активный пользователь
26 октября 2009, 15:45
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от ThaMask -Цитата от Ljey -Цитата от S.A.
мне важно, что будут кушать дети мои, где они будут учиться, во что одеваться, смогу ли я им дорогу в жизнь дать, а у нас например образование только на бумаге бесплатное, а фактически поступают в универ не те, кто умнее, а те у кого родители больше пробашляют, и конкурс на место в престижном вузе больше аукцион напоминает
Таких вузов в Москве не так уж и много на самом деле, но денег вбухать все-равно надо будет. У меня из класса, из тех с кем я и сейчас общаюсь, в такого рода вузах учатся двое, подруга в плехановском и дружище в финансовой академии. Поступали-то сами, но паренек, например, год с репетиторами занимался, что в рублях очень много, девчонка ходила на весьма не дешевые курсы. у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. -Цитата от S.A. -Цитата от ThaMask -Цитата от Ljey
Таких вузов в Москве не так уж и много на самом деле, но денег вбухать все-равно надо будет. У меня из класса, из тех с кем я и сейчас общаюсь, в такого рода вузах учатся двое, подруга в плехановском и дружище в финансовой академии. Поступали-то сами, но паренек, например, год с репетиторами занимался, что в рублях очень много, девчонка ходила на весьма не дешевые курсы. у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. я так тоже в медицинский хотел поступить в свое время - цена вопроса 10.000$
При условии, что мне на тот момент было 17 лет и жил с матерью, работающей на госслужбе - сумма неподъемная Мне повезло, я с этим не сталкивался. Не могу назвать свой вуз престижным, но крепкий такой технический вуз), так вот когда я поступал, не то что ничего не требовали, так еще и друга с платного на бюджет перевели просто так, потому что баллов набрал прилично. | | | | О.У.К.Б.
26 октября 2009, 15:48
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от Ljey -Цитата от ThaMask -Цитата от Ljey
Таких вузов в Москве не так уж и много на самом деле, но денег вбухать все-равно надо будет. У меня из класса, из тех с кем я и сейчас общаюсь, в такого рода вузах учатся двое, подруга в плехановском и дружище в финансовой академии. Поступали-то сами, но паренек, например, год с репетиторами занимался, что в рублях очень много, девчонка ходила на весьма не дешевые курсы. у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. -Цитата от S.A. -Цитата от ThaMask
у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. я так тоже в медицинский хотел поступить в свое время - цена вопроса 10.000$
При условии, что мне на тот момент было 17 лет и жил с матерью, работающей на госслужбе - сумма неподъемная Мне повезло, я с этим не сталкивался. Не могу назвать свой вуз престижным, но крепкий такой технический вуз), так вот когда я поступал, не то что ничего не требовали, так еще и друга с платного на бюджет перевели просто так, потому что баллов набрал прилично. Та же фигня.. поступил без денег в МАТИ и закончил его.. покупал только экзамены иногда и то из-за своей лени и за относительно не большие деньги... | | | | активный пользователь
26 октября 2009, 15:52
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от Ljey -Цитата от ThaMask -Цитата от Ljey
Таких вузов в Москве не так уж и много на самом деле, но денег вбухать все-равно надо будет. У меня из класса, из тех с кем я и сейчас общаюсь, в такого рода вузах учатся двое, подруга в плехановском и дружище в финансовой академии. Поступали-то сами, но паренек, например, год с репетиторами занимался, что в рублях очень много, девчонка ходила на весьма не дешевые курсы. у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. -Цитата от S.A. -Цитата от ThaMask
у меня в Москве в ВУЗе при поступлении попросили 15 тыс. евро, на бюджет чтобы попасть. ВУЗ относительно престижный. я так тоже в медицинский хотел поступить в свое время - цена вопроса 10.000$
При условии, что мне на тот момент было 17 лет и жил с матерью, работающей на госслужбе - сумма неподъемная Мне повезло, я с этим не сталкивался. Не могу назвать свой вуз престижным, но крепкий такой технический вуз), так вот когда я поступал, не то что ничего не требовали, так еще и друга с платного на бюджет перевели просто так, потому что баллов набрал прилично. я поступал в РГГУ, студенты позвонили из приемной комиссии, сказали что это их работа, система уже налажена. и еще сказали - "Мы даже САМИ к вам за деньгами подъехать можем". Потом еще звонили, сказали моей маме, что "Ваш сын может даже не узнать, что вы купили ему место, а купить место на бюджете дешевле, чем платить за платное обучение".
Вариантов, кроме как остаться в своем городе, больше не было) | | | | активный пользователь
26 октября 2009, 15:52
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от S.A. Вот с утра сегодня в очередной раз задался вопросом, стоя в пробке и считая количество Прадиков, Эксакалейдов, Геликов и прочих шедевров автопрома стоимостью не менее 1 500 000. При том я уверен, что далеко не все владельцы данных авто являются депутатами, предпринимателями и бандитами. Да и вообще так смотришь: народ постоянно куда-то ездит отдыхать, делает ремонт в совсем не маленьких квартирах, в магазинах на суммы с пятью нулями затаривается, номера себе на машины за несколько тысяч долларов вешает, да и вообще не горюет по жизни. Это при том, что по Москве зарплата в среднем порядка 40-50 т.р.
Понятно, что кто-то что-то ворует, но не все же  блин....вот те же мысли меня посещают  особенно когда утром еду на учебу | | | |
26 октября 2009, 15:55
| | |
#155 (ПС)
| бутылки собирают по вечерам | | | | хэппи нью эар
26 октября 2009, 15:58
| | |
#156 (ПС)
| В Москве по-моему вообще сложно иметь много денег...даже с нами разница весомая | | | | Зажигаю Звезды
26 октября 2009, 16:06
| | |
#157 (ПС)
| хм я никогда не сужу по тачкам по шмотками ид
ибо для того чтобы одеваться пиздато или ездить на крутой машине не обязательно быть богатым , можно быть " обычным" но просто любить красивые машины и отказать себе в чем то другом чтобы ее купить !!!СЕЙчас кредиты ведь делают!
У меня дядя тож пример всегда хэнесси пьет и вообще в лучших клубах тусуется столики заказывает девки всегда пиздатые вокруг него вьются думают богатый
зарплата у него не маленькая но обычная тоесть когда он так гуляет потом сосисками питается весь месяц | | | | в ожидании cats and dogs
26 октября 2009, 16:21
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от мальвина-67 хм я никогда не сужу по тачкам по шмотками ид
ибо для того чтобы одеваться пиздато или ездить на крутой машине не обязательно быть богатым , можно быть " обычным" но просто любить красивые машины и отказать себе в чем то другом чтобы ее купить !!!СЕЙчас кредиты ведь делают!
У меня дядя тож пример всегда хэнесси пьет и вообще в лучших клубах тусуется столики заказывает девки всегда пиздатые вокруг него вьются думают богатый
зарплата у него не маленькая но обычная тоесть когда он так гуляет потом сосисками питается весь месяц хасол | | | | Не работаю с мудаками
26 октября 2009, 16:28
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от мальвина-67 хм я никогда не сужу по тачкам по шмотками ид
зарплата у него не маленькая но обычная тоесть когда он так гуляет потом сосисками питается весь месяц таких как он все-таки меньшиство  | | | | оп оп
26 октября 2009, 16:38
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Корот да.. посещали такие мысли.
но это легко объяснимо, ман. смотри:
по статистике 30% москвичей имеет автотранспорт собственного пользования (т.е. 4/5 тех кто имеет машины, уже по определению, - люди с завышенным задатком), таким образом, для этих 30% показатель средней зарплаты является нивеллированным в большую сторону. то есть москва тоже многослойная в плане богатых и бедных и в-основном те, кто имеет тачку принадлежат к богатым.. соответственно для всех автовладельцев показатель средней з/п будет уходить уже за сотку.. т.е. человеку, который хочет себе тачку стоимостью полтора ляма нужно горбатится примерно два года, если откладывать половину зп на тачиллу каждый месяц. также ни для кого не секрет, что приличный процент людей берет машину в кредит. в москве этот процент чуть больше чем в других городах России, на вскидку от 3 до 7%, те в среднем 5%.. а теперь самое интересное: по количеству Лексусов 570, Инфинити 30, AMG`шных меринов и прочьих Каенов вычисляем соотношение их с машинами до 1,5 лямов. навскидку получается совсем не плохой показатель - около 15-20%.
таким образомполучаем что москва как бы трехслойная:
около 72% - бедный слой (такой бедный, как в других городах богатый  ) (70% не имеющих машину + 1-2%, берущих ее в кредит)
5-7% - преуспевающий слой (берем 20% от 28ми оставшихся процентов)
ну и 21-23% - средний слой..
все эти расчеты были произведены мной очень приблизительно, на основе личных наблюдений (тоже в пробке  ) ты чё ёбана в рот?   | | | | в Бане
26 октября 2009, 16:42
| | |
#161 (ПС)
| преступление - это не когда ты что-то спиздил. преступление - когда ты на этом попался  | | | |
26 октября 2009, 16:47
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от Жизнь прекрасна Бля заебала эта хрень. Почему в Брянске средняя зарплата 8000? 
Конечно мне нахер эта роскошь не нужна, но хочется жить по-человечески  я за ночь иногда столько зарабатываю
но не представляю совсем, как бы я мог заработать столько легально. | | | | |||||||||||||||
26 октября 2009, 17:17
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от DavidGuetta -Цитата от S.A. Вот с утра сегодня в очередной раз задался вопросом, стоя в пробке и считая количество Прадиков, Эксакалейдов, Геликов и прочих шедевров автопрома стоимостью не менее 1 500 000. При том я уверен, что далеко не все владельцы данных авто являются депутатами, предпринимателями и бандитами. Да и вообще так смотришь: народ постоянно куда-то ездит отдыхать, делает ремонт в совсем не маленьких квартирах, в магазинах на суммы с пятью нулями затаривается, номера себе на машины за несколько тысяч долларов вешает, да и вообще не горюет по жизни. Это при том, что по Москве зарплата в среднем порядка 40-50 т.р.
Понятно, что кто-то что-то ворует, но не все же  хех, я вот тоже задумывался сколько бмв икс 6- 7 и других ахуенных тачек гоняет, которые стоят половину квартиры, пока гулял по Мск)
пиздец денег у людей, хз откуда) за последние два месяца ни одной не видел  | | | | Привет Чет
26 октября 2009, 17:18
| | |
#164 (ПС)
| хуй знает  | | | | |||||||||||||||
26 октября 2009, 17:19
| | |
#165 (ПС)
| шестых кстати тоже не очень много.. из джипов больше всего кайенов, которые тоже, надо сказать, стоят как х6. | | | |
26 октября 2009, 18:37
| | |
#166 (ПС)
| кто в 90х еблом не щёлкал, сейчас нормально себя чухает | | | | активный пользователь
26 октября 2009, 18:37
| | |
#167 (ПС)
| Вообще похуй как-то. Выдул 5 точек, щас сижу ем картошечку жаренную с лучком и бараниной. Жизнь прекрасна  | | | | новый пользователь
26 октября 2009, 18:39
| | |
#168 (ПС)
| большые деньги нельзя заработать чесным способом ! воруют  | | | | Hurricane
26 октября 2009, 18:47
| | |
#169 (ПС)
| короч расскажу как это делаеться.....
хотя ну нахуй!  | | | | в Бане
26 октября 2009, 19:30
| | |
#170 (ПС)
| кому то в жизин повезло а кому то нет | | | | как же это здорово
26 октября 2009, 19:31
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от Миха Градус кому то в жизин повезло а кому то нет кто-кто а миха градус знает  | | | | в Бане
26 октября 2009, 19:36
| | |
#172 (ПС)
| зарабатывают)))) | | | | нормальный пользователь
26 октября 2009, 19:52
| | |
#173 (ПС)
| Потому что это столица. Концентрация как очень обеспеченных, так и бедных. А не задумывался-ли ты, тс, что каждый пятый ложится спать голодным? И им далеко не до подсчета прадиков, геликов и прочего уровня дохода горожан. Живи и радуйся тому, что имеешь. Думай лучше как самому подняться, а не как другие поднялись.
Кстати, мы на 211 Мерсе отъезжаем когда от Москвы километров на 200-300 - все с удивлением нас оглядывают. Хотя в той же Москве заезженный тачан довольно-таки и особого внимания никто не обращает. Как пример. Уровень жизни везде очень разный. | | | | .
26 октября 2009, 20:57
| | |
#174 (ПС)
| честно наворованое  | | | | мяу мяу кря кря
26 октября 2009, 20:58
| | |
#175 (ПС)
| я нихрена подобного не делаю  | | | | |