новенький
29 декабря 2011, 19:02
| | |
#26 (ПС)
| Ну что же, беру новенькую коробочку, на обложке которой изображён не хилый молодой человек в белой майке “алкоголичке” в кепке USA, достаю диск, и начинаю слушать. Заранее (зная самого себя) хочу предупредить, что я человек достаточно жесткий и прямой, но объективный и, как говорят, не глупый. Начнём ….
1. Первое, что “бросается” в уши это звук, то ли недостаточно доделанный и “жирный”, то ли это то самое - … сколько звуковиков столько и мнений. Говорить про содержание тут бессмысленно, т.к. это по сути ИНТРО, введение так сказать, и ждать от него чего то нереального не приходиться, да и ПалыЧ далеко не технарь, хотя перебежка к месту. Запомнилось : “…пусть лучше горько, чем лживо и гнойно.” Пожалуй всё.
2. История достаточна сера и повседневна и от этого хороша …. Хороша до момента припева…. Дэна, прости, но мне категорически не нравиться, звучит как на сборниках “Балтийский клан” (кто помнит). Второй куплет хорош, даже мураши пробежали, вложился в подачу, пережил, это хорошо. Безусловным плюсом является то, что в этом треке виден возраст автора.
3. Битло хорошее, только этот инструмент в правом ухе лично мне не нравиться. Тема избита, и прости Палыч, но, по моему мнению, такие вещи надо описывать “картинками” а не общими словами.
4. Уже слышал, помниться ты присылал её в “Есть только MIC” Я, как и тогда скажу что трек на уровне, вокал мне приятен, битло отличное. Так что +
5. ПалыЧ ! Какая нах струйка ? ))) Что то это уж перебор, может я через чур брутален в муз. предпочтениях но эта строчка меня просто убила. Музыка не понравилась, в первую очередь бит. Я бы выключил, если бы не хотел покопаться в твоём творчестве. Это огроооооомный минус. НЕ знаю, может слабый пол одобрит, но я против такого, это не rap.
6. Хельга ! УВЕРЕННЕЕ !!! ПалыЧ, такое чувство, что ты писал не под этот бит, не гармонично. Смысл понятен и близок. ВЗРОСЛО. В конце куплетов хорошо сделал (воспоминания). Больше ничего не скажу, обычно. Кироский рэп.
7. ВООООТ БЛЯХА !!! Вот она соль !! Вот она правда !!! Вот это мужик которому за 25 !!! Невзирая на то, что мне опять же не нравиться бит, стоит отметить, что Дима добротно сделал сведение этого трека, начиная от автотюна (качают клуб) и заканчивая общей палитрой трека. А ты, коллега, сказал КАК ЕСТЬ, без перехода на личности и оскорбления ниже пояса. Уважаю такие тексты, не по конкретно этому треку, а по правде и истинной заинтересованности. Единственное что не понравилось (Хасла/Басков), как то примитивно и не точно.
8. Хороший bass. Хороший припев. Куплет ПалыЧа банален как по мне. Если бы ты спросил моего совета, я бы сказал что тебе надо больше работать над текстами в плане наполнения, очень уж часто у меня появляется мысль, что ты рифмуешь на первое или второе слово которое пришло в голову, быстро короче, небрежно, поиска нет. Rmc, почему то напомнил мне ранний Dabomb.
9. А сэмпл то заезженный =)))) Второй куплет намного сильнее. Короче,смысл есть, но я начинаю скучать …
10. Опять же бит слеплен из сэмплов очень известных. Пока слушал 1й куплет качался, как начался припев, а точнее вокал Хельги я даже наушник достал из уха. Так нельзя ! Я не знаю, хотя бы ревеба добавили на её часть, или выровняли.... а так один вопрос – Что ЭТО? Неееее, надо перезаписывать Хельгу.
11. Соглашусь с людьми на форуме, что битло никакое. Так же согласен что АД/ЯД не катит , но о простоте набора рифм, и от того смысла я уже говорил. Далее, DайЯ !!! Свяжись со мной, я хочу предложить тебе записать совместный трек, быть может, и не один! ПОДАЧА КЛАСС ! Самый лучший куплет в треке. А быть может и на альбоме. . . посмотрим.
12. Интересно. Гармонично. Правдиво. Конкретно. Единственное что я бы сделал, это добавил эффектов в определённые места, сделал бы звук более “компьютеризированным” (Flanger, Sweeping phaser)
13. Монотонно, не нравиться, не знаю что сказать.
14. Выстрадал =)))))) Но неужели так всё мрачно? Я всегда удивлялся людям, которые выбирают “бюджет” и потом говорят что тяжело. Мне кажется это призвание, а призвание существует и без материальной поддержки. То, что ты вторым куплетом пытался поговорить о высоком это хорошо, но по моему не вышло, меня не убедил. Но я ведь и не учитель. Хельга (-)
15. Опять же монотонный куплет и не очень ровный вокал. Второй куплет интереснее (по звуку) И опять же …. СМЫСЛ ЕСТЬ, но трек не прокачал.
16. Что опять лирика ? Последним треком лиричного альбома ? Скрэйч к месту. Скиталец к месту, только такое ощущение что куплет сдвинут, что вряд ли, но всё же.
Общее ощущение от альбома, честно говоря, скучноватое. Это (по моему мнению) русский рэп начала 2000х. Надо рости и оооооооой как далеко. Подачи особой я не заметил, сильно закрученных строк тоже, музыка …ммммм наверное достойная, да наверное так. Безусловно радует держать в руках физ. Носитель а не смотреть в монитор. Если ты записал этот альбом “благотворительным” методом, то есть - ..а дай битло, а можешь свести, а сделай обложку, а пойдём споёшь….. то альбом получился. Но если уж мы говорим за уход от Кировского рэпа, и за человека которому 26 лет, мне кажется что слушая твой релиз я должен как минимум задавать вопрос : - “Блиииин , а как это он так ???!”. А в данном случаи мне всё понятно.
И ещё, хочется сказать всем кто напишет ГОВНО или что то типо этого про этот релиз – Друзья, научитесь аргументировать критику.
ПалыЧ ! Ждём тебя на нашей программе. Ты не глупый парень и я думаю всё понимаешь сам, если же то что ты выпустил тебя самого нереально прёт то ложи болт на все комменты и продолжай писать, а время всё расставит на свои места.
С уважением Цi.NIK (Прав Pride) | | | | активный пользователь
29 декабря 2011, 19:20
| | |
#27 (ПС)
| В моих словах критика только палыча. дальше ваще другой трек идет)))
идея то трека явно его | | | | WhiteCroSS
30 декабря 2011, 17:37
| | |
#28 (ПС)
| Цi.NIK, спасибо, что не поленился и написал развернутый комментарий. Обратная связь всегда радует... не зависимо от наполнения. Что касается звучания отдельных треков, то тут сколько людей столько и мнений. Я считаю, что Дима справился с задачей. м
L.Pro... улыбает твоя находчивость. Ни чего личного... | | | | активный пользователь
30 декабря 2011, 17:39
| | |
#29 (ПС)
| бляяя))))) окей | | | | WhiteCroSS
30 декабря 2011, 17:50
| | |
#30 (ПС)
| L.Pro, всем же очевидно кого ты тут критикуешь... И спасибо за мнение.  | | | | активный пользователь
30 декабря 2011, 19:29
| | |
#31 (ПС)
| Пожалуйста | | | | www.MyRapGame.Ru
30 декабря 2011, 20:46
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от ПалыЧ Что касается звучания отдельных треков, то тут сколько людей столько и мнений. Но ещё весомее, что у кого-то Adam A7X и BayerDynamic DT 770/990 Pro, а у кого-то "Made In China".
А хуже звучат лишь те треки, где минуса не были предоставлены по дорожкам инструментов, а в исходном состоянии они звучали не должным образом, и пришлось поступать по ситуации. Но, опять же, на мониторах звучит всё нормально. А вот во всяких дешёвках может звучать по-разному, они просто не могут воспроизводить некоторые спектры частот, в итоге ощущается либо "недостаток", либо "переизбыток" какого-то элемента микса. Минус вообще определяет почти 50% звучания трека. Некоторые вещи не всегда зависят от звукача.
Когда я слышал пару треков того же Цинника, думал, почему они играют так глухо, сухо и несбалансированно? Но, скорее всего, просто ему в ЕГО колонках/наушниках сигнал выдаётся нормально, и он принимает решение о завершении работы над звуком.
Ну, и, не в защиту ПалыЧа будет сказано, я бы это сказал в любом случае... Вот люди пытаются взаимно откомментировать ему трек негативно. В итоге, многие заметили простую рифму "ад"-"яд", и, уверен, НИКТО ИЗ НИХ не заметил у ПалыЧа и следующее:
" Поднимая за счастье очередную стопку, Разбивая на части черепную коробку." Показать скрытый текст
Интересно, а знает ли об этом ПалыЧ сам?
О какой объективности речь тогда? Тут либо явная некомпетентность в рэпе пишущего комментарий человека, либо невнимательность при прослушивании, либо даже отсутствие желания искать сильные стороны, дабы грязь, вылитая на исполнителя, сильнее воняла.
Я считаю, что человек находит столько минусов или плюсов в треках обсуждаемого, насколько в прямой пропорции он к нему относится с негативной или позитивной стороны. И не пытайтесь утверждать обратное, эти вещи слишком очевидны, чтоб их оспаривать.
Но ещё раз повторюсь, это не в защиту ПалыЧа, потому что я ему тоже много раз говорил завязывать с этими тупыми рецензиями, т. к. они несут лишь негатив.
Так что заканчивайте свои child-vyatich игры, занимайтесь делом. ПалыЧа это касается так же точно.  | | | | активный пользователь
31 декабря 2011, 07:02
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от MCWertX -Цитата от ПалыЧ Что касается звучания отдельных треков, то тут сколько людей столько и мнений. Но ещё весомее, что у кого-то Adam A7X и BayerDynamic DT 770/990 Pro, а у кого-то "Made In China".
А хуже звучат лишь те треки, где минуса не были предоставлены по дорожкам инструментов, а в исходном состоянии они звучали не должным образом, и пришлось поступать по ситуации. Но, опять же, на мониторах звучит всё нормально. А вот во всяких дешёвках может звучать по-разному, они просто не могут воспроизводить некоторые спектры частот, в итоге ощущается либо "недостаток", либо "переизбыток" какого-то элемента микса. Минус вообще определяет почти 50% звучания трека. Некоторые вещи не всегда зависят от звукача.
Когда я слышал пару треков того же Цинника, думал, почему они играют так глухо, сухо и несбалансированно? Но, скорее всего, просто ему в ЕГО колонках/наушниках сигнал выдаётся нормально, и он принимает решение о завершении работы над звуком.
Ну, и, не в защиту ПалыЧа будет сказано, я бы это сказал в любом случае... Вот люди пытаются взаимно откомментировать ему трек негативно. В итоге, многие заметили простую рифму "ад"-"яд", и, уверен, НИКТО ИЗ НИХ не заметил у ПалыЧа и следующее:
" Поднимая за счастье очередную стопку, Разбивая на части черепную коробку." Показать скрытый текст
Интересно, а знает ли об этом ПалыЧ сам?
О какой объективности речь тогда? Тут либо явная некомпетентность в рэпе пишущего комментарий человека, либо невнимательность при прослушивании, либо даже отсутствие желания искать сильные стороны, дабы грязь, вылитая на исполнителя, сильнее воняла.
Я считаю, что человек находит столько минусов или плюсов в треках обсуждаемого, насколько в прямой пропорции он к нему относится с негативной или позитивной стороны. И не пытайтесь утверждать обратное, эти вещи слишком очевидны, чтоб их оспаривать.
Но ещё раз повторюсь, это не в защиту ПалыЧа, потому что я ему тоже много раз говорил завязывать с этими тупыми рецензиями, т. к. они несут лишь негатив.
Так что заканчивайте свои child-vyatich игры, занимайтесь делом. ПалыЧа это касается так же точно. 
ХМ. Зачем ты упоминаешь о своих не взъебаться колонках. вроде ты же сводил для всех а не для себя. а , понимаешь ли, не у всех дома моники. Да и плюсом я думал что ты должен значит что такое щит контроль и воспользоваться им для сведения, что и у нас простых смертных послушать как звучало бы
С новым годом  | | | | WhiteCroSS
31 декабря 2011, 08:54
| | |
#34 (ПС)
| MCWertX, на счет рифмы знаю сам же писал=). На с чет мнения по трекам людей, я ни когда не ставил цели засрать человека. Если этого не понимают киров рэперы, это уже серьезная вещь... А теперь когда я вижу и читаю все что мне пишут... я делаю вывод. Но в Киров рэпе по прежнему есть и будут хорошие и адекватные люди. которым если они попросят я всегда готов написать правду. А остальные... им судья время...
Всех с Новым Годом!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! С уважением ПалыЧ | | | | www.MyRapGame.Ru
31 декабря 2011, 14:02
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от L.Pro ХМ. Зачем ты упоминаешь о своих не взъебаться колонках. вроде ты же сводил для всех а не для себя. а , понимаешь ли, не у всех дома моники. Да и плюсом я думал что ты должен значит что такое щит контроль и воспользоваться им для сведения, что и у нас простых смертных послушать как звучало бы
С новым годом  У вас "простых смертных", как ты выразился, звучать у всех будет по-разному. И на это ориентироваться - великая глупость=) Я доверю референсам, как и нужно.
Слова одного из звукачей: - Во-первых нужно сводить на как можно более качественных мониторах,и наушниках,чтобы никакие искажения,и прочая грязь в звуке не появлялись,ии к тому же бытовые колонки все имеют разную АЧХ и искажения,поэтому например сделаете чтобы звучало на одной хорошо,а другой будет отстойно.Читайте Флойда Тула,и не слушайте всяких дебилов звукорежей,которые ничего в качественном звуке не понимают. |
Последний раз редактировалось MCWertX, 31 декабря 2011 в 14:12.
| | | активный пользователь
31 декабря 2011, 14:17
| | |
#36 (ПС)
| Смешно когда читаешь на стене у автора идеи данной песни вот такое:
"С наступающим на пятки... тяпнем за прошедший, а потом и за пришедший"  | | | | WhiteCroSS
31 декабря 2011, 14:39
| | |
#37 (ПС)
| МИЛЯ[КритеRий], где ваша конкретика... сок апельсиновый тяпнем=) | | | | активный пользователь
31 декабря 2011, 14:47
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от ПалыЧ МИЛЯ[КритеRий], где ваша конкретика... сок апельсиновый тяпнем=) как же я сразу то не догадался  | | | | WhiteCroSS
31 декабря 2011, 15:34
| | |
#39 (ПС)
| МИЛЯ[КритеRий], это единственный минус который нашелся? | | | | активный пользователь
31 декабря 2011, 17:04
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ПалыЧ МИЛЯ[КритеRий], это единственный минус который нашелся? Бит печальный) | | | | www.MyRapGame.Ru
31 декабря 2011, 17:15
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от МИЛЯ[КритеRий] Смешно когда читаешь на стене у автора идеи данной песни вот такое:
"С наступающим на пятки... тяпнем за прошедший, а потом и за пришедший"  Автор трека не пытался подразумевать, что вообще выпить нельзя. Тут больше речь о тех, кто в этом уже погряз. Вобщем, неважно) Пусть каждый сам для себя понимает, как ему хочется)
Всех с праздником. | | | | Свой Чел
31 декабря 2011, 18:02
| | |
#42 (ПС)
| Понравилась как лирика, так и музон, да и рифмовка на уровне. И сама тема актуальная. Сделано, как обычно, профессионально.
А если говорить в свете негативных отзывов насчёт трэка, то сдаётся мне, что их оставляют люди, про которых и написан трэк. Ведь кто любит слушать правду про себя, если она глаза колет... | | | | активный пользователь
1 января 2012, 09:31
| | |
#43 (ПС)
| Как Отметили то хоть?  | | | | новенький
1 января 2012, 21:17
| | |
#44 (ПС)
| Всех с наступившим, коллеги ! ))) Удачного года, и здоровья вашим семьям!
Касаемо звука, моников и т.д и т.п. Я вовсе не говорил, Дмитрий, о звучании на моей аппаратуре, то что ты сказал правильно и ежу понятно. Я имел в виду то что (согласись) альбом получился скучноватым, ну это так, я не говорю дерьмовым, плохим, или что то типо этого, я говорю СКУЧНОВАТЫМ (по моему мнению естественно). И не плохо было бы разбавить монотонность и сложность восприятия материала фишками которые у каждого звуковика есть... и всё, вступать в обсуждение качества звука в уже выпущенном LP я лично не вижу смысла.
Теперь хотелось бы пояснить что мне действительно было интересно что сделает ПалыЧ, независимо от того общаемся мы, просит он меня оценить или я сам бегу в магаз. Я считал, считаю и буду считать что всё хорошо в меру, и за всё приходиться платить. ПалыЧ, единственный в КR (Киров rap) кто обращает внимание на то что происходит в нашем "болоте". И при том не просто обращает но и уделяет время, И ЭТО ПОХВАЛЬНО !!!
НО ... я не думаю что 10-20 молодых людей (не глупых, не молодых, не новичков) скажут примерно одно и тоже о его релизе ПРОСТО ИЗ МЕСТИ ... )
И прошу заметить что лично я честно написал о том что 2 трека с альбома просто ужасны, и некоторые заслуживаю внимания.
Кстати, коли уж пошла такая возня, и тут собрались люди адекватные (в большинстве) предлагаю собраться за январь и сделать новый longmix КR... мне кажеться появились достойные люди. И как знать, может это шаг к объединению.... | | | | WhiteCroSS
2 января 2012, 08:21
| | |
#45 (ПС)
| Цi.NIK, проблему одним треком не решить... проблема в самих рэперах... где-то внутри. Я считаю, что объединить может только отдельная официальная организация...лейбл а под неё нужно не мало денег вложить. Но мало их вложить, надо чтоб они еще и вернулись... а это уже контракты и уровень другого полета. Я полагаю что в других городах такая же хрень происходит... что у нас. Единственное что у нас людям не хватает это денег на нормальную студию... что бы хоть как-то конкурировать с российским рэпом. Я думаю это первый шаг... его тяжело сделать... но пока все пишутся на домашний микро... то это только захламление инета не более.
X-X Голова, спасибо за отзыв!!!
L.Pro, отметили хорошо. | | | | новенький
3 января 2012, 10:25
| | |
#46 (ПС)
| Абсолютно не согласен ! Ну вот будет у людей нормально денег на студию ..... и что ? Захламление то происходит не качеством треков а смыслом, посылом, отношением к делу наконец. Многие не отдупляют зачем вообще им нужен рэп, не говоря уже о том нужны ли они рэпу.
По поводу домашней записи скажу только что альбом "Время тигра" у Смоки МО записан дома так же как ТДК и т.д. Я знаю людей у которых немеренно аппаратуры но недостаток мозгов и творческого мышления. Проблема тут в доступности. | | | | WhiteCroSS
3 января 2012, 20:05
| | |
#47 (ПС)
| Циник... ну отсев по деньгам... он уберет тех кто не готов вложить... как правило цель оправдывает средства. А Смоки... если он запишется на палочку джениус... народ прокачает... а если ты на эту палочку запишешься то тут уже как повезет. | | | | www.MyRapGame.Ru
9 января 2012, 11:33
| | |
#48 (ПС)
| Цi.NIK, не, то, что альбом скучный - точно нет. А вот то, что через чур добрый - да. Скандалов определённо не хватает. Но это уже дело автора, как и фишки в звуке, которые он сам заказывает.
Лонгмикс я делать собирался, но потом подумал чуть получше...=))))))) Не изменит это ничего ровным счётом. Все как гнали друг на друга, так и будут=)))
Даже здесь люди часто советуют то, чего сами не умеют=) | | | | WhiteCroSS
9 января 2012, 19:49
| | |
#49 (ПС)
| Альбом не добрый... вся злость внутри... Хотя может быть перебор с лирической составляющей в ущерб рэпрезентам..., которых тут минимум... ибо автор не считает нужным втаптывать в грязь слушателя=). А так тема вышла прям для хх ру=))). Столько мнений... прям скандал... Кто дочитал все до последней строчки... пишите еще=). Это не ради пиара, а ради дела... С уважением ПалыЧ. | | | | новенький
3 февраля 2012, 15:15
| | |
#50 (ПС)
| Идея трека неплоха, но исполнение понравилось только у MCWertX'a | | | | |