 19:46
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от ARRЭ бля молодец хули.... ты сука мыслишь уебок бля мыслишь стериотипно... слушай уебище внимательно ты цепляешься до того что я типа живу ы эстонии ... ты сука знаешь сколько русско язычных живёт в эстониии? ровно столько же сколько и русских в донецкой области... ты мудила бля живешь в брянске и со своим ебанутым маленким кругозором не может понять что эстония ето значит только эстонцы...верешь нет..но я даже эстонского не знаю... мне тут нахуй не нужен ..я живу в русском регионе в ида вирумаа ... тут одни русские .... и бля сука приедь сюда покажи здесь свое ебало и скажи хоть одному мимо проходящему что типа опа нехуя эстонец идет тормоз... уедешь отпизженный домой разьёба.... парень не мысли стериотипно оставь свои шутки про тормознутую эснонскую нацию ... ты слишком много смотрел квна и переслушал задорнова ... не мысли стериотипно ... бля надеюсь на понимание даже от такого долбаёба как ты Добавлено через 3 минуты 17 секунд -Цитата от Artie Начни ходить на фортепиано, вся муз. грамота начинается с этого шага. Ну или купи себе дешёвый синтезатор и самоучитель по фортепиано, пройдись по всем муз. школам своего города, где-нибудь по-любому возьмут. Ну или присылай свои вопросы ко мне в личку, помогу чем смогу) я знаком с муз. грамотой  . Вообще, советую тебе начать с интервалов, если в этой теме зашаришь, во фрукте работать будет гораздо легче... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1...0%BA%D0%B0) википедия в помощь 
У меня та же история, нигде не брали когда было 14, но всё-таки я нашел свое пристанище  парень ты по ходу не читал моё сообщение первое... одна вшокла в городе и там побрили) не берут ... а начёт старого разьёбанного синтезатора и самоучителя .... надо подумать... помойму ето дельный совет | | | | Your days are numbered
1 октября 2010, 19:53
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от держите меня братья -Цитата от ARRЭ бля молодец хули.... ты сука мыслишь уебок бля мыслишь стериотипно... слушай уебище внимательно ты цепляешься до того что я типа живу ы эстонии ... ты сука знаешь сколько русско язычных живёт в эстониии? ровно столько же сколько и русских в донецкой области... ты мудила бля живешь в брянске и со своим ебанутым маленким кругозором не может понять что эстония ето значит только эстонцы...верешь нет..но я даже эстонского не знаю... мне тут нахуй не нужен ..я живу в русском регионе в ида вирумаа ... тут одни русские .... и бля сука приедь сюда покажи здесь свое ебало и скажи хоть одному мимо проходящему что типа опа нехуя эстонец идет тормоз... уедешь отпизженный домой разьёба.... парень не мысли стериотипно оставь свои шутки про тормознутую эснонскую нацию ... ты слишком много смотрел квна и переслушал задорнова ... не мысли стериотипно ... бля надеюсь на понимание даже от такого долбаёба как ты Добавлено через 3 минуты 17 секунд -Цитата от Artie Начни ходить на фортепиано, вся муз. грамота начинается с этого шага. Ну или купи себе дешёвый синтезатор и самоучитель по фортепиано, пройдись по всем муз. школам своего города, где-нибудь по-любому возьмут. Ну или присылай свои вопросы ко мне в личку, помогу чем смогу) я знаком с муз. грамотой  . Вообще, советую тебе начать с интервалов, если в этой теме зашаришь, во фрукте работать будет гораздо легче... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1...0%BA%D0%B0) википедия в помощь 
У меня та же история, нигде не брали когда было 14, но всё-таки я нашел свое пристанище  парень ты по ходу не читал моё сообщение первое... одна вшокла в городе и там побрили) не берут ... а начёт старого разьёбанного синтезатора и самоучителя .... надо подумать... помойму ето дельный совет
учебник по сольфеджио там для 1-2 ((потом для 4-5-6-7) класса се купи (да и в нете инфы дофига)
какую нить миди клаву+фл стьюдио  | | | | в Бане
1 октября 2010, 19:57
| | |
#19 (ПС)
| Да херня это всё)
Я у друга взял сольфеджио для детской муз.школы сыграл оттуда пару мелодии и забил) | | | | падаван
1 октября 2010, 20:28
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от держите меня братья -Цитата от Sleam!? Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  слух развиваеться долгими упорными тренировками ... даже если тебе этот слух не дан с рождения его можно развить....только врятли самостоятельно ..... так ? сольфеджио - верный друг битмейкера  самый просто способ это купить самоучитель и играть на нём. но боюсь без препода тут не обойтись, нужен репетитор, раз в неделю на теорию и проверка д.з. и дома тренироваться постоянно  это уже будет полдела
так же рекомендую вот эту хасл-хрестоматию , точнее не рекомендую, а обращаю ваше внимание. я себе купил такую, читаю
но что бы басок подбирать под сэмпл, пищалочки там это нужен слух, т.е. сольфеджио биач -Цитата от Ебанутый парикмахер Да херня это всё)
Я у друга взял сольфеджио для детской муз.школы сыграл оттуда пару мелодии и забил) играть не надо, L, нужно петь ака интонировать  | | | | Join the dark side
1 октября 2010, 20:31
| | |
#21 (ПС)
| На гитаре научись играть например
На ней проще аккорды строить и с гаммами проще дела обстоят
Для развития слуха подбирай мелодии. Поначалу тяжело будет, но тут главное тренировка, прямо как в спорте
Со временем запомнишь кучу гармонических последовательностей, ходов, гамм и станешь крутым музыкантом  | | | | в Бане
1 октября 2010, 20:37
| | |
#22 (ПС)
| - играть не надо, L, нужно петь ака интонировать  Подъебнул, мики маус?)) Да еще и анимешник)) | | | | Your days are numbered
1 октября 2010, 20:38
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Гуник -Цитата от держите меня братья -Цитата от Sleam!? Если нету слуха, то никакая нотная граматика тебе не поможет
Возьми того же BMB, у него мама Муз. Училка, но он нихера не знает ноты)) А мутит такие вещи!  слух развиваеться долгими упорными тренировками ... даже если тебе этот слух не дан с рождения его можно развить....только врятли самостоятельно ..... так ? сольфеджио - верный друг битмейкера  самый просто способ это купить самоучитель и играть на нём. но боюсь без препода тут не обойтись, нужен репетитор, раз в неделю на теорию и проверка д.з. и дома тренироваться постоянно  это уже будет полдела
так же рекомендую вот эту хасл-хрестоматию , точнее не рекомендую, а обращаю ваше внимание. я себе купил такую, читаю но что бы басок подбирать под сэмпл, пищалочки там это нужен слух, т.е. сольфеджио биач -Цитата от Ебанутый парикмахер Да херня это всё)
Я у друга взял сольфеджио для детской муз.школы сыграл оттуда пару мелодии и забил) играть не надо, L, нужно петь ака интонировать  именно  | | | | активный пользователь
1 октября 2010, 21:01
| | |
#24 (ПС)
| Я жалею, что не учил сольфеджио в музыкалке.
И вообще жалею, что тогда к ней относился негативно. | | | | в Бане
1 октября 2010, 21:21
| | |
#25 (ПС)
| как музыкант скажу, что в рэпе классическое образование только мешает.
и еще, если правильного понимания музыки нет в душе и в сердце, то никакая нотная грамота вам не поможет. почти все биты в рус рэпе - ersatz американского менталитета.  | | | | |