да кстати Вет давно хотел написать но меня банили

Волкофф был всё таки шелом толи на Юникс толи на Дос и не смотря на попытки кажется трэдинга кажется на юзерском уровне (давненько это было) ОС его никак нельзя назвать. БеОС я не пробовал. у меня был давным давно Солярис потом Дос (?потому что модно было наверно) потом ОС2 и винды и всё таки я решил что лучше юниксов пока ничего нет.. то есть осталось в принципе припаять достойный ГУЙ - вот собственно и усё а в гамес я с детства играть не любил - всегда тянуло сделать себе дискедитом нескончаемые кредиты
Яно, отвечая на твой вопрос: очень много причин по которым мне не нравятся форточки, первая из них что там нет компайлера - его приходится покупать (мораль такая что Майкрософт не хотят чтобы юзеры программировали и лезли в их собственный код), дальше - больше. уродливая файловая система, совершенное отсутствие какой-либо защиты (за исключением может быть - НТ), пожизненное зависалово без возможности убить процесс который его вызвал (если ты например пытаешься сделать while T do; и по каким то причинам ^C у тебя не работает) очень странная схема мульти-таски при которой совершенно невозможно установить приоритет на конкретный процесс, не выгрузив всё имеющееся из памяти или поменять его пока он просчитывается (опять же не относится к НТ и наверно - МЕ+)
в общем я в таком духе могу ещё страницы полторы бичевать - все эти несносные диэлэлы которые раскидываются куда попало, установка юзер-прав по полтора часа путём таскания папок мышкой
но самое то что меня в этом бесит!!!
ХР стоит как минимум !!! 700 баксов в родной упаковке плюс девелопер энвайромент к нему - ещё долларов 500.. это при том что в наше время можно за эти баблос купить 2!!!! компа? нахуй нахуй сказали пионеры - качается бесплатный РэдХат и ВСЁ.. более того МС всё пытаются не просто выколачивать деньги из не подозревающих юзеров залипших на идее юзер-френдлинес а ещё и усложнить этот процесс замечательными идеями в виде сериальных номеров софта на РОМе - то есть тебе чип прийдётся вставлять чтоб у тебя ОС пахала, файлового копирайта - чтобы скопировать тот или иной файл в очень скором будующем тебе прийдётся залезать на майкрософт.нет и испрашивать авторизации у владельца файла - можно ли тебе сделать ещё одну копию..
в общем: Гейтс - мудила страшный, винды может и не самая плохая ОС но явно не стоящая так как её преподносят,
выключайте auto-update na vashih XP before it's too late