DreamShade | 26 ноября 2016 20:47 | Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС
(Сообщение 1079553058)
Цитата:
Цитата от call_me_deer
(Сообщение 1079552986)
Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС
(Сообщение 1079552937)
Видимо из-за такого большого количества текста, который я здесь постоянно пишу вы меня не правильно поняли господа хорошие, про мое отношение по поводу Оксимирона и новой школы в частности (из диалога с каем в этой теме):
Где-то так же писал в этой теме, что то, что новая школа развивает такие качества как оригинальная техника исполнения и сложно зарифмованные фразы с хорошо продуманными панчлайнами, это очень даже хорошо и это нужно русскому Хип-Хопу, но пока там не появится смысловая составляющая, я не буду фанатом данного направления...
А то что на нашем сайте есть люди которые мыслят не только по олд скулу, как я например, напротив делают наш сайт достаточно разноплановым и не упертым в одну внутрижанровую тематику... | Вообще Горгород показал, что Окси способен заниматься не только изысканным мамоебством, но и работать на смысловом поле. И работать неплохо. Он ньюскул или олд? | Именно по этому он, как он сам выразился и перевернул игру, потому что совместил до него здесь не совместимое - хорошую смысловую нагрузку изысканно изложенную по всем кононам новой школы, но я к сожалению грайм не люблю, по этому его не могу долго слушать... :( Цитата:
Цитата от DreamShade
(Сообщение 1079552990)
Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС
(Сообщение 1079552937)
Видимо из-за такого большого количества текста, который я здесь постоянно пишу вы меня не правильно поняли господа хорошие, про мое отношение по поводу Оксимирона и новой школы в частности (из диалога с каем в этой теме):
Где-то так же писал в этой теме, что то, что новая школа развивает такие качества как оригинальная техника исполнения и сложно зарифмованные фразы с хорошо продуманными панчлайнами, это очень даже хорошо и это нужно русскому Хип-Хопу, но пока там не появится смысловая составляющая, я не буду фанатом данного направления...
А то что на нашем сайте есть люди которые мыслят не только по олд скулу, как я например, напротив делают наш сайт достаточно разноплановым и не упертым в одну внутрижанровую тематику... | дружище, ты правда гонишь какую-то пуругу. Ты сам провоцируешь, чтобы засирали олдскул твой любимый. Щас столько групп, что любой может себе найти что-то по вкусу. Кому надо клубняк - будет клубняк, кому надо смысл - найдут смысл, я уверен, у кого жигули разъебанные - будут Тиматея слушать про ладу баклажан. Я не понимаю суть твоих порывов. Да, были хорошие группы раньше, было то же самое многоточие, там были реально жизненные темы, я не спорю, но это же не значит, что все, что щас делают - это поголовно говно и надо слушать только одно многоточие еще лет 30 :confused: Или ты только по верхушкам ориентируешься? По хованскому, оксимирону и фараону что ли? :D | Вот по этому я эту тему и создал, что молодые сейчас буквально молятся на новую школу и повально валят на концерты Фараона и Жака Энтони, в то время как есть тот же Винт, Карандаш, Нигатив и Триада, Руставели и Многоточие Band и многие другие актуальные сейчас рэп исполнители, но количество народа на их концертах несопоставимо с тем количеством что приходят на "модников", потому что модное поколение отправили Олд Скул условно говоря в рэп архив поставив на нем жирную точку, хотя по сути новая школа все еще проигрывает Олд Скулу именно по смысловой составляющей в треках и по этому рано так безусловно ставить на этом направлении такой очевидный крест... О чем собственно говоря и есть эта тема и создал я ее не для того что бы обсуждать творчество Винта в частности (о чем вы мне постоянно задавали вопросы), а для того что бы обсудить эту реальную проблему, которая возникла в русском Хип-Хопе в последние годы... Цитата:
Цитата от DreamShade
(Сообщение 1079551960)
Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС
(Сообщение 1079551490)
Постараюсь объяснить:
Когда создали Альянс, Михей уже ушел из Bad B. трек про войну с его участием в альбом Новый Мир вошел как я понял чисто по инерции, да и в клипе этом его даже нет, что подтверждает смысл моих слов, возможно он и слился от туда, когда понял что в компании с Толмацким (старшим) ничего путного не выйдет...
ДеЦл хайпил да... Ну ты просто представь ту ситуацию: идейный русский Хип-Хоп 90-х, уже на тот момент сольный Дельфин, Bad Balance в составе с Михеем, D.O.B. с Лигалайзом, как ветвь андеграунд звучания, Рабы Лампы с Грюндиком - в ту же кассу. White Smoke Clan (и другие менее весомые рэп группировки такие как Crazy San Clan), что на улицах столицы реально бились за Хип-Хоп, с теме же скинами, металами, панками, да и просто охуевшей гопотой (которые реально были опасны), в стычках с которыми ломались носы, ребра и пробивались головы. Что бы носить широкие шмотки ты мало того что должен был за них отвечать, ты должен был соответствовать этому стилю или если ты выглядишь как например тот же Фараон, тебя сами же рэпперы той эпохи и отпиздили бы, без всяких White Smoke. Тогда рэп тусовка была идейная и невероятно сплоченная и все эти группировки (так называемые кланы) знались со всеми популярными тогда рэп артистами и обеспечивали безопасность на их концертах... Это и было Золотое Время русского Хип-Хопа (почему тот же Пум по нему так ностальгирует, потому что он реально жил в эти времена) и если и говорить о Золотой Эре Хип-Хопа в России, то это были именно 90-е...
А потом появляется ребенок ДеЦл, который становиться настоящим идолом для еще более малолетних детей (таких как я например, мне на тот момент было 12) и такие вот малолетние пиздюки приходят в Культуру и причем в реально невероятном можно даже сказать повальном количестве (на все тусы и на все мероприятия и концерты), Хип-Хоп становиться массовым, причем именно среди таких пиздюков и по этому до сих пор у старшего поколения нашей страны в мозгах сидит убеждение, что рэп это музыка для детей и подростков, ну или молодежи в лучшем случае... Почему и распался на мой взгляд White Smoke Clan, потому что они не смогли сдержать этой волны прихода в Хип-Хоп неразумных малышей в массовом количестве. Плюс бритые на тот момент заручаются поддержкой футбольных фанатов, которых по всей России всегда было немерено (они вон до сих пор ультрас именно из-за этого) и противовес становится реально не в пользу Хип-Хопа, да и не нужен уже Хип-Хопу в России никакой противовес, там и так стало полно малолетних долбоебов, которые тусуются под хиты "Пятница" и "Вечеринка"... Михея в составе Bad B. уже нет, а все что делали Балансы с ним в составе (они же тоже были на каналах в те времена) воспринялось обществом не как Хип-Хоп, а как очередной вариант поп музыки, когда Михей стал дико популярен, во многом из-за его оригинального стиля исполнения и тех жанровых ноток в его музыке, что очень перекликалась с музыкальной составляющей Баланса последних лет того времени. А вот Альянс во главе с ШЕFF'ом, который на тот момент примерил на себя образ пафосного гангстсера, с его этими понтами на камеру и сигарами (ведь раньше в составе с Михеем он так себя не вел) становится реально русским рэпом в сознании общества далекого от Хип-Хоп Культуры и этот образ сыграл с Владом очень злую шутку... Когда Лигалайз написал на него дисс "Doctor Bleff", в котором он его и обвинил в этой заносчивости и продажности по сути, то ШЕFF, в свою очередь, опять же на этих нотках пафосного и надменного образа папы русского Хип-Хопа, написал ему ответку под названием "Зачем, милая?!" и поэтому проиграл, если бы он сделал ответ в стиле старого Баланса, Лига бы всосал. Да и заслуг того же ШЕFF'а я не хочу принизить, он ведь действительно очень многое сделал для русского Хип-Хопа (наверно как никто в нашей стране), за что его "папой" и стали величать в начале нулевых, но он слишком вжился в это пафосный образ и до сих пор не может из него выйти, вот наглядный пример: https://www.youtube.com/watch?v=qCxoFm0hmWA&spfreload=5
Приведу в пример мой диалог с таким же фанатом русского Олд Скула, который сейчас админит в паблике Hip-Hop Info: - Конечно же за тебя отдал голос.В принципе 3-е место тоже достойный вариант.До какого голосование длится?
- Да я тоже так считаю)) Если честно я не знаю, Илья, ты как мою статью про ДеЦла прочитал? Мне просто особенно интересно именно твое мнение, думаю сам понимаешь почему...✌
- Макс,еще не читал,на выходных это сделаю,а то допоздна на работе,устаю))Кстати,ты видел выступление Бэд Бэланс в Доме-2?Это просто писец,похоже у Шеффа агония по поводу ушедшей славы,что он готов выступать где угодно,даже в такой передаче.
- Я тоже подахуел с Дома-2, если честно, походу они сейчас хватаются за любую возможность хоть как нибудь засветиться на ящике, что бы хоть где-то отметиться, а приглашают в такие не очень престижные места и это очень печально на самом деле, Илья...
- Им надо в корне менять свой подход к ситуации,Валов до сих пор мнит себя рэпером номер 1,но времена сейчас изменились. А такими действиями он только потеряет своих фанатов,чем приобретет новых...
- Ты знаешь мне кажется уже не растеряет, потому что такие ярые фанаты как Жека например, его всегда поддержат. Так например когда у нас с Жекой зашла речь о клипе Рашн Криминал, я сказал Жеке, что Валов слишком заигрался в пафосного гангстера со своими сигарами, морскими пилотками и дешевыми понтами на камеру (что было безусловно актуально в начале нулевых, но точно уже не сейчас), то он мне ответил, что не видит в этом ничего такого, т.к лучше в кадре солидно дымит сигары, чем как молодые рэпперы курить в кадре всякие курительные девайсы со смесями. Т.е. такие ярые фанаты как Жека, всегда оправдают даже его самый абсурдный поступок, а такие старые фанаты как я ты и Серега Smoke, отнесутся к этому с пониманием, я бы даже сказал со снисхождением, типа: "Ну это же Валов"...)))
Но что самое печальное, что старых фанатов как мы очень не много, а таких ярых как Жека и того меньше и полупустые залы на их концертах яркое тому подтверждение. Знаешь раз уж речь так или иначе зашла о Децле, то он реально умнее, дело в том, что я как-то был на одном из его концертов и он сказал публике, что скоро мы все увидим его по ящику в паре интересных ТВ-передач и так же он добавил, что ему приходит очень много таких предложений (в плане участия) и он многие из них отклоняет... По уму ли он делает не знаю, наверное все таки нет, т.к. люди которые хотят его куда-то пригласить и получая постоянные отказы, в какой-то момент теряют к этому интерес и наверное перестают это делать, т.к. понимают, что это бесполезно и в принципе не имеет никакого смысла. Глупее ли Валов, наверное нет, он просто очень открытый и душевный человек, готовый поддержать почти любую движуху (даже если он там будет не в тему и сказать-то толком ничего не сможет по существу данной ситуации (как в Доме-2 например)).
Получается, что они оба занимают очень не далекие позиции: Децл почти всем отказывает, чем отбивает всякий интерес его куда либо приглашать (в частности у телевизионщиков, на радио слава богу он ходит регулярно), а ШЕFF наоборот слишком всех поддерживает и его можно сказать используют те же телевизионщики для рейтинга своих отстойных программ и передач... | дружище, ты вот с новыми веяниями рэпа знаком? Ты в курсе, что, по-сути, Михей в Бэд Бэланс делал нечто подобное в мире рэпа, что щас делает, допустим, тот же самый Бонес. Только делал он это еще в 1996 году, например. Это не вариант попсы, это вариант смешения стилей. Когда рэп не состоит из тупого куплет, припев, куплет, а имеет много заимствований из разных стилей музыки, имеет много экспериментов. Сейчас все эти фишки у каждого исполнителя на вес золота, послушай зарубежку. И все это хвалят. А ты говоришь, что это попса и говно, а не рэп. Это же наоборот был громадный прыжок вперед. Особенно для того времени. | По поводу твоего вопроса про Михея, пропустил, сорри, сейчас отвечу подробно:
Дело в том, что я не сказал, что Михей делал попсу, то что делал Михей было просо нереально круто и то что он добился такой популярности очень оправданно, потому что он реально опередил свое время, это был невероятно талантливый человек, который всем своим нутро умел очень тонко прочувствовать музыку, а главное исполнить свои песни в ее лучших нотках... Но как я сказал Михей реально опередил свое время и то что сейчас общество реально стало понимать, раньше понимали очень не многие, во времена популярности Михея, многие прочувствовали его музыку и им это очень понравилось, но вот отличить где джаз, где соул, где рэгги, где фанк, где Хип-Хоп, а где поп увы смогли очень не многие и общая масса людей тогда отнесли его творчество к поп музыке, а вместе с ним и все что тогда делали Bad Balance с ним в составе и это реально факт.. | дружище, в чем-то с тобой соглашусь, конечно. Но могу тебе одну вещь сказать честно. Все эти попытки защитить олд скул и показать, что он чем-то превосходит нью скул ( в твоем понимании, как ты объяснил эти термины ) - это борьба с ветрянными мельницами. Россия как 25 лет назад была колхозом,что правда, то правда, так она и сейчас им остается. Мало что поменялось. Как те же самые старые олдскульщики были против совка и всего русского и косили под запад ( вспомни хотя бы того же самого лигу, который, по-сути, все спиздил, вспомни касту с ее трехмерными рифмами и далее... "так много эмси хотели быть эмси"), пиздили передовые идеи и поднимались за счет их, так и новые русские МС делают тоже самое по-сути. Так же все байтят, их так же поддерживают модные петушки, по типу педольфовича. Так что ничего не поменялось. Только вот на западе как-то это более мягко что ли проявляется, а у нас долбоебы считают, что только их мнение главное, их кумиры, которые в моде, самые лучшие, что вот он слушает фараона, значит это хорошая музыка, а остальные все колхозники. И уважения ни к кому нету. Вот и все. Того же Стима вспомни хотя бы. Он диссил и засирал как только можно, а щас что? :D Сам стал объектом насмешек зачастую. Просто потому, что та мода прошла, а новая появилась. И все. Когда-нибудь и Жака Энтони забудут и будут говном поливать, это же Россия :D Добавлено через 5 минут 24 секунды Цитата:
Цитата от Кайрат Ерденович
(Сообщение 1079553135)
Забил чот уже отвечать Максону, ибо ну как об стену горох - но за носатого ворвусь, по привычке :boyara: Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС а вот по поводу тех Ю.Г.ов наверное только твой приятель Оксимирон годится на это звание, т.к. все эти Яниксы Фараоны и Жаки такую планку откровенно говоря не тянут... | Мой приятель Оксимирон сегодня и завтра собрал 2 солдаута по 4500 человек в одном и том же городе, например - у группы ЮГ хоть раз был сольный концерт на котором была бы хотя бы четверть от этого количества? Про какую планку ты говоришь? Цитата:
Цитата от ТВОЮ МАКС
(Сообщение 1079553058)
Именно по этому он, как он сам выразился и перевернул игру, потому что совместил до него здесь не совместимое - хорошую смысловую нагрузку изысканно изложенную по всем кононам новой школы, но я к сожалению грайм не люблю, по этому его не могу долго слушать... :( | Ты ведь в курсе что на Горгороде, допустим, грайма нет ВООБЩЕ, ну то есть совсем, ну прям ни одной песни в этом жанре нет даже близко? :confused:
Ты его сам-то слушал, если вот так искренне? | Хрен с ним с Винтом, он же тут вообще за весь олдскул трет. Че ж ты все об одном Юге говоришь. Сравнивай тогда с мамонтами помощнее. С многоточием ферапонтовским сравни, с популярностью их "В жизни так бывает". А то ты выборочно как-то действуешь, дружище :) |