Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Ошибки реперов (https://www.hip-hop.ru/forum/oshibki-reperov-529897/)

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 10:49

Ошибки реперов

Крч, постараюсь вкратце. Всем умным ребятам ясно, что есть 3 вида артистов:

1. те, которые становятся популярными приблизительно на 1-2 года.
(H1GH, Типси Тип, ОУ74, ЯрмаК, Kavabanga Depo Kolibri, Гарри Топор и т.д.)

2. те, которые хайпят 3-5 лет.
(Loc-Dog, Рем Дигга, domiNo, Каспийский Груз, St1m, the Chemodan и т.д.)

3. те, что будут популярными на протяжении 10 лет.
(Баста, Guf, Тимати)

Так вот. Первая тема для рассуждения. От чего зависит этот срок, или В чем ошибка реперков? Почему определенный артист становится неинтересен аудитории? Артист не меняет стиль/темы треков? Не верно распоряжается бюджетом? Ведь многие согласятся, что некоторые исполнители из 1 и 2 списка хорошо бы заменили вышестоящих. Сразу хочется извините перед теми, чьих кумиров я "оскорбил". Я не нахожу свой список достоверно точным. Возможно, есть более подходящие артисты для 1, 2 и 3 пункта, но я сейчас не могу их вспомнить. Позволю вспомнить их вам, пишите. И, да, KDK это рэп, особенно, в наших реалиях.

Вторая тема для рассуждений. Кто из нынешних реперов войдет в 2 или 3 пункт? Oxxxymiron по-настоящему хайпит уже около 5 лет. Войдет ли он в 3 пункт? Войдут ли в 3 пункт PHARAOH, Жак-Энтони, Thomas Mraz и т.д. Войдет ли группа Грибы во 2 пункт?

P.S.
Надеюсь все норм и понятно написал. Я бы, наверно, немного дополнил бы и изменил список исполнителей, но мне действительно лень сейчас вдаваться в эти дебри. Суть такая: всегда существовали исполнители, которые как спичка - загорелись и потухли. В чем их ошибка? И кто из нынешних исполнителей сможет удержаться на волне?

рorkagvinес 15 апреля 2017 11:01

Во флоу?

DeCoDe 15 апреля 2017 11:04

Мог бы здесь отписать, что да как, но сейчас пиздец лень.

_Хип-Хоп 15 апреля 2017 11:05

Баста с конца 90-х рэп читает, поэтому автор заранее не в теме, не говоря уже о том, что он просто забыл вписать ряд других исполнителей в список, зато вписал каких то своих "кумиров", чьи имена я в своей жизни не слышал не разу :facepalm::facepalm::facepalm:

Чистый и мощный 15 апреля 2017 11:05

Отсутствие качественного скачка в творчестве, подкрепляемого весомыми информационными поводами иф ю ноу вот ай мин

Настоаши Галимов 15 апреля 2017 11:09

Мышление! Мне, больше половины вышеперечисленных имён, неинтересны только поэтому. Точнее все неинтересны, а больше половины я вообще не слышал и не хочу :) Самое главное - мышление. Естественно в совокупности с хорошей музыкальной составляющей :horosho:

КСБ 15 апреля 2017 11:16

одел цепь на цепь на цепь:o

ILoveSoulfulRap 15 апреля 2017 11:16

На самом деле тут либо везение, либо вливание бабла хорошее.

sta-sta 15 апреля 2017 11:20

Цитата:

Цитата от Mad_UGW (Сообщение 1079669160)
Баста с конца 90-х рэп читает, поэтому автор заранее не в теме:

Автор говорит о сроке популярности. До середины нулевых Басту особо никто не знал. Стыдно нарушать законы логики, товарищ Саша.

П.С. К какому пункту отнести гей рэп от Паши Техника?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Автор говорит о сроке популярности. До середины нулевых Басту особо никто не знал. Стыдно нарушать законы логики, товарищ Саша.

П.С. К какому пункту отнести спрос на гей рэп от Паши Техника?

Настоаши Галимов 15 апреля 2017 11:29

Цитата:

Цитата от pechor1n (Сообщение 1079669167)
На самом деле тут либо везение, либо вливание бабла хорошее.

Дело вкуса

ОхООО 15 апреля 2017 11:31

Цитата:

Цитата от КСБ (Сообщение 1079669166)
одел цепь на цепь на цепь:o

Да я тоже думал тема про это, а автор нагородил тут :bad:

Крипл как то использовал слово:
"Исчезнул"
:D

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 11:41

Цитата:

Баста с конца 90-х рэп читает, поэтому автор заранее не в теме, не говоря уже о том, что он просто забыл вписать ряд других исполнителей в список, зато вписал каких то своих "кумиров", чьи имена я в своей жизни не слышал не разу :facepalm::facepalm::facepalm:

Я писал: "Я не нахожу свой список достоверно точным. Возможно, есть более подходящие артисты для 1, 2 и 3 пункта, но я сейчас не могу их вспомнить.", тебе это ни о чем не говорит? Не собираюсь я твоих задрипанных реперков вспоминать.

И еще. В 2017 году не знать о том, что Баста в репе с 90-ых. Глупости. А тебя не смущает, что Каста, в которой и состоял Баста, сейчас нахрен никому не нужна? Если исходить из твоих слов, эта группа сейчас всем должна задвигать, ведь она "с конца 90-х рэп читает".

Никаких кумиров я не вписывал. Написал тех, кто подходил по критериям и, кто первый на ум пришел.

aferaBear 15 апреля 2017 11:47

Тематика
Баста поет 10 лет одно и тоже по сути - про любовь к маме, к родине, о своем музле, о пацанах. О том, что каждому второму мудиле знакомо. Соответсвенно и народу его слушает больше и дольше
Тимон по той же схеме, только ЦА его - мажоры и тупые суки.
Вышеперечисленные персонажи выстрелили в какой-то момент и не смогли свой стиль продать народным массам

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 11:48

Цитата:

Цитата от sta-sta (Сообщение 1079669170)
Цитата:

Цитата:

Да, кстати. Хотел 4 пункт внести. Что-то типа "обреченные неудачники". Те, кто выпускает релизы, но никакого хайпа словить не может. Ну, знаешь, Slim, например. Лол.

Хотя, Техник, это скорее феномен, нежели какой-то постоянный исполнитель. Вокруг него особого хайпа никогда и не было. А мы говорим про популярность, которая держится года, а может быть и более. Концерты, шумиха в дни релизов, бабки, малолетние фанаточки, фотосессии, интервью, вся хуйня.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от aferaBear (Сообщение 1079669188)
Тематика
Баста поет 10 лет одно и тоже по сути - про любовь к маме, к родине, о своем музле, о пацанах. О том, что каждому второму мудиле знакомо. Соответсвенно и народу его слушает больше и дольше
Вышеперечисленные персонажи выстрелили в какой-то момент и не смогли свой стиль продать народным массам

Годный ответ.

Тогда, в чем заключается успех Гуфа? Не будем отрицать, что сейчас он никому не нужен, но что будет, когда он объявит о новом релизе? А когда он выйдет? Он же опять будет у многих на слуху. Гуф, в основном, не читает о любви; о родине; да, даже о пацанах, насколько я помню. Из трека в трек он пишет о самом себе. Кто слушает его песни? Для кого они? Я не знаю. Тем не менее, у него каким-то образом остается преданная фанатская база, а сам Гуф является одним из самых высокооплачиваемых исполнителей даже в наши дни. Что скажешь?

aferaBear 15 апреля 2017 12:03

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669190)
Цитата:

Цитата от sta-sta (Сообщение 1079669170)
Цитата:

Цитата:

Да, кстати. Хотел 4 пункт внести. Что-то типа "обреченные неудачники". Те, кто выпускает релизы, но никакого хайпа словить не может. Ну, знаешь, Slim, например. Лол.

Хотя, Техник, это скорее феномен, нежели какой-то постоянный исполнитель. Вокруг него особого хайпа никогда и не было. А мы говорим про популярность, которая держится года, а может быть и более. Концерты, шумиха в дни релизов, бабки, малолетние фанаточки, фотосессии, интервью, вся хуйня.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от aferaBear (Сообщение 1079669188)
Тематика

Годный ответ.

Тогда, в чем заключается успех Гуфа? Не будем отрицать, что сейчас он никому не нужен, но что будет, когда он объявит о новом релизе? А когда он выйдет? Он же опять будет у многих на слуху. Гуф, в основном, не читает о любви; о родине; да, даже о пацанах, насколько я помню. Из трека в трек он пишет о самом себе. Кто слушает его песни? Для кого они? Я не знаю. Тем не менее, у него каким-то образом остается преданная фанатская база, а сам Гуф является одним из самых высокооплачиваемых исполнителей даже в наши дни. Что скажешь?

ну я бы Гуфаку ко второму виду отнес. А так он просто поет об интересных кому-то вещах, я думаю 2/3 его аудитории кроме паленой водки за школой ничего никогда не пробовали и им тупо интересно описание быта и жизни герондосного наркомана. ну а оставшиеся неебовоые травокуры просто проецируют на себя его опыт и думают что-то вроде ВО ЖИЗА ТО, ЛЕХА ТО ШАРИТ

старичек Ремарк 15 апреля 2017 12:21

типси тип на 1 2 года? автор ты на подворотах чтоли петух новомодный? иди нахуй
не шаришь

ПлавлюМозги 15 апреля 2017 12:46

у карандаша на обложках много ошибок было

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 13:01

Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1079669216)
не шаришь

Типси Тип был по-настоящему популярен менее одного года. Это было в конце 2012 и в начале 2013. Как раз во времена позднего, серьезного Лочи. Когда среди пасанов с района, которые считали себя особенно "здравыми", а не каким-то быдлом из падика, было модно слушать особенно "здравый" реп, а не реп для падиков.

Конечно на подворотах. Только в отличии от тебя я шарю и в подворотах и в репе.

DeCoDe 15 апреля 2017 13:06

Главной ошибкой является написание слова реппер.

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 13:12

Цитата:

Цитата от DeCoDe (Сообщение 1079669248)

реп от слова репер
репер от слова реп

Любопытный Мужик 15 апреля 2017 14:07

тут чисто совокупность всякой разной хуйни ...

DreamShade 15 апреля 2017 14:18

Цитата:

не шаришь

а че? типси тип вообще был дохуя популярным что ли :eek:

Любопытный Мужик 15 апреля 2017 14:20

тимати например - камеди клаб пред ним пресмыкаются ,ползают на колениях , засовывают язык в жопу как только могут , но для меня он не рэпер , как и отпетые мошенники и дискотека авария и биг раш бос и ларин и джарахов (хотя они тоже типа речетатив используют )
но у него папаша богатый и поэтому может позволить себе ахуенную ротацию своего говна.
у папы группы - грибы , бабла моменьше , поэтому пошумели и хватит пока .
типси типсы и ему подобные жизнестрадалы вышли на волне быдло репа:adiboy:
стим вышел на хип хоп ру баттлах и серёге
гуф - норм рэп делал в начале , пока с хуепутолами птахой и слимом не спутолся
мишы хаи - на волне дабл таймов
шок как шурыгина держится на внимании к нему малолетних имбицилов

Stoneface 15 апреля 2017 14:27

PHARAOH - больше 5 лет. Так как охват аудитории большой от начальных классов , до людей закончившие универ. Можно изменять стили

Мияги и эндшпиль - 3 года . потом не поделят деньги и будут сольно, но уже никому не нужны

Грибы - Еще один альбом будут хайпить . Потом надоест однотипная музыка

Оксимирон - хайпит только на выступлениях . уже по третьему-четвертому разу с одной и той же программой ездит по россии . неизвестно сколько еще лет народ будет ходить на одно и тоже

Жак Энтони , Thomas Mraz и похожие - они хайпят в основном в определенных аудиториях . Но Томас если запишет хороший альбом , он вырвется намного вперед . Жаку уже не светит

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 14:37

Цитата:

Цитата от Любопытный Мужик (Сообщение 1079669278)
тимати например - камеди клаб пред ним пресмыкаются ,ползают на колениях , засовывают язык в жопу как только могут , но для меня он не рэпер , как и отпетые мошенники и дискотека авария и биг раш бос и ларин и джарахов (хотя они тоже типа речетатив используют )
но у него папаша богатый и поэтому может позволить себе ахуенную ротацию своего говна.

Всегда считал, что H1GH выехал на закосе под domiNo. Собственно, как и Жонигей. А после них и другие пиздастрадальцы пошли типа Kavabanga... и т.д. Хотя, последний это немного другой формат.

старичек Ремарк 15 апреля 2017 15:00

Цитата:

Цитата от DreamShade (Сообщение 1079669276)
Цитата:

не шаришь

ну для кого как...он талант, и с этим нельзя спорить.
а если вы измеряте популярность кол-ом концертов и хайпа то гребень вам на голову и оксимирона в уши долбоёбы

PHLAMIHGO 15 апреля 2017 15:13

Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1079669307)
Цитата:

Цитата от DreamShade (Сообщение 1079669276)
Цитата:

не шаришь

ну для кого как...он талант, и с этим нельзя спорить.
а если вы измеряте популярность кол-ом концертов и хайпа то гребень вам на голову и оксимирона в уши долбоёбы

Извини, а в чем еще должна измеряться ПОПУЛЯРНОСТЬ, кроме как не в самой ПОПУЛЯРНОСТИ? Мы об этом тут и говорим. Почему исполнители теряют свою популярность. В чем их ошибка. В случае с ТипсиТипом, (как пишут сверху) он словил свою волну хайпа у быдловатых пацанов на несколько месяцев, но не смог удержаться на плаву.

Добавлено через 12 минут 11 секунд
У Типси были хорошие треки. Мне нравились: "Завтрак", "Метеор", "Баланс" и еще пара. Но на них далеко не уедешь. Однообразно, занудно. Людей итак подзаебало все это "совковое", а он все подливал масло в огонь. Еще и Лочи в 2012, что, возможно, только слез со спидов, пошел в ту же степь. Читать за здравие и все такое. Вот тут мы и видим как 2 исполнителя совершают ошибку. Типси - однообразие. Лочи - смена направления вектора своих песен.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Хотя, у Лочи еще и огромные проблемы с продюсером были. Это тоже очень сильно сказалось на его популярности.

Жека Скопинский 15 апреля 2017 21:08

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669152)

Чувак, ты ебанутый? ОУ74, чемодан, они уже более 10 лет в рэпе, и не тормозят, ёба.

КурюСпайс 15 апреля 2017 21:21

Цитата:

Цитата от Жека Скопинский (Сообщение 1079669553)
Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669152)

Чувак, ты ебанутый? ОУ74, чемодан, они уже более 10 лет в рэпе, и не тормозят, ёба.

Сравни прост сколько конциков у чемо было пять лет назад када они на пике и сколько щаз
Они уже проебали свой хайп

DeCoDe 16 апреля 2017 02:57

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669251)
Цитата:

Цитата от DeCoDe (Сообщение 1079669248)

реп от слова репер
репер от слова реп

Rap-рэп-рэпер.;)

Любопытный Мужик 16 апреля 2017 08:03

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669296)
Цитата:

Цитата от Любопытный Мужик (Сообщение 1079669278)

Всегда считал, что H1GH выехал на закосе под domiNo. Собственно, как и Жонигей. А после них и другие пиздастрадальцы пошли типа Kavabanga... и т.д. Хотя, последний это немного другой формат.

Любопытный фак , ещё лет 6 назад Хай скидывал клип и это имело эффект +, а клип снятый год назад имел эффект - , хотя по сути тоже самое.:o

КостяNz 17 апреля 2017 08:52

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669184)
Цитата:

Я писал: "Я не нахожу свой список достоверно точным. Возможно, есть более подходящие артисты для 1, 2 и 3 пункта, но я сейчас не могу их вспомнить.", тебе это ни о чем не говорит? Не собираюсь я твоих задрипанных реперков вспоминать.

И еще. В 2017 году не знать о том, что Баста в репе с 90-ых. Глупости. А тебя не смущает, что Каста, в которой и состоял Баста, сейчас нахрен никому не нужна? Если исходить из твоих слов, эта группа сейчас всем должна задвигать, ведь она "с конца 90-х рэп читает".

Никаких кумиров я не вписывал. Написал тех, кто подходил по критериям и, кто первый на ум пришел.

Не согласен, что каста сейчас никому не нужна. Она тебе не нужна, поэтому ты обощаешь, причем глобально. Даже в провинциях, они собирают полные клубы на свои выступления.

PHLAMIHGO 17 апреля 2017 09:01

Цитата:

Цитата от КостяNz (Сообщение 1079670461)
Цитата:

Цитата:

Не согласен, что каста сейчас никому не нужна. Она тебе не нужна, поэтому ты обощаешь, причем глобально. Даже в провинциях, они собирают полные клубы на свои выступления.

Разумеется я немного преувеличил, но не нужно сравнивать охват популярности Басты и группы Каста.

КостяNz 17 апреля 2017 09:15

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079670469)
Цитата:

Цитата от КостяNz (Сообщение 1079670461)
Цитата:

Разумеется я немного преувеличил, но не нужно сравнивать охват популярности Басты и группы Каста.

Я не сравнивал, ни слова про Басту не сказал. Баста молодец, есть много чего, что мне не нравится в его личности, но музыка у него хорошая.

Народный Артист 17 апреля 2017 09:50

по каким критериям ты судишь о популярности? продажи? скачивания? люди на концертах? клипы? тв? ургант? статьи в журнале "кул" и "молоток"? рэп мьюзик? упоминания оксаной мироновой? подписчики в инстаграме?

PHLAMIHGO 17 апреля 2017 09:53

Цитата:

Цитата от Грамм Неба (Сообщение 1079670489)
по каким критериям ты судишь о популярности? продажи? скачивания? люди на концертах? клипы? тв? ургант? статьи в журнале "кул" и "молоток"? рэп мьюзик? упоминания оксаной мироновой? подписчики в инстаграме?

продажи, скачивания, люди на концертах, клипы, тв, ургант, статьи в журнале "кул" и "молоток", рэп мьюзик, упоминания оксаной мироновой, подписчики в инстаграме.

Везунчик 17 апреля 2017 09:56

Автор хочет набраться советов чтобы быть популярным как тимати, для этого будь модным, становись гомиком :horosho:

КостяNz 17 апреля 2017 09:59

Цитата:

Цитата от Везунчик (Сообщение 1079670491)
Автор хочет набраться советов чтобы быть популярным как тимати, для этого будь модным, становись гомиком :horosho:

а еще открыть несколько бургерных, тату салон, барбершоп, магазины одежды и т.д.

Народный Артист 17 апреля 2017 09:59

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079670490)
Цитата:

продажи, скачивания, люди на концертах, клипы, тв, ургант, статьи в журнале "кул" и "молоток", рэп мьюзик, упоминания оксаной мироновой, подписчики в инстаграме.

молодец. вот только те же типси, лочи, дигга, кг, чемодан (из твоего списка конкретно) до сих пор на волне и тереть за их популярность глупо так-то.

п.с.
вот тебе репа пиздатого по версии муз-тв:

Номинанты «Премии МУЗ-ТВ 2017»:
«Лучший хип-хоп проект»
Баста
Бьянка
Джиган
Мот
Тимати
Natan

PHLAMIHGO 17 апреля 2017 11:29

Цитата:

Цитата от Грамм Неба (Сообщение 1079670493)
Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079670490)
Цитата:

молодец. вот только те же типси, лочи, дигга, кг, чемодан (из твоего списка конкретно) до сих пор на волне и тереть за их популярность глупо так-то.

п.с.
вот тебе репа пиздатого по версии муз-тв:

Номинанты «Премии МУЗ-ТВ 2017»:
«Лучший хип-хоп проект»
Баста
Бьянка
Джиган
Мот
Тимати
Natan

Я не знаю, что ты подразумеваешь под значением "на волне", но у Типси в оф. группе 80к человек, собственно, как и год назад. Под весьма спорным альбомом Лочи, на всевозможных пабликах, школьники спрашивают: "Кто это?", а КГ все реже публикуют у себя в соц. сетях быдло телочки с райончика, найдя неплохую замену им в виде двух таджиков. Рем Дигга, да, держится немножечко. Чемодан, почувствовав хайп вокруг нового звука, заявили об уходе из рэпа и о создании нового проекта (100 пудов, что-то типа Грибов).

Про номинантов зашкварного МУЗ-ТВ, которые не отображают реальность.
Баста - да, безусловно, он на волне. Бьянка - бред. Как проект, она существует с 2005 года, а в ее группе 150к человек. Последний клип за 10 дней и миллиона человек не посмотрело. Джиган - опять, враки. Мот - хайпит. Тимати - захайпит, если ему это нужно будет. Natan - 70к в группе за 3 года. О нем уже забыли. Если уж и ставить кого-то из Black Star, лучше бы Егора Крида поставили, он конечно тоже теряет свою популярность, но все же не так, как Джиган и Natan.

yungmd372 20 апреля 2017 22:54

Мне кажется, что Тимати навязывает свою популярность

MaGnitar 21 апреля 2017 18:09

Карандаш:seva:

Ритуал 21 апреля 2017 18:16

Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669245)
Цитата:

не шаришь

Типси Тип был по-настоящему популярен менее одного года. Это было в конце 2012 и в начале 2013. Как раз во времена позднего, серьезного Лочи. Когда среди пасанов с района, которые считали себя особенно "здравыми", а не каким-то быдлом из падика, было модно слушать особенно "здравый" реп, а не реп для падиков.

Здравые пацаны с района, нездравые пацаны из падика. Че за хуйню ты несеш? Колис, сколко тебе лет, уебище.

bestfriend 22 апреля 2017 12:16

Цитата:

Да пох всем на него было кроме Ростовской флэйвы..Речь идет о всероссийской известности, считай с 2006 года, когда клип Осень вышел на федеральный уровень..

Разбой 22 апреля 2017 12:44

норм тема

Justa'Toy 22 апреля 2017 14:11

Я думаю что ответ на вопрос о потере популярности предельно простой.

Им самим надоело и они перестали стараться.
Если это не сказывается на регулярности релизов, то по крайней мере на желании продвигать или развивать свой продукт.

По Людям которые долгими годами имеют широкий сегмент слушателей, видно что они очень вкладываються.

besha 22 апреля 2017 14:15

ошибка реперка здоровяка в том что он с ритуалом деснами обнимается и позволяет себе про Мам грешить.пиздорванец этакий.а так есть в нем нечто что заслуживает внимания.но видать ему образ печальный ближе к сердцу.благо рядышком хватает респектуль духом ослабших

Mr. Hype 22 апреля 2017 14:24

Как выглядит слушатель тимати, отвечаю ниии разу не встречал человека который прям фанат, качает альбомы... да даже кто просто слушает больше 3 треков не встречал.582 043 подписчиков- кто они?

PHLAMIHGO 23 апреля 2017 16:46

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079673809)
Цитата:

Цитата от PHLAMIHGO (Сообщение 1079669245)
Цитата:

не шаришь

Здравые пацаны с района, нездравые пацаны из падика. Че за хуйню ты несеш? Колис, сколко тебе лет, уебище.

двенадцать лет, твою маму ебл

Волчий Сновидец 23 апреля 2017 17:00

куда автор относит СД?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.
Страница 1 из 2: 12