![]() |
O'Nigel - Тот самый Мюнхгаузен(полуфинал 15го неофициального текстового баттла вк) Тот самый Мюнхгаузен Из нас никому, наверное, не суждено слетать в Куршавель, Пустой саквояж проржавел, забыв о слове курорт, Давно нет денег на вермут, осточертел вкус шаверм, И ты, как моральный урод, чей палец ловит курок. Так и живем, не в силах восстать, засыпая до завтра, Снова на завтрак судьба дарит «счастье сюрприза» Из-под чьего-то хвоста, и словно струйный дозатор Ты выпускаешь непризнанность, вечный призрак. Потрепаны платья в комоде, не совершит визит модельер, Ты совершенно не привлекал, одев тупой дубликат. Вполне к лицу вид сопляка, ты не клиент ателье, Зато какого гения слова родил в тебе публикан! Витать в облаках на ядре – затея не из простых, Вдобавок, если простыл или костыль за место ноги, И нужно четко смотреть, где в ход пускают бразды, А где твой больной портрет вылечит анальгин. Спасение утопающих, не секрет, – дело рук их самих, Ты либо пан, либо пропал на топком зеленом болоте, Меняй координаты в этой игре неизвестными иксами, А то в тупик приведет тропа и в красный ящик тебя заколотят. Сейчас далеко не каждый отважен, как Симон Боливар, Общенародный саммит еле тащится за отцами, Ведь легче кого-нибудь просто дерьмом поливать, Толпа все равно загорланит слова: это Тот Самый… *** Не ожидал, что стезя оппонента так далека, Единоборство двух Денов, разве не Голливуд? Ты опытен, но еще не текстовый олигарх, Стать великаном наконец-то есть шанс наяву! О нас не напишут в газетах, как о баронах, Мы те, кто боролись за имя, а не призы… И каждый раунд то атака, то оборона, Мы с трепетом ждали этот буйный призыв. Кому-то баттл дал номинальные имена, В текстовом мире, к счастью, новый приплод. Запомни, тезка, одно: ты лишь номинант, Оставайся самим собой, а не позорным треплом! |
технично так, скажем. ритм хороший, сдержан. все в поряде, мне нравится:horosho: |
Неплохо, Денис! Очень даже неплохо=) |
крутой, техничный очень, хорошо нарифмованный, с чётким смыслом батолрэп:horosho: ритм впорядке, не бросает кинуть на пол пути, хочется до конца дочитать, интересное произведение вообщем) И вообщем надо брать неоф, братан) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
небо и земля по сравнению с опонентом, я не любитель батлов,тем более в контакте... но пожалуй это достойно внимания... |
а где картинка, День?):guinda: остальное, завтра или в понедельник;) |
Цитата:
Цитата:
|
Читал уже - финал однозначно |
расстроился, когда понял что не трэк) а так рифмы охуенные, написано чётко, думаю финал:horosho::horosho::horosho::horosho: |
По моему оч круто :horosho: ет строка понравилась особо Снова на завтрак судьба дарит «счастье сюрприза» |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
"ничо таг" радуют рифмы в стиле "ателье-модельер", "Боливар-поливать". ну в общем ты понял ) исходя из пингвинз баттла можно понять что я любитель созвучий посложнее, чем текст меня и радует. ритм выдержан четко, в общем, финал, что еще могу добавить =)) |
Привет Денис!) начну расписывать по порядку: первые два четверостишия пришлись очень по душе.. в плане рифм-ритмики-содержания.. сам люблю в такой рисунок рифм!!! далее в этой части ритм..(как по мне) сбивается.. и читать несколько трудней.. но смысловой посыл их калеи не выходит.. что не может не радовать! ;) вторая часть вообще по душе пришлась.. еслиб это был не баттл.. я бы потребовал весь текст в таком стиле делать))) и читать легко-приятно и речь о деле идёт! Молодцом одним словом!! думал, что не будет с кем биться в этом неофе.. и стимула не было..слетел в прошлом раунде(NeoЧём).. но тут оказывается всё только начинается)) Удачи! :horosho: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
Как же мне нравиться такое читать. Спасибо большое) честно) очень круто. Не слежу за баттлом, и не знаю кто что там сдал, но этот понравился. Давай в финал, чувак;-) |
Денис, очень мощно вышло по технике. Рифмы - смак просто, читал и радовался. Смысл ещё от этого не так сильно проигрывает, что радует. Так что вдвойне молодец :horosho: Не читал оппонента, но мне кажется, что топаешь уверенными шагами в финал. Тебе вдохновения и душевности. Рад был прочитать Забыл сказать, ритм весьма сбивчив, что усложняет прочтение. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
|
хорош, Ден. ритм пошатывается, однако ущерб тексту от этого минимальный. последнее четверостишье самого раскрытия довольно таки, я б сказал, охуенно. вполне приятно было читать и я так даже особо косяки не стал искать. порадовал. удачи с оценками ;) |
Спасибо за коммент, Димон. Порадовал, что называется :muse: |
Ну разве что ритм подводит, Дэн, но твой оппонент в этом тоже не Гений (прям в двух смыслах фраза :D). Так что думаю, что ты пройдёшь, если Сайман оригинальностью не удивит, посмотрим.. А вообще, мне нравилось как ты на ЛЧ писал текст, который сплошняком был оформлен, вот тебе лучше прям в крайность впадать какбэ. :rolleyes: |
Ну Ден как всегда в стиле все сделал.;) Сколько тебя помню, всегда восхищался смыслом в текстах, редко было что-то написано ради рифмы, хотя и собственно сами рифмы присутствовали сполна. Середина текста вообще пробрала до мурашек, вспомнилось что-то близкое, такое понятное, легко воспринимающееся... В общем моя оценка совпадает с большинством отписавшихся тут, а что же может наиболее четко отражать твой уровень, как не ПРИЗНАНИЕ НАРОДА?;) |
Польстил, Аляс :Р |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
Настрочил много =))) Строки очень длинные мне такие не по нраву, плотность есть ( ну это и не обговаривалось ). Да текст финальный. Мне кажется не стоит уже искать недостатки ))) Хотя если вдруг у Sa!man'a случиться прозрение, то тогда всё возможно что и не без соперничества ( текст знаю выложены уже, но читать его текст лень =) ) |
Цитата:
|
Здраоооо)))))) Мой любимый стиль! |
Цитата:
|
Технично и душевно кстати) З.Ы. Я в Питере,мужик ;) |
да,бля баттла да да да.. очень чётко,баттлово так.это чё в контакте что-ли? там как я поюмню раньше какие-то неадекваты судили))) |
мы изо дно лодки) теника не торт(((( но, это бэттл и и судил лень) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
|
ох нихуясебе) никогда неучавствовал в текстовых) прочитал, но хз, вроде заебись)! удачи, :seva: |
очень и очень недурственно в плане техники, разве что пара огрехов (один из которых - рифма на глагол - весьма и весьма напугал :eek:), по смыслу всё вроде бы тоже ровненько. за проход/непроход ничего сказать не могу по причине незнания оппонента твоего, но, собственно, я за тебя, удачки :boyara: |
Цитата:
Обязательно!:horosho: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Там помню,а в каком то независимом мне ваще сказали,что я белеберду плету,что ничего неясно и к чему эти сравнения там чёт,в общем эти судьи на хх ру даж отборов ниразу не проходили после XD ржачно просто когда школота судит или прост неадекваты) |
Цитата:
|
Ржавый саквояж - это превосходно, честное слово. Для такой формы стиха, которую ты выбрал, ритм чрезмерно лихорадит. Если бы он был выдержан, то и читать было бы легче. Заметно, что ты хотел сделать упор на запоминающиеся фразы, но после прочтения понимаешь, что как раз действительно стоящих оборотов не хватает и получилось пресно. Как итог, вышло неплохо, но не более. |
Цитата:
|
интересно:) мне понравилось |
Квирин спасибо, Андрей. |
Я кстати у тебя должен ещё реванш взять!!! |
Хорошо, Денис. Читается сложно, особенно первая часть. Как по мне так достаточно делать хорошую рифму на концах строк и хороший ритм, что бы всё выглядело как надо, а у тебя + ещё и плотно. По технике соперника ты превзошёл. Раскрыл - средне. Впечатление у меня от текста тоже среднее. Серость в глазах :) |
прекрасный текст) не понравились строки длинные. удачи ;) |
Наитихничнейший текст. Рифмы - улёт. Словарный запас радует. |
HrestoMant спасибо, Вадим. ray) [GosDuma] благодарю :bokal: Никита [К. Л.] рад, что понравилось, братан ;) Екарный бабай Только не знаю где...я завязываю с баттлами... |
Рифмы как всегда,но чет немного мимо меня текст пролетел,А так отлично, надеюсь увижу тебя в финале:) |
[m1Le] уже можешь увидеть)))) |
Неплохо:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |