![]() |
все равно мне кажется трудно самого первого найти, так же как и вообще первого негра-рэппера. под рэп можно ж любой речитатив подвести, другой вопрос - инетересно найти первую русскую рэп-запись, похуй в каком качестве, вот выньте и положьте! |
Цитата:
|
истина, я думаю, лежит в начале 80-х... |
это понятно, я ж сам пошутил, якобы я в 83ем зачитал и записал реп (а я читал кстати, правда чужие стишки без бита =). То что в начале восьмидесятых в столицах рэп уже слушали, уверен. Думаю, наверняка кто-нить на катушечный магнитофон ченить и записал в домашних условиях, вот такой бы раритет отыскать! |
|
коллега, а все таки хуева, что не сохранились записи этога виа |
|
ОГО ГО!!! Мы с Айваном тебе благодарны неимоверно! Будем ждать, когда файлы будут онлайн) |
походу у черта этого есть 4 трека из 5, сам бы с удовольствием послушал. видел список того, что ему самому надо? мож разыскать и поменять, вобщем вы как хотите, а я строго хочу иметь первый русский рэп-альбом, хотя бы частично |
aaa теперь понял систему. надо бы, да! кстати у меня друг коллекционер рока- думаю у него многое есть из списка- покажу ему на днях! (добавил) опа! у меня лоза есть, который ему нужен!!! |
первых много |
hot stuff, как насчет пары ссылочек то? |
всё будет вечером или к утру по краям |
To Раймонд …: Не, Старина, я чё-то так прифигел (это про полис кар), что даже и не посмотрел кто был в салоне! А это, и правда в районе Рижской, какое-то кино снимают! Ну да хрен с ними! То Hot Stuff: Ага было, снимали! To Elbeg: Не, точно не Павлов! Да, Братва, если эта тема от 1984, реально объявится, и это будет похоже на рэп, то уж тут – базара нет, можно и памятник ставить!!! А пока, написать можно много чего, да и С. Минаев на самом деле речитатив в восьмидесятых задвигал, но делайте что хотите, лично для меня – это не рэп!!! В отличии от выше упомянутой братвы! И так, мы ещё не закончили про период с 1990 – 91 гг., брат, Хот, отписал уже что в реале студийно писаться стал в начале 90 года, так же как Bad B. и другие! Но, есть не большое – но! Со слов самих Bad B., получается что DMJ прописываем строчкой выше!!! Цитирую с точностью до буквы: «…Начало 1990 года подводило итоги мощной волны брейк данса. На вечеринке, посвященной фестивалю Колобок в Нижнем Новгороде, парни из Bad Balance услышали качественно сделанный рэп столичной группы DMJ и поняли, что наступила пора выходить на другой уровень. Следующий этап указывал на создание профессиональных рэп записей в современной студии с новыми технологиями звучания… Первой звукозаписывающей студией стала LDM Studio, в которой писались в основном рок группы… Весной того же года общими усилиями был записан первый музыкальный хит группы – Ленинград…» Для всех кто считал, что именно Bad B. первые, самое время вскрыть вены или утопиться в ванной! Стволов у вас нет, поэтому - застрелиться не предлагаю! Ладно по ходу, папу – продолжим искать, а пока время на месте не стоит, и дальше как это не странно наступает время когда поднимается настоящий рэп, когда, Братва уже не со звукам экспериментирует, а делает это со стилями и не дома на кухни при помощи хер знает чего, а реально на студиях! Самое продуктивное время развития рэпа в нашей стране – 1992-94 гг. Чёрт, как-то пафастно получилось, ну да хер бы с ним, не переписывать же! Вот это было время, лично для меня, уже настоящего РЭПа!… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… P.S. Парни, я так думаю, походу, надо Мальчишам рассказать, где тусы проходили, где всё это росло и созревало, как вспомню ДК ЗИЛ (Москва)…, но там только по вечерам! Блин, весело было! А на ночь отвисать в *Блэк лайн* (Москва), это в Лумумбе было, пиздец гетто, чёрные братья и сёстры в перемешку с кавказцами, но мьюзик по понятиям… Вот там и на перо могли посадить, и маслину между глаз закатить, и на бабло поставить… |
да, соглашусь, что в 92 - 94 году говнорэпа еще не было, уже был уровень выше подражания неграм, и создать и записать песенку мог не каждый, как сейчас. реально выпускалось немного людей, но это было талантливо и качественно. это уже потом, начиная с трепанаций ч-рэпа и балтийских кланов прорвало канализацию. а сейчас вообще пиздец, посмотришь на этих расфуфыренных рнбишников и широкоштанников на охотном ряду, блевать хочется, у нас как то все по серьезней было. |
Цитата:
те рокеры 84 или х.з. какого там года понятия не имели о х-х культуре,не слышали нимуя,не царапали пластьё,не втыкали в термины и т.д. и т.п., и ,соответственно,не могли быть по определению rap-исполнителями :adiboy: |
ну в истории написано, что они забодрились на сингле грэнд мастера флэша, и цитата текста тоже мне понравилась, и автор то походу был дискотечный чувак, вобщем полюбому охота послушать этот магнитоальбом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
B.I.G. DivinG D.O.G., ты имеешь какое-то отношение к DMJ или ты просто олдскульный тусер? И ещё: ты москвич или питерец? З.Ы. Я если олдсульщиков в последнее время и встречаю, то только в випе жюри рэпмусика :) З.З.Ы. Кстати, Хот, а тот самый первый альбом СТДК, где они на обложке лицом к стене, а на второй стороне ещё какой-то альбом - это какой год? |
я Диму "Краба" из DMJ весной видел :) |
Цитата:
|
А я из DMJ постоянно вижу Пинчера и на рэпмузиках раз в год двух остальных (один сейчас Red Bull'ом занимается) Кстати, Синий был в DMJ или нет... Я до сих пор толком не знаю, кто там был точно. |
Dime,я и сам их точный состав не знаю,по именам помню мало кого а у Краба в Москве не раз останавливался в начале 90-х ;) |
кстати, это позорище, что даже мы с тобой не помним состав DMJ наизусть, что ж тогда брать с тинов? Надо кому-то уже подытожить всё проишедшее за 15 лет, и чтобы имя этого человека не было "Влад" :) |
2B.I.G. DivinG D.O.G. ты прав может и напутал. я в принципе только по своим воспоминаниям оринтировался. в 89году мне было 12 и я жил тогда на юге казахстана,и касеты с рус рэпом до нас добирались из рук в руки.не помню чтобы я хоть одну касету купил. да и где их купить можно было,переписывали друг у друга.это потом поже появились студии звукозаписи,приходиш с пустой касетой,заказываеш что надо и через пару дней забираеш её. помню тогда у нас были магазины Мелодия так там только марина журавлева и добринин продовались. а что касается DMJ я слышал что Мутабор тоже одно время с ними выступал. |
Цитата:
;) |
Цитата:
о минаеве Прошу прослушать ЭТОТ ТРЕК и высказаться. По моему рэп чистой воды. Олд Скул так сказать, причем трек по моему года 88го(но я не уверен). Zerg Трепанация это конечно хорошо была разница в уровнях. Если например Дерево Жизни, KM Evil и Белые Братья делали пиздатые не закосы под негров, то других и на такое не хватало. Помню даже сожалел, что Sir-J только на интро, а не вместо половины бездарей. |
Цитата:
знаешь,чья фанера в этой минаевской телеге? |
или по-твоему grandmaster flash не стреманулся бы так же,как и Минаев зачитать адаптированную под свой язык кальку чужого текста под чужую,двухгодичной(или больше) давности,фанеру? считали бы это олд-скул рапом? |
2 Hot & Dime: Правда,что группа СТДК раньше называлась BMW или это пиздёжь??? |
Сева Ц, спасибо за трек :horosho: В оригинале он называется "Худсовет". Помню первый раз этот клип увидел в утренней почте и охуел ! Цитата:
|
Цитата:
Сергей Минаев - Радио "Абракадабра" Кто стучится на мой хаус Мини-макси (Disco Lady (Rocky M) - 1986) Попурри Тяжёлый день (You're in the Army Now )Bolland & Bolland) 1986) ВДНХ Карина Край стай Рэп ди-джея (Худсовет) Дым над водой Абракадабра Серебряный кадиллак (Geronimo's Cadillac (Bohlen) 1986) Я хочу тишины (Записан в студии М.Магомаева) :boyara: |
Такого от Минаева никогда еще не слышал:)))Это парень писал в 25 лет:)))Сильно...Там ведь даже есть попытка скрэтча |
сходил на сайт Минаева, мп3 покачать...прикололся:) относительно каждого трека есть 2 кнопки "Воспроизвести" и "Загрузить". Нажал на "Воспроизвести", а мне сообщение "Пока не реализовано. Извините. Можно просто загрузить" :))))))))))) |
говорить, что это сделал кто-то один или одна комманда-нельзя....но точно, что Bad Balance стояли у самых истоков... |
Цитата:
Минаев,кстати,тоже тот ещё оборотень: то Bad Boys Blue ,то Modern Talking перепоёт- такой шоумен - тамада |
...(2hot:Понял,вопрос на редкость идиотский) |
MC Vadya A-Sid ,я думаю,в курсе - про СТДК он всё знает |
Цитата:
|
я точно помню,что сперва были Ты жена мне - я твой муж и Бангкок,а потом уже Худсовет да и как он мог Худсовет читать на минус 86-го года раньше оригинала? :confused: |
Re: Основатели рэпа Цитата:
|
Цитата:
|
Это "БЕЗОБРАЗИЕ" зделали настояшие ,русские ,белые нигеры!:blackust: |
Я вот вспомнил, что раньше по утренней почте крутили клип "детектив". Там типчики в плащах и черных очках-капельках, что-то твердили про детективы. Причем всё это было в форме речетатива, на фоне примитивного электро и элементов брейка. Кто-то ещё помнит такой расклад ? :confused: |
а кто помнит такого мясника как СЕВУ ПОЛИЩЮКА?)) он пел и про мерседес бенц и про жвачку и про данию))) |
Цитата:
|
Цитата:
:) Хотя помню давно еще была группа Ритм У тоже старьё... |
Блин не хорошо получилось...Инет тупанул...А я дураком выставился...:o |
таёжный тупик :o |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |