Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Ответьте на вопрос.Сочетание vst и сэмпла. (https://www.hip-hop.ru/forum/otvette-na-vopros-sochetanie-vst-i-sempla-224338/)

_tomik_ 6 апреля 2009 14:13

Ответьте на вопрос.Сочетание vst и сэмпла.

У меня такой вапрос
Как сделать так чтоб сэмпл и виртуальный инструмент звучали более-менее вместе..ну,иначе говоря,напривер сэмп нарежишь,нормуль играет,а пихаешь vst к этому сэпму чтоб играли вместе,а он звучит как какоя-то инородная фигня.как сделать так чтоб сочеталось.сёдня пробовал эквалайзером,более-менее получалось.Сам пишу на FL уже больше года,может в кубейсе с этим проблем нет???Кто знает?:confused:

W[.i.]cked 6 апреля 2009 14:15

есть тема о гармонии и тональности, читай музыкальную теорию

_tomik_ 6 апреля 2009 14:32

а на форуме есть???если да то где??

Spack! 6 апреля 2009 14:38

https://www.hip-hop.ru/forum/garmoniya-222008/

https://www.hip-hop.ru/forum/tonalnost-kak-vy-ponimaete-eto-158049/

_tomik_ 6 апреля 2009 14:58

блин чёто не нашёл ничего нужного,кроме тона конечно,может искал херово..
меня интересует именно сочетаемость,чтоб звучало как единое целое..

Рома Норма 6 апреля 2009 15:05

Цитата:

Цитата от _tomik_ (Сообщение 1066561329)
блин чёто не нашёл ничего нужного,кроме тона конечно,может искал херово..
меня интересует именно сочетаемость,чтоб звучало как единое целое..

питчи-митчи, фазовые хрени, фильтры тебе в помощь.:o
А так, вообще все еще зависит от того че за исходники. может они тупо хуево звучат.:)

Jerami 6 апреля 2009 15:23

еще ручку fine можешь покрутить

Spack! 6 апреля 2009 15:27

А ещё лучше, не заморачивайся так сильно насчет этого. Не юзай этот семпл и ВСТ вместе вот и всё. Может они просто по отдельности звучат хорошо, а вот вместе каша получается.

MAKY 6 апреля 2009 16:36

Помимо того,что надо правильно сыграть,попасть в тональность и все такое.Надо еще правильно подобрать звуки.Чтоб они не мешали друг другу,а сочетались.
Пробуй.

Mystic 6 апреля 2009 17:16

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066560970)
есть тема о гармонии и тональности, читай музыкальную теорию

:horosho: единственный пост в тему
один хрен если "не попадаеш" - эквализация этого не исправит
без желания учиться - двигай нотки одну за другой, пока не станет звучать пристойно ;) но это не выход, учи Элементарную теорию музыки. Только там найдешь ответ.

Кстати, если питчил сэмпл, то возможно неправильно питчил.. питчи на 600 центов допустим, или на 1200. Я точно не знаю как там.

1200 cents - это октава?

YaRR 6 апреля 2009 21:57

бл все эти правила, теории нужны лишь для муз. критиков и тех кто повыебываться хочет, следовать им необязательно, они не одну сотню раз нарушались и будут нарушаться всеми музыкантами

1980 6 апреля 2009 22:56

Цитата:

Цитата от YaRR (Сообщение 1066564813)
бл все эти правила, теории нужны лишь для муз. критиков и тех кто повыебываться хочет

Думаешь? Ты слишком утрируешь ) не надо питать иллюзий

mad skillz 6 апреля 2009 23:04

Цитата:

Цитата от _tomik_ (Сообщение 1066560953)
У меня такой вапрос
Как сделать так чтоб сэмпл и виртуальный инструмент звучали более-менее вместе..ну,иначе говоря,напривер сэмп нарежишь,нормуль играет,а пихаешь vst к этому сэпму чтоб играли вместе,а он звучит как какоя-то инородная фигня.как сделать так чтоб сочеталось.сёдня пробовал эквалайзером,более-менее получалось.Сам пишу на FL уже больше года,может в кубейсе с этим проблем нет???Кто знает?:confused:

Сэмплируешь - сэмплируй, пишешь сам - пиши, будешь мешать всё это в месте - будь готов к плохому результату (лично моё мнение)

Гуник 6 апреля 2009 23:26

предлагаю автору скинуть свой аудиопример "несочетания"

zloypiton 6 апреля 2009 23:49

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066565563)
предлагаю автору скинуть свой аудиопример "несочетания"

это было бы правильно , глядишь и подсказали бы пионеру по существу ;)

Александр Джес 6 апреля 2009 23:51

Подозреваю, что дело не в тональности, а просто в сведении и некачественных VST.

И, в конце концов, всегда существует сложность сведения синтетики с живым звуком. Это опять же сведение!

_tomik_ 7 апреля 2009 08:34

после работы скину сегодня:)
а если чё-плагин Gurritan Personal Orcestra,очень даже нихуя такой по звучанию

W[.i.]cked 7 апреля 2009 08:45

кинь отдельно сэмпл и то что ты пытался сделать...

YaRR 7 апреля 2009 21:31

Цитата:

Цитата от Tone (Сообщение 1066565333)
Думаешь? Ты слишком утрируешь ) не надо питать иллюзий

я как раз питал иллюзии наоборот по поводу, что это действительно как "отче наш" надо знать) но эти иллюзии разбил человек с высшим музыкальным образованием и немалым стажем работы: преподавания и т.д
ну конечно надо знать основы, но ...

Denver21 7 апреля 2009 21:49

Автор,ты бы внатуре скинул пример свой чтоли.Либо дал бы более грамотный обзор своей проблемы,а то"не играют вместе" это очень тупо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066565385)
Сэмплируешь - сэмплируй, пишешь сам - пиши, будешь мешать всё это в месте - будь готов к плохому результату (лично моё мнение)

мешать все это вместе это ступень к тому что бы начать писать все свое,и результат будет зависеть только от умения.а это есть гуд.а всегда просто резать куски не есть гуд;)

Кристина ПЭ 7 апреля 2009 21:52

заморочьс и может FAQ на тему накатаю

1980 7 апреля 2009 22:35

Цитата:

Цитата от YaRR (Сообщение 1066572822)
я как раз питал иллюзии наоборот по поводу, что это действительно как "отче наш" надо знать) но эти иллюзии разбил человек с высшим музыкальным образованием и немалым стажем работы: преподавания и т.д
ну конечно надо знать основы, но ...

Вопрос двоякий, тут главное без крайностей конечно, главное, что лишних знаний не бывает ) на мой взгляд, в конце концов нужно просто писать музыку, а как, это дело другое, важен результат
масло масленое ))

Кристина ПЭ 7 апреля 2009 22:43

АВТОР

в основном ориентируйся во первых на гармонию: например в сэмпле слышишь отчётливо ноты ДО, МИ,СОЛЬ, значит и в VST при наигрывании наигрывай ноты ДО, МИ, СОЛЬ и тд. тоесть если в сэмпле аккорд ре-фа-ля, а ты поверх этого лепишь VST стринги какие нибудь аккордом до-ми-соль, то будет дисгармония.
Ну и во вторых, если сэмпл - пианино, то VST добавляй стринги, скрипку там, духовые. а если сэмпл - скрипка, то vst добавляй гитару либо фортепиано, чтобы не было каши в минусе.

ну много нюансов вообще

Denver21 7 апреля 2009 22:53

самое главное здесь это тональность и сочетание тембров(очень важно отсутствие частотных смешиваний звуков):|

mad skillz 8 апреля 2009 00:19

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066573000)

мешать все это вместе это ступень к тому что бы начать писать все свое,и результат будет зависеть только от умения.а это есть гуд.а всегда просто резать куски не есть гуд;)

Согласен, что в таком случае всё зависит от умения. Резать куски всегда гуд - это хип-хоп. А вообще, чтобы мешать диггинг с vst, надо быть полным извращенцем (ничего личного, сугубо моё мнение):)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.
Страница 1 из 2: 12