Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   O'Nigel - Тот самый Мюнхгаузен(полуфинал 15го неофициального текстового баттла вк) (https://www.hip-hop.ru/forum/onigel-tot-samyi-myunhgauzen-polufinal-15go-neoficialnogo-tekstovogo-325160/)

O'Nigel[DP] 4 сентября 2010 20:35

O'Nigel - Тот самый Мюнхгаузен(полуфинал 15го неофициального текстового баттла вк)

Тот самый Мюнхгаузен

Из нас никому, наверное, не суждено слетать в Куршавель,
Пустой саквояж проржавел, забыв о слове курорт,
Давно нет денег на вермут, осточертел вкус шаверм,
И ты, как моральный урод, чей палец ловит курок.

Так и живем, не в силах восстать, засыпая до завтра,
Снова на завтрак судьба дарит «счастье сюрприза»
Из-под чьего-то хвоста, и словно струйный дозатор
Ты выпускаешь непризнанность, вечный призрак.

Потрепаны платья в комоде, не совершит визит модельер,
Ты совершенно не привлекал, одев тупой дубликат.
Вполне к лицу вид сопляка, ты не клиент ателье,
Зато какого гения слова родил в тебе публикан!

Витать в облаках на ядре – затея не из простых,
Вдобавок, если простыл или костыль за место ноги,
И нужно четко смотреть, где в ход пускают бразды,
А где твой больной портрет вылечит анальгин.

Спасение утопающих, не секрет, – дело рук их самих,
Ты либо пан, либо пропал на топком зеленом болоте,
Меняй координаты в этой игре неизвестными иксами,
А то в тупик приведет тропа и в красный ящик тебя заколотят.

Сейчас далеко не каждый отважен, как Симон Боливар,
Общенародный саммит еле тащится за отцами,
Ведь легче кого-нибудь просто дерьмом поливать,
Толпа все равно загорланит слова: это Тот Самый…

Не ожидал, что стезя оппонента так далека,
Единоборство двух Денов, разве не Голливуд?
Ты опытен, но еще не текстовый олигарх,
Стать великаном наконец-то есть шанс наяву!

О нас не напишут в газетах, как о баронах,
Мы те, кто боролись за имя, а не призы…
И каждый раунд то атака, то оборона,
Мы с трепетом ждали этот буйный призыв.

Кому-то баттл дал номинальные имена,
В текстовом мире, к счастью, новый приплод.
Запомни, тезка, одно: ты лишь номинант,
Оставайся самим собой, а не позорным треплом!

vlada.cosmos 4 сентября 2010 21:25

технично так, скажем.
ритм хороший, сдержан.
все в поряде,
мне нравится:horosho:

♣CrOsS♣ 4 сентября 2010 21:32

Неплохо, Денис! Очень даже неплохо=)

gavaisky 4 сентября 2010 21:33

крутой, техничный очень, хорошо нарифмованный, с чётким смыслом батолрэп:horosho:
ритм впорядке, не бросает кинуть на пол пути, хочется до конца дочитать, интересное произведение вообщем)
И вообщем надо брать неоф, братан)

O'Nigel[DP] 4 сентября 2010 21:50

Цитата:

Цитата от |CraSh| (Сообщение 1071017097)
технично так, скажем.
ритм хороший, сдержан.
все в поряде,
мне нравится:horosho:

Спасибо большое, Влада :kiss:
Цитата:

Цитата от ♣CrOsS♣ (Сообщение 1071017148)
Неплохо, Денис! Очень даже неплохо=)

Костян, летит спасибон :horosho:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Цитата от gavaisky (Сообщение 1071017159)
крутой, техничный очень, хорошо нарифмованный, с чётким смыслом батолрэп:horosho:
ритм впорядке, не бросает кинуть на пол пути, хочется до конца дочитать, интересное произведение вообщем)
И вообщем надо брать неоф, братан)

Ага. Со времен 12го наиболее реальный шанс, Стасян)))) Но оппонент хорош весьма:horosho:

paranoia84. 4 сентября 2010 21:58

небо и земля по сравнению с опонентом,
я не любитель батлов,тем более в контакте...
но пожалуй это достойно внимания...

S-Y 4 сентября 2010 22:09

а где картинка, День?):guinda:
остальное, завтра или в понедельник;)

O'Nigel[DP] 4 сентября 2010 22:23

Цитата:

Цитата от Tteney (Сообщение 1071017384)
небо и земля по сравнению с опонентом,
я не любитель батлов,тем более в контакте...
но пожалуй это достойно внимания...

Ммм, благодарю :bokal:
Цитата:

Цитата от S-Y (Сообщение 1071017495)
а где картинка, День?):guinda:
остальное, завтра или в понедельник;)

Сереж, тю-тю. Сбежала :morj:ждемс-ждемс ;)

максим кант 4 сентября 2010 22:42

Читал уже - финал однозначно

Amlaut 4 сентября 2010 22:50

расстроился, когда понял что не трэк)

а так рифмы охуенные, написано чётко, думаю финал:horosho::horosho::horosho::horosho:

The Clown aka House 4 сентября 2010 23:02

По моему оч круто :horosho:
ет строка понравилась особо

O'Nigel[DP] 4 сентября 2010 23:14

Цитата:

Цитата от Jim Carrey(Кант) (Сообщение 1071017835)
Читал уже - финал однозначно

я бы не был столь категоричен, Макс. Но мне это явно льстит ;)
Цитата:

Цитата от Amlaut (Сообщение 1071017892)
расстроился, когда понял что не трэк)

а так рифмы охуенные, написано чётко, думаю финал:horosho::horosho::horosho::horosho:

Спасибо, Артем. Будет и трек когда-нибудь. Всему свое время ;)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Цитата от The Clown aka House (Сообщение 1071018008)
По моему оч круто :horosho:
ет строка понравилась особо

спасибо, Ник.

Acive 4 сентября 2010 23:26

"ничо таг"
радуют рифмы в стиле "ателье-модельер", "Боливар-поливать". ну в общем ты понял ) исходя из пингвинз баттла можно понять что я любитель созвучий посложнее, чем текст меня и радует. ритм выдержан четко, в общем, финал, что еще могу добавить =))

Daneal Ton 4 сентября 2010 23:34

Привет Денис!)
начну расписывать по порядку: первые два четверостишия пришлись очень по душе.. в плане рифм-ритмики-содержания.. сам люблю в такой рисунок рифм!!! далее в этой части ритм..(как по мне) сбивается.. и читать несколько трудней.. но смысловой посыл их калеи не выходит.. что не может не радовать! ;)
вторая часть вообще по душе пришлась.. еслиб это был не баттл.. я бы потребовал весь текст в таком стиле делать))) и читать легко-приятно и речь о деле идёт! Молодцом одним словом!!
думал, что не будет с кем биться в этом неофе.. и стимула не было..слетел в прошлом раунде(NeoЧём).. но тут оказывается всё только начинается)) Удачи! :horosho:

O'Nigel[DP] 4 сентября 2010 23:44

Цитата:

Цитата от Acive (Сообщение 1071018227)
"ничо таг"
радуют рифмы в стиле "ателье-модельер", "Боливар-поливать". ну в общем ты понял ) исходя из пингвинз баттла можно понять что я любитель созвучий посложнее, чем текст меня и радует. ритм выдержан четко, в общем, финал, что еще могу добавить =))

Хорош, Сереж :horosho:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

Цитата от Daneal Ton (Сообщение 1071018308)
Привет Денис!)
начну расписывать по порядку: первые два четверостишия пришлись очень по душе.. в плане рифм-ритмики-содержания.. сам люблю в такой рисунок рифм!!! далее в этой части ритм..(как по мне) сбивается.. и читать несколько трудней.. но смысловой посыл их калеи не выходит.. что не может не радовать! ;)
вторая часть вообще по душе пришлась.. еслиб это был не баттл.. я бы потребовал весь текст в таком стиле делать))) и читать легко-приятно и речь о деле идёт! Молодцом одним словом!!
думал, что не будет с кем биться в этом неофе.. и стимула не было..слетел в прошлом раунде(NeoЧём).. но тут оказывается всё только начинается)) Удачи! :horosho:

Спасибо, Данек, большое! Порадовали твои слова, ради такого стоит делать все это :horosho: Жаль, что ты так рано слетел... Все таки финалист 11го неофа, если не ошибаюсь ;) следующий твой, по-любому)

Мариныч 4 сентября 2010 23:49

Как же мне нравиться такое читать. Спасибо большое) честно) очень круто. Не слежу за баттлом, и не знаю кто что там сдал, но этот понравился. Давай в финал, чувак;-)

Semisay 4 сентября 2010 23:53

Денис, очень мощно вышло по технике. Рифмы - смак просто, читал и радовался. Смысл ещё от этого не так сильно проигрывает, что радует. Так что вдвойне молодец :horosho:
Не читал оппонента, но мне кажется, что топаешь уверенными шагами в финал. Тебе вдохновения и душевности.
Рад был прочитать
Забыл сказать, ритм весьма сбивчив, что усложняет прочтение.

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 00:01

Цитата:

Цитата от Ano-n1m (Сообщение 1071018465)
Как же мне нравиться такое читать. Спасибо большое) честно) очень круто. Не слежу за баттлом, и не знаю кто что там сдал, но этот понравился. Давай в финал, чувак;-)

Большое спасибо, Димыч. Так Мью, Клайв, Сайман и я. Постараемся. Но сейчас все зависит только от судей, мы свое дело сделали, как говорится ;)

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от Semisay (Сообщение 1071018495)
Денис, очень мощно вышло по технике. Рифмы - смак просто, читал и радовался. Смысл ещё от этого не так сильно проигрывает, что радует. Так что вдвойне молодец :horosho:
Не читал оппонента, но мне кажется, что топаешь уверенными шагами в финал. Тебе вдохновения и душевности.
Рад был прочитать
Забыл сказать, ритм весьма сбивчив, что усложняет прочтение.

Спасибо, Семен. Насчет ритма согласен с тобой, бывает сбивчив. Но все это, чтобы не в ущерб смысловой нагрузке.

RiFM 5 сентября 2010 00:24

хорош, Ден.
ритм пошатывается, однако ущерб тексту от этого минимальный.
последнее четверостишье самого раскрытия довольно таки, я б сказал, охуенно.
вполне приятно было читать и я так даже особо косяки не стал искать. порадовал.
удачи с оценками ;)

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 01:10

Спасибо за коммент, Димон. Порадовал, что называется :muse:

АЛЯС 5 сентября 2010 02:23

Ну разве что ритм подводит, Дэн, но твой оппонент в этом тоже не Гений (прям в двух смыслах фраза :D).

Так что думаю, что ты пройдёшь, если Сайман оригинальностью не удивит, посмотрим..

А вообще, мне нравилось как ты на ЛЧ писал текст, который сплошняком был оформлен, вот тебе лучше прям в крайность впадать какбэ. :rolleyes:

ugaday_kto 5 сентября 2010 07:52

Ну Ден как всегда в стиле все сделал.;)
Сколько тебя помню, всегда восхищался смыслом в текстах, редко было что-то написано ради рифмы, хотя и собственно сами рифмы присутствовали сполна.
Середина текста вообще пробрала до мурашек, вспомнилось что-то близкое, такое понятное, легко воспринимающееся...
В общем моя оценка совпадает с большинством отписавшихся тут, а что же может наиболее четко отражать твой уровень, как не ПРИЗНАНИЕ НАРОДА?;)

Semisay 5 сентября 2010 10:43

Польстил, Аляс :Р

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 11:41

Цитата:

Цитата от УгаDay Кто (Сообщение 1071020290)
Ну Ден как всегда в стиле все сделал.;)
Сколько тебя помню, всегда восхищался смыслом в текстах, редко было что-то написано ради рифмы, хотя и собственно сами рифмы присутствовали сполна.
Середина текста вообще пробрала до мурашек, вспомнилось что-то близкое, такое понятное, легко воспринимающееся...
В общем моя оценка совпадает с большинством отписавшихся тут, а что же может наиболее четко отражать твой уровень, как не ПРИЗНАНИЕ НАРОДА?;)

Спасибо, Саня. Очень приятно на самом деле :*

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от АЛЯС (Сообщение 1071019584)
Ну разве что ритм подводит, Дэн, но твой оппонент в этом тоже не Гений (прям в двух смыслах фраза :D).

Так что думаю, что ты пройдёшь, если Сайман оригинальностью не удивит, посмотрим..

А вообще, мне нравилось как ты на ЛЧ писал текст, который сплошняком был оформлен, вот тебе лучше прям в крайность впадать какбэ. :rolleyes:

благодарю. Ну там другой стиль был. Мне почему-то кажется, что он не всем понятен, хотя самому нравилось таки ;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Цитата от Semisay (Сообщение 1071020728)
Польстил, Аляс :Р

Ахахаха, есть такая тема :))))

MeLhoR 5 сентября 2010 11:45

Настрочил много =))) Строки очень длинные мне такие не по нраву, плотность есть ( ну это и не обговаривалось ). Да текст финальный. Мне кажется не стоит уже искать недостатки ))) Хотя если вдруг у Sa!man'a случиться прозрение, то тогда всё возможно что и не без соперничества ( текст знаю выложены уже, но читать его текст лень =) )

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 13:46

Цитата:

Цитата от MeLhoR (Сообщение 1071021078)
Настрочил много =))) Строки очень длинные мне такие не по нраву, плотность есть ( ну это и не обговаривалось ). Да текст финальный. Мне кажется не стоит уже искать недостатки ))) Хотя если вдруг у Sa!man'a случиться прозрение, то тогда всё возможно что и не без соперничества ( текст знаю выложены уже, но читать его текст лень =) )

Время покажет... Спасибо, Антон за мнение.

Ваня Смайлег 5 сентября 2010 15:44

Здраоооо))))))
Мой любимый стиль!

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 17:01

Цитата:

Цитата от Екарный бабай (Сообщение 1071022933)
Здраоооо))))))
Мой любимый стиль!

Здравствуй, Смайл :* для тебя старался :kiss:

kiroh 5 сентября 2010 17:24

Технично и душевно кстати)
З.Ы. Я в Питере,мужик ;)

Arse64rus 5 сентября 2010 17:26

да,бля баттла да да да.. очень чётко,баттлово так.это чё в контакте что-ли? там как я поюмню раньше какие-то неадекваты судили)))

Куплет 5 сентября 2010 17:40

мы изо дно лодки) теника не торт((((
но, это бэттл и и судил лень)

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 17:47

Цитата:

Цитата от Кироу (Сообщение 1071023646)
З.Ы. Я в Питере,мужик ;)

Опаньки, это круто! Куда поступил? Надо будет пересечься обязательно, Кирь ;)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от Arse64rus (Сообщение 1071023665)
да,бля баттла да да да.. очень чётко,баттлово так.это чё в контакте что-ли? там как я поюмню раньше какие-то неадекваты судили)))

Спасибо. Зря ты так. Везде все одинаково, Арс. Это лишь предрассудки... Мы с тобой помню на реал баттле 4 вместе слетели в полуфинале, может помнишь, года полтора назад было.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Цитата от Куплет (Сообщение 1071023750)
мы изо дно лодки) теника не торт((((
но, это бэттл и и судил лень)

Раф, ты че опять набухался? :tomato:

chochok 5 сентября 2010 18:05

ох нихуясебе)
никогда неучавствовал в текстовых)
прочитал, но хз, вроде заебись)!
удачи, :seva:

[Эндорфин] 5 сентября 2010 18:21

очень и очень недурственно в плане техники, разве что пара огрехов (один из которых - рифма на глагол - весьма и весьма напугал :eek:), по смыслу всё вроде бы тоже ровненько. за проход/непроход ничего сказать не могу по причине незнания оппонента твоего, но, собственно, я за тебя, удачки :boyara:

kiroh 5 сентября 2010 18:48

Цитата:

Цитата от O'Nigel[DP] (Сообщение 1071023798)
Цитата:

З.Ы. Я в Питере,мужик ;)

ГМТУ Корабелка
Обязательно!:horosho:

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 19:30

Цитата:

Цитата от Rim_first (Сообщение 1071023914)
ох нихуясебе)
никогда неучавствовал в текстовых)
прочитал, но хз, вроде заебись)!
удачи, :seva:

Спасибо за мнение ;)
Цитата:

Цитата от [Эндорфин] (Сообщение 1071024044)
очень и очень недурственно в плане техники, разве что пара огрехов (один из которых - рифма на глагол - весьма и весьма напугал :eek:), по смыслу всё вроде бы тоже ровненько. за проход/непроход ничего сказать не могу по причине незнания оппонента твоего, но, собственно, я за тебя, удачки :boyara:

Благодарю за поддержку, Тем. Оппонент достойный. Все решат исключительно судейские вкусы:king:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Цитата от Кироу (Сообщение 1071024207)
Цитата:

Цитата от O'Nigel[DP] (Сообщение 1071023798)
Цитата:

З.Ы. Я в Питере,мужик ;)

ГМТУ Корабелка
Обязательно!:horosho:

Ништячок. Вконтакте спишемся. Там удобнее ;)

Arse64rus 5 сентября 2010 19:34

Там помню,а в каком то независимом мне ваще сказали,что я белеберду плету,что ничего неясно и к чему эти сравнения там чёт,в общем эти судьи на хх ру даж отборов ниразу не проходили после XD ржачно просто когда школота судит или прост неадекваты)

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 20:16

Цитата:

Цитата от Arse64rus (Сообщение 1071024570)
Там помню,а в каком то независимом мне ваще сказали,что я белеберду плету,что ничего неясно и к чему эти сравнения там чёт,в общем эти судьи на хх ру даж отборов ниразу не проходили после XD ржачно просто когда школота судит или прост неадекваты)

Нужно просто избирательно к выбору баттлов относиться, на которых участвуешь. Не спорю, говна хватает там. Но, тем не менее, есть очень сильные и престижные баттлы, так сказать. А вообще пора завязывать с участием ;)

Freddo 5 сентября 2010 21:32

Ржавый саквояж - это превосходно, честное слово. Для такой формы стиха, которую ты выбрал, ритм чрезмерно лихорадит. Если бы он был выдержан, то и читать было бы легче. Заметно, что ты хотел сделать упор на запоминающиеся фразы, но после прочтения понимаешь, что как раз действительно стоящих оборотов не хватает и получилось пресно. Как итог, вышло неплохо, но не более.

O'Nigel[DP] 5 сентября 2010 22:31

Цитата:

Цитата от Freddo (Сообщение 1071025568)
Ржавый саквояж - это превосходно, честное слово. Для такой формы стиха, которую ты выбрал, ритм чрезмерно лихорадит. Если бы он был выдержан, то и читать было бы легче. Заметно, что ты хотел сделать упор на запоминающиеся фразы, но после прочтения понимаешь, что как раз действительно стоящих оборотов не хватает и получилось пресно. Как итог, вышло неплохо, но не более.

Спасибо, Андрей. Учту твои замечания обязательно ;)

Квирин 5 сентября 2010 23:43

интересно:) мне понравилось

O'Nigel[DP] 6 сентября 2010 01:03

Квирин спасибо, Андрей.

Ваня Смайлег 6 сентября 2010 08:32

Я кстати у тебя должен ещё реванш взять!!!

Time to Celebrate! 6 сентября 2010 09:55

Хорошо, Денис. Читается сложно, особенно первая часть. Как по мне так достаточно делать хорошую рифму на концах строк и хороший ритм, что бы всё выглядело как надо, а у тебя + ещё и плотно.
По технике соперника ты превзошёл.
Раскрыл - средне. Впечатление у меня от текста тоже среднее. Серость в глазах :)

ray) 24/12 6 сентября 2010 10:40

прекрасный текст)
не понравились строки длинные.
удачи ;)

Артём Пчёлкин 6 сентября 2010 17:09

Наитихничнейший текст. Рифмы - улёт. Словарный запас радует.

O'Nigel[DP] 6 сентября 2010 22:53

HrestoMant спасибо, Вадим.
ray) [GosDuma] благодарю :bokal:
Никита [К. Л.] рад, что понравилось, братан ;)
Екарный бабай Только не знаю где...я завязываю с баттлами...

[m1Le] 8 сентября 2010 05:16

Рифмы как всегда,но чет немного мимо меня текст пролетел,А так отлично, надеюсь увижу тебя в финале:)

O'Nigel[DP] 8 сентября 2010 22:51

[m1Le] уже можешь увидеть))))

Артем Татищевский 9 сентября 2010 00:51

Неплохо:D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.
Страница 1 из 2: 12