![]() |
Олд Скул и Нью Скул - как вы видите перспективы развития этих внутрежаровых направлений в нашей стране?! Тема в которой мы на основе видео Кая Метова 1995 года выпуска, не плохо прошлись по форумщику каю и его всей троллевской пиздобратии неожиданно удалили... То есть олдскульщиков хуесосить это заебись, а тролли видимо у нас личности неприкосновенные... Но перед тем как тему удалили у нас со Львом возник диалог по поводу "Старой" и "Новой" школы современного русского рэпа и как вы "очень любите" я написал на эту тему очередную "длинную простыню", что по факту является аргументированным и обоснованным мнением по тому или иному поводу... Но так как тема была удалена, пост я отправить не сумел, вместо этого мне предложили обратиться к администрации форум за разъеснением данной ситуации,,хорошо, что текст данного сообщения не был потерян, ведь тема была затронута достаточно интересная и я решил создать почве этого нашего диалога отдельную тему под названием: Олд Скул и Нью Скул - как вы видите перспективы развития этих внутрижанровых направлений в нашей стране?! Вернемся к нашему со Львом диалогу: Цитата:
У меня есть свое мнение на этот счет, возможно весьма субъективное, но я готов об этом поговорить: Смотри, есть Олд Скул, в его большом понимании, наряду со всеми другими течениями такими как "Золотая Эра", "Новая школа" Хип-Хопа (которая пошла с Run- D.M.C. кстати, если кто не в курсе), а есть "русский Олд Сул" (у нас в России все на свой манер, впрочем как и всегда), так вот в этот самый "русский Олд Скул" спулили все, что не звучит модно как к примеру звучит тот же трэп, клауд, грайм и т.д., вообще не касаясь этих жанровых направлений (таких как Золотая Эра к примеру) у нас ведь все своем стиле, хорошо, допустим так. Будем называть в этом обсуждении тот самый "русский Олд Скулл" просто Олд Скулом, а Новую Школу - Нью Скулом - опять же "русским Нью Скулом" (далеко не Run D.M.C.), так людям нашей российской формации будет реально понятней именно так... Так вот смотри: да действительно ты прав, в России есть новая школа и они действительно молодцы, они очень хорошо работают над техникой читки, над построением сложных рифмоконструкций, панчлайнами и оригинальной подачей непосредственно как эм-си, но при этом они теряют самое главное - содержание или как это можно сказать по рэппперски у них нету стаффа, одна обертка... И действительно если посмотреть те же треп и клауд клипы, там нет не сюжетной линии, ни какой смысловой задумки, а люди просто трясут локтями, телки сиськами, а сами артисты разливают на пол шампанское (и/или другие дорогие спиртные напитки), в том время как в клипах того же Олд Скула, ценятся такие вещи как сюжет, концепция видео, смысловая подача видеоряда и т.д... Почему все уперлось в такой примитив? Ответ простой: потому что в этом направлении жанр только развивается, но почему в России он развивается только в Нью Скуле? Когда во всем мире он развивается по всем направлениям (Олд Скул, Нью Скул и Золотая Эра Хип-Хопа), почему же у нас на Олд Скуле поставили крест и жирную точку, мне кажется это не правильно... Я так же прогнозирую, что такими темпами и Нью Скул скоро разовьется до смысловой нагрузки в треках и клипах, но пока еще не развился и это пока безыдейная шляпа, а не рэп музыка основой которой всегда был именно идейный протест и пока еще Олд Скул может конкурировать с Новой школой рэпа в России, так что его рано списывать со счетов и если это все сравнивать с теми же конфетами, то Новая школа - это пожалуй галимая карамель, но в шоколаде и в хорошей и красочной обертке, а Олд Скул - это хорошая карамельная конфета но без крутой обертки и того же шоколада. Приведу хороший пример: В детстве мы были из очень низких и малообеспеченных слоев населения, по этому мы кооперировались такими же бедными семьями и ездили на оптовые базы - закупаясь там оптом, по гораздо более низким ценам, чем в магазинах, так вот на этих оптовых базах на развес, без обертки, продавались очень вкусные шоколадные конфеты, которые привозили с Украины и они назывались Цукерки, так вот для нашего опять же "русского Олд Скула" эти самые цукерки - очень хороший и достаточно показательный пример. А как вы видите перспективы развития этих внутрижанровых направлений в нашей стране? |
За Цукерки респект, помню такие. А про внутрежаровые направления не знаю, кто там и кого жарит:confused: |
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/11/21/27431558334a8eb1632.jpg |
Эх, не понял ты ничего. Уровень олдскула русского неимоверно низок. Все просто, как табурет - аля я его слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила. Хуй с ней с муз. составляющей, пройдем мимо. Эта самая смысловая нагрузка олдовая в большинстве своем воспринимается, как книги коэльо. И это как раз и есть фантик - обыденные мысли ебашить с апломбом неебических откровений. Причем сделано все с точки зрения поэтики слабо. Нет там поэзии, совсем, никакой. Какието бытовые правды в это засунуто, ну ок. Но не слушается это теперь. Реп музыка молодых, а им оно уже не интересно то самое, элитарное, олдскульное. С другой стороны ньюскул - сплошная конюнктурная хуета в большинстве. Мода пройдет исчезнут исполнители (аналогично со старой гвардией). Но если они наберутся опыта с этой хуйни у них будет больше потенциала сделать нечто самобытное и зрелое. Не факт, что так произойдет ибо там каста еблоторговцев заправляет. В общем - все как и везде, что в нью, что в олд, что в андере - есть, как говно, так и толковое творчество. Простоты этим олдскулом себе голову забил наглухо. То что там винт ноет понятно. У него все было, все было тогда, а сейчас все полимеры проебаны. Вот он и ностальгирует, а что тогда было у тебя? Слава? Успех? Хайп? И что ты имеешь - низкий потолок для творчества, которое не особо комуто и нужно. То, что ты делаешь себе в кайфы - круто, но тыж пихаешь это на форум, тип гляньте я зачитал :) вот я в кайфы огни кручу. Для себя, для своих, в тишине, ёп :) и не лезу выступать на сцене на похуям для пяти человек - не вижу смысла. Мне и моим друзьям и так норм, незачем заниматься ерундой, которая ни к чему дополнительному не ведёт. Понимаешь, к чему я клоню? |
Цитата:
|
Цитата:
|
олдскул конечно же победит. я слышал что мс джип убьет дракона |
нью-скул, ибиямать:D бля,я такими терминами сыпал, когда услышал Usher с Лил Джоном - Yeah в году, эдак, 2003. Публик Енеми - олдскул, а Лил Джон - нью-скул. Баста раймз раньше был олдскул, а теперь - ньюскул. Мне кажется, что Максиму петя пум с винтомкто-то плотно засрал голову суждениями пятнадцатилетней давности. |
Цитата:
|
Цитата:
http://abload.de/img/142730072789002luwu.jpg |
Из всей телеги Максона понятно одно - он бы очень хотел трясти локтями, чтоб тёлки рядом трясли сиськами и разливали на пол шампанское (и/или другие дорогие спиртные напитки) - но всего этого нет и не предвидится, поэтому Олд Скул и смысловая задумка :( Цитата:
|
Цитата:
|
на самом-то деле, в русском рэпе и школ-то нет никаких. просто в 90-е косили под негров из 90-х и восьмидесятых, а сейчас - под современных. одна команда, фактически, как говорит сеймяу. |
Тактто оно так, просто разница исполнения, звука, местами и текстов очевидна |
Послушайте пока олдскульный фристайл про работу и шмотки: https://www.youtube.com/watch?v=qLWp6yEEbCo Цитата:
|
Он думает, что лев - репак? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/11/22/4792858340953a18c9.jpg Чёт прям лизера захотелося:ma3im: |
русские не правильно толкуют термины, у вас всё всегда в разброс. нужно оринтироваться на первоисточники, а не на ваши домыслы и фантазии. |
Спешите видеть, бульбозавр несет хип хоп нации knowledge!!! |
Кто вообще эти значения придумал? олдскул, ньюскул :D Для рускава рЕпа это вообще не актуально. Есть старый русский рЕп, есть не старый русский рЕп, вот и всё. Бляяя. Когда до нашей деревни году в 2003 дошел интернет, и появилась возможность сравнивать в полной мере, я охуел от того насколько русские рЕперы любят пиздить всё с запада. Блять от мала до велика. Дерево жизни те же, всё подчистую пиздили у Бон загс энд гармони, про ростовский Ву танг можно вспомнить, очень много примеров. Очень любят и любили пиздить всё, биты, семплы, всё что плохо лежит. И как уже Бонифаций заметил, рЕп музыка для молодых. В России уж точно. Если в США Доктор Дре, Джей Зи и другие которым уже полтинник ёпт, смотрятся бодро и вполне ещё могут ваять и даже до сих пор привносить в жанр новаторство, то у нас ветеринары навроде пропитых Сир-джеев, Валычей, и прочих Лигалайзов вызывают только смешок и жалость |
Цитата:
|
Нью скул он разный. Есть всякие яниксы ебаные и жак энтони и пр хуета. А есть турбина туристо, граймовые батлы нехило доставляют. Хотя я вырос на олдскуле. Ну да не все принимают концепцию чистого флоу так сказать когда подача важней чем месседж. Месседж все пидорасы я дартаньян но зато двойными-тройными с хуками и панчами. Сам не сразу принял такое но все же оно может доставлять если есть реальное флоу. А вот то что ненавижу это тимотявость - напыщенное кривляние пидорское когда щеголяют телками тачками брюликами и тп.Этого в новой школе куда больше к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
А так есть много олдовых рокеров вполне приятных, которые не совсем на слуху |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды ну а лев репак просто учитель Максона по фристайлу, тут все совпало |
Цитата:
|
Цитата:
|
олд скул нью скул нигга донт мув:dovolen: |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
-> http://autismpobedim.kz/ <-
|
Цитата:
|
Мне наплевать на олд скул, мне пофиг нью скул |
Цитата:
|
Максимка хочет осмысленного обмена мнениями, но простыню накатал такую, что любому нормальному человеку становится понятно, что автор умственно неполноценный. А значит нет никакого смысла с ним серьезно разговаривать. Какие-то ньюскулы, олдскулы, хуюскулы. Пиздец че человека в 29 лет интересует. Как такая наивная лань выживает в современных суровых реалиях Рашки? Почему его еще не развели на квартиру, кошелек и жопу? |
Максиму, как человеку с высшим реп образованием смешно читать ваши высеры. |
Цитата:
|
с чего вообще топикстартер так за олдскул топит неистово, в то время как сам исполняет нечто нифига не олдовое:confused: или всему причиной только любовь к творчеству ветеранов росхипхапа? |
Ньюскульщикам хоть в глаза ссы. У них совсем другое представление о рэпе, чем у нас олдскульщиков. И в штатах так же. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
ЛЕВ, ты говоришь, что многие рэпперы сейчас торгуют еблом, да это так, но в то же время, но в то же время для них торгуют своей музыкой и причем делают это достаточно достаточно успешно и многие из этих "торговцев лирикой" не является проскилзованными рэпперами новой школы, но их несмотря на это показывают по ящику, крутят по радио, их концерты на афишах крупных мегаполисов, люди их слушают и любят их за их музыку. Вот банально в того же Винта вложи хороший, бюджет сними ему несколько форматных клипов (например на такие треки как "Улыбайся", "Дорога" и "Век живи - Век учись") и пробей их в ротации на радио и ящик, так его русский народ охуеть как поддержит с его этой душевной и доброй лирикой и философией (вспомните как он прокачал своим треком уборщицу у меня на работе - вот такие люди и придут к нему на концерты и купят его альбомы (так сказать "в качестве") и поверьте таких людей будет не мало) и если говорить о моем творчестве, то я тоже хочу попасть в эту струю со своим проектом: Цитата:
В то время как те же русские олдскульщики или ньюскульщики на олдскульный менер аля Блэк Стар держат под собой эфиры самых топовых телеканалов и радиостанций нашей страны, а ваши эти "новые" герои популярны только в интернете, за редким исключением. Они безусловно со временем получат все эти эфиры, но пока именно русский Олд Скул, вернее Нью Скул с олдскульной манерой изложения и держит монополию на Хип-Хоп на этих самых эфирах и больших площадках в крупных мегаполисах и не только... Вы скажите зачем нам нужны эти твои эфиры на ящике и радио - это прошлый век, сейчас эпоха интернет технологии, но та же уборщица, которая приценила Винта, не знает того же Оксимирона, а такой же простой парень из глубинки, даже если и узнает, то навряд ли врубится в дикокрутые панчлайны от Окси и Фары, и дело в том, что таких вот народных ребят сейчас большая часть нашей необъятной родины и пока они врубятся во все эти фишки пройдет очень много времени, а в данный момент тот самый русский Олд Скулл который вы все дружно хуесосите становится реально понятным для простого народа нашей необъятной страны... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |